【ドラマ】竹内涼真の撮休の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「竹内涼真の撮休」を無料視聴するならWOWOW!

本日から今月まで無料!

放送 2020年
制作 WOWOW
話数 放送中
キャスト 竹内涼真:竹内涼真/スパイス店のオーナー:小池栄子/来店客:渋川清彦/麻沙美:藤野涼子/新菜:松本穂香/悠真:佐野勇斗/優菜:佐津川愛美/宇山:藤原季節/須磨子:富司純子/松本まりか:松本まりか/山本浩司:山本浩司/宅配業者・配達員:岡部たかし/美保:森川葵/桜井:吉村界人
公式Twitter ドラマ「竹内涼真の撮休」公式アカウント
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

WOWOW

見放題

登録月無料
月額2530円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

『竹内涼真の撮休』はWOWOWのオリジナル独占配信ドラマで、WOWOWでのみ動画を1話から全話視聴できます。

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」と専門チャンネルがあり、見逃したドラマやお気に入りの映画もじっくり楽しむことができます。

本日から今月まで無料!

※WOWOWは登録月は無料ですが、登録月での解約はできませんので2ヶ月目の料金2530円がかかります。

WOWOWの登録・解約方法
[登録までの流れ]

WOWOWを利用するには基本的に【BSデジタルチューナー内臓テレビ】(またはレコーダー)と【BSアンテナ】が必要になります。

またWOWOWの申し込みの際に「B-CASカード番号」(カード裏面20ケタの番号)が必要となります。

申し込まれる前に以上の機器とB-CASカード番号が準備できているか確認してから登録に進みます。

  1. WOWOW公式サイトへアクセス
  2. 「ご加入のお申込みはこちら」をクリック
  3. 「お客様情報」(B-Casaカード番号や支払いクレジット情報など)を入力
  4. チェックボックスにチェックを入れ、「上記の約款・規約に同意して入力内容を確認する」をクリック
  5. 入力した情報に間違いがないことを確認し、「申し込む」をクリック
  6. 「新規お申し込みを受け付けました」と表示されたら完了

ここまでの利用登録でWOWOWをテレビで視聴できるようになります。

続いてWOWOWをTV以外で視聴するのに【WEB会員登録】を行います。

  1. WOWOWの加入完了メールのURLをクリック
  2. 「WEB会員ID」登録ページが表示されたら、「ご本人さま確認」情報など入力
  3. 入力内容を確認し、「登録する」をクリック
  4. 「WEB会員新規登録が完了しました」と表示されたらOK!

以上の登録でテレビ以外でもWOWOWが楽しめるようになりました。

 

[視聴方法]
  1. テレビチャンネルをBS放送の「9」チャンネルにあわせる
  2. WOWOWの「竹内涼真の撮休」のページで放送日時を確認
  3. リアルタイム視聴および録画視聴する

基本的にTV放送と同じですので、放送日時に視聴する流れになります。

録画も可能ですので、視聴したい作品はあらかじめ「録画予約」をして視聴しましょう。

より詳しいWOWOWの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]

WOWOWの解約方法は「電話解約」と「ネット解約」の2つの方法があります。

どちらの方法でも「B-CASカード番号」が必要になりますので準備しておきます。

電話での解約は下記の流れになります。

  1. WOWOWカスタマーセンター(0120-580-807)に電話をする
  2. オペレーターのガイドに沿って情報を伝えて解約

もし電話での解約が混み合っていた場合はネットでの解約がオススメです。

ただ、ネットからの解約には「WEB会員」登録の必要がありますので、ご注意ください。

  1. WOWOWオンラインにアクセス
  2. メニューの中の「My WOWOW」をクリック
  3. ログインをし、「解約申し込み」を選択
  4. 解約手続き内容を確認し、「解約を申し込む」をクリック
  5. 再度ログインをし、「パスワード」を入力後、「続ける」をクリック
  6. 解約する「B-CASカード番号」を選択し、「次へ」をクリック
  7. アンケートに回答し、「次へ」をクリック
  8. 入力内容の確認をし、「解約を申し込む」をクリック
  9. 「解約の申し込みを受け付けました。」と表示されたら完了!

