【ドラマ】同期のサクラの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「同期のサクラ」を無料視聴できるのはHuluだけ!

本日から11月13日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
脚本 遊川和彦
キャスト 北野 桜:高畑 充希/月村 百合:橋本 愛/木島 葵:新田 真剣佑/清水 菊夫:竜星 涼/土井 蓮太郎:岡山 天音/北野 柊作:津嘉山 正種/脇田 草真:草川 拓弥/中村 小梅:大野 いと/火野 すみれ:相武 紗季/黒川 森雄:椎名 桔平
公式Twitter 【公式】「同期のサクラ」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『同期のサクラ』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月13日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「同期のサクラ」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「同期のサクラ」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「同期のサクラ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「同期のサクラ」の再放送の情報を探している
  • 「同期のサクラ」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「同期のサクラ」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【同期のサクラ】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「同期のサクラ」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「同期のサクラ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「同期のサクラ」の動画はHuluで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「同期のサクラ」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月13日まで無料!

 

ドラマ「同期のサクラ」のあらすじ情報

第1話「1年1話で綴る初めての仲間との10年日記夢のために忖度しない女は会社組織で生き残れるのか!?」

放送日:2019年10月9日

故郷と本土を結ぶ橋を架けるという夢のため、大手ゼネコンに入社したサクラ(高畑充希)と同期たちの10年間を描く。2009年、「花村建設」の入社式に出席したサクラは、新人研修で百合(橋本愛)、葵(新田真剣佑)、菊夫(竜星涼)、蓮太郎(岡山天音)と同じチームになる。その日、5人は親睦会を行い、夢を打ち明ける。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「夢を諦めずに、入社2年目の試練と闘う忖度できない女は、仲間をパワハラ上司から救えるのか!?」

放送日:2019年10月16日

サクラ(高畑充希)らが「花村建設」に入社して1年がたち、それぞれ別の部署に配属になる。そんな中、菊夫(竜星涼)が配属された営業部の残業時間を減らすよう、会社から指示が出る。人事部のサクラは、それを伝えに営業部へ行くと、そこで菊夫が上司から高圧的な物言いをされているところに出くわす。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「入社3年目震災発生本気で叱ってくれた仲間が寿退社に逃げる時魂の叫び声は、ブスッブスブス!」

放送日:2019年10月23日

「花村建設」に入社して3年目のある日、新規採用向けのパンフレットを作る担当となった広報部の百合(橋本愛)は、サクラ(高畑充希)と各部署への取材を行う。相変わらず忖度(そんたく)しない性格のサクラに百合はあきれ気味だった。そんな中、クライアントから食事に誘われた百合は、サクラに一緒に来てほしいと助けを求める。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「4年目の挫折に負ける奴は、会社も辞めて一生引きこもってろ」

放送日:2019年10月30日

入社4年目となったサクラ(高畑充希)は、社員のストレスチェックを任される。サクラが各部署を回っていると、設計部にいる蓮太郎(岡山天音)と周りとの間に溝があることに気付く。その後、蓮太郎は社内コンペに向けて頑張るもうまくいかず、会社を辞めると言いだす。そこでサクラらは引き留めようとする。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「5年目にコネ発覚!心ない初キスのお返しは渾身のビンタ!!」

放送日:2019年11月6日

入社5年目、葵(新田真剣佑)の社長賞受賞を祝し、サクラ(高畑充希)ら同期が集まる。しかし、葵の傲慢な態度に百合(橋本愛)ら3人は帰ってしまう。そんな中、葵は参加していたプロジェクトの件で、国土交通省に勤める父と会社とのはざまで苦しんでいた。そんな葵の立場を知ったサクラは、ある行動に出る。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「6年目、遂に忖度!?女が自分らしく生きるのは無理?」

放送日:2019年11月13日

入社6年目のサクラ(高畑充希)は、希望の土木部への配属が遠ざかり、落胆する。そんな中、サクラはすみれ(相武紗季)や百合(橋本愛)と共に、女性社員のための研修セミナーに参加。これまで常に正直だったサクラだが、すみれから今の自分の立場を指摘され、言いたいことを我慢するようくぎを刺される。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「7年目、夢は叶わず最愛の人の死!本当の試練と絶望」

放送日:2019年11月20日

花村建設の子会社に出向中のサクラ(高畑充希)に黒川(椎名桔平)から呼び出しが掛かる。そこでサクラは念願だった橋の着工の決定を知り喜ぶが、黒川から元島民のサクラに説明会で住民たちを説得するよう頼まれる。サクラは夢だった橋の着工を喜ぶも、安全性に関して不安な部分があることに気付いてしまう。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「8年目、友からの5枚のFAX」

放送日:2019年12月4日

サクラ(高畑充希)は、心の支えだった橋を架ける夢や、じいちゃん(津嘉山正種)の存在を失い無気力状態となってしまう。さらに自分らしさをなくし、会社にも行かず家で過ごすようになる。そんなサクラを心配した百合(橋本愛)ら同期たちは、本来の姿に戻ってもらうべく、さまざまな方法で元気づけようとする。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「忖度しない彼女が戻って来た!」

放送日:2019年12月11日

サクラ(高畑充希)が眠りについている間、菊夫(竜星涼)はやりがいを見つけ、蓮太郎(岡山天音)はキャリアを積み、百合(橋本愛)にも心境の変化が訪れるなど、おのおのが別の道を歩き始める。そんな中、医師からサクラを転院するよう言われ、やり切れない思いを抱く。だが、ついにサクラの容態に変化が起きる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「さらば友よ…涙はいりません!」

