【ドラマ】いつまでも白い羽根の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「いつまでも白い羽根」を無料視聴できるのはFODプレミアム!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全8話
原作 小説『いつまでも白い羽根』藤岡陽子
キャスト 木崎 瑠美:新川優愛/山田 千夏:伊藤沙莉/佐伯 典子:酒井美紀/遠野 藤香:さとうほなみ/日野 瞬也:瀬戸利樹/菱川 拓海:清原翔/山田 健司:柳沢慎吾/木崎 信吾:春田純一/木崎 智子:榊原郁恵/番匠 光太郎:加藤雅也/岩谷 ゆり子:角替和枝/波多野 みどり:宍戸美和公/山田 美幸:八木優希/千田 仙蔵:笹野高史/高村 楓:加弥乃/風岡 ひより:堺小春/横井 ちえ:真凛
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『いつまでも白い羽根』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月14日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「いつまでも白い羽根」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「いつまでも白い羽根」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「いつまでも白い羽根」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「いつまでも白い羽根」の再放送の情報を探している
  • 「いつまでも白い羽根」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「いつまでも白い羽根」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【いつまでも白い羽根が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「いつまでも白い羽根」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「いつまでも白い羽根」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「いつまでも白い羽根」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「いつまでも白い羽根」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「いつまでも白い羽根」のあらすじ情報

1話:「もう辞める?」

2018年4月7日放送

都内にある看護専門学校。木崎瑠美(新川優愛)は、玄関脇のナイチンゲールの像を見上げ、背を向けて帰ろうとしたものの、思いとどまり校舎に入っていった。瑠美は元々看護師になりたかったわけではなく、大学受験に失敗し仕方なく看護専門学校に入学した。同級生は積極的に話しかけてくる山田千夏(伊藤沙莉)を始め、主婦でふたりの子供を持つ佐伯典子(酒井美紀)や一流大学の法学部を出ている遠野藤香(さとうほなみ)など経歴や個性だけでなく、世代もバラバラだった。清拭、洗髪、ベッドメイク…たくさんの実習。不器用ながら看護師を志す気持ちだけは人一倍の千夏に、瑠美は居残り練習に付き合わされる毎日。ある日、千夏に強引に誘われ渋々参加した合コンで、瑠美は嫌味な発言を繰り返す女子大生にずばりと文句を言って場の空気を壊してしまう。千夏の幼馴染・瞬也(瀬戸利樹)はあっけにとられてそんな瑠美を見つめていた。その場を後にした瑠美に、千夏は「強い人といれば、自分も少しは強くなれそうな気がする」と嬉しそうに話す。一方、瑠美は千夏の瞬也への想いに何となく気づいていた。瑠美が自宅に帰ると、そこにいるのはパート帰りの母・智子(榊原郁恵)と、失職したあげく部屋に引きこもる父・信吾(春田純一)の姿だった。瑠美たちは肺がんのオペ見学実習に臨む。初めて見る本物の手術に圧倒される瑠美たち。その時、いつも優秀で動じなさそうな遠野がその場に倒れてしまう。瑠美が藤香を外に連れ出すと、通りかかった研修医の菱川拓海(清原翔)が手を貸す。この時の出会いが、後に瑠美にとって大きな意味を持つことになるのだが…。瑠美や千夏からすれば、佐伯も不思議な存在と言えた。まだ子供が幼く手がかかる佐伯にとって、看護学校に通うのは相当に困難なはずだった。なぜそこまでして看護師を目指すのか?すでに出席日数が足りず、担任の波多野みどり(宍戸美和公)は校長の番匠光太郎(加藤雅也)に佐伯のことを報告。番匠は、看護師不足の折、主婦でもやる気があるなら看護師を目指してほしいという考えで、波多野には前向きなサポートを指示する。引き受けた波多野だったが、同世代の女性として、胸の奥では暗い気持ちが渦巻いていたのだ。そして、ある日の授業の後、事件が起こる。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「君の人生に”響くもの”はある?」

