【ドラマ】殺意の道程の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「殺意の道程」を無料視聴するならWOWOW!

本日から今月まで無料!

放送 2020年
制作 WOWOW
話数 放送中
キャスト 吾妻満:バカリズム/窪田一馬:井浦新/このは:堀田真由/ゆずき:佐久間由衣/室岡義之:鶴見辰吾:室岡の愛人:飛鳥凛/窪田貴樹:日野陽仁/重盛隼人:河相我聞
公式Twitter WOWOWオリジナルドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

WOWOW

見放題

登録月無料
月額2530円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

『殺意の道程』はWOWOWのオリジナル独占配信ドラマで、WOWOWでのみ動画を1話から全話視聴できます。

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」と専門チャンネルがあり、見逃したドラマやお気に入りの映画もじっくり楽しむことができます。

本日から今月まで無料!

※WOWOWは登録月は無料ですが、登録月での解約はできませんので2ヶ月目の料金2530円がかかります。

WOWOWの登録・解約方法
[登録までの流れ]

WOWOWを利用するには基本的に【BSデジタルチューナー内臓テレビ】(またはレコーダー)と【BSアンテナ】が必要になります。

またWOWOWの申し込みの際に「B-CASカード番号」(カード裏面20ケタの番号)が必要となります。

申し込まれる前に以上の機器とB-CASカード番号が準備できているか確認してから登録に進みます。

  1. WOWOW公式サイトへアクセス
  2. 「ご加入のお申込みはこちら」をクリック
  3. 「お客様情報」(B-Casaカード番号や支払いクレジット情報など)を入力
  4. チェックボックスにチェックを入れ、「上記の約款・規約に同意して入力内容を確認する」をクリック
  5. 入力した情報に間違いがないことを確認し、「申し込む」をクリック
  6. 「新規お申し込みを受け付けました」と表示されたら完了

ここまでの利用登録でWOWOWをテレビで視聴できるようになります。

続いてWOWOWをTV以外で視聴するのに【WEB会員登録】を行います。

  1. WOWOWの加入完了メールのURLをクリック
  2. 「WEB会員ID」登録ページが表示されたら、「ご本人さま確認」情報など入力
  3. 入力内容を確認し、「登録する」をクリック
  4. 「WEB会員新規登録が完了しました」と表示されたらOK!

以上の登録でテレビ以外でもWOWOWが楽しめるようになりました。

 

[視聴方法]
  1. テレビチャンネルをBS放送の「9」チャンネルにあわせる
  2. WOWOWの「殺意の道程」のページで放送日時を確認
  3. リアルタイム視聴および録画視聴する

基本的にTV放送と同じですので、放送日時に視聴する流れになります。

録画も可能ですので、視聴したい作品はあらかじめ「録画予約」をして視聴しましょう。

より詳しいWOWOWの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]

WOWOWの解約方法は「電話解約」と「ネット解約」の2つの方法があります。

どちらの方法でも「B-CASカード番号」が必要になりますので準備しておきます。

電話での解約は下記の流れになります。

  1. WOWOWカスタマーセンター(0120-580-807)に電話をする
  2. オペレーターのガイドに沿って情報を伝えて解約

もし電話での解約が混み合っていた場合はネットでの解約がオススメです。

ただ、ネットからの解約には「WEB会員」登録の必要がありますので、ご注意ください。

  1. WOWOWオンラインにアクセス
  2. メニューの中の「My WOWOW」をクリック
  3. ログインをし、「解約申し込み」を選択
  4. 解約手続き内容を確認し、「解約を申し込む」をクリック
  5. 再度ログインをし、「パスワード」を入力後、「続ける」をクリック
  6. 解約する「B-CASカード番号」を選択し、「次へ」をクリック
  7. アンケートに回答し、「次へ」をクリック
  8. 入力内容の確認をし、「解約を申し込む」をクリック
  9. 「解約の申し込みを受け付けました。」と表示されたら完了!

完了しましたら登録アドレス宛に解約が完了したメールが届きます。

また、「ご契約・ご登録情報の確認」で解約が完了したか確認できます。

WOWOWの特徴と楽しみ方
WOWOWの特長一覧表
月額料金:2530円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:登録月
解約料金:0円(初月解約不可)
「WOWOWプライム」=様々ジャンルから選りすぐりの番組を放送
「WOWOWライブ」=音楽ライブやスポーツ、演劇の番組専門ch
「WOWOWシネマ」=洋画、邦画だけの24時間放送の映画専門ch
【WOWOWの3つの特⻑】
  • WOWOWでしかみれないオリジナルドラマがラインナップ
  • ネット同時配信でスマホ、タブレットでも楽しめる
  • すべての番組が録画可能

WOWOWは地上波では放送されないような番組なども放送しており、そのすべてが録画可能ですので、継続して利用するのが1番お得な使い方です。

録画機能を利用すれば、見返したい時など再度レンタル料金が必要なくなるからです。

 

