【ドラマ】下町ロケット(2015)の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「下町ロケット(2015)」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月2日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2015年
制作 TBS
話数 全10話
原作 小説「下町ロケット」 池井戸潤
キャスト 佃航平:阿部寛/佃利菜:土屋太鳳/殿村直弘:立川談春/山崎光彦:安田顕
公式Twitter 【公式】下町ロケット
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『下町ロケット(2015)』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月2日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「下町ロケット」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特?】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「下町ロケット(2015)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「下町ロケット(2015)」の再放送の情報を探している
  • 「下町ロケット(2015)」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「下町ロケット(2015)」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【下町ロケット(2015)が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「下町ロケット(2015)」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「下町ロケット(2015)」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「下町ロケット(2015)」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「下町ロケット(2015)」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「下町ロケット(2015)」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月2日まで無料!

 

ドラマ「下町ロケット(2015)」のあらすじ情報

第1話「ジャパン・ドリーム感動物語の誕生!!」

放送日:2015年10月18日

宇宙科学開発機構の研究者としてロケット事業に取り組んでいた航平(阿部寛)は、7年前の打ち上げ失敗の責任を取って退職し、父親が遺した佃製作所を継ぐことに。経営難が続く会社に対し、得意先から取引の中止、銀行にも融資の打ち切りを告げられ、倒産の危機に直面する。そんな中、特許侵害で訴えられてしまう。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「娘の愛で20億買収の危機を救えるか」

放送日:2015年10月25日

帝国重工が開発したロケットエンジンの新システムを佃製作所が先に特許出願していたと知り、財前(吉川晃司)は佃(阿部寛)に激怒。佃は帝国重工の宇宙航空部から恨まれているとも知らず、ナカシマ工業との訴訟に追われる。そして、財前が佃製作所を訪れ「特許を20億円で売ってほしい」と持ち掛けてくる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「新たな敵・帝国重工が牙をむく!」

放送日:2015年11月1日

ナカシマ工業との裁判の結果、佃製作所に56億円の和解金が支払われることになった。佃(阿部寛)は帝国重工の財前(吉川晃司)にロケットエンジンの特許売却を促されるが、「部品供給で手を打ってほしい」と逆に提案。佃の提案に佃製作所は騒然とした雰囲気になる。そこで打開策を考えた佃は、財前を工場に招く。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「反撃開始!下請けの屈辱をはらせ!!」

放送日:2015年11月8日

帝国重工の財前(吉川晃司)は佃製作所からの部品供給を決定。だが、特許買収を諦めていない会社側は、財前の部下・富山(新井浩文)を使い佃(阿部寛)に部品供給のための厳重なテストを仕向ける。あら探しをされた従業員たちは落ち込むが、殿村(立川談春)の発言によって“佃品質”の自信を取り戻していく。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「ロケット編完結 涙と感動の打ち上げ」

放送日:2015年11月15日

佃製作所が帝国重工へ部品供給するためのテストは燃焼試験を残すのみとなる。財前(吉川晃司)は佃(阿部寛)に協力的だが、最後の壁は藤間社長(杉良太郎)の説得だと明かす。そんな中、燃焼試験でバルブに問題が発生。富山(新井浩文)は3日で問題が解決しない場合、佃に実験費用を負担するよう要求する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「NASAからの刺客!医療編へ」

放送日:2015年11月22日

佃製作所がロケットエンジン開発に成功して3年が経過。帝国重工はバルブの担当をコンペで決める方針に変更し、佃(阿部寛)はライバルとなるサヤマ製作所社長・椎名(小泉孝太郎)と初対面する。そんな中、佃の元に世界最小の人工心臓の製作依頼が舞い込むが、試作品は却下されサヤマ製作所に受注が流れる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「反撃開始!! 町工場vs医療の野望」

放送日:2015年11月29日

佃(阿部寛)は、元製作所社員・真野(山崎育三郎)から心臓外科医・一村(今田耕司)らを紹介される。心臓手術用の人工弁の開発に打ち込んでいる一村が佃製作所に協力を懇願。彼らの思いに応えるべく佃は新型人工弁開発「ガウディ計画」への参加を決意する。早速、佃はチームを立ち上げ、試作品の研究を始める。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「佃&財前、まさかの敗北…逆襲を狙え!!」

放送日:2015年12月6日

資金援助を打ち切ると宣告され、窮地に立たされたガウディ計画。そんな中、佃(阿部寛)は富山(新井浩文)から新型バルブシステムの燃焼試験日を前倒しにしてほしいと依頼される。椎名(小泉孝太郎)率いるサヤマ製作所が帝国重工と共同開発をもくろんでいると察した佃は、財前(吉川晃司)にある相談をする。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「財前失脚…佃vs椎名!技術は嘘をつかない」

放送日:2015年12月13日

佃製作所は、試験結果がサヤマ製作所より上回っていたにもかかわらず不採用となる。一方、コアハートの臨床試験中に一人目の被験者の容体が急変し、死亡してしまう。遺族側は調査委員会を設けるよう求めるが貴船(世良公則)は断固拒否。そんな中、佃(阿部寛)の元にフリージャーナリストが訪ねてくる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終話)「裏切り者は許さない 日本プライドを持て!」