2018年4月14日放送

 大学を再び受験するという思いを捨てきれないまま、看護実習に明け暮れる毎日を送る瑠美(新川優愛)。学校では、相変わらず主婦である佐伯(酒井美紀)の出席日数不足が問題視され、千夏(伊藤沙莉)と2人、気をもんでいた。2人で佐伯の家を訪ねると、そこには画に描いたような幸せな生活があった。裕福な家庭、可愛い2人の娘たち――「佐伯さん、どうして看護師になろうとしてるんです?」思わずぶしつけに聞いてしまう瑠美だったが、はっきり答えを言わない佐伯の姿に、優しげな表情の裏に潜むもう1つの顔を感じ取る。ある日、瑠美は遠野(さとうほなみ)が実習中に倒れた際に助けてくれた研修医の拓海(清原翔)と再会する。瑠美が“仮面看護学生”だと知り、拓海は自分にとっての医師を目指す原点である場所に瑠美を連れていく。小児科医になりたいという拓海の真摯な言葉は、瑠美の胸を打った。「君も早く見つけろよ、響くもの」――瑠美はどっちつかずの自分を振り返り、自答する。私の目指すべき道は…。あまり人付き合いの上手でない瑠美だが、千夏とは確かな友情を育んでいた。一方で、瑠美は千夏の幼なじみ・瞬也(瀬戸利樹)から好意を寄せられ、居心地の悪さを感じていた。瑠美は千夏が瞬也に恋心を抱いていることに気付いていたが、当の瞬也は千夏をただの友達としか思っておらず、瑠美を当惑させるのだった。ある夜、突然瑠美の携帯が鳴る。遠野だった。「あの写真、返して」以前、彼女から無理やり預けられた封筒…遠野が男性とあられもない姿で写っている写真。いったい彼女は何を考えているのか。学校では誰とも親しく接しない遠野だったが、なぜか瑠美に本心の一端を見せる。彼女は幼い頃、医療ミスで妹を亡くしていた。ミスを犯した医者を見つけ出す――そのことこそが、遠野が法学部を出て再び看護専門学校に通う理由だった…。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「誰かを憎いと思ったことはありますか?」

2018年4月21日放送

 瑠美(新川優愛)は、病棟実習で肝臓がん患者・千田(笹野高史)を担当することに。口が悪くかんしゃく持ちの千田は看護師たちも手を焼く存在で、その傍若無人ぶりに瑠美も辟易する。千夏(伊藤沙莉)や佐伯(酒井美紀)、遠野(さとうほなみ)の担当患者はみな穏やかな人たちなのに、どうして自分だけ…釈然としない瑠美。けんか腰の言動を繰り返す千田に思わず「患者だからって何言ってもいいんですか」と言い返し、衝突してしまう。落ち込む瑠美だったが、研修医の拓海(清原翔)の助言を受けたことで千田との向き合い方を考え始める。率直な言葉で語りかけ、態度が悪かったことを素直に詫びると、千田は「病院は愛想笑いする奴が多いが、あんたは違うな」と笑う。千田との距離が少し縮まった瞬間だった。と同時に、瑠美の中では拓海の存在が少しずつ大きくなっていた。大変な治療の中苦しむ千田を、自分なりのやり方でケアする瑠美。指導看護師からも評価され手応えを感じていたが…。「書いてくれよ、遺言状」「さっさと帰れ!」病室での息子との殺伐としたやり取りを聞いてしまったせいで、千田の複雑な家族環境が気になっていた。ある夜、瑠美は拓海から小児科のボランティアの集まりに参加しないかと誘われる。何となくうれしくて浮き足立つ瑠美。しかし――待ち合わせの場に偶然居合わせた遠野と拓海が出会い、拓海が一瞬で彼女に心奪われる瞬間を瑠美は目の当たりにしてしまったのだ。「彼女はやめといた方がいいですよ…」動揺のあまり、思わず遠野の悪口を言ってしまった瑠美は、いたたまれず拓海の前から足早に立ち去る。自己嫌悪にさいなまれ、懸命に涙をこらえる瑠美だった。病院では気持ちを切り替えようとするものの、千田の前でつい落ち込んだ顔を見せてしまう瑠美。「何かあったのか」千田の質問に、思わず聞いてしまう。「…誰かを憎いと思ったこと、ありますか」

