【ドラマ】スーパーサラリーマン左江内氏の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」を無料視聴できるのはHulu!

本日から11月13日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
原作 漫画『中年スーパーマン左江内氏』藤子・F・不二雄
キャスト 左江内 英雄:堤真一/左江内 円子:小泉今日子/左江内 はね子:島崎遥香/左江内 もや夫:横山歩/小池 郁男:ムロツヨシ/刈野 助造:中村倫也/簑島 光男:高橋克実/池杉 照士:賀来賢人/蒲田 みちる:早見あかり/下山 えり:富山えり子/米倉・キャプテンマン:佐藤二朗/謎の老人:笹野高史/木手:福島マリコ/吉村 さやか:金澤美穂/佐野 サブロー:犬飼貴丈
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『スーパーサラリーマン左江内氏』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月13日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「スーパーサラリーマン左江内氏」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「スーパーサラリーマン左江内氏」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「スーパーサラリーマン左江内氏」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「スーパーサラリーマン左江内氏」の再放送の情報を探している
  • 「スーパーサラリーマン左江内氏」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「スーパーサラリーマン左江内氏」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【スーパーサラリーマン左江内氏】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「スーパーサラリーマン左江内氏」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月13日まで無料!

 

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」のあらすじ情報

1話:「藤子F原作サエないヒーロー悪に強いが妻に弱い」

2017年1月14日放送

左江内(堤真一)は、藤子建設営業3課の係長。彼は責任を取るのが大の苦手で、部下にあきれられる始末。家庭では妻の円子(小泉今日子)に逆らえず、二人の子供・はね子(島崎遥香)、もや夫(横山歩)にも舐められていた。
ある日、左江内は、見知らぬ老人(笹野高史)から「スーパーヒーローにならないか?」と声を掛けられる。意味の分からない呼びかけを無視しようとする左江内に、つきまとう老人。まもなく、彼は空を飛んで去っていく。「ええええ!? ウソでしょー!」それを見た左江内は驚愕。老人は翌日も左江内の前に現れ「サラリーマンのついでにスーパーヒーロー、名付けてスーパーサラリーマン!」と、しつこく勧めてくる。
そんな中、左江内は円子から「はね子がお弁当忘れたから届けてくれない?」と言われる。しかし、大事な会議が30分後に迫り、とても家に戻ってはね子の学校まで弁当を届ける時間などない。とはいえ、円子の頼みを無視できない。板挟みになった左江内は、遂に老人からスーパースーツを借りることに。
左江内はスーパースーツを着て、ひとっ飛び!弁当を取りに帰り、はね子の学校に弁当を届け、会議に出席することに成功する。家庭の平和も保たれ、左江内は一安心。左江内がスーツを老人に返そうとすると、彼の姿は見当たらない。左江内は仕方なく、しばらくスーツを持っておくことに。
その後、左江内の耳には、誰かが助けを求める声が超音波のように聞こえてくるようになる。生真面目な左江内は助けを求める声に従い、スーパースーツを着て事件を解決するように。しかしスーパースーツには、人々の記憶を忘れさせる仕組みがついていて、どんなに事件を解決しても、左江内の活躍は人々の記憶に残らず、刑事の小池(ムロツヨシ)らの手柄になってしまうのであった…。
人助けを続けるうち、責任の重さを感じて、やめようと決意する左江内。「俺はヒーローの器じゃないんだ!」と彼は、スーパースーツも手放す。そんな中、はね子の学校に男が立てこもり、はね子たち生徒が人質にされてしまう…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「サエないヒーローでも息子のピンチを救えるのか!?」

2017年1月21日放送

左江内(堤真一)の息子・もや夫(横山歩)が、クラス対抗の合唱コンクールで指揮者に選ばれた。
円子(小泉今日子)は「もや夫には音楽の才能がある!」と、大喜び。
そんな中、もや夫が学校のうんていから落ちてケガをした。
円子は、もや夫に嫉妬した同級生のいじわるがケガの原因だと大激怒。
もや夫はすっかりふさぎ込んでしまい…。
一方、左江内が進めるタワーマンション建設計画にも大きなトラブルが持ち上がる。
プライベートと仕事で問題を抱えた左江内は、父親として、人として、どう立ち向かうのか!?