完了しましたら登録アドレス宛に解約が完了したメールが届きます。

また、「ご契約・ご登録情報の確認」で解約が完了したか確認できます。

WOWOWの特徴と楽しみ方
WOWOWの特長一覧表
月額料金:2530円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:登録月
解約料金:0円(初月解約不可)
「WOWOWプライム」=様々ジャンルから選りすぐりの番組を放送
「WOWOWライブ」=音楽ライブやスポーツ、演劇の番組専門ch
「WOWOWシネマ」=洋画、邦画だけの24時間放送の映画専門ch
【WOWOWの3つの特⻑】
  • WOWOWでしかみれないオリジナルドラマがラインナップ
  • ネット同時配信でスマホ、タブレットでも楽しめる
  • すべての番組が録画可能

WOWOWは地上波では放送されないような番組なども放送しており、そのすべてが録画可能ですので、継続して利用するのが1番お得な使い方です。

録画機能を利用すれば、見返したい時など再度レンタル料金が必要なくなるからです。

 

こんな方にはオススメです!
  • WOWOWのオリジナルドラマを視聴したい
  • ケーブルテレビの契約を考えている
  • テレビ録画を利用して作品を視聴している

以上の特徴に当てはまる方はWOWOWに加入するのがオススメです。

もし、どうしても無料視聴したいという方は他の動画配信サービスをオススメします。

無料視聴ができる動画配信サービス情報はこちらから

 

ドラマ「竹内涼真の撮休」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

WOWOW

見放題
登録月無料
月額2530円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「竹内涼真の撮休」の動画はWOWOW制作のオリジナルドラマで、独占配信されています。

なのでドラマ「竹内涼真の撮休」を視聴したいならWOWOWを利用することになります。

またWOWOWは3つの動画チャンネルがあり、そこで現在放送されているドラマや過去の人気作品の動画も視聴することもできます。

普通の動画配信サービスとは違ったサービスを利用したい方はオススメです。

「WOWOW」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「竹内涼真の撮休」の動画はWOWOWで視聴できるので、登録方法を確認して利用してみるのをオススメします。

本日から今月まで無料!

 

ドラマ「竹内涼真の撮休」のあらすじ情報

1話:2020年11月6日放送予定

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「竹内涼真の撮休」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「竹内涼真の撮休」公式ページより

竹内涼真/竹内涼真

出演作品

ドラマ一覧
  • ひよっこ – 、 2017年 – 島谷純一郎 役
  • 過保護のカホコ 2017年 – 麦野初 役
  • 陸王 2017年 – 茂木裕人 役
  • ブラックペアン 2018年 – 世良雅志 役
  • テセウスの船 2020年 – 田村心 役
映画一覧
  • センセイ君主 2018年 – 弘光由貴 役
  • 走れ!T校バスケット部 2018年 – 佐藤準 役
  • 名探偵ピカチュウ 2019年 – ポケモントレーナー 役
  • 初恋ロスタイム 2019年 – 浅見一生 役
  • 太陽は動かない 2020年 – 田岡亮一 役

スパイス店のオーナー/小池栄子

出演作品

ドラマ一覧
  • 嫌われ松子の一生(TBS)2006年 – 沢村めぐみ
  • リーガル・ハイ(フジテレビ)2012-2014年 – 沢地君江
  • 新ナニワ金融道(フジテレビ)2015年 – 小骨典子
  • 世界一難しい恋(日本テレビ)2016年 – 村沖舞子
  • 俺の話は長い(日本テレビ)2019年 – 秋葉綾子
  • 美食探偵 明智五郎(日本テレビ)2020年 – マグダラのマリア
映画一覧
  • 八日目の蝉(2011年) – 安藤千草
  • 北のカナリアたち(2012年) – 藤本七重
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 榎本優子
  • 記憶にございません!(2019年) – 番場のぞみ
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜(2019年) – 永井キヌ子

来店客/渋川清彦

出演作品

ドラマ一覧
  • 猫忍(tvkほか)2017年 – 青目
  • 大河ドラマ 西郷どん 第40話 – 第43話(NHK)2018年 – 板垣退助
  • 時効警察(2019年) ‐ 背黒岩夫
  • 恋する母たち(TBS)2020年 – 石渡慎吾
映画一覧
  • そして泥船はゆく(2014年) – 平山隆志
  • お盆の弟(2015年) – タカシ
  • モーターズ(2015年) – 田中
  • 柴公園(2019年) – あたるパパ

麻沙美/藤野涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(NHK)2017年 – 兼平豊子
  • 名古屋行き最終列車2019 第9話(メ~テレ・ひかりTV)2019年 – 主演・岸井波那
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。(NHK総合)2019年 – ヒロイン・三浦紗枝
  • 日暮里チャーリーズ 第1話・第3話・最終話(朝日放送)2020年 – 望月美恵
映画一覧
  • ソロモンの偽証 – 藤野涼子
  • 輪違屋糸里 京女たちの幕末(2018年) – 天神糸里