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「本当の自分をわかっていますか?」

2018年4月28日放送

 瑠美は、がん患者の千田(笹野高史)から一通の手紙を託される。瑠美の、誰かを憎んだことがあるかという問いに対し、花房チヨというその宛名の女性のことを千田は「俺が憎んだ人だ」と語る。戦争で母を亡くした千田は、生き延びたチヨのことをある事情からずっと許せないで生きてきたという。その手紙を孫に渡しチヨを探すように言ってほしい――それが千田の最期の願いだった。そのあまりの切実さに動揺する瑠美だったが、「頼む…最期に黒いままじゃ、死んでも死にきれねぇ」…千田の真剣な言葉に、手紙を受け取るしかなかった。一方、相変わらず多くの医師と関係を持っては別れてを繰り返す遠野(さとうほなみ)に、瑠美は振り回され続けていた。助けを求める遠野からの電話にあわてて駆けつけると、家庭のある男性医師との別れ話の真っ最中…悪びれる様子もない遠野に、思わず「好きでもない人と付き合って別れて、何が得られるの?」と聞くと、「お金。他にもいろいろね」――いったい彼女は何を考えているのか…困惑を隠せない瑠美だった。さらに、拓海(清原翔)がずっと遠野と連絡を取ろうとしていることを知り、ますます瑠美の気持ちは沈んでいくのだった。その一方で、千夏(伊藤沙莉)が想いを寄せる瞬也(瀬戸利樹)は、瑠美への好意を隠そうとしない。それがうれしくないわけではないが、千夏の本心を知っているだけに、瑠美の気持ちは複雑だった。仕事でもプライベートでも悩みが尽きない状況に、経験したことのない疲れを感じてしまう瑠美だった。ある朝、千田の容体が急変。駆け付けたものの、呆然と見ていることしかできない瑠美。血圧を測るよう指示され、震える手で血圧計の帯を千田の腕に巻こうとするが――。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「あなたには守りたい人はいますか?」

2018年5月5日放送

 指導看護師に報告せず、亡き千田(笹野高史)の最期の願い――花房チヨという女性に手紙を渡したいという思いをかなえた瑠美(新川優愛)。黒いままじゃ死にきれねえ…千田の切実な言葉に突き動かされ行動したことに後悔はないが、それが理由で実習停止を命じられ、自宅での謹慎処分となってしまう。瑠美のその処分に対し、遠野(さとうほなみ)が先生たちに猛抗議をしたという話を聞いて、瑠美は意外に思う。そんなに仲良くもないのに…。瑠美を元気づけようと、千夏(伊藤沙莉)は瞬也(瀬戸利樹)や柳田(深澤嵐)にも声をかけ、川原のバーベキューに連れ出す。瞬也に告白されたばかりの瑠美は気まずさを感じるが、瞬也は「意識しなくていいから、自然にやってこう」と笑う。瞬也のまっすぐな気持ちはうれしい。でも――。謹慎中の身に仲間たちの気遣いはうれしいものの、その心中は複雑だった。瑠美が帰宅すると、父・信吾(春田純一)が夕食に何かないかと探している。どうせだからと母・智子(榊原郁恵)がパートで働くスーパーまで買い物に出かける2人。店では、意外にも客のクレームに必死で頭を下げている智子の姿があった。大変なんだ…。母の頑張る姿に、普段なかなか素直になれない自分を振り返る。両親と瑠美の3人で、並んで自転車で家路に着く。「何年ぶり?家族で自転車こぐなんて」智子の楽しそうな声に、頑なな心が少しずつ解けていくのを感じる瑠美だった。一方、遠野は番匠(加藤雅也)との密会を続けていた。2人は、お互いの悲しい過去に気づいているのかいないのか…。ある日、瑠美の携帯に、学校を休みがちだった佐伯(酒井美紀)からメールが入る。待ち合わせ場所に駆けつけると、瑠美は問いかけた。「…どういうことですか?」佐伯は、瑠美たちが知らないところで、ある大きな人生の決断をしていたのだ…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「愛された記憶ありますか?」