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「ヒーローがなんてったってアイドルのマネージャー!?」

2017年1月28日放送

左江内(堤真一)は、はね子(島崎遥香)から、ルージュパンクというアイドルグループのオーディションを受けると聞かされる。
心配する左江内をよそに、「センターを奪う!」と、野望に燃える家族たち。
そんな中、左江内は、会社のCM撮影の助っ人で現場へ行くことになる。
CMに出演するのは、ルージュパンクの不動のセンター・真中ありさ(浜辺美波)だった。
ありさは、清純で売りつつも、実は裏表のはげしい性格。
左江内は、ありさにこき使われ、振り回される。
左江内ははね子がこうなってしまったら嫌だ!とオーディションを反対し出すが、逆に、ありさにはね子をオーディションでプッシュしてほしいと円子に言われてしまう始末。
左江内は一体どうするのか?

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「仕事か遠足か?夫婦愛を試されるサエないヒーロー」

2017年2月4日放送

左江内(堤真一)は簑島(高橋克実)から、新しく建設されるレジャーランドのホテルの受注競合プレゼンを任される。
ただし、クライアントにプレゼンする期日は2日後。
元々は池杉(賀来賢人)の担当案件だったが、負けて当然のプレゼンを押し付けられてしまったのだ。
困惑しつつも、蒲田(早見あかり)ら部下におだてられて、やる気になる左江内。彼は、少ない時間の中で各部署を駆け回り、プレゼンの準備を進める。
そんな中、左江内は円子(小泉今日子)から、もや夫(横山歩)の遠足に付き添ってほしいと頼まれる。
本当は円子が行くはずだったが、ママ友とケンカしてしまい、どうしても行きたくないのだという。
しかし、遠足は、プレゼン当日。左江内は断ろうとするが、「こっちも無理!」と円子は聞き入れてくれない。
困り果てた左江内は、老人(笹野高史)に「鼻を押すと、私と同じ人間ができ上がるコピーロボットはない?」と尋ねるが老人は色々な問題で無理だと言う。
はたして左江内は、仕事と遠足、2つの案件をどう切り抜けるのか!?

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「不倫!?家庭崩壊の危機に顔面蒼白のヒーロー」

2017年2月21日放送

左江内(堤真一)は簑島(高橋克実)に、相談を持ちかけられる。
簑島は、総務課の藤崎(本田翼)という女性社員との関係で悩んでいた。藤崎から食事に誘われた簑島は、彼女と居酒屋で飲むことに。酔っ払った簑島がふと目を覚ますと、そこはホテル。そして「また連れて行ってくださいね」と書かれた藤崎からの置き手紙が残されていた。穏便に済ませたい簑島は、藤崎を説得してほしいと左江内に頼む。
その晩、左江内は円子(小泉今日子)と不倫の話題に。もし左江内が不倫したら「リアルに殺す」と言い出す円子。その言葉を聞いた左江内は、背筋を凍らせるのだった。
左江内は、藤崎を誘って飲みに行くことに。簑島のことが好きだったと打ち明ける藤崎。左江内が彼女をなぐさめながら、二人の酒はどんどん進んでいく。
左江内がふと目を覚ますと、「今夜は慰めてくれてありがとうございました」と書かれた藤崎からの置き手紙が。しかし、左江内にはまったく記憶がない。
「もしかしたら、不倫してしまったかも!?」とビビる左江内。円子にバレたら、タダでは済まない。左江内が藤崎に、ホテルで何があったのかを聞こうと、再び藤崎を誘って飲みに行く。
そこで左江内は、意外なことを聞かされ…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「爆破予告で家族サービス崩壊」

