ランナウェイ愛する君のためにの動画の無料視聴まとめ|見逃しドラマ公式配信情報

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月4日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2011年
制作 TBS
話数 全9話
キャスト 葛城 アタル:市原隼人/河島 龍之介:塚本高史/滝本 空哉:上田竜也(KAT-TUN)/加賀美 瞬:菅田将暉/宮本 サクラ:熊田聖亜/山田 勝次:竜雷太/柳川 孝太郎:渡哲也/田口 良子:宝積有香/田口 健太:須田琉雅/佐々岡 由紀:福田沙紀/佐々岡 千春:篠川桃音/佐々岡 雅之:武野功雄/佐々岡 千代子:石野真子/川上 一恵:飯沼千恵子/前田:荒木誠/久保 美咲:藤澤恵麻/野中 博之:高杉瑞穂/女将:田中美奈子/蓮池:小木茂光/魚住:國本鐘建/滝本 昌江:室井滋/滝本 香澄:小松美月/ホストクラブ「AIR」店長:前川泰之/瑞希:大口兼悟/加賀美 純子:江田結香/西脇:伊藤正之/蔵元 宗太:夕輝壽太/蔵元:中丸新将/高田:麻倉卓也/宮本 奈緒子:春日井静奈/押本:榊英雄/鈴木 圭介:デビット伊東/三沢 英明:池田政典/乾 利夫:千葉雄大/中島刑事:徳井優/仙道 浩一:渡辺裕之/宮根:矢島健一/高橋:滝藤賢一/鬼塚 修造:嶋田久作/小西 誠一郎:八神蓮/PANDA:山﨑賢人
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『ランナウェイ愛する君のために』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月4日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「作品名」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ランナウェイ愛する君のために」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ランナウェイ愛する君のために」の再放送の情報を探している
  • 「ランナウェイ愛する君のために」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「ランナウェイ愛する君のために」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【ランナウェイ愛する君のためにが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「ランナウェイ愛する君のために」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「ランナウェイ愛する君のために」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」のあらすじ情報

第1話「余命3ヶ月の娘のため…家族の絆のため九州→東京1000キロ」

放送日:2011年10月27日

“ある事件”がきっかけで、無実の罪で九州北刑務所に収監された主人公・葛城アタル(市原隼人)。恋人・由紀(福田沙紀)からの連絡で、由紀との間に生まれた娘・千春が重い心臓病に侵されたと知り、彼は脱走を決意する。そして、ひょんなことから河島龍之介(塚本高史)・滝本空哉(上田竜也)・加賀美瞬(菅田将暉)の3人の仲間が脱走計画に加わることに。彼らは理由や経緯は異なるものの、実は全員無実。4人にはそれぞれ退所時期を待つことが出来ない理由があり、その想いから一刻も早くこの“檻”から脱出しなければならなかったのだ。アタルと独居房が同室の山田(竜雷太)の知恵を借りながら、無事に脱獄を果たすアタルたち。福岡県警の鬼塚刑事(嶋田久作)たちに追われながらも、なんとか逃げ伸びている中、逃げ込んだ民家で、親から虐待を受けている少女・サクラ(熊田聖亜)と出会う。また、5年前の“ある事件”を担当していた定年退職の元刑事・柳川(渡哲也)がアタルの事件を再捜査し始め、関係者に接触しはじめた…。アタルたちは、それぞれの目的を成し遂げるために、北九州から1,000キロも離れた東京を目指す旅がはじまる…。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「感動の脱走劇!! 裏切りと少女の涙…事件の真相とは」

