【ドラマ】執事 西園寺の名推理2の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
キャスト 西園寺一:上川隆也/丸山昭雄:佐藤二朗/澤田慎次:浅利陽介/松本松五郎:森永悠希/柴田公平:平山祐介/板倉明美:池谷のぶえ/樋口亜矢:桜乃彩音/伊集院光弥:里見浩太朗/山崎和歌子:観月ありさ/大川龍之介:古谷一行/伊集院百合子:吉行和子
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『執事 西園寺の名推理2』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「執事 西園寺の名推理2」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「執事 西園寺の名推理2」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「執事 西園寺の名推理2」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「執事 西園寺の名推理2」の再放送の情報を探している
  • 「執事 西園寺の名推理2」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「執事 西園寺の名推理2」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【執事 西園寺の名推理2】Paraviで配信中のオススメドラマ

「執事 西園寺の名推理2」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」のあらすじ情報

第1話:「殺人イリュージョンの謎」

2019年4月19日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕える執事。主人のいかなる望みにも応える仕事ぶりから“パーフェクトな執事”と称される。二人は、天才イリュージョニスト・薫子(プリンセス天功)のショーを観覧することに。だが、瞬間移動を成功させた薫子の背中にはナイフが刺さっていた…?瞬間移動中の殺害トリック、そして“幻の天女”久美子(浅野ゆう子)との過去…百合子の願いを汲み、西園寺が真相を解明する!

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「遊園地爆破に潜む罠」

2019年5月3日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
一行は、養護施設の兄妹を招待し、閉鎖が予定されている遊園地へ。だが、高性能ネジの開発をめぐるトラブルから園内で爆破が起き、百合子と子供たちを乗せた観覧車にも爆弾が仕掛けられ…。タイムリミットは日没まで…!。
百合子たちを救うため、西園寺が真相を解明する!

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「殺人犯はフィギュアスケーター!?」

2019年5月10日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
百合子が目をかけているフィギュアスケーター・井上美波(庄司理紗)が週刊誌フリー記者の殺人未遂容疑をかけられ、行方不明に。美波の無実を信じ、心配する百合子のため過去の疑惑と共に、事件の真相を解明する!

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「テディガールの陰謀」

2019年5月17日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、伊集院家に現れた幼女・森村夢(前野里奈)は西園寺を「パパ」と呼んで懐く。調べてみると、夢の母・絵美(黒川智花)は会社員・広田典彦(少路勇介)を絞殺した容疑をかけられ、逃走中だった。広田が口にした『テディガール』とは…?
西園寺が、真相を解明する!

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「呪いの三重密室トリック」

2019年5月24日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。ある日、二人は悪天候の中、山奥の別荘で行われる雫石幸造(山本龍二)と三日月弥生(黒川芽以)の婚約披露パーティーに参加。 しかし、幸造が密室で殺害され、弥生が疑われてしまう。嵐で外部と連絡ができない中、西園寺が驚きの通信手段を駆使し、真相を解明する!

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「執事侍、悪を斬る!」

2019年5月31日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、百合子たちは時代劇映画『あだ花侍』撮影の見学に行く。その現場で、強引なやり方で周囲から不満を持たれていた出資者・天谷光俊(岡部たかし)の死体が見つかり…。
西園寺が鮮やかな殺陣を見せると共に、事件の真相を解明する!

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:「謎解きはディナーの前に」2019年6月7日放送

西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、伊集院家で行われる大川龍之介(古谷一行)の国家公安委員長就任を祝う晩餐会のため、出張料理に来る予定のシェフ・友坂純一郎(内海光司)が殺人事件に巻き込まれ、身動きが取れなくなってしまう。
現場に到着した刑事の丸山昭雄(佐藤二朗)からの連絡によると、遺体が動いたかの様な奇妙な事件現場だという…。友坂に代わって、自ら晩餐会のコース料理を作りながら、西園寺が鮮やかな遠隔捜査で事件の真相を解明する!

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):「さらば執事、愛の讃歌」

2019年6月14日放送
西園寺一(上川隆也)は資産家の奥様・伊集院百合子(吉行和子)に仕えるパーフェクトな執事。
ある日、西園寺の亡き婚約者・山崎美鈴(声:林原めぐみ)の妹である和歌子(観月ありさ)が、殺人事件の重要参考人になったと報せが入る。百合子に促された西園寺は、1年前の未解決事件が和歌子の容疑を晴らす手掛かりになると考え、刑事の丸山昭雄(佐藤二朗)と共に捜査に乗り出した。
それは同時に、婚約者が殺害された18年前の事件と向き合うことを意味していた。
西園寺の過去に果たして何があったのか…。
西園寺執事が奏でるチェロの音色が、事件を真相へと導く!