2017年2月18日放送

6話は小池刑事(ムロツヨシ)が大活躍!?
週末、家族とともに遊園地にやってきた左江内(堤真一)。
そんな彼の耳に危険を知らせる信号が聞こえてくる。
遊園地の事務室に左江内が駆け込むと、小池刑事と刈野警察官(中村倫也)がいた。
遊園地のどこかにものすごい破壊力の爆弾が仕掛けられているという。
左江内は家族を避難させて爆弾を探そうとするが、円子(小泉今日子)たちは左江内の言うことを信じない。
一方、犯人は遊園地の外の海の沖で爆発を起こす。
今度は遊園地内で爆発を起こすという犯人の予告だった。
小池と刈野は、爆弾捜しに奔走。左江内も爆弾を捜すものの、次々と騒動に見舞われ…。
左江内は家族を守り、遊園地で遊ぶ人々の危機を救うことができるのか!?

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「ヒーローが銀行強盗に!?悪用されたスーパースーツ」

2017年2月25日放送

スーパースーツを手に入れて以来、近所の平和を守っているものの、海外での痛ましいテロのニュースを見て、結局自分は何もできないのだと無力感を覚える左江内(堤真一)。
彼は池杉(賀来賢人)と飲みに行き、酔った勢いで自分がスーパーヒーローをやっていると告白する。
左江内が「俺にはそんな資格なんてない…」と胸の内を明かすと、池杉は「じゃあ俺がやります!」とスーパーヒーローを引き受けるという。
翌朝、左江内は、スーパースーツが手元にないことに気付いて慌てるが、池杉に渡してしまったことを思い出す。出社した池杉はなぜ自分がスーパースーツを持っているのか、覚えていなかった。
左江内の話が信じられない池杉だったが、スーパースーツを着てみると空を飛べる、重い物も難なく持ち上げられるなど、その威力に驚く。
左江内は、誰かからのSOS信号が聞こえたら助けに行くようにと池杉に教えるのだが・・・。
そんな中、いくつかの銀行から次々と大金が消えるという事件が起こる。
嫌な予感がした左江内が池杉に問いただすと・・・。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「鬼嫁が良妻に!?悩めるスーパーウーマンが人生相談」

2017年3月4日放送

左江内(堤真一)の父・茂雄(平泉成)が80歳の誕生日を迎え、左江内の実家でお祝いをすることになった。
左江内が円子(小泉今日子)に、一緒に帰省してほしいと頼むと、円子は「やだ!」と拒絶。
左江内はなんとかお願いをし、家族を連れて栃木の実家へ向かう。
左江内の両親、茂雄と春子(立石涼子)に良妻賢母だと思われたい円子。
はね子(島崎遥香)と、もや夫(横山歩)も結託して、円子の良い母ぶりをアピールする。
その甲斐あって、見事な妻を演じてみせる円子にただただ圧倒される左江内。
そんな中、左江内の耳にSOSが聞こえてくる。
左江内が発信地へ向かうと、とあるビルから金が盗まれるという事件が起こっていた。
犯人を追跡する左江内より一足先にその車を止めて犯人を捕まえる人物が現れる。
その人物は、左江内と同じくスーパースーツを着て人々の危機を救っているOL・桃子(永野芽郁)だった。
「スーパーヒーローは日本で私一人なのかと思ってた」「僕もですよ」と、
左江内と桃子は意気投合。仕事を抜け出して人助けに行かなければならなかったりと、
同じ立場だからこそ分かる苦労やグチを語り「これからも頑張りましょう!」と励まし合って別れる二人だったが・・・。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「社長登場で大波乱!出世をかけた誘拐事件!?」

2017年3月11日放送

簑島課長(高橋克実)が部長に昇進することになった。
左江内(堤真一)をはじめ、営業3課の部下たちはビックリ。
簑島の代わりに左江内が新課長になるのではないかと池杉(賀来賢人)らが騒ぎ、左江内も有頂天になる。
家でも、簑島の妻から、簑島が部長になるという連絡を受けた円子が、簑島の後釜として左江内が課長になると大喜び。
はね子(島崎遥香)と、もや夫(横山歩)と課長昇進後の夢を膨らませる。
そんな中、またSOSを受信する左江内。
発信地へ飛んでいくと、とある豪邸で年配の男性と強盗(やべきょうすけ)が対峙していた。
その男性は、なんと藤子建設の社長(風間杜夫)で・・・。
社長宅で起きた事件が大波乱を巻き起こす!