こんな方にはオススメです!
  • WOWOWのオリジナルドラマを視聴したい
  • ケーブルテレビの契約を考えている
  • テレビ録画を利用して作品を視聴している

以上の特徴に当てはまる方はWOWOWに加入するのがオススメです。

もし、どうしても無料視聴したいという方は他の動画配信サービスをオススメします。

無料視聴ができる動画配信サービス情報はこちらから

 

ドラマ「殺意の道程」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

WOWOW

見放題
登録月無料
月額2530円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「殺意の道程」の動画はWOWOW制作のオリジナルドラマで、独占配信されています。

なのでドラマ「殺意の道程」を視聴したいならWOWOWを利用することになります。

またWOWOWは3つの動画チャンネルがあり、そこで現在放送されているドラマや過去の人気作品の動画も視聴することもできます。

普通の動画配信サービスとは違ったサービスを利用したい方はオススメです。

「WOWOW」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「殺意の道程」の動画はWOWOWで視聴できるので、登録方法を確認して利用してみるのをオススメします。

本日から今月まで無料!

 

ドラマ「殺意の道程」のあらすじ情報

1話:「打ち合わせ」

2020年11月9日放送予定

窪田一馬(井浦新)といとこの吾妻満(バカリズム)は、一馬の父親・貴樹(日野陽仁)を自死へと追いやる原因となった取引先の社長・室岡義之(鶴見辰吾)への復讐を誓い、室岡殺害の完全犯罪を企てる。しかし、これまで犯罪とは無縁に生きてきた2人にとって殺人は未知の領域。まずは打ち合わせをすることに……。一馬の親友・重盛隼人(河相我聞)やキャバクラ嬢のこのは(堀田真由)の協力を得て殺害方法を探ってゆく。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「殺意の道程」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「殺意の道程」公式ページより

吾妻満/バカリズム

出演作品

ドラマ一覧
  • ウレロ☆シリーズ(テレビ東京)2011年 – 升野
  • リアル脱出ゲームTVシリーズ(TBS) – 謎男
  • 架空OL日記(読売テレビ)2017年 – 升野英知
映画一覧
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像 – 渡辺金之助
  • スマホを落としただけなのに – 小柳守
  • トラさん~僕が猫になったワケ~ – 裁判長

窪田一馬/井浦新

出演作品

ドラマ一覧
  • BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸 2019年- 主演・高倉昭 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら – 2019年 – 仲努 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 才門要 役
  • 歩くひと 2020年 – 主演
  • 路〜台湾エクスプレス〜 2020年 – 安西誠 役
映画一覧
  • こはく 2019年 – 主演・広永亮太 役
  • 嵐電 2019年 – 主演・平岡衛星 役
  • 宮本から君へ 2019年 – 風間裕二 役
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 2020年
  • 朝が来る 2020年 – 栗原清和 役

このは/堀田真由

出演作品

ドラマ一覧
  • 死にたい夜にかぎって 2020年 – 紺野さん 役
  • いとしのニーナ 2020年 – ヒロイン・青田新名 役
  • 危険なビーナス 2020年 – 支倉百合華 役
  • 殺意の道程 2020年 – キャバクラ嬢・このは 役
映画一覧
  • 超・少年 – 明智小夜 役
  • 108〜海馬五郎の復讐と冒険〜 2019年 – 赤井美月 役
  • ブラック校則 2019年 – 三池ことね 役
  • 殺さない彼と死なない彼女 2019年 – 堀田きゃぴ子 役
  • ライアー×ライアー 2021年 – 野口真樹 役

ゆずき/佐久間由衣

出演作品

ドラマ一覧
  • 黒蜥蜴-BLACK LIZARD- 2019年 – 小林芳雄 役
  • 教場 第2夜 2020年 – 新人生徒 役
  • 彼らを見ればわかること 2020年 – 富澤真由 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2 2020年 – 草加美里 役
  • 殺意の道程 2020年 – キャバクラ嬢・ゆずき 役
映画一覧
  • 人狼ゲーム ビーストサイド 2014年 – 対馬瞳 役
  • あの日のオルガン 2019年 – 神田好子 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – ヒロイン・井出里美 役
  • “隠れビッチ”やってました。 2019年 – 主演・荒井ひろみ 役
  • 君は永遠にそいつらより若い 2021年 – 主演・堀貝佐世 役

