【ドラマ】サイン-法医学者 柚木貴志の事件-の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全9話
原作 「サイン」(韓国ドラマ)
キャスト 柚木貴志:大森南朋/和泉千聖:松雪泰子/中園景:飯豊まりえ/高橋紀理人:高杉真宙/春日美晴:佐津川愛美/橘祐輔:淵上泰史/松沢大輝:吉田ウーロン太/四方田隼斗:小久保寿人/北見永士:横山涼/宮島清花:柳美稀/会田幹彦:猪野学/島崎楓:森川葵/佐々岡充:木下ほうか/下山益男:利重剛/兵藤邦昭:西田敏行/伊達明義:仲村トオル
公式Twitter 『サイン -法医学者 柚木貴志の事件-』(テレビ朝日公式)
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『サイン-法医学者 柚木貴志の事件-』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au IDを新規登録」をクリックし、IDを発行
  4. 発行したau IDを入力してログイン
  5. 「会員情報」・「支払い情報」を入力
  6. 登録完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. TELASAの作品・出演者を検索の欄に「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. TELASAのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、TELASAの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • 人気のドラマ・アニメ・映画など約10,000本が見放題
  • レンタル作品はPontaポイントも使用可能
  • 加入者には毎月550円分のコインを付与
  • マルチデバイスで、いつでもどこでも!
  • 同一デバイス上に最大25作品までダウンロード可能

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイントについて
こんな方にはオススメです!
  • 「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の再放送の情報を探している
  • 「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【サイン-法医学者 柚木貴志の事件-が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」のあらすじ情報

第1話「死体は語る法医学サスペンス誕生 天才解剖医が盗んだ体のトリック」

放送日:2019年7月11日

天才解剖医・柚木(大森南朋)が、“真実”を隠蔽する絶対的権力に立ち向かう姿を描く。国民的人気歌手の北見(横山涼)がライブ会場の控室で遺体で発見された。柚木は解剖を任されるが、突然、担当が国立大の法医学教授・伊達(仲村トオル)に変更になる。不審に感じた柚木は、無許可で解剖を始めてしまう。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「#2」

放送日:2019年7月18日

都内のアパートで首をつった若い女性の遺体が発見され、柚木(大森南朋)らは現場に向かう。遺体の近くに置いてあったスマホの中に遺書があり、刑事は自殺と説明するが、柚木は解剖するまでは分からないと忠告。解剖を進めると、女性の死因は自殺ではなく、自殺に見せかけた他殺であることが明らかになる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「#3」

放送日:2019年8月1日

暴力団員同士の発砲事件が発生。伊達(仲村トオル)は解剖前から捜査結果と死因が一致すると断定し、わずか20分で解剖を終わらせてしまう。柚木(大森南朋)はその結果を疑い、解剖所見を見せてほしいと掛け合うが相手にされない。一方、千聖(松雪泰子)らもある違和感を覚え、被害者と面識のあった人物の元へ向かう。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「#4」

放送日:2019年8月8日

異なる場所で男性二人が死亡する事件が発生。柚木(大森南朋)と景(飯豊まりえ)がそれぞれ解剖した結果、死因は同じだった。目撃情報から死亡推定時刻もほぼ同じで、男性二人が同じ職場の同僚だったことから事件の関連性が疑われる。また、柚木の元に「法医学研究院が解剖のねつ造」と書かれた手紙が届く。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「#5」

放送日:2019年8月15日

男性二人が異なる場所で死亡した事件で、二人は亡くなる直前、勤めていた病院の院長・小笠原(篠井英介)に会っていたことが判明。柚木(大森南朋)は小笠原が毒を盛って殺害した可能性を疑う。千聖(松雪泰子)らが捜査を進めると、事件の関係者全員が、25年前に患者が死亡した手術を担当していたことが分かる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「絶対崩れないアリバイのトリック!?残された“P”の謎」

放送日:2019年8月22日

頭を殴られた女性の遺体が発見される。解剖の途中、女性の首元に“20P”という痕を見つけ、景(飯豊まりえ)は3年前に妹が襲われた事件と似ていることに動揺する。一方、解剖結果から犯人と思われる人物のアリバイを崩せず苦悩する景を助けようと、千聖(松雪泰子)は柚木(大森南朋)の元を訪れる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「真犯人登場!?“私殺してない”魔性のファーストレディ」

放送日:2019年8月29日

日本法医学研究院の院長室に呼び出された柚木(大森南朋)は、「私と組んで本物の正義を手に入れよう」と言う伊達(仲村トオル)の言葉が理解できずにいた。一方、千聖(松雪泰子)は“北見永士殺人事件”容疑者として逮捕された清花(柳美稀)から、「本当のことを全て話す」と連絡を受け、柚木に相談を持ち掛ける。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「#8」