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終回):「ヒーロー放棄で絶体絶命!?夫婦愛の奇跡!!」

2017年3月18日放送

しぶしぶヒーローを受け継いでしまってからというもの、常にその責任から逃れようとしていた左江内(堤真一)が、最終回、ある事件をきっかけに、スーパーヒーローとしての責任の重さに耐えられなくなり、ついにスーパーヒーローを放棄してしまう!
左江内は、これ以上ヒーローを続けるのは荷が重いと老人(笹野高史)に告白してスーパースーツを返却する。
これでいつもの日常に戻った・・・と思って会社に出社する左江内。
すると、自分の席に見知らぬ男が座っている。それは、いつも様々な職種で左江内の前に現れていた謎の男・米倉(佐藤二朗)だった。
左江内が米倉に詰め寄ると、営業三課の全員が左江内にむかって「どちらさまですか?うちの係長はずっとこの米倉ですよ」と言い始め・・・?さらに、家庭内にも米倉の影が・・・!?
左江内の身に一体何が起きたのか!?
そんな中、妻・円子(小泉今日子)に最大のピンチが襲いかかる。温泉旅行に出かけるために円子が乗り合わせたバスがジャックされてしまったのだ。バスジャック犯(菅田将暉)は円子ら乗客に銃を突き付け、車内に立てこもる。
もうヒーローではない左江内はどう立ち向かうのか!?
この夫婦の在り方、その愛の形が垣間見える驚愕のラスト!全てが解き明かされる!

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」公式ページキャスト情報より

 

左江内 英雄/堤真一

出演作品

ドラマ一覧
  • セーラー服と機関銃(TBS)2006年 – 佐久間真
  • SP(フジテレビ)2007年 – 尾形総一郎
  • 連続テレビ小説 マッサン(NHK)2014-2015年 – 鴨居欣次郎
  • リスクの神様(フジテレビ)2015年 – 主演・西行寺智
  • 勇者ヨシヒコと導かれし七人(テレビ東京)2016年 – 天空の魔王ゲルゾーマ
映画一覧
  • 本能寺ホテル(2017年) – 織田上総介信長
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 本田
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年)- 松平片栗虎
  • 決算! 忠臣蔵(2019年) – 主演・大石内蔵助
  • 一度死んでみた(2020年) – 野畑計

左江内 円子/小泉今日子

出演作品

ドラマ一覧
  • あんみつ姫シリーズ(フジテレビ)1983-1984年 – 主演・あんみつ姫
  • 恋を何年休んでますか(TBS)2001年 – 主演・小西有子
  • 私立探偵 濱マイク(日本テレビ)2002年 – サキ
  • あまちゃん(NHK)2013年 – 天野春子
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – 美津子
映画一覧
  • 涙そうそう(2006年) – 新垣光江
  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年) – 不動産屋の事務員
  • グーグーだって猫である(2008年) – 主演・小島麻子
  • マザーウォーター(2010年) – タカコ
  • 毎日かあさん(2011年) – 主演・サイバラリエコ

左江内 はね子/島崎遥香

出演作品

ドラマ一覧
  • ATARU スペシャル 〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(TBS)2013年- 水野流美
  • ゆとりですがなにか(日本テレビ)2016年 – 坂間ゆと
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(NHK総合・NHK BSプレミアム)2017年 – 牧野由香
  • 今からあなたを脅迫します(日本テレビ)2017年 – 栃乙女
  • リピート〜運命を変える10か月〜(日本テレビ)2018年 – 町田由子
映画一覧
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) – 水野流美
  • 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!(2014年) – ユキッペ
  • ニセコイ(2018年)- 橘万里花
  • 翔んで埼玉(2019年)- 菅原愛海