放送日:2019年12月18日

サクラ(高畑充希)が目覚め、百合(橋本愛)ら同期たちは大喜びする。しかしサクラには解雇通知が出ており、会社には戻れないことを知る。同期たちが自分の決めた道に向かって進み始めている中、サクラはある人物から思いがけない言葉を掛けられる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「同期のサクラ」に出演したキャスト情報

出典:同期のサクラ公式ページ相関図より

 

北野桜/高畑充希

出演作品

ドラマ一覧
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 2016年 – 日向木穂子 役
  • 過保護のカホコ 2017年 – 主演・根本加穂子 役
  • 忘却のサチコ – 主演・佐々木幸子 役
  • 68歳の新入社員 2018年 – 主演・工藤繭子 役
  • メゾン・ド・ポリス 2019年 – 主演・牧野ひより 役
  • 同期のサクラ 2019年 – 主演・北野サクラ 役
映画一覧
  • 旅猫リポート 2018年 – ナナ 役
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話 2018年 – 安堂美咲 役
  • 町田くんの世界 2019年 – 高嶋さくら 役
  • 引っ越し大名! 2019年 – 於蘭 役
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 主演・桃瀬成海 役

月村百合/橋本愛

出演作品

ドラマ一覧
  • dele 2018年 – 楠瀬百合子 役
  • 長閑の庭 2019年 – 主演・朝比奈元子 役
  • 同期のサクラ 2019年 – 月村百合 役
  • 連続ドラマW「パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件」 2020年 – 主演・牧野聡美 役
  • 35歳の少女 2020年 – 時岡愛美 役
  • 青天を衝け 2021年 – 尾高千代 役
映画一覧
  • 美しい星 2017年 – 大杉暁子 役
  • ここは退屈迎えに来て 2018年 – 主演・「私」 役
  • オズランド 笑顔の魔法おしえます。 2018年 – 玉地弥生 役
  • 21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」 2019年 – 主演
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 水原ケイ子 役

木島葵/新田真剣佑

出演作品

ドラマ一覧
  • 刑事ゆがみ 2017年 – 貝取勝平 役
  • トドメの接吻 2018年 – 並樹尊氏 役
  • 二つの祖国 2019年 – 天羽勇 役
  • 同期のサクラ 2019年 – 木島葵 役
  • リモートで殺される 2020年 – 野村優作 役
映画一覧
  • 東京喰種トーキョーグール【S】 2019年 – 宗太 役
  • カイジ ファイナルゲーム 2020年 – 廣瀬湊 役
  • サヨナラまでの30分 2020年 – 主演・宮田アキ 役
  • るろうに剣心 最終章 The Final / The Beginning 2021年 – 雪代縁 役
  • ブレイブ 群青戦記 2021年 – 主演・西野蒼 役

清水 菊夫/竜星 涼

出演作品

ドラマ一覧
  • メゾン・ド・ポリス 2019年 – 瀬川草介 役
  • 僕が笑うと 2019年 – 吉田史郎 役
  • 都立水商! 〜令和〜 2019年 – 主演・石綿直樹 役
  • 同期のサクラ 2019年 – 清水菊夫 役
  • テセウスの船 2020年 – 長谷川翼 役
映画一覧
  • 先生!、、、好きになってもいいですか? 2017年 – 川合浩介 役
  • N.Y.マックスマン 2018年 – 谷口英雄 役
  • 泣くな赤鬼 2019年 – 和田圭吾 役
  • ぐらんぶる 2020年 – 主演・北原伊織 役
  • 弱虫ペダル 2020年 – 金城真護 役

土井 蓮太郎/岡山 天音

出演作品

ドラマ一覧
  • ヴィレヴァン! ―名古屋が生んだ奇跡のギリギリな物語― 2019年 – 主演・杉下啓三 役
  • そして、生きる 2019年- 久保真二 役
  • 同期のサクラ 2019年 – 土井蓮太郎 役
  • 柳生一族の陰謀 2020年 – 徳川家光 役
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子! 2020年 – 多摩美大 役
映画一覧
  • 銃 2020 2020年
  • テロルンとルンルン 2020年- 主演・朝比奈類 役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 前川董介 役
  • おらおらでひとりいぐも 2020年 – 車メーカーの営業 役
  • ホテルローヤル 2020年 – 高校教師 役

 

ドラマ「同期のサクラ」の原作について

ドラマ「同期のサクラ」は遊川和彦さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「同期のサクラ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「同期のサクラ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「同期のサクラ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「同期のサクラ」の視聴率は?

ドラマ「同期のサクラ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率8.1%
第2話 視聴率9.5%
第3話 視聴率9.3%
第4話 視聴率11.5%
第5話 視聴率11.8%
第6話 視聴率11.7%
第7話 視聴率12.2%
第8話 視聴率10.8%
第9話 視聴率10.3%
最終話 視聴率13.7%

平均視聴率は「10.9%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「同期のサクラ」はDVDで視聴できる?

ドラマ「同期のサクラ」のDVD情報ですが、2020年4月22日に発売されました。

なのでドラマ「同期のサクラ」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「同期のサクラ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「同期のサクラ」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「同期のサクラ」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月13日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月13日まで無料!