室岡義之/鶴見辰吾

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年B組金八先生(TBS)1979-1980・1982・1985−1987・1995・2011年 – 宮沢保
  • カバチタレ!(フジテレビ)2001年 – 内田陽平
  • 花より男子2(リターンズ)(TBS)2007年 – ケン内田
  • リーガル・ハイ(フジテレビ)2012年 – 葛西サトシ
  • 軍師官兵衛(NHK)2014年 – 小早川隆景
  • 99.9 -刑事専門弁護士-(TBS)2016年 – 川口社長
映画一覧
  • 花より男子F(ファイナル)(2008年) – ケン内田
  • はやぶさ/HAYABUSA(2011年) – 喜多修
  • ストロベリーナイト(2013年) – 藤元英也
  • 舟を編む(2013年) – 村越局長
  • はなちゃんのみそ汁(2016年) – 加山医師
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 宿泊部長 田倉

室岡の愛人/飛鳥凛

出演作品

ドラマ一覧
  • ラストメール(BS朝日)2008年 – 渡瀬希美
  • 呪報2405 ワタシが死ぬ理由 第3話 – 第4話(関西テレビ)2012年 -主演・林紗江
  • 天使とジャンプ(NHK)2013年 – 阿部柚希
  • デッドストック〜未知への挑戦〜 第1話(テレビ東京)2017年 – 松本志保
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 第53話(テレビ東京)2020年 – 白井優子
映画一覧
  • 口裂け女2(2008年) – 沢田真弓(口裂け女)
  • ひぐらしのなく頃に(2008年) – 園崎魅音
  • 制服サバイガールI(2008年) – 夏目さくら
  • ロマンポルノREBOOT ホワイトリリー(R18+版)(2017年) – はるか
  • 殺人鬼を飼う女(2019年) – キョウコ

窪田貴樹/日野陽仁

出演作品

ドラマ一覧
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(TBS)2013年 – 冨野好雪
  • みをつくし料理帖テレビ朝日)2014年 – 登龍楼の料理人
  • 天皇の料理番(TBS)2015年 – 高浜金之助
  • 模倣犯(テレビ東京)2016年 – 竹本捜査一課長
  • きみが心に棲みついた(2018年) – 飯田恭三
映画一覧
  • ゲゲゲの鬼太郎(2007年) – 現場監督
  • きな子〜見習い警察犬の物語〜(2010年) – 嘱託警察犬訓練士
  • 海賊とよばれた男(2016年)

重盛隼人/河相我聞

出演作品

ドラマ一覧
  • 中学生日記(NHK教育)2010年 – 伝馬我聞
  • ヤバい検事 矢場健〜ヤバケンの暴走捜査〜(フジテレビ)2012年 – 2013年 – 大隈進一郎
  • アルジャーノンに花束を(TBS)2015年 – 杉野史郎
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官〜緋色のシグナル〜(テレビ朝日)2019年 – 武村勇介
映画一覧
  • ショコキ!(2001年) – 鈴木タカシ
  • 喰いしん坊!シリーズ – 大原満太郎

 

ドラマ「殺意の道程」の原作について

ドラマ「殺意の道程」の原作はなく、オリジナルドラマとなっています。

 

ドラマ「殺意の道程」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「殺意の道程」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「殺意の道程」の視聴率について

現在、ドラマ「殺意の道程」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

「殺意の道程」をDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「殺意の道程」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「殺意の道程」を視聴したいならWOWOWを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「殺意の道程」は再放送予定およびDVDレンタル予定は出ていません。

ですので、「殺意の道程」を視聴するなら動画配信サービスでの視聴になります。

ドラマ「殺意の道程」の動画はWOWOWでの配信になりますので、WOWOWで視聴しましょう。

本日から今月まで無料!

 

WOWOWの特徴と詳細について

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」の3つのチャンネルを放送する民放の衛星放送局です。

有料放送チャンネルとして、様々なドラマ、映画、演劇、アニメ、スポーツ動画を放送しています。

特徴 詳細
月額料金 2530円(税込)
無料期間 登録月(実質2530円)
ポイント付与 無し
録画機能 有り
無料期間中の解約 不可

WOWOWでしか見れないドラマや番組が多数あり

WOWOWは一般的な動画配信サービスとは違い、通常のTV放送と同じ形式(放送番組表があり、リアルタイム視聴か録画視聴となる)が基本となっています。

3つの専門チャンネルは地上波では放送されないような特別な番組が視聴できるのが特徴です。

WOWOWで放送された人気作品

オリジナルドラマ


  • セイレーンの懺悔
  • 竹内涼真の撮休
  • 殺意の道程
  • 夜がどれほど暗くても
  • コールドケース3 真実の扉
  • トッカイ-不良債権特別回収部-
  • 華麗なる一族

人気映画


  • 天気の子
  • 屍人荘の殺人
  • 罪の声
  • カツベン!
  • 凪待ち

その他にも注目の再放送作品として「それを愛とまちがえるから」「異世界居酒屋のぶ」「神の手」「沈まぬ太陽」などがあり、ドラマを視聴するのにオススメのサービスです。

詳しくはWOWOW公式ページにてご確認ください。

本日から今月まで無料!