2018年5月12日放送

 季節は巡り、3年生の秋になった。瑠美(新川優愛)が母・智子(榊原郁恵)に「貧血気味のクラスメイトがいる」と話したことから、妙な流れで遠野(さとうほなみ)を家に連れて行かざるをえなくなってしまう。来るはずだった千夏(伊藤沙莉)が実習で手が離せなくなってしまい、気まずい雰囲気の遠野と2人で家に帰ると、瑠美の両親は遠野のためにわざわざ貧血に効く煎じ薬を取り寄せて用意してくれていた。戸惑いながらも、瑠美の良き友人のようにふるまう遠野。夕食までともにした帰り道、遠野は瑠美に「いい家族ね。愛されてる」と話す。自分にも家族に愛された記憶があったはずなのに…今ではもう何も思い出せないのだ。「続けてるの?医者探し」瑠美だけが知る遠野の秘密――妹を死なせた医師への復讐。「やめるわよ、もうすぐ」遠野の言葉にホッとする瑠美だったが…。その夜、遠野は番匠(加藤雅也)の腕に抱かれていた。「何かいいことあった?」「ええ」いつになく幸せそうな遠野に、番匠も微笑む。順調に愛をはぐくんでいたかに思えた2人だったが、それぞれの思惑は…学校では、いよいよ最後の実習が始まろうとしていた。小児病棟実習…自分より年若い重症患者に向き合わなければならない過酷な現場。看護師になるための最後の試練。千夏は10か月の赤ちゃんの、そして瑠美は8歳の女の子の担当になる。そのくったくのない笑顔に好感を持つ瑠美。小児科には拓海(清原翔)も研修医として勤めていて、瑠美に患者のことを説明する。彼女のカルテには、「脳腫瘍」という病名が書かれていた…。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「どうしようもないことに向き合えますか?」

2018年5月19日放送

 小児病棟実習中の瑠美(新川優愛)は、8歳の友香(住田萌乃)を担当する。友香にすっかりなつかれるものの、「子供と仲良くすることが目的ではない」と指導される。容態が安定せず治療が進まないことも気がかりで、瑠美は自分にできることは何かと懸命に考える。千夏(伊藤沙莉)は重病を抱える10か月の赤ちゃんを担当。半年もの間、必死で看病を続けている両親の負担を少しでも減らそうと、休日も返上して病室に足を運ぶ千夏だったが、また無理しすぎているのではないかと父・健司(柳沢慎吾)を心配させる。そんな中、学校長・番匠(加藤雅也)が、10年前の医療事故の一件で突然退職することになる。すべては遠野(さとうほなみ)の復讐だったのだ。失意のまま学校を去る番匠の姿を見つめ、遠野の心はまた揺れる…。瑠美は、瞬也(瀬戸利樹)に「あなたを友達としてしか好きになれない」と本心を告げる。それでも構わないと言う瞬也だったが、瑠美は瞬也からの想いをいいように利用してしまう自分が嫌だった。「私が、そんな自分が嫌いなの」瑠美の気持ちを聞き、瞬也は潔く瑠美のもとを去っていった。千夏は赤ちゃんの容態に気になることがあったが、指導看護師になかなかそのことを伝える時間がない。そんなある日、予期せぬ事態が起こる――。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終回):「あなたの羽根は何色ですか?」

2018年5月26日放送

担当していた赤ちゃんが急死してしまった後、千夏(伊藤沙莉)が突然看護学校に来なくなる。瑠美(新川優愛)からの連絡にも携帯の電源を切ったままだ。あの千夏が逃げ出すはずがない。何かあったのだ…異変を直感する瑠美。千夏の自宅を訪ねると、千夏は健司(柳沢慎吾)の呼びかけにも答えず部屋に閉じこもっていた。瑠美が問い詰めると、千夏は重い口を開く。千夏は、指導看護師から理不尽な要求をされ、拒否すれば退学しかない状況に追い込まれていたのだ。「あたし、それでもいいと思ってる」思いもよらぬ千夏の言葉に耳を疑う瑠美。一度不正を犯してしまえば、二度、三度と繰り返すようになってしまうかもしれない。千夏にとって、それは耐えがたいことだったのだ。健司の説得にも耳を貸そうとしない千夏の姿を、瑠美は呆然と見つめていた。3年間頑張ってきて、卒業は目前なのに――いったいどうすれば…病棟では、瑠美が担当する友香(住田萌乃)の視力が落ちてきていた。少しでも患者の気持ちに寄り添おうとする瑠美。実習もあとわずか。今の私に出来ることは…。遠野(さとうほなみ)は千夏の一件を瑠美から聞き、「学生が1人退学したところで病院側は何も思わない」とクールな態度を崩さないが、その胸の内は…。一方、病院を去った番匠(加藤雅也)は、遠野に「二人で別の土地に行かないか?」と問いかける。かつて死ぬほど憎んだ相手に、遠野はどんな答えを返すのか。実習最終日。学校を後にした瑠美は、千夏の家に向かう。自分の想いを伝えるために――。瑠美たちは真っ白なまま看護師として羽ばたけるのか?涙と笑顔、そして別れ…心洗われる最終回!