小池 郁男/ムロツヨシ

出演作品

ドラマ一覧
  • きみが心に棲みついた(TBS)2018年 – スズキ次郎
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(TBS)2018年 – 間宮真司
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 椋木先生
  • 病室で念仏を唱えないでください(TBS)2020年- 濱田達哉
  • 親バカ青春白書(日本テレビ)2020年 – 主演・小比賀太郎
映画一覧
  • DESTINY 鎌倉ものがたり (2017年) – ヒロシ
  • 50回目のファーストキス(2018年) – ウーラ山崎
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 小牧重道
  • 最高の人生の見つけ方(2019年) – 高田学
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – バーのマスター

刈野 助造/中村倫也

出演作品

ドラマ一覧
  • 初めて恋をした日に読む話(TBS)2019年 – ヒーロー・山下一真
  • 凪のお暇(TBS)2019年 – ヒーロー・安良城ゴン
  • 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事(テレビ朝日)2020年 – 唐沢真佐人
  • 美食探偵 明智五郎(日本テレビ系)2020年 – 主演・明智五郎
  • この恋あたためますか(TBS)2020年 – ヒーロー・浅羽拓実
映画一覧
  • 台風家族(2019年) – 鈴木千尋
  • 屍人荘の殺人(2019年) – 明智恭介
  • 影裏(2020年) – 副島和哉
  • 水曜日が消えた(2020年) – 主演・僕
  • 人数の町(2020年) – 主演・蒼山哲也

簑島 光男/高橋克実

出演作品

ドラマ一覧
  • ビター・ブラッド(フジテレビ)2014年 – 鍵山謙介
  • 迷宮捜査(テレビ朝日)2015年 – 鷹栖誠司
  • 僕らプレイボーイズ 熟年探偵社(テレビ東京)2015年 – 岩瀬康一郎
  • 時をかける少女(日本テレビ)2016年 – 三浦浩
  • オトナ高校(テレビ朝日)2017年10月 – 12月、 – 権田勘助
映画一覧
  • いぬのえいが「CMよ、どこへ行く」(2005年) – 小野田
  • フラガール(2006年) – 木村清二
  • 象の背中(2007年) – 佐久間清
  • 交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年) – 片山一義
  • 謝罪の王様(2013年) – 南部哲郎

池杉 照士/賀来賢人

出演作品

ドラマ一覧
  • グッドパートナー 無敵の弁護士(テレビ朝日)2016年 – 熱海優作
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 主演・三橋貴志
  • 犬神家の一族(フジテレビ)2018年 – 犬神佐清
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(日本テレビ)2019年 – 主演・遊佐清春
  • 半沢直樹(TBS)2020年 – 森山雅弘
映画一覧
  • ちはやふる -結び-(2018年) – 周防久志
  • 最高の人生の見つけ方(2019年)- 三木輝男
  • AI崩壊(2020年) – 西村悟
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 坂元真司
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 主演・三橋貴志

蒲田 みちる/早見あかり

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 マッサン(NHK総合)2014年 – 亀山すみれ
  • セカンド・ラブ(テレビ朝日)2015年 – 野口綾子
  • ラーメン大好き小泉さん(フジテレビ)2015・2016・2019・2020年 – 主演・小泉
  • 東京ウエストサイド物語(NHK BSプレミアム)2015年 – 主演・高山峰子
  • ぼくらの勇気 未満都市2017(日本テレビ)2017年 – 優奈
映画一覧
  • 飛べ!コバト(2010年) – 主演
  • 銀魂(2017年) – 村田鉄子
  • シン・ウルトラマン(2021年)

