【ドラマ】シグナル 長期未解決事件捜査班の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月30日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全10話
原作 「シグナル」韓国のテレビドラマリメイク
キャスト 三枝健人:坂口健太郎/大山剛志:北村一輝/桜井美咲:吉瀬美智子/山田勉:木村祐一/小島信也:池田鉄洋/安西理香:青野楓/加藤亮太:神尾楓珠/岩田一夫:甲本雅裕/中本慎之助:渡部篤郎
公式Twitter シグナル 長期未解決事件捜査班
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『シグナル 長期未解決事件捜査班』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月30日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「シグナル 長期未解決事件捜査班」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「シグナル 長期未解決事件捜査班」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「シグナル 長期未解決事件捜査班」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「シグナル 長期未解決事件捜査班」の再放送の情報を探している
  • 「シグナル 長期未解決事件捜査班」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「シグナル 長期未解決事件捜査班」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【シグナル 長期未解決事件捜査班】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「シグナル 長期未解決事件捜査班」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

レンタル
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」のあらすじ情報

第1話:「過去とつながる無線 15年前の誘拐の謎!」

2018年4月10日放送

15年前、一人の女子児童が下校途中に誘拐された。当時、小学1年生だった三枝健人(坂口健太郎)は被害者の女の子が連れ去られる様子を目撃。ある男を指名手配し行方を追う警察に、犯人は女だと訴えるものの相手にしてもらえない。数日後、女子児童が遺体で発見され、管理官の中本慎之助(渡部篤郎)のもと、刑事の大山剛志(北村一輝)や岩田一夫(甲本雅裕)らは懸命に捜査を続けるが、犯人の手掛かりは得られず、結局、事件は未解決のまま15年の月日が経っていた――。女児誘拐殺人事件の時効が近づくなか、健人は独学でプロファイリングを学び、ある思いを胸に警察官になっていた。しかし、過去の事件から決して警察を信用することはせず、そのせいで、先輩刑事の桜井美咲(吉瀬美智子)や山田勉(木村祐一)から目をつけられてしまう。そんなある日の夜、健人は廃棄処分されるはずの無線機から、誰かが自分を呼んでいることに気づく。声の主は大山という刑事で、大山は巡査の健人をなぜか“警部補”と呼んでいた。さらに、健人の情報を元に訪れた病院で、女児誘拐事件で指名手配された男の首つり遺体を発見したという。情報提供どころか大山とは面識もない健人。にわかには信じがたい話だったが、「彼は利用されて殺された。誘拐の真犯人は別にいます」という大山の言葉が気になった健人は、ためらいながらも無線越しに聞いた病院へと向かう。すると、そこに大山の姿はなかったものの、聞いたとおりの場所で白骨遺体を発見して……。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「時効成立20分前! 極限の攻防戦 新たな未解決事件!」

2018年4月17日放送

三枝健人(坂口健太郎)は、幼い頃に起きた女児誘拐殺人事件で、被害者の女子児童を連れ去った謎の女を目撃。そのことを警察に訴えるものの相手にされず、15年後、事件は間もなく時効を迎えようとしていた。警察官になった健人は、ある日、廃棄予定の無線機から声がすることに気付く。声の主は刑事の大山剛志(北村一輝)。大山は、15年前の事件で指名手配された男の遺体を発見したと話し、半信半疑の健人が現場へ向かうと、そこには確かに男の白骨遺体があった。時効成立を前に、事件は犯人の自殺で終わるかに見えた。しかし、犯人が女だと断言する健人は、刑事の桜井美咲(吉瀬美智子)とともに、犯人逮捕に向けて捜査を再開。すると、吉本圭子(長谷川京子)という看護師が捜査線上に浮上し、その風貌から、健人は彼女こそが真犯人だと確信する。やがて、圭子は警察で取り調べを受けるが、美咲の尋問に淡々と答えるだけで、なかなか口を割らない。時効成立が刻一刻と迫るなか、健人たちには焦りの色が見え始めて……。やがて、日本で時効の撤廃が決まり、警視庁内には長期未解決事件捜査班が発足された。美咲は班長に任命され、刑事の山田勉(木村祐一)と鑑識官の小島信也(池田鉄洋)が配属される。一方、健人は女児誘拐殺人事件の後、一度だけ無線機で大山と交信していた。「また無線はつながる。その相手は3年前の私です」と、謎の言葉を残す大山――。8年後、アメリカでプロファイリングを学んだ健人は、プロファイラーとして長期未解決事件捜査班に配属される。そして早速、未解決のまま捜査が終了した過去の連続女性殺人事件と対峙することになり…。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「変化する過去! 殺人の連鎖! 再び動き出した凶悪犯」