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「いつまでも白い羽根」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「いつまでも白い羽根」公式ページ相関図より

 

木崎瑠美/新川優愛

出演作品

ドラマ一覧
  • 銭の戦争(関西テレビ)2015年 – 円あかね
  • グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(テレビ朝日)2016年 – 立花優子
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(フジテレビ)2017年 – 志倉愛理
  • 明日の約束(関西テレビ)2017年 – 大宮奈緒
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(読売テレビ・日本テレビ系)2020年 – 主演・荻野爽
映画一覧
  • 今日、恋をはじめます(2012年) – 日比野さくら
  • アオハライド(2014年) – 村尾修子
  • 全員、片想い「嘘つきの恋」(2016年) – 主演・麻菜
  • センセイ君主(2018年) – 柴門秋香

山田 千夏/伊藤沙莉

出演作品

ドラマ一覧
  • この世界の片隅に(TBS)2018年 – 刈谷幸子
  • 獣になれない私たち(日本テレビ)2018年 ‐ 松任谷夢子
  • これは経費で落ちません!(NHK総合)2019年 – 佐々木真夕
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! (テレビ東京)2019年 ‐ 美崎メイ
  • よるドラ「いいね!光源氏くん」(NHK総合)2020年 – ヒロイン・藤原沙織
映画一覧
  • イヌゴエ 幸せの肉球(2006年)
  • 悪の教典(2012年) – 永井あゆみ
  • 幕が上がる(2015年)- 高田梨奈
  • 全員、片想い 「MY NICKNAME is BUTATCHI」(2016年) – 主演・野村杏奈
  • ラストコップ THE MOVIE(2017年) – 山瀬栞

佐伯 典子/酒井美紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 白線流しシリーズ(フジテレビ系)1996年-2005年 – 主演・七倉園子
  • ライフ(フジテレビ)2007年 – 平岡正子
  • 長い長い殺人(WOWOW)2007年 – 木田恵梨子
  • 花嫁のれん物語 ニュースタイル版(フジテレビ)2015年 – 多田弥生
  • 最強のふたり〜京都府警 特別捜査班〜(テレビ朝日)2015年 – 吉田美緒
映画一覧
  • Love Letter(1995年)- 少女時代の藤井樹
  • ひめゆりの塔(1995年) – 大湾シゲ子
  • 富江 re-birth(2001年) – 主演・富江
  • さまよう刃(2009年) – 木島和佳子
  • 劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル(2011年) – ガラ/若葉五月
  • 4月の君、スピカ。(2019年) – 天文台の管理人

日野 瞬也/瀬戸利樹

出演作品

ドラマ一覧
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(日本テレビ)2014年 – 桐生晋太郎
  • 天皇の料理番(TBS)2015年 – 秋山耕四郎
  • 仮面ライダーエグゼイド(テレビ朝日)2016年 – 鏡飛彩 / 仮面ライダーブレイブ(声
  • 偽装不倫(日本テレビ)2019年 – 八神風太
  • マリーミー!(朝日放送)2020年 – 秋保心
映画一覧
  • 仮面ライダーシリーズ(2016・2017年) – 鏡飛彩 / 仮面ライダーブレイブ(声)
  • PとJK(2017年) – 伊藤
  • チア男子!!(2019年) – 徳川翔
  • カイジ ファイナルゲーム(2020年) – 菅原太一
  • シグナル100(2020年)- 和田隼

菱川 拓海/清原翔

出演作品

ドラマ一覧
  • 警視庁いきもの係(フジテレビ)2017年 – 桜井薫
  • 連続テレビ小説 なつぞら(NHK)2019年 – 柴田照男
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(読売テレビ・日本テレビ系)2019年 – 中込真治
  • 死役所(2019年10月17日 – 12月18日、テレビ東京) – ハヤシ / 林晴也
  • アライブ がん専門医のカルテ(フジテレビ)2020年 – 結城涼
映画一覧
  • パパのお弁当は世界一(2017年) – ユウジ
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年) – 中林
  • うちの執事が言うことには(2019年) – 衣更月蒼馬
  • サヨナラまでの30分(2020年)- 森涼介

