【ドラマ】セミオトコの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「セミオトコ」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
脚本 岡田惠和
キャスト セミオトコ:山田涼介/大川由香:木南晴夏/熊田美奈子:今田美桜/岩本春:山崎静代/岩本マサ:やついいちろう/小川邦夫:北村有起哉/庄野ねじこ:阿川佐和子/庄野くぎこ:檀ふみ/大川ヒロシ:高杉亘/大川サチコ:田中美奈子/大川健太:三宅健/桜木翔子:佐藤仁美/木下ひな:皆本麻帆/柴田基子:山野海/国分寺中央食品の常連客・木村さん:ワタナベケイスケ/相田新平:池田良/相田直美:椿原愛
公式Twitter 【公式】金曜ナイトドラマ『セミオトコ』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『セミオトコ』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から11月30日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「セミオトコ」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「セミオトコ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「セミオトコ」の再放送の情報を探している
  • 「セミオトコ」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「セミオトコ」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【セミオトコが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「セミオトコ」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「セミオトコ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「セミオトコ」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「セミオトコ」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「セミオトコ」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「セミオトコ」のあらすじ情報

第1話:2019年7月26日 放送

山田涼介主演によるラブストーリー。さえないアラサー女子と、人間の姿になったセミが1週間だけの恋をする。長い年月を経て地上に出たセミオトコ(山田涼介)は、頭上に降ってきた由香(木南晴夏)につぶされそうになるが、由香はとっさに回避。そんな由香に恋した彼は、彼女を笑顔にしたいと考える。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2019年8月2日 放送

由香(木南晴夏)は突然現れたセミオトコ(山田涼介)に、「7日間一緒にいてもいいですか?」と言われ、初めは動揺するも次第に打ち解けていく。由香はセミオトコを“セミオ”と名付け、「うつせみ荘」の住人たちに紹介していく。しかし、セミオは春(山崎静代)の背中に抱き付いたりと、突拍子もない行動を取る。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2019年8月9日 放送

セミオ(山田涼介)が現れたことで由香(木南晴夏)は笑顔を見せるようになり、朝食の間もずっとセミオのことが気になってしまう。職場に着くと、その日は子供たちが職場を訪問する仕事参観日のため、先輩の翔子(佐藤仁美)が緊張していた。そこで由香は翔子に、子供たちにいいところを見せようと提案する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2019年8月16日 放送

セミオ(山田涼介)との残された時間があと4日となる。別れのときが来るのが怖く、その不安を熊田美奈子(今田美桜)に吐露する大川由香(木南晴夏)。そしてセミオもまた、由香への恋心を自覚し始め、その初めての気持ちに戸惑っていた。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2019年8月23日 放送

あることをきっかけに由香(木南晴夏)と離れること、そして自分が死ぬことが怖くなったセミオ(山田涼介)。いつものように「うつせみ荘」の住人たちとたわいもない会話をしている時間でも胸の痛みを感じ、寂しさを募らせる。そんな中、春(山崎静代)とマサ(やついいちろう)が住人たちに自分たちの過去を語り始める。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2019年8月30日 放送

それぞれの過去の痛みを告白した「うつせみ荘」の住人たち。セミオ(山田涼介)の登場によって、少しずつ住人たちの心が変わり始めようとしていた。しかしセミオの“命の期限”が徐々に近付き、セミオはついに自らの体に異変を感じるように。セミオは由香(木南晴夏)らに、自らの出自について打ち明け始める。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2019年9月6日 放送

二人きりのデートに出掛けたセミオ(山田涼介)と由香(木南晴夏)。ひとしきりデートを楽しんだ二人は帰り道でスコールに遭うも、雨の中で手を取り合って走り出すと、残された時間を精一杯楽しむように、まるで恋人のような時を過ごす。残された時間が迫る中、突然二人の前にある家族が現れる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2019年9月13日 放送

いよいよセミオ(山田涼介)は最期の日を迎える。うつせみ荘には、普段と変わらない風景が広がっていた。セミオがいなくなるなら、一緒にこの世界から消えたいと考えていた由香(木南晴夏)は彼の言葉に心を動かされ、これからも日々笑顔で過ごしていこうと、いつもと変わらぬ気持ちで出勤する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「セミオトコ」に出演したキャスト情報

出典:セミオトコ公式ページ相関図より

 

