【ドラマ】リカの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「リカ」を無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から11月3日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
原作 小説『リカ』五十嵐貴久
キャスト 雨宮リカ:高岡早紀/大矢昌史:小池徹平/丘留千秋:夏菜/本間葉子:徳永えり/原田信也:柏原収史/花山大次郎:西岡德馬/本間隆雄:大谷亮平
公式Twitter 東海テレビ@tokaitv
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『リカ』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月3日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「リカ」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「リカ」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「リカ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「リカ」の再放送の情報を探している
  • 「リカ」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「リカ」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【リカが好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「リカ」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「リカ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「リカ」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「リカ」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月3日まで無料!

 

ドラマ「リカ」のあらすじ情報

第1話「あなたが私の運命の人…自称28歳狂気の“純愛モンスター”が周囲を破滅に追い込む!」

放送日:2019年10月5日

愛する人を手に入れるためなら手段を選ばぬストーカーが、純愛を貫くが故に狂人と化すサイコスリラー。花山病院の看護師・リカ(高岡早紀)は、副院長の外科医・大矢(小池徹平)の診療を熱心に補助する。リカの態度に大矢が困惑する中、院内で次々と不審な事件が起こり、大矢の人生はリカにより大きく狂い始める。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「これはふたりの愛の絆!戦慄の罠が男を追いつめる恐怖の手術室!運命の暗転…」

放送日:2019年10月12日

花山病院の一同は、看護師長の小山内(池谷のぶえ)が階段から転落し植物状態になったことにショックを受けていた。だが、院長の大次郎(西岡徳馬)は、病院の落ち度が世間に知られることを恐れ、かん口令を敷く。一方、大矢(小池徹平)に接近しようと次の手段に出るリカ(高岡早紀)に、大矢は翻弄されていく。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「ストーカー女は許せない!交際の噂に追い込まれる副院長!愛の狂気に断末魔の叫びが響く」

放送日:2019年10月19日

花山病院では、大矢(小池徹平)とリカ(高岡早紀)が付き合っているといううわさが流れる。驚いた大矢はリカを呼び出し怒鳴るが、おびえて必死で謝るリカに、逆に恐怖を感じる。さらにリカは、震えながら幼少期の出来事を告白し始める。一方で副看護師長の藤鐘(安藤玉恵)も、リカを危険人物だと警戒していた。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「第1部最終回狂気の愛が暴走!衝撃と戦慄のクライマックスがあなたを襲う!」

放送日:2019年10月26日

警察は藤鐘(安藤玉恵)が小山内(池谷のぶえ)の人工呼吸装置を切った後、自殺したと断定。大矢(小池徹平)は何かの間違いだと声を荒げるが、大次郎(西岡徳馬)は事件を穏便に済ませるように警察に頭を下げる。そんな中、リカ(高岡早紀)に対する考え方でも意見が分かれ、大矢と大次郎の対立は決定的になる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「第2部スタート純愛モンスター復活!今度こそ見つけた運命の人!絶対離さない」

放送日:2019年11月9日

映画会社に勤めるプロデューサーの本間隆雄(大谷亮平)は、映画のリサーチのためマッチングアプリに登録する。別居中とはいえ、妻子ある本間には本来必要のないはずのものだった。そんな本間が書いた“神宮寺たかお、年齢・38、職業・作家”という、うそのプロフィルに引かれ、リカ(高岡早紀)が連絡してくる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「私いい奥さんになるわ!暴走するストーキングに周囲の全て悪夢に堕ちていく!」

放送日:2019年11月16日

リカ(高岡早紀)から執拗に来る電話やメールに、本間(大谷亮平)は困惑していた。勤務先にまでリカが訪ねてきたことに本間は恐怖を感じ、正直に事情を伝えて謝罪することに。本間は、映画の企画のリサーチのために文通アプリに登録したと打ち明け謝るが、それに対するリカの反応は、意外なものだった。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「ストーカーなんかじゃない!エスカレートする執着の悪夢家族に魔の手が迫る」

放送日:2019年11月23日

リカ(高岡早紀)は千秋(夏菜)に盗聴器を仕掛けさせ、本間(大谷亮平)と探偵・原田(柏原収史)の会話を盗み聞きしていた。そして、リカは自分がストーカー扱いされていることにショックを受ける。その後本間が会社の前を歩いていると、「隆雄さん!」と声を掛けられ、驚いて振り返るとそこにはリカが立っていた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)「もうあなたしかいないの…戦慄のサイコスリラー完結!史上最恐の結末に仰天」

放送日:2019年11月30日

本間(大谷亮平)は娘の亜矢(稲垣来泉)をリカ(高岡早紀)に誘拐されたと確信し、刑事の菅原(藤岡正明)にリカの自宅を突き止め捜査してほしいと依頼する。しかし、亜矢に行方不明や事故の可能性もある以上、今すぐ捜査することは難しいと言われてしまう。追い詰められた本間は意を決し、捨て身の行動に出る。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「リカ」に出演したキャスト情報