米倉・キャプテンマン/佐藤二朗

出演作品

ドラマ一覧
  • 砂の器(TBS)2004年 – 三木博
  • ごくせん(日本テレビ)2008年 – 牛島豊作
  • 平清盛(NHK)2012年 – 藤原家成
  • 金田一少年の事件簿N(neo)(日本テレビ)2014年 – 友利圭
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 赤坂哲夫
映画一覧
  • ザ・ファブル(2019年) – 田高田
  • 宮本から君へ(2019年) – 大野平八郎
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年) – 田沼正造、ナレーション
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 石山邦雄
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 赤坂哲夫

謎の老人/笹野高史

出演作品

ドラマ一覧
  • 怪盗 山猫(日本テレビ)2016年 – 中岡太一
  • いつまでも白い羽根(フジテレビ)2018年 – 千田仙蔵
  • やすらぎの刻〜道(テレビ朝日)2019-2020年 ‐ 蒟蒻亭乙葉
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(日本テレビ)2019年 – 深水喜一
  • テセウスの船(TBS)2020年 – 石坂秀夫
映画一覧
  • 家族はつらいよ(2016年) – 警備員
  • 新宿スワンII(2017年) – 砂子
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 宮代直吉
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 大野浩一
  • 決算! 忠臣蔵(2019年) – 落合与左衛門

 

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の原作について

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の原作は「中年スーパーマン左江内氏」という藤子・F・不二雄のSF漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「スーパーサラリーマン左江内氏」の原作をお得に読む方法

原作である「中年スーパーマン左江内氏」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
さえない中年男がある日突然スーパーマンに? 主演:堤真一、その妻:小泉今日子という豪華キャストによる、地上波TV連続ドラマ化を記念し、全作品全カット完全収録の新装版で蘇ります。出世とも浮いた話ともまるで無縁な、さえない中年サラリーマン左江内氏は、ある日先代スーパーマンに見込まれスーパースーツをしぶしぶ引き継ぎます。日常の裏に隠れた、さまざまな人間模様を垣間見ながら、ささやかな希望をみつけ、ときには「正義」に疑問を感じ、思い悩む。練り上げられた全14話は、どれも「SF・異色短編」に匹敵する深みを持った大人の珠玉のストーリーです。連載は1977年『週刊漫画アクション』。2017年は誕生40周年にもあたります。左江内氏は、当時46歳だった藤子・F・不二雄とほぼ同年齢の主人公で、〈娘を持つ父親〉という立場も共通しています。「エスパー魔美」、「ドラえもん」の連載も絶好調で、『コロコロコミック』も創刊されたばかりの時期に、読者層をさらにグンと広げた本作は、藤子・F・不二雄が漫画家としてノリにノっていた時期のまさに隠れた名作と言えるでしょう。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「スーパーサラリーマン左江内氏」の視聴率は?

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「藤子F原作サエないヒーロー悪に強いが妻に弱い」 視聴率12.9%
第2話「サエないヒーローでも息子のピンチを救えるのか!?」 視聴率9.6%
第3話「ヒーローがなんてったってアイドルのマネージャー!?」 視聴率9.2%
第4話「仕事か遠足か?夫婦愛を試されるサエないヒーロー」 視聴率8.9%
第5話「不倫!?家庭崩壊の危機に顔面蒼白のヒーロー」 視聴率9.4%
第6話「爆破予告で家族サービス崩壊」 視聴率10.2%
第7話「ヒーローが銀行強盗に!?悪用されたスーパースーツ」 視聴率7.9%
第8話「鬼嫁が良妻に!?悩めるスーパーウーマンが人生相談」 視聴率6.3%
第9話「社長登場で大波乱!出世をかけた誘拐事件!?」 視聴率10.5%
最終話「ヒーロー放棄で絶体絶命!?夫婦愛の奇跡!!」 視聴率10.5%

平均視聴率は「9.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」はDVDで視聴できる?

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」のDVD情報ですが、2017年8月23日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月13日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月13日まで無料!