新菜/松本穂香

出演作品

ドラマ一覧
  • JOKER×FACE 2019年 – 主演・流川 役
  • 夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜 2019年 – ヒロイン・島田恵子 役
  • ほんとにあった怖い話 20周年 – 主演・田中真佐美 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 児嶋眞白 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – ヒロイン・吉江美佐 役
映画一覧
  • his 2020年 – 吉村美里 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 主演・田所サキ 役
  • 君が世界のはじまり 2020年 – 主演・えん 役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 本田朝美 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 主演・澪 役

悠真/佐野勇斗

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターカー 第10話(日本テレビ)2016年 – 板倉智彦
  • 砂の塔〜知りすぎた隣人(TBS)2016年 – 高野和樹
  • カンナさーん! 第1話・最終話(TBS)2017年 – カフェ店員
  • トドメの接吻 (日本テレビ)2018年 – 長谷部寛之
  • ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル「肩の女」(フジテレビ)2019年 – 立花恵介
映画一覧
  • 高台家の人々(2016年) – 高台光正
  • ミックス。(2017年) – 佐々木優馬
  • ちはやふる -結び-(2018年) – 筑波秋博
  • 羊と鋼の森(2018年)- 外村雅樹
  • 青夏 きみに恋した30日(2018年) – 泉吟蔵

優菜/佐津川愛美

出演作品

ドラマ一覧
  • おっさんずラブ-in the sky- 2019年 – 橘緋夏 役
  • 知らなくていいコト 2020年 – 吉澤文香 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 最終話 2020年 – 橘麗奈 役
  • ダブルブッキング 2020年 – 彩 役
  • 妖怪シェアハウス 2020年 – お菊 役
映画一覧
  • デイアンドナイト 2019年 – 友梨佳 役
  • ラ 2019年
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編- 2019年 – 矢島理花 役
  • ECTO 2019年
  • くらやみ祭の小川さん 2019年
  • 殺さない彼と死なない彼女 2019年 – きゃぴ子の母 役

宇山/藤原季節

出演作品

ドラマ一覧
  • 帝一の國〜学生街の喫茶店〜 第3話(2017年4月26日、フジテレビ) – 新庄
  • バカボンのパパよりバカなパパ 第4話(2018年7月28日、NHK) – 杉本健一
  • フルーツ宅配便 第4話、第7話 – 第10話、最終話(2019年2月2日、2月23日 – 3月16日、3月30日、テレビ東京) – 清水
  • すじぼり(2019年6月21日 – 8月23日、U-NEXT) – 主演・滝川亮
  • 監察医 朝顔(2019年7月8日 – 9月23日、フジテレビ) – 沖田宗徳
映画一覧
  • ママレード・ボーイ(廣木隆一監督) – 三輪悟史
  • 鼓動(品川誠監督) – ミツル

須磨子/富司純子

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 てっぱん (2010年 – 2011年 ) – 田中初音
  • CHANGE (2008年) 朝倉貴江
  • 偽装の夫婦(日本テレビ)2015年 – 陽村華苗
  • ナオミとカナコ(フジテレビ)2016年 – 斎藤順子
映画一覧
  • 舞妓はレディ(2014年)- 小島千春
  • 恋妻家宮本(2017年) – 井上礼子

松本まりか/松本まりか

出演作品

ドラマ一覧
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(関西テレビ・フジテレビ系)2020年 – 霧島まゆみ
  • パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件(WOWOW)2020年 – 安西佳子
  • 死役所(テレビ東京)2019年 – ニシ川(西川美和子)
  • 離婚なふたり(テレビ朝日)2019年 – 朝比奈はな
  • 東野圭吾「ダイイング・アイ」(WOWOW)2019年 – 村上成美
映画一覧
  • ニセコイ(2018年) – 日原教子
  • 聖なるもの(2018年) – 松本
  • 過ぎて行け、延滞10代(2017年) – 美々
  • 退屈な日々にさようならを(2017年) – 原田青葉
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) – 川北未南子