放送日:2011年11月3日

刑務所からの脱獄に成功したアタル、リュウ、空哉、シュン、そして、途中で出会った少女・サクラは、警察の厳重警備をすり抜けフェリーで四国へ向かった。人目を窺いながら松山港に降りたアタルたち5人は、道後温泉に浸かり一時の安らぎを得た。再び出発した5人だったが、サクラが逃走資金の入っている財布を落としたことが分かり、アタルと共に落としたと思われる道後温泉へ戻ることに。しかし、そこにはすでにアタルたちの聞き込みをする警察官の姿が…。アタルたちは急いで駆け戻って来たが、居るはずの場所にリュウたちの姿はすでになかった…。仕方なく、サクラと2人でリュウたちのあとを追うことに…。その頃、アタルたちを裏切ったリュウは、途中で出会ったお遍路さん一行に運良く同行する事になったのだが、彼らを追う鬼塚刑事(嶋田久作)たちが、空哉が盗んだ携帯の電波を受信し、近辺に特別警戒を敷きはじめた…。一方、五年前のアタルの事件を密かに調べている柳川が、事件当時のことを確かめるために由紀を訪ねてきた。その時、由紀の携帯にアタルから電話が…。相手がアタルと悟った柳川は、アタルに「何を隠しているのか、真実を知りたい。」と告げるが、犯人は自分だと言うだけで電話を切ってしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「5000万を掘りおこせ! 大阪オカンの涙と真犯人の影」

放送日:2011年11月10日

四国から岡山県倉敷まで無事に移動し、最初の五千万円を手に入れたアタルたちだったが、その矢先、空哉がその金を持ったまま姿を消してしまった。怒り狂うリュウをなだめながら、アタルたちは空哉の地元であり次の金を埋めてある場所でもある大阪へと向うことに。金を持ち逃げした空哉は、妹の香澄(小松美月)に会い、空哉の借金のせいで家も店も手放した母・昌江(室井滋)が、今はお好み焼きの屋台を出して毎日休みなく働き続けていることを聞く。空哉は、金を渡して家も店も取り戻して欲しいという思いで昌江に会いに行ったが、もう親子の縁を切ると突き放されショックを受ける…。大阪に到着したアタル・リュウ・瞬とサクラの4人は、金を埋めた2箇所目の大阪城公園へとやって来た。その場所は埋めた半年前とは変わり、コンクリートで固められていてアタルたちを愕然とさせる。しかし、埋めた場所の近くで空哉の母、昌江が屋台を出していることを知り、掘り出す方法を考えつく。そんな時、twitterで空哉がホストクラブの同僚への復讐をすることを知ったアタルたちは、空哉が勤めていたホストクラブへと向うことに…。一方、自分が殺したと由紀からの自供を聞いた柳川は、その事件でアタルも由紀も大きな間違いを犯していることに気づいた。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「涙の逃亡京都祇園から琵琶湖へ純愛に隠された罠!」

放送日:2011年11月17日

大阪に埋めた金を掘り起こし、一億円を手にしたアタルたちだが、互いに裏切りを警戒し、信じ合えないまま次の目的地へ。警察の追手を逃れ京都に着いたものの、高熱を出し苦しんでいるサクラを助けるため小さな病院で診察を受けさせた。だが、サクラの虐待の傷跡を見た医師と看護婦はすぐに警察に通報、それを察したアタルたちはサクラを連れ病院を飛び出した。リュウの手引きで、祇園にある芸者置屋の女将(田中美奈子)に匿ってもらうことになったアタルたち。そこで、リュウは美咲(藤澤恵麻)に会いに行くが、婚約者の野中(高杉瑞穂)に阻まれ彼女に会うことが出来なかった。さらに、リュウは、女将から聞いた父親代わりでもある風間組の組長のウワサの真意を確かめに会いに行くが、警察に連れ戻されそうになってしまう。そんな時、美咲が置屋を訪ねて来た。アタルをリュウと間違え「私を忘れて欲しい。明日が結婚式なの。」と言い捨てその場を去ってしまう。美咲の結婚式がひっかかりながらも、早く金を手に入れようと次の隠し場所・滋賀へと向かう…。一方、千春(篠川桃音)の病状が悪化の一途を辿り、国内での心臓移植は望めず海外での受け入れ先を見つけ始めることになったが、それにはデポジットの五千万円を用意しなければならなかった。心配する由紀の元へアタルから電話が入った。必ずお金は用意するというアタルに、五年前の事件の犯人は他にいると言っていた柳川の話を伝える。その頃、鬼塚刑事とは別に、アタルたちに新たな追手が忍び寄っていた―

