【ドラマ】SEDAI WARSの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「SEDAI WARS」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から12月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全7話
キャスト 柏木悟:山田裕貴/玉川麻美:奥山かずさ/山尾茂:西岡徳馬/小川清:鈴木正幸/白井優子:真飛聖/黒田哲也:出合正幸/大谷修:岡田浩暉/鈴木香織:横山めぐみ/西條萌:浅川梨奈/筧翔太:池田優斗
公式Twitter 【公式】SEDAI WARS(セダイウォーズ)
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『SEDAI WARS』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から12月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「SEDAI WARS」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「SEDAI WARS」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「SEDAI WARS」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「SEDAI WARS」の再放送の情報を探している
  • 「SEDAI WARS」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「SEDAI WARS」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【SEDAI WARS】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「SEDAI WARS」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「SEDAI WARS」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「SEDAI WARS」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「SEDAI WARS」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

ドラマ「SEDAI WARS」のあらすじ情報

1話:2020年1月6日放送

近未来の日本――経済の衰退が進む中、どの世代も不幸や不運を他の世代のせいにしていた。そんな中、総理大臣の安藤直樹(演:大友康平)は突如として、政治を国民に返還すると宣言。各世代の代表者「SEDAI(セダイ)」による、日本国初代大統領決定戦「SEDAI WARS」を開催すると発表した。対象となるのは「団塊世代」「バブル世代」「ロスジェネ世代」「ゆとり世代」「ミレニアル世代」から2名ずつ。旅行代理店「太陽ツーリスト」に勤める、地味で目立たない青年・柏木悟(演:山田裕貴)も、ゆとり世代の代表者として選ばれた…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年1月13日放送

「SEDAI WARS」とは、各世代から選ばれた10人がVRフィールドで戦うというものだった。この10人から「初代大統領」が決まるとあって、否が応にも全国民の関心が集まる中、ついに「SEDAI WARS」が開始される。VRフィールドでのバトルで勝敗を分けるのは、それぞれの気合いと集中力。当初、10人は戸惑いを隠せなかったが、やがて一人、また一人と「覚醒」し、独自の技を繰り出していく。各世代の誇りと、他の世代への不満が、彼らの心に火をつけたのだ。激しいぶつかり合いが続き、ついに最初の敗退者が出た…。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年1月20日放送

各世代から選ばれた10人による「SEDAI WARS」が始まり、間もなく4人が敗退。残った6人によって、3日後に後半戦が行われることになった。6人は一躍「時の人」となり、注目を浴びるが、敗退者たちには、「世代の期待を裏切った」として、厳しい現実が待っていた。また、勝ち残った6人にも、喜んでいる余裕はなかった。ミレニアル世代のグラビアアイドル・西條萌(演:浅川梨奈)は通っている高校でいじめに遭っており、ロスジェネ世代の独身OL・白井優子(演:真飛聖)は、仕事と介護に明け暮れる生活に疲れきっていた…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年1月27日放送

「SEDAI WARS」の後半戦が始まり、6人の出場者がVRフィールドに集まった。前半戦の戦いで要領を得た出場者たちは、「初代大統領」の座をかけて、前半戦を超える激闘を繰り広げる。だが、6人の中で唯一、柏木悟(演:山田裕貴)だけは戦いに積極的ではなく、「みんな仲良く」ではダメなのかと提案する。そんな悟の思いも虚しく、敗退者が続出。そして、ついに「SEDAI WARS」の優勝者が決定する!彼らの戦いを見届け、自らの役目が終わったことを確認した安藤直樹首相(演:大友康平)は…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年2月3日放送

「SEDAI WARS」の結果を受けて、団塊世代の山尾茂(演:西岡德馬)が日本国の初代大統領となってから、半年が経過した。茂は世代の誇りにかけて、モーレツに働く日本人の復活を目指すが、休みの無い日々に国民の不満が爆発。「SEDAI WARS」は日本に新しい時代をもたらすはずだったが、茂はあっけなく失脚してしまう。ほどなく、もう一度「SEDAI WARS」をやり直すことが発表される。このニュースに国民は大喜び。しかし、ゆとり世代の悟(演:山田裕貴)は一つの疑問を抱いていた。二度目の開催を決めたのは、いったい誰なのか…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年2月10日放送

悟(演:山田裕貴)はバブル世代の大谷修(演:岡田浩暉)の協力を得て、安藤直樹元首相(演:大友康平)の秘書だった藤原愛(演:長澤奈央)と接触することに成功する。愛もまた、悟と同じく、誰が二度目の「SEDAI WARS」の開催を決めたのかを疑問に思っており、悟たちに情報を提供することにした。記録映像をチェックした結果、「SEDAI WARS」開催が決議された際、議員たちがVR式SNSアプリ「NTMY(ネトマイ)」の「女神ステージ」をプレイしていたことが判明。さらに、その「女神」の姿は、ある人物に酷似していた…。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話(最終回):2020年2月17日放送