放送日:2019年9月5日

刑務所である女性を見掛けた柚木(大森南朋)は、北見(横山涼)を殺した真犯人ではないかと仮説を立てる。しかし、柚木の推理を聞いた千聖(松雪泰子)は、逮捕できる証拠がないと動けないと主張する。そんな中、法医研の院長室を訪れた佐々木(木下ほうか)は、伊達(仲村トオル)にある解剖の執刀を要請する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終回)「#9」

放送日:2019年9月12日

北見(横山涼)を殺した真犯人の証拠をつかもうと奮闘する柚木(大森南朋)は、景(飯豊まりえ)の様子がおかしいことに気付く。景から話を聞いた柚木は伊達(仲村トオル)の元に向かい、捜査に協力するよう説得を試みる。一方、千聖(松雪泰子)はある家の家宅捜査をするが何も出ず、その責任を取ることになる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」に出演したキャスト情報

出典:サイン-法医学者 柚木貴志の事件-公式ページ相関図より

 

柚木貴志/大森南朋

出演作品

ドラマ一覧
  • ふたがしら2 2016年 – 畷安房守蔵人 役
  • バイプレイヤーズ 2017年 – 大森南朋 役
  • 居酒屋ふじ 2017年 – 主演・大森南朋 役
  • デザイナー 渋井直人の休日 2019年 ‐ 穴熊茂雄 役
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 主演・柚木貴志 役
  • 私の家政夫ナギサさん 2020年 – 鴫野ナギサ 役
映画一覧
  • アウトレイジ 最終章 2017年 – 市川
  • ビジランテ 2017年 – 主演・神藤一郎 役
  • 鈴木家の嘘 2018年 – 吉野博 役
  • この道 2019年 – 主演・北原白秋 役
  • 初恋 2020年 役

和泉千聖/松雪泰子

出演作品

ドラマ一覧
  • グッドパートナー 無敵の弁護士 2016年 – 夏目佳恵 役
  • 橋ものがたり 小さな橋で 2017年 – おゆき 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。 2018年 – 楡野晴 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 和泉千聖 役
  • ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜 2019年 – 天ノ真奈子 役
映画一覧
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL 2013年 – 星秋穂 役
  • At Home アットホーム 2015年 – 森山皐月役
  • 古都 2016年 – 佐田千重子 / 中田苗子 役
  • 鋼の錬金術師 2017年 – ラスト 役
  • 甘いお酒でうがい 2020年 – 川嶋佳子 役

中園景/飯豊まりえ

出演作品

ドラマ一覧
  • 遊戯みたいにいかない。 2019年 – 海名チカ子 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 中園景 役
  • 家政夫のミタゾノ 第4シリーズ 2020年 – ヒロイン・霧島舞 役
  • 柳生一族の陰謀 2020年 – ヒロイン・柳生茜 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン
映画一覧
  • トラさん~僕が猫になったワケ~ 2019年 – ホワイテスト 役
  • いなくなれ、群青 2019年 – ヒロイン・真辺由宇 役
  • 惡の華 2019年 – 常磐文 役
  • 夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風「冬のふわふわ」 2019年 – 主演・菊池綾子 役
  • シライサン 2020年 – 主演・端紀 役

高橋紀理人/高杉真宙

出演作品

ドラマ一覧
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- – 2018年 – 守尾信一朗 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 高橋紀理人 役
  • サギデカ 2019年 – 加地颯人 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 2020年 – 篠田浩輝 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 城島裕介 役
映画一覧
  • 映画 賭ケグルイ 2019年 – 鈴井涼太 役
  • 映画 賭ケグルイ Part2 2021年
  • 見えない目撃者 2019年 – 国崎春馬 役
  • 超・少年 – 小林芳狼 役
  • 前田建設ファンタジー営業部 2020年 – 土井航 役
  • 糸 2020年 – 冴島亮太 役

春日美晴/佐津川愛美

出演作品

ドラマ一覧
  • おっさんずラブ-in the sky- 2019年 – 橘緋夏 役
  • 知らなくていいコト 2020年 – 吉澤文香 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 最終話 2020年 – 橘麗奈 役
  • ダブルブッキング 2020年 – 彩 役
  • 妖怪シェアハウス 2020年 – お菊 役
映画一覧
  • デイアンドナイト 2019年 – 友梨佳 役
  • ラ 2019年
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編- 2019年 – 矢島理花 役
  • ECTO 2019年
  • くらやみ祭の小川さん 2019年
  • 殺さない彼と死なない彼女 2019年 – きゃぴ子の母 役

 

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」はDVDで視聴できる?

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」のDVD情報ですが、2020年3月18日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」の動画はTELASAでの配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!