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「あいつが裏切った!! 封印された謎を追う元刑事の意地…」

放送日:2011年11月24日

シュンが金を埋めた最後の場所・名古屋を目指したアタルたち。だが、公園だった場所は住宅地となり、埋めた場所には竹内家が建っていた。そこで、アタルたちは清掃業者に変装し、何とか竹内家に潜入することに成功するが、なんとその家主は愛知県警の警察官だった。警察官である夫は仕事で明後日まで戻らないと聞き、空哉の気転で妻の佳奈子(春木みさよ)を外出させ、アタルを自分の夫と思い込んでいる祖母・菊代(草村礼子)をアタルが外に連れ出し、リュウ・シュン・空哉で作業を始める。しかし、まもなく警察の手が迫りアタルたちは窮地に追い込まれることに。一方、アタルの幼なじみで実は警視庁の捜査官である利夫(千葉雄大)は、由紀に近づき警察だということを隠して、アタルの行動を引き続き探っていた。また、5年前の事件を再調査している柳川は、殺された三沢刑事(池田政典)と闇の組織の関係に気づき、捜査を続けている。さらに、アタルの娘・千春のアメリカでの受け入れ病院が見つかったが、一週間以内にデポジット料・五千万円を振り込まなければならなかった。それを知ったアタルはついに…。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「遂に衝撃の逮捕!? 炎の復讐に隠された悲しい家族の絆…」

放送日:2011年12月1日

シュンの埋めた金を、アタル、リュウ、空哉と共に掘り起こし、2億円の現金を手に入れることに成功。娘を助けるため、やっとの思いで由紀と会い、手術のデポジット料の5千万円を渡そうとしたが、シュンから渡されたカバンの中は現金ではなく紙切れが入っているだけだった…。リュウ、空哉のカバンの中身も同様に紙切れだけ。もう時間がないと焦るアタル…シュンの裏切りなのか…再び合流したアタル・リュウ・空哉そしてサクラは、シュンの出身地・山梨県勝沼へ向かった。しかし、シュンの実家の加賀美ワイナリーは五年前に閉鎖されてしまっていた。アタルたちは、ワイナリーの元従業員に場所を聞き、その廃ワイナリーへ行ってみると、そこにはシュンの姿が。一方、5日以内に5千万円を振り込まないと娘の手術が受けられないと焦る由紀に、幼なじみの利夫は、由紀を励まし応援してくれていたのだが、彼は、アタルを捕まえるために由紀に近づいていた刑事だったのだ。そんなことも知らず利夫を信じて疑わない由紀…そのことが、アタルをさらに窮地に追い込んでしまう。また、5年前の事件を再調査している柳川は、調査を進めるうちに警察内部のとんでもない事実を知ることに…。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「ついに東京へ! 涙の再会の裏に意外すぎる犯人の正体…」

放送日:2011年12月8日

現金を手に入れたアタルは、娘の移植手術のために5千万円を届けなければならない。残された時間はあと4日…。アタル逮捕のため由紀の代わりに金を受け取りに来た利夫は、アタルに刑事であることを告白し手錠をかけようとしたが、利夫は自分を突き飛ばして逃げろと指示する。一目散に逃げるアタルの前に、リュウ・空哉・シュン・サクラが、助けにやってきた。そして、5人は以前から空哉のツイッター仲間でアタルたちの無実を信じ応援してくれているPANDA(山崎賢人)を訪ねて行く。親の別荘で一人暮らしをしているPANDAが、アタルたちに様々な情報を提供してくれ、サクラの父親の住所も調べ上げてくれたのだが…。一方、少しでも早く金を渡したいアタルはいろいろな手段を駆使してみたが、警察の張り込みなどに邪魔され由紀のもとへ届けることが出来ないでいた。娘の病状も悪化し、時間がなくなってきていたそんな時、利夫が刑事だったことを知った由紀は、アタルの無実を信じてくれているという利夫に、同じように思ってくれている柳川がいることを伝える。柳川は、中島刑事や利夫の協力で得た情報を元に、再捜査を頼むため仙道副総監(渡辺裕之)を訪ねて行く―その頃、アタル・リュウ・空哉・シュン・サクラの5人は、分け合った現金を手に解散し、それぞれの目的地へと出発した…。…。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「彼らは無実だ! 涙の記者会見と仲間の壮絶な最期…」