山本浩司/山本浩司

出演作品

ドラマ一覧
  • エアーズロック(サンテレビ)2012年 – ゴカンレッド(赤井一)
  • アイドル×戦士ミラクルちゅーんず!(テレビ東京系)2017年 – 音羽響樹
  • W県警の悲劇(2019年) ‐ 宮川満
  • 盤上の向日葵(NHK BSプレミアム)2019年 ‐ 幹本寛治
  • エール (テレビドラマ)(2020年) – 村野善治
映画一覧
  • 童貞放浪記(2009年) – 金井淳
  • ラバーズ 覆う女(2010年)-木下

宅配業者・配達員/岡部たかし

出演作品

ドラマ一覧
  • 執事 西園寺の名推理2(テレビ東京)2019年 – 天谷光俊
  • 恋はつづくよどこまでも(TBS)2020年 ‐ 巣鴨学
  • スイッチ(テレビ朝日)2020年 – 重藤啓輔
  • 私たちはどうかしている(日本テレビ)2020年 – 富岡勝
  • エール(2020年) – 立川敦司
映画一覧
  • 「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」(2012年)
  • 「友だちのパパが好き」(2015年)

美保/森川葵

出演作品

ドラマ一覧
  • 許さないという暴力について考えろ(NHK)2017年 – チエ
  • GIVER 復讐の贈与者(テレビ東京)2018年 – TAKER
  • 文学処女(MBS)2018年 – 月白鹿子
  • カカフカカ -こじらせ大人のシェアハウス-(MBS)2019年 – 寺田亜希
  • B面女子(東海テレビ・フジテレビ系)2020年 – 星野あさ
映画一覧
  • 嘘八百(2018年) – 大原いまり
  • OVER DRIVE(2018年) – 遠藤ひかる

桜井/吉村界人

出演作品

ドラマ一覧
  • お前はまだグンマを知らない(2017年3月7日 – 28日、日本テレビ) – 轟一矢
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ ・フジテレビ) – 有原
  • 健康で文化的な最低限度の生活 第1話 – 第3話(2018年7月17日 – 7月31日、関西テレビ・フジテレビ) – 日下部欣也
  • 左ききのエレン(2019年10月21日 – 12月23日、毎日放送) – 流川俊
  • エ・キ・ス・ト・ラ!!!(2020年1月17日 – 3月20日、関西テレビ) – 高城蓮
映画一覧
  • サラバ静寂(2018年) – ミズト
  • ハッピーアイランド(2019年) – 安田真也

 

ドラマ「竹内涼真の撮休」の原作について

ドラマ「竹内涼真の撮休」の原作はなく、オリジナルドラマとなっています。

 

ドラマ「竹内涼真の撮休」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「竹内涼真の撮休」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「竹内涼真の撮休」の視聴率について

現在、ドラマ「竹内涼真の撮休」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

「竹内涼真の撮休」をDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「竹内涼真の撮休」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「竹内涼真の撮休」を視聴したいならWOWOWを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「竹内涼真の撮休」は再放送予定およびDVDレンタル予定は出ていません。

ですので、「竹内涼真の撮休」を視聴するなら動画配信サービスでの視聴になります。

ドラマ「竹内涼真の撮休」の動画はWOWOWでの配信になりますので、WOWOWで視聴しましょう。

本日から今月まで無料!

 

WOWOWの特徴と詳細について

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」の3つのチャンネルを放送する民放の衛星放送局です。

有料放送チャンネルとして、様々なドラマ、映画、演劇、アニメ、スポーツ動画を放送しています。

特徴 詳細
月額料金 2530円(税込)
無料期間 登録月(実質2530円)
ポイント付与 無し
録画機能 有り
無料期間中の解約 不可

WOWOWでしか見れないドラマや番組が多数あり

WOWOWは一般的な動画配信サービスとは違い、通常のTV放送と同じ形式(放送番組表があり、リアルタイム視聴か録画視聴となる)が基本となっています。

3つの専門チャンネルは地上波では放送されないような特別な番組が視聴できるのが特徴です。

WOWOWで放送された人気作品

オリジナルドラマ


  • セイレーンの懺悔
  • 竹内涼真の撮休
  • 殺意の道程
  • 夜がどれほど暗くても
  • コールドケース3 真実の扉
  • トッカイ-不良債権特別回収部-
  • 華麗なる一族

人気映画


  • 天気の子
  • 屍人荘の殺人
  • 罪の声
  • カツベン!
  • 凪待ち

その他にも注目の再放送作品として「それを愛とまちがえるから」「異世界居酒屋のぶ」「神の手」「沈まぬ太陽」などがあり、ドラマを視聴するのにオススメのサービスです。

詳しくはWOWOW公式ページにてご確認ください。

本日から今月まで無料!