出典:リカ公式ページ相関図より

 

雨宮リカ/高岡早紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 2018年 – 坂下菜々美 役
  • ヒモメン 2018年 – 加賀美香 役
  • 向かいのバズる家族 2019年 – 篝緋奈子 役
  • リカ 2019年 – 主演・雨宮リカ 役
  • 探偵・由利麟太郎 、 2020年 – 原さくら 役
映画一覧
  • 25 NIJYU-GO 2014) – 橘恭子 役
  • 花宵道中 2014年 – 霧島 役
  • 深夜食堂 2015年 – 川島たまこ 役
  • 最低。 2017年 – 孝子 役
  • 雪の華 2019年 – 平井礼子 役

大矢昌史/小池徹平

出演作品

ドラマ一覧
  • コンフィデンスマンJP 2018年 – 桂公彦 役
  • 覚悟はいいかそこの女子。 2018年 – 柾木隆次 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と – ・最終話 2018年- 松尾公平 役
  • リカ 第1部 2019年 – 大矢昌史 役
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜 2020年 – 荻野一真 役
映画一覧
  • サラリーマンNEO 劇場版(笑) 2011年- 主演・新城誠 役
  • サブイボマスク 2016年- 権助 役
  • 食べる女 2018年 - 友太 役
  • 覚悟はいいかそこの女子。 2018年 – 柾木隆次 役
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編- 2019年 – 桂公彦 役

丘留千秋/夏菜

出演作品

ドラマ一覧
  • デイジー・ラック 2018年 – 周防薫 役
  • GIVER 復讐の贈与者 2018年 – 伊庭果菜子 役
  • 人生が楽しくなる幸せの法則 2019年 – 主演・中川彩香 役
  • ラーメン大好き小泉さん2019春SP 2019年 – 大澤絢音 役
  • リカ 2019年 – 丘留千秋 役
映画一覧
  • 恋とオンチの方程式 2016年 – 主演・山吹みどり 役
  • 咲-Saki- 2017年 – 藤田靖子 役
  • ReLIFE リライフ 2017年 – 天津心 役
  • 鋼の錬金術師 2017年 – マリア・ロス 役
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年 – 猿飛あやめ 役

本間葉子/徳永えり

出演作品

ドラマ一覧
  • リカ 2019年 – 本間葉子 役
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜 2020年 – 秋山美和子 役
  • レンタルなんもしない人 2020年 – 佐々木麻衣 役
  • 捨ててよ、安達さん。 2020年 – ミヤ 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 若月陽菜 役
映画一覧
  • 疑惑とダンス 2017年 – 主演・カンナ 役
  • 月極オトコトモダチ 2019年 – 主演・望月那沙 役
  • わたしは光をにぎっている 2019年 – 島村美琴 役
  • 転がるビー玉 2020年 – アオキ 役
  • 眉村ちあきのすべて 2020年

原田信也/柏原収史

出演作品

ドラマ一覧
  • 執事 西園寺の名推理2 2019年 – 桶川貞則 役
  • 歪んだ波紋 2019年 – 野村新一 役
  • リカ – 2019年 – 原田信也 役
  • 科捜研の女 SEASON 19 2020年 – 十文字政宗 役
  • 未解決の女 #Season2 2020年 – 高柳直也 役
映画一覧
  • つやのよる 2013年
  • 彼らが本気で編むときは、 2017年 – ヨシオ 役
  • 波乗りオフィスへようこそ 2019年 – 久米健一 役
  • WALKING MAN 2019年 – 山本さん 役
  • 信玄の父 信虎-国主の帰還  2020年 -柳沢保明 役

 

ドラマ「リカ」の原作について

ドラマ「リカ」の原作は五十嵐貴久さんの小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「リカ」の原作をお得に読む方法

リカの原作である五十嵐貴久さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
妻子を愛する42歳の平凡な会社員、本間は、出来心で始めた「出会い系」で「リカ」と名乗る女性と知り合う。しかし彼女は、恐るべき“怪物”だった。長い黒髪を振り乱し、常軌を逸した手段でストーキングをするリカ。その狂気に追いつめられた本間は、意を決し怪物と対決する。単行本未発表の衝撃のエピローグがついた完全版。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「リカ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「リカ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「リカ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「リカ」の視聴率は?

ドラマ「リカ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「あなたは運命の人」 視聴率2.7%
第2話「これは私たちだけの秘密」 視聴率3.6%
第3話「鈍感な女…死ねばいい!」 視聴率3.1%
第4話「私の何がいけなかったの!」 視聴率2.9%
第5話「やっと出会えた…運命の人」 視聴率3.6%
第6話「私、いいお母さんになるから!」 視聴率2.9%
第7話「リカはストーカーなんかじゃない!」 視聴率3.8%
最終話「もうあなたしかいないの…」 視聴率4.1%

平均視聴率は「3.3%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「リカ」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「リカ」は現在、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「リカ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「リカ」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「リカ」の動画はFODプレミアムでの独占配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月3日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月3日まで無料!