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「執事 西園寺の名推理2」公式ページキャスト情報より

 

西園寺一/上川隆也

出演作品

ドラマ一覧
  • 竜馬がゆく(TBS)1997年 – 坂本龍馬
  • 功名が辻『大河ドラマ』(NHK)2006年 – 山内一豊
  • 猟奇的な彼女(TBS)2008年 – 夏目圭輔
  • 遺留捜査シリーズ(テレビ朝日)2011-2015年/2017-2020年 – 糸村聡
  • エンジェル・ハート(日本テレビ)2015年 – 冴羽獠
  • 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」(TBS)2019年 – 滝川桂一郎
映画一覧
  • 梟の城 owl’s castle(1998年) – 風間五平
  • ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年) – 山本信夫
  • 隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年) – 宿場襲撃隊隊長
  • 私は貝になりたい(2008年) – 小宮教誨師
  • 沈まぬ太陽(2009年) – 東京地検の検事
  • 映画 怪物くん(2011年) – ヴィシャール / 岩石男

丸山昭雄/佐藤二朗

出演作品

ドラマ一覧
  • 富豪刑事(テレビ朝日)2005年 – 江草幸男
  • 医龍-Team Medical Dragon-2(フジテレビ)2007年 – 松平幸太郎
  • ごくせん(日本テレビ)2008年 – 牛島豊作
  • JIN-仁-(TBS)2009/2011年 – 福田玄孝
  • 平清盛『大河ドラマ』(NHK)2012年 – 藤原家成
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 赤坂哲夫
映画一覧
  • 模倣犯(2002年) – 白井刑事
  • HK 変態仮面(2013年) – 真面目仮面
  • 真田十勇士(2016年) – 後藤又兵衛
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年) – キャバクラ店長
  • ザ・ファブル(2019年) – 田高田
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 石山邦雄

伊集院百合子/吉行和子

出演作品

ドラマ一覧
  • あぐり『連続テレビ小説』(NHK)1997年 – 平山真佐子
  • 有閑倶楽部(日本テレビ)2007年 – 桜川きぬ
  • 最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜(TBS)2012年 – 長田光江
  • 3年B組金八先生シリーズ(TBS) – 池内友子
  • 女の一代記(フジテレビ)2007年 – 内藤ミツ
  • 西部警察シリーズ(テレビ朝日) – 上村七重
映画一覧
  • 菊次郎の夏(1999年) – 正男のおばあちゃん
  • 釣りバカ日誌15 ハマちゃんに明日はない!?(2004年) – 福本信子
  • おくりびと(2008年) – 山下ツヤ子
  • 20世紀少年(2008年) – 諸星の母
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年) – 田村秀代
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 瀬戸優子

大川龍之介/古谷一行

出演作品

ドラマ一覧
  • 積木くずし 〜親と子の200日戦争〜(TBS)1983年 – 竹村宏
  • 失楽園(よみうりテレビ)1997年 – 久木祥一郎
  • 小早川伸木の恋(フジテレビ)2006年 – 美村浩一
  • サラリーマン金太郎(テレビ朝日)2008年 – 黒川優作
  • 検事・鬼島平八郎(朝日放送・テレビ朝日)2010年 – 山岳法徳
  • ひよっこ『連続テレビ小説』(NHK)2017年 – 谷田部茂
映画一覧
  • 金田一耕助の冒険(1979年) – 金田一耕助
  • モーニング・ムーンは粗雑に(1981年) – 九鬼
  • ベトナムのダーちゃん(1994年) – 早瀬勝平
  • 新しい風(2004年) – 依田佐二平
  • はなちゃんのみそ汁(2016年) – 伊藤源十
  • マチネの終わりに(2019年) – 祖父江誠一

山崎和歌子/観月ありさ

出演作品

ドラマ一覧
  • じゃじゃ馬ならし(フジテレビ系)1993年 – 北原夏美
  • ナースのお仕事シリーズ(フジテレビ系)主演 – 朝倉いずみ
  • 鬼嫁日記(フジテレビ系)2005年 – 山崎早苗
  • 斉藤さんシリーズ(日本テレビ系)2008/2013年 – 斉藤全子
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(フジテレビ)2017年 – 九条櫻子
  • 私たちはどうかしている(日本テレビ)2020年 – 高月今日子
映画一覧
  • 7月7日、晴れ(1996年) – 望月ひなた
  • ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年) – 朝倉いずみ
  • 鳶がクルリと(2005年) – 中野貴奈子
  • 映画 妖怪人間ベム(2012年) – 上野小百合
  • 人類資金(2013年) – 高遠美由紀
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年) – 東方朋子

 

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の原作について

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」は原作のないオリジナルのドラマになります。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」はDVDで視聴できる?

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「執事 西園寺の名推理2」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「執事 西園寺の名推理2」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!