2018年4月24日放送

2018年、アメリカでの研修を終え、プロファイラーとして警視庁に戻ってきた三枝健人(坂口健太郎)は、桜井美咲(吉瀬美智子)率いる長期未解決事件捜査班に配属され、1997年に女性7人が被害にあった連続殺人事件を再捜査することに。するとその直後、かつて事件解決の糸口となった謎の無線が再びつながり、健人は大山剛志(北村一輝)刑事と8年ぶりに言葉を交わす。しかし、大山はまるで初めて健人と話すかのような口ぶり。その話の内容から、健人は無線が1997年とつながっているのではないかと考える。健人の予想通り、無線機越しの大山は1997年、女性連続殺人事件の捜査の渦中にいた。最初こそ、健人の言葉が信じられない大山だったが、無線で聞いた通りの場所で襲われている女性を助け、犯人を逮捕したことから、事件が起きることを予知していた健人の存在が気になり始める。一方、大山が犯行を未然に防いだことで、2018年にもある変化が起きていた。殺されるはずだった5人目の被害者に関する捜査資料の文字が、“遺体発見”から“未遂”に変わり、残り2人が殺害された日時や犯行現場もなぜか変わってしまったのだ。しかも、そのことに気づいているのは健人だけ。「過去が変わった?」真実を確かめるため、健人は再びつながった無線で、大山のいる世界でこれから起きる出来事を伝える。しかしそれは、大山が警察の信用に関わる重大なミスを犯したことを意味していた。刑事としての自信を失いかけた大山を救ったのは、行きつけのラーメン店で働く北野みどり(佐久間由衣)だった。自分を更生させてくれた大山に恩義を感じているみどりは、元気のない大山を励まし、大山もまた、そんなみどりの笑顔に救われるが…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「死のバス 連続殺人の衝撃の結末! 時を超えた奇跡とは」

2018年5月1日放送

帰宅途中の女性ばかりが被害にあった1997年の連続殺人事件の再捜査を始めた長期未解決事件捜査班。プロファイラーの三枝健人(坂口健太郎)は、8年前に偶然手にした“過去とつながる無線機”が、今度は1997年とつながっていることに気づき、無線の先の刑事・大山剛志(北村一輝)に未来の情報を伝え、殺人を未然に防ごうと考える。一方で、被害者たちが同じ路線のバスを利用していたことが分かり、車内に犯人がいたのではないかとにらむ健人。そこで当時、被害者たちが乗っていたバスを運転していた田中修一(モロ師岡)を探すが、唯一田中の手がかりを知っていた元同僚の八代英子(真瀬樹里)が何者かに殺されてしまう。さらに、その犯行の特徴は過去の事件と酷似。犯人が犯行を再開したと考えた健人は、次なる被害者を出さないため、再び無線に呼びかける。1997年、無線で健人の話を聞いた大山は、次の被害者が顔なじみの北野みどり(佐久間由衣)だと知り、激しく動揺する。「事態を変えられるのはあなただけだ」――健人のその言葉に、必死でみどりを探し回る大山。2018年の健人もまた、事態が好転するのをじっと待つが…。長期未解決事件捜査班は、英子が過去の連続殺人について何かを知っていて、口封じのために殺されたと推測。防犯カメラの映像と指紋から、英子殺しの犯人が田中だと突き止め、刑事の桜井美咲(吉瀬美智子)が身柄確保に向かう。その頃、再びバス会社を訪れた健人は、過去の事件の犯人像と一致しないことに疑問を抱きつつ、事件当時の田中の運行記録を調べていた。すると犯行時刻に勤務中だった田中にはアリバイがあるものの、もう一つの重要な事実があった。ついに事件の全容をつかんだ健人だったが、同時にそれは、美咲の身に危険が迫っていることを意味していて…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「刑事失踪の謎を追え! 新たな事件発生! 無線の悲劇」