放送日:2011年12月15日

自分の右腕のように動いてくれていた中島刑事が、5年前の警官殺しの事件に関わっていたことを白状し、柳川に何も知らなかったことにしてくれと脅迫まがいに銃を向けた。その頃、アタルの金を代わりに届けるため病院へ行ったサクラが警察に保護されてしまい、5千万円も警察に押収されてしまった。警察で事情聴取されるサクラは、誘拐されたのではなく自分でついて行ったと答え、急いで金を渡さなければならないことをいくら訴えても刑事は取り合ってくれなかった。一方、病院では、募金で集まった金ではデポジット料にはまだほど遠く、今回はあきらめざるを得ない状況になっていた。憔悴する由紀の携帯にアタルからすまないという電話が入る。千代子(石野真子)が その電話をとり、由紀と娘のために罪をかぶってくれたことを全部聞いたことを話し、本当に感謝していると伝えるが、その先に出た言葉は、アタルを絶望へと追い込むことに…。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終回)「真犯人は誰だ? 全ての謎が解ける! 涙の逃亡の結末…」

放送日:2011年12月22日

娘の命を助けるために刑務所を脱獄した葛城アタルは、リュウ・空哉・シュンらと共に2億円を手に入れた。ところが、アタルの代わりに金を届けようとしたサクラは警察に保護され、空哉とシュンは逮捕、リュウは射殺されてしまった。これでアタルを助けてくれる仲間は一人もいなくなった。残された時間は、あと1日― アタルは、唯一頼ることが出来る柳川に助けを求めるが、そこにもすでに警察の追手が迫っていた。娘の心臓は、耐える限界に来ている。娘とアタル、2人を心配し苦悩する由紀。一方、5年前の事件の核心を掴んだ柳川は…。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ランナウェイ愛する君のためにに出演したキャスト情報

出典:ランナウェイ愛する君のために公式ページ相関図より

葛城 アタル/市原隼人

出演作品

ドラマ一覧
  • WATER BOYS2 2004年(フジテレビ) – 水嶋泳吉 役
  • ROOKIES 2008年(TBS) – 安仁屋恵壹 役
  • 252 生存者あり episode.ZERO 2008年(日本テレビ) – 早川勇作 役
  • 猿ロック 2009年(日本テレビ) – 猿丸耶太郎 役
  • 明日の君がもっと好き 2018年(テレビ朝日) – 松尾亮 役
映画一覧
  • 黄泉がえり 2003年 – 山田克典 役
  • ROOKIES -卒業- 2009年 – 安仁屋恵壹 役
  • DOG×POLICE 純白の絆 2011年 – 早川勇作 役
  • サムライせんせい 2017年 – 武市半平太 役
  • 空母いぶき 2019年 – 迫水洋平 役

河島 龍之介/塚本高史

出演作品

ドラマ一覧
  • 木更津キャッツアイ 2002年(TBS) – アニ (佐々木兆)役
  • タイガー&ドラゴン 2005年(TBS) – 中谷銀次郎 役
  • 結婚できない男 2006年(関西テレビ) – 村上英治 役
  • ハングリー! 2012年(関西テレビ) – 住吉賢太 役
  • ホリデイラブ 2018年(テレビ朝日) – 高森純平 役
映画一覧
  • バトル・ロワイアル 2000年 – 三村信史 役
  • タイヨウのうた 2006年 – 藤代孝治 役
  • 陰日向に咲く 2008年 – ゆうすけ 役
  • アウトレイジ 2010年 – 飯塚 役
  • キスカム!〜COME ON,KISS ME AGAIN!〜 2020年 – 口岡英樹 役