「SEDAI WARS」計画の背後で、糸を引いていた黒幕の正体が明らかになった。黒幕は、悟(演:山田裕貴)をはじめとする「SEDAI WARS」参加者たちを、強制的にVR世界へと転送。そのまま彼らを、この世界に閉じ込めてしまおうとする。だが悟は、黒幕のアバターである「NTMY(ネトマイ)」のマスコットキャラクター・GEN(声:高山みなみ)を倒せば、自分たちがVR世界から脱出できることに気がつく。巨大化し、暴れ回るGENに、必死で反撃する悟たち。果たして彼らはGENを倒し、現実世界へと戻ることができるのだろうか…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「SEDAI WARS」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「SEDAI WARS」公式ページキャスト情報より

 

柏木悟/山田裕貴

出演作品

ドラマ一覧
  • 特捜9 season3(テレビ朝日)2020年 – 新藤亮
  • ホームルーム(MBSテレビ)2020年 – 愛田凛太郎
  • 大全力失踪(NHK BSプレミアム)2019年 – 白金雅也
  • 連続テレビ小説 なつぞら(NHK)2019年 – 小畑雪次郎
  • 健康で文化的な最低限度の生活(関西テレビ)2018年 – 七条竜一
映画一覧
  • 嘘八百 京町ロワイヤル(2020年) – 牧野慶太
  • あの頃、君を追いかけた(2018年) – 水島浩介
  • 虹色デイズ(2018年) – 筒井昌臣
  • 万引き家族(2018年) – 北条保
  • となりの怪物くん(2018年) – 山口賢二

大谷修/岡田浩暉

出演作品

ドラマ一覧
  • 歌舞伎町弁護人 凛花(BSテレ東)2019年 – しのぶ
  • ストロベリーナイト・サーガ(フジテレビ)2019年 – 橋爪俊介
  • 高嶺と花(FOD・フジテレビ)2019年 – 鷹谷狭谷
  • 下町ロケット(TBS)2018年 – 稲本彰
  • 黄昏流星群~人生折り返し、恋をした(フジテレビ)2018年 – 須藤武史
映画一覧
  • 高津川(2020年) – 椋健一
  • 七つの会議(2019年) – 佐野健一郎
  • たった一度の歌(2018年) – 中村肇
  • きょうのキラ君(2017年) – 吉良幸平
  • お盆の弟(2015年) – 藤村

白井優子/真飛聖

出演作品

ドラマ一覧
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 北川澄香
  • カンテレ開局60周年特別ドラマ 「僕が笑うと」(関西テレビ)2019年 – 大沢徳子
  • 三匹のおっさん 新春ドラマスペシャル・三匹のおっさんリターンズ!(テレビ東京)2019年 – 峰岸美鈴
  • ドラマスペシャル 指定弁護士(テレビ朝日)2018年 – 斎藤里美
  • 木曜劇場 隣の家族は青く見える(フジテレビ)2018年 – 小宮山深雪
映画一覧
  • 走れ!T校バスケット部(2018年) – 田所佳代
  • 娼年(2018年) – 御堂静香
  • 闇金ウシジマくん Part4(2016年) – 今井万里子
  • 柘榴坂の仇討(2014年) – マサ
  • 相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ(2014年) – 笛吹悦子

西條萌/浅川梨奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 駐在刑事(TX)2020年 – 桐山天舞音
  • 女子高生の無駄づかい(EX)2020年 – マジメ(一奏)
  • 4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!(EX)2019年 – リタ
  • リケ恋〜理系が恋に落ちたので証明してみた。〜(テレ玉)2018年 – 氷室菖蒲
  • ファイブ(フジテレビ)2017年 – 麻生ひな
映画一覧
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年) – 藤原千花
  • 黒い乙女Q / 黒い乙女A(2019年) – 芽衣
  • 映画 としまえん(2019年) – 横峰千秋
  • クロガラス2(2019年) – 千鶴
  • 血まみれスケバンチェーンソーRED「前編 ネロの復讐」 / 「後編 ギーコの覚醒」(2019年) – 鋸村ギーコ

 

ドラマ「SEDAI WARS」の原作について

ドラマ「SEDAI WARS」は原作のないオリジナルドラマです。

 

ドラマ「SEDAI WARS」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「SEDAI WARS」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「SEDAI WARS」はDVDで視聴できる?

ドラマ「SEDAI WARS」のDVD情報ですが、2020年8月27日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「SEDAI WARS」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマSEDAI WARSは再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「SEDAI WARS」の動画はU-NEXTで配信されていますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から12月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から12月1日まで無料!