放送日:2015年12月20日

新型人工弁“ガウディ”の完成を待つ聖人(庵原匠悟)の容体が芳しくないと知り、佃(阿部寛)らは一刻も早いガウディの臨床治験を目指す。そんな中、コアハートの耐久性に疑念を抱いていた中里(高橋光臣)は閲覧する。一方、佃もコアハートに関する実験データを目にし、データ偽装を疑い、検証に取り掛かる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「下町ロケット(2015)」に出演したキャスト情報

佃航平/阿部寛

出演作品

ドラマ一覧
  • ゴーイング マイ ホーム 2012年 – 坪井良多
  • 戦後70年 – 松浦明孝
  • 下町ロケット- 佃航平
  • スニッファー 嗅覚捜査官 2016年 – 華岡信一郎
  • 遙かなる山の呼び声 2018年 – 田島耕作
映画一覧
  • 北の桜守 2018年 – 江蓮徳次郎
  • のみとり侍 2018年 – 小林寛之進
  • 夕霧花園 – 中村有朋
  • 護られなかった者たちへ 2020年 – 笘篠誠一郎
  • HOKUSAI 2021年 – 蔦屋重三郎

佃利菜/土屋太鳳

出演作品

ドラマ一覧
  • まれ 第1週(6話)- 最終回(NHK)2015年 – 津村(紺谷)希
  • 下町ロケット(TBS)2015・2018年 – 佃利菜
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(TBS)2016年 – 和藤奏子
  • チア☆ダン(TBS)2018年 – 藤谷わかば
  • 砂の器(フジテレビ)2019年- 成瀬梨絵子
映画一覧
  • 金メダル男(2016年) – 横井みどり
  • PとJK(2017年) – 本谷歌子
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原麻衣
  • となりの怪物くん(2018年) – 水谷雫
  • 七つの会議(2019年) – 三沢奈々子

殿村直弘/立川談春

出演作品

ドラマ一覧
  • 黒い十人の黒木瞳III 「黒いカウンターの女」 2013年 – 店主
  • ルーズヴェルト・ゲーム 2014年 – 坂東昌彦
  • 下町ロケット 2015年 – 殿村直弘
  • 読売テレビ開局60年 – 木下雅則
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年 – 池田勇人
映画一覧
  • 忍びの国 2017年 – 百地三太夫
  • あいあい傘 2018年 – 東雲六郎
  • 七つの会議 2019年- 江木恒彦

山崎光彦/安田顕

出演作品

ドラマ一覧
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 察時美幸
  • HBOアジア・オリジナルズ「フードロア:Life in a Box」 2020年 – 主演
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年- 佐藤栄作
  • うつ病九段 2020年 – 主演・先崎学
  • らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜 – 安堂源次
映画一覧
  • 愛しのアイリーン 2018年 – 宍戸岩男
  • ザ・ファブル 2019年 – 海老原
  • ザ・ファブル 第二章 2021年 – 海老原
  • 母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。 2019年 – 宮川サトシ
  • 影裏 2020年 ‐ 日浅馨
  • ホテルローヤル 2020年 – 田中大吉

 

ドラマ 「下町ロケット(2015)」の原作について

ドラマ「下町ロケット(2015)」の原作は池井戸潤さんの小説で、『下町ロケット』と『下町ロケット2 ガウディ計画』の2冊がベースとなっています。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「下町ロケット(2015)」の原作をお得に読む方法

「下町ロケット(2015)」の原作である池井戸潤さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「お前には夢があるのか?オレにはある」研究者の道をあきらめ、家業の町工場・佃製作所を継いだ佃航平は、製品開発で業績を伸ばしていた。そんなある日、商売敵の大手メーカーから理不尽な特許侵害で訴えられる。圧倒的な形勢不利の中で取引先を失い、資金繰りに窮する佃製作所。創業以来のピンチに、国産ロケットを開発する巨大企業・帝国重工が、佃製作所が有するある部品の特許技術に食指を伸ばしてきた。特許を売れば窮地を脱することができる。だが、その技術には、佃の夢が詰まっていた――。男たちの矜恃が激突する感動のエンターテインメント長編!第145回直木賞受賞作。池井戸潤、絶対の代表作。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「下町ロケット(2015)」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「下町ロケット(2015)」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「下町ロケット(2015)」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「下町ロケット(2015)」の視聴率は?

ドラマ「下町ロケット(2015)」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「ジャパン・ドリーム感動物語の誕生!!」 視聴率16.1%
第2話「娘の愛で20億買収の危機を救えるか」 視聴率17.8%
第3話「新たな敵・帝国重工が牙をむく!」 視聴率18.6%
第4話「反撃開始!下請けの屈辱をはらせ!!」 視聴率17.1%
第5話「ロケット編完結 涙と感動の打ち上げ」 視聴率20.2%
第6話「NASAからの刺客!医療編へ」 視聴率17.8%
第7話「反撃開始!! 町工場vs医療の野望」 視聴率17.9%
第8話「佃&財前、まさかの敗北…逆襲を狙え!!」 視聴率20.4%
第9話「財前失脚…佃vs椎名!技術は嘘をつかない」 視聴率18.2%
最終話「裏切り者は許さない 日本プライドを持て!」 視聴率22.3%

平均視聴率は「18.5%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは高いと思われます。

特に新シーズンが放送されることになれば、前作が再放送される可能性は高いです。

再放送されるための条件

ただ、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「下町ロケット(2015)」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「下町ロケット(2015)」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「下町ロケット(2015)」は視聴できません。

ドラマ「下町ロケット(2015)」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月2日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月2日まで無料!