滝本 空哉/上田竜也

出演作品

ドラマ一覧
  • 婚カツ! 2009年(フジテレビ) – 雨宮邦康 役
  • 視覚探偵 日暮旅人 2017年(日本テレビ) – 鶴田亀吉 役
  • 新宿セブン 2017年(テレビ東京) – 七瀬 役
  • 節約ロック 2019年(日本テレビ) – 松本タカオ 役
映画一覧
  • 永遠の0 2013年 – 小山 役

加賀美 瞬/菅田将暉

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ライダーW 2009年(テレビ朝日) – フィリップ / 仮面ライダーW(声) 役
  • 泣くな、はらちゃん 2013年(日本テレビ) – ひろし 役
  • 民王(テレビ朝日) – 武藤翔 役
  • 地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子 2016年(日本テレビ) – 折原幸人 役
  • dele 2018年(テレビ朝日) – 真柴祐太郎 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です- 2019年(日本テレビ) – 柊一颯 役
映画一覧
  • 闇金ウシジマくん Part2 2014年 – 加賀マサル 役
  • 暗殺教室 2015年 – 赤羽業 役
  • 帝一の國 2017年 – 赤場帝一 役
  • 火花 2017年 – 徳永 役
  • 糸 2020年 – 高橋漣 役

佐々岡 由紀/福田沙紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年B組金八先生(TBS) – 麻田玲子 役
  • ライフ 2007年(フジテレビ) – 安西愛海 役
  • メイド刑事 2009年(テレビ朝日) – 若槻葵 役
  • 平清盛 2012年(NHK総合) – 八重姫 役
映画一覧
  • 櫻の園 2008年 – 結城桃 役
  • YATTER MAN 〜ヤッターマン〜 2009年 – ヤッターマン2号/上成愛 役
  • 津軽百年食堂 2011年 – 筒井七海 役
  • 花嫁の手紙 – 札幌国際短編映画祭話題賞受賞作品 -2018年‐ 飯島奈緒 役

 

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の原作について

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の原作のないオリジナルドラマ作品です。

また、TBS系列の若者向けドラマゾーン『木曜ドラマ9』枠の最初の作品です。

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」を視聴したなら下記の作品もおすすめドラマとなっています。

 

 

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の放送当時の視聴率を調べてみました。

ランナウェイ愛する君のために」の視聴率は?

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「余命3ヶ月の娘のため…家族の絆のため九州→東京1000キロ」 視聴率12.5%
第2話「感動の脱走劇!! 裏切りと少女の涙…事件の真相とは」 視聴率10.9%
第3話「5000万を掘りおこせ! 大阪オカンの涙と真犯人の影」 視聴率9.3%
第4話「涙の逃亡京都祇園から琵琶湖へ純愛に隠された罠!」 視聴率7.6%
第5話「あいつが裏切った!! 封印された謎を追う元刑事の意地…」 視聴率9.4%
第6話「遂に衝撃の逮捕!? 炎の復讐に隠された悲しい家族の絆…」 視聴率9.4%
第7話「ついに東京へ! 涙の再会の裏に意外すぎる犯人の正体…」 視聴率10.3%
第8話「彼らは無実だ! 涙の記者会見と仲間の壮絶な最期…」 視聴率9.7%
第9話「真犯人は誰だ? 全ての謎が解ける! 涙の逃亡の結末…」 視聴率10.8%

平均視聴率は「10.2%」とまずまずの水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性はあると思われます。

再放送されるための条件

ただ、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ランナウェイ愛する君のために」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「ランナウェイ愛する君のために」は視聴できません。

ドラマ「ランナウェイ愛する君のために」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!