セミオトコ/山田涼介

出演作品

ドラマ一覧
  • 地獄先生ぬ〜べ〜 2014年 オープニングナレーション 絶鬼 役
  • カインとアベル 2016年- 主演・高田優 役
  • もみ消して冬- 主演・北沢秀作 役
  • もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜 2018年
  • もみ消して冬2019夏〜夏でも寒くて死にそうです〜 2019年
  • セミオトコ 2019年 – 主演・セミオ 役
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年 – 主演・神崎隆一 役
映画一覧
  • 鋼の錬金術師 2017年- 主演・エドワード・エルリック 役
  • 記憶屋 2020年- 主演・吉森遼一 役
  • 燃えよ剣- 沖田総司 役
  • 大怪獣のあとしまつ – 主演・帯刀アラタ 役

大川由香/木南晴夏

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマ10 トクサツガガガ 2019年 – 北代優子 役
  • ドラマW 今日、帰ります。 2019年 – 森田千佳 役
  • セミオトコ 2019年 – ヒロイン・大川由香 役
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – お幹 役
  • シャーロック 特別編 2019年 – 門司かれん 役
映画一覧
  • グッドモーニングショー 2016年 – 新垣英莉 役
  • ママ、ごはんまだ? 2017年 – 主演・一青妙 役
  • アルキメデスの大戦 2019年
  • マチネの終わりに 2019年 – 祖父江奏 役
  • おとなの事情 スマホをのぞいたら 2021年 – 向井杏 役

熊田美奈子/今田美桜

出演作品

ドラマ一覧
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 諏訪唯月 役
  • 日曜劇場 半沢直樹
  • 半沢直樹II・エピソードゼロ~狙われた半沢直樹のパスワード~ 2020年 – ヒロイン・浜村瞳 役
  • 2020年 – 浜村瞳 役
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 毛利ひかる 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 山本寛子 役
映画一覧
  • カランコエの花 2018年 – 主演・一ノ瀬月乃 役
  • 君は月夜に光り輝く 2019年 – 平林リコ 役
  • いのちスケッチ 2019年 – 西山千華 役
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 森田悠季 役
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 2020年 – 丹羽亮子 役

岩本春/山崎静代

出演作品

ドラマ一覧
  • 大阪発地域ドラマ「アオゾラカット」 2017年 – 悦子 役
  • 連続テレビ小説 ひよっこ 2017年 – 小祝滋子 役
  • さすらい温泉 遠藤憲一 第四湯 2019 – 石原聡美 役
  • セミオトコ 2019年 – 岩本春 役
  • ルパンの娘 2019年 – 木口智子 役
映画一覧
  • ラブ★コン 2006年 – 小泉理恵 役
  • フラガール 2006年 – 熊野小百合 役
  • 劇場版 カンナさん大成功です! 2009年 – カバコ 役
  • ウタヒメ〜彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター〜 2012年 – 立花雪見 役
  • ヒーローマニア-生活- 2016年 – オカッパおばさん 役

岩本マサ/やついいちろう

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9 -刑事専門弁護士- 2016年 – 武田満 役
  • 連続ドラマW 希望ヶ丘の人びと 2016年 – 吉岡 役
  • 連続テレビ小説 ひよっこ – 最終話 2017年 ‐ 井川元治 役
  • ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます!〜 2017年 – 城田光 役
  • FINAL CUT 2018年 – 皆川義和 役
  • セミオトコ 2019年 ‐ 岩本マサ 役
映画一覧
  • 461個のおべんとう 2020年 – 河上利也 役

 

ドラマ「セミオトコ」の原作について

ドラマ「セミオトコ」は岡田惠和さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「セミオトコ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「セミオトコ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「セミオトコ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「セミオトコ」の視聴率は?

ドラマ「セミオトコ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率4.0%
第2話 視聴率4.4%
第3話 視聴率3.6%
第4話 視聴率2.4%
第5話 視聴率3.5%
第6話 視聴率3.0%
第7話 視聴率3.2%
最終話 視聴率4.3%

平均視聴率は「3.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「セミオトコ」はDVDで視聴できる?

ドラマ「セミオトコ」のDVD情報ですが、2020年3月18日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

ただ、DVD・Blu-rayともに2万円近くすることもあり、手早く確実に・安くお手軽に見るにはやはりTSUTAYAディスカスなどの動画配信サービスを利用するのが良いでしょう。

結論:ドラマ「セミオトコ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「セミオトコ」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDを購入して視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「セミオトコ」の動画はどのサービスでも配信されていませんので、TSUTAYAディスカスでDVDレンタルして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

TSUTAYAディスカスは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!