山田 健司/柳沢慎吾

出演作品

ドラマ一覧
  • だめんず・うぉ〜か〜(テレビ朝日)2006年 – 泊克己
  • めぞん一刻(テレビ朝日)2007年・2008年 – 茶々丸のマスター
  • 美男ですね(TBS)2011年 – 馬淵始
  • ぴんとこな(TBS)2013年 – 水族館のスタッフ
  • 夫のカノジョ(TBS)2013年 – 久米圭祐
  • キャリア〜掟破りの警察署長〜(フジテレビ)2016年 – 半田順二
映画一覧
  • はいからさんが通る(1987年) – 牛五郎
  • ゴジラ×メカゴジラ(2002年) – 館山でゴジラに自宅を踏みつぶされる男
  • ゲゲゲの鬼太郎(2007・2008年) – 一反木綿
  • ヒロイン失格(2015年) – 本人

木崎智子/榊原郁恵

出演作品

ドラマ一覧
  • 奪い愛、冬(テレビ朝日)2017年 – 奥川美佐
  • 僕たちがやりました(関西テレビ・フジテレビ)2017年 – 増渕優子
  • イノセンス 冤罪弁護士(日本テレビ)2019年 ‐ 黒川麗
  • 病室で念仏を唱えないでください(TBS)2020年 ‐ 石川美津子
  • いいね!光源氏くん(NHK総合)2020年 – 沙織の母
映画一覧
  • 僕だけがいない街(2016年) – 八代学
  • 春琴抄 (1976年) – お吉
  • シリウスの伝説 (1981年・アニメーション) – 声の出演:チーク
  • ブンナよ木からおりてこい (1987年・アニメーション) – 声の出演:ブンナ
  • Viva! Kappe (2010年・水戸市市政施行120周年記念作品)

番匠光太郎/加藤雅也

出演作品

ドラマ一覧
  • anego[アネゴ](日本テレビ)2005年 – 沢木翔一
  • 金田一少年の事件簿(日本テレビ)2005年 – 剣持勇
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – 杉村陽太郎
  • まんぷく(NHK)2019年 – 川上アキラ
  • 特命刑事 カクホの女(テレビ東京)2019年 ‐ 竹宮圭介
映画一覧
  • GODZILLA(1998年) – マサヤ・カトー
  • テラフォーマーズ(2016年) – 堂島啓介
  • 真田十勇士(2016年) – 真田幸村
  • THE LAST COP/ラストコップ(2017年) – 西園寺春
  • キングダム(2019年) – 肆氏

 

ドラマ「いつまでも白い羽根」の原作について

ドラマ「いつまでも白い羽根」の原作は藤岡陽子著の小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「いつまでも白い羽根」の原作をお得に読む方法

原作である「いつまでも白い羽根」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
大学受験失敗と家庭の事情で不本意ながら看護学校へ進学した木崎瑠美。毎日を憂鬱に過ごす彼女だが、不器用だけど心優しい千夏との出会いや厳しい看護実習、そして医学生の拓海への淡い恋心など、積み重なっていく経験が頑なな心を少しずつ変えていく……。揺れ動く青春の機微を通じて、人間にとっての本当の強さと優しさの形を真っ向から描いた感動のデビュー作。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「いつまでも白い羽根」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「いつまでも白い羽根」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「いつまでも白い羽根」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「いつまでも白い羽根」の視聴率は?

ドラマ「いつまでも白い羽根」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「もう辞める?」 視聴率3.0%
第2話「君の人生に”響くもの”はある?」 視聴率2.8%
第3話「誰かを憎いと思ったことはありますか?」 視聴率3.6%
第4話「本当の自分をわかっていますか?」 視聴率2.5%
第5話「あなたには守りたい人はいますか?」 視聴率2.5%
第6話「愛された記憶ありますか?」 視聴率3.1%
第7話「どうしようもないことに向き合えますか?」 視聴率2.8%
最終話「あなたの羽根は何色ですか?」 視聴率3.7%

平均視聴率は「3.0%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「いつまでも白い羽根」はDVDで視聴できる?

ドラマ「いつまでも白い羽根」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「いつまでも白い羽根」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「いつまでも白い羽根」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「いつまでも白い羽根」の動画はFODプレミアムでの配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!