2018年5月8日放送

過去とつながる不思議な無線を通じて、大山(北村一輝)と事件の捜査をともにした健人(坂口健太郎)は、現在の大山を探し出そうと、かつて同僚だった岩田(甲本雅裕)に話を聞くことに。すると、大山が18年前に失踪し、その後、収賄で懲戒免職になったことが分かる。にわかには信じられず、健人は当時大山に金を渡した男を訪ねるが、そこで見たのは両者の間で金銭の授受があったという確かな証拠。健人は少なからずショックを受けるが、一方で、大山が消息を絶った日付が2度目に無線のつながった日、無線の先で銃声が響いた日であることが気にかかる。警視庁では、そんな健人の動向をある人物が注意深く監視していた――。その頃、1998年の大山は、高級住宅地で起きた連続窃盗事件を追っていた。犯人は同じ地区で1カ月の間に3件、いずれも厳重なセキュリティーを破って被害者宅に侵入し、金品を盗んで逃走。警察は、窃盗の前歴者による犯行も視野に入れ、犯人の特定を急ぐ。前歴者リストには、かつて大山が逮捕した元窃盗犯・工藤雅之(平田満)の名前もあった。工藤は娘の和美(吉川愛)のために、今は真面目に働いていて、和美もまた父を信じてほしいと、大山に懇願するが……。捜査に行き詰った大山が頭を抱えていると、再び2018年の健人と無線がつながる。この事件が20年後も未解決だと知った大山は犯人の情報を教えてほしいと頼むが、「過去を変えるのは危険だ」とそれを拒否する健人。それでも大山は食い下がり、せめて次の犯行日を教えてほしいと頼み込み……。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「衝撃の死極限のタイムリミット誘拐事件の謎を解け」

2018年5月15日放送

1998年、高級住宅地で連続窃盗事件が発生。捜査に行き詰まった大山(北村一輝)から無線で助けを求められた健人(坂口健太郎)は、過去を変えることは危険だと感じつつも、プロファイラーとして事件解決の糸口を伝える。すると翌日、事件ファイルから捜査に関する記録が消滅。事件発生から20年経っても未解決だったはずの事件は、1998年に犯人逮捕で幕引きを迎えていた。逮捕されたのは元窃盗犯の工藤雅之(平田満)。被害者による目撃証言に加え、健人の言葉通り被害者宅の郵便受けを調べたところ、指紋が検出されたらしい。しかし過去の捜査資料によれば、工藤は現場に指紋ひとつ残さない慎重なタイプ。さらに、工藤が逮捕後も犯行を否認し続けたことから、健人はこの一件が誤認逮捕で、自分の言葉が無実の罪を生んだのではないかと動揺する。その矢先、刑期を終えて出所したばかりの工藤が誘拐事件を起こす。被害者は矢部香織(野崎萌香)という大学の研究員で、両親と暮らす自宅で拉致された後、行方が分からなくなっていた。捜査本部は金銭目当ての誘拐だと断定するが、現場に多くの証拠が残されていることに違和感を覚えた健人は、犯行の動機が怨恨(えんこん)ではないかと推理。その理由を確かめるため無線機を手に取るが、無線から聞こえてきたのは「工藤は犯人じゃありませんでした」という悲痛な声。そして大山は、健人がもっとも恐れていた事態について話し始めて…。一方、矢部家には香織本人から電話がかかってくる。おかげで監禁場所は特定できたものの、美咲(吉瀬美智子)はなぜ香織が電話できたのか、ふに落ちない。するとそこへ健人から連絡が入る。実は、工藤が連続窃盗犯の容疑者として連行された直後、工藤の娘は事故で焼死。その際、香織とその父・英介(小須田康人)との間にある接点が生まれたという。そしてそれこそが、工藤が香織を誘拐した本当の理由だった――!

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:「連続窃盗衝撃の真相! 刑事の死最悪の事件が始まる」

2018年5月22日放送

1998年に連続窃盗事件の犯人として逮捕された工藤雅之(平田満)が出所。その直後、大学の研究員・矢部香織(野崎萌香)を誘拐する。やがて、工藤は香織の父・英介(小須田康人)に恨みを抱いていることが判明。大山(北村一輝)によると、20年前、工藤が警察に連行された直後、娘の和美(吉川愛)はバス事故に遭ったという。そのバスには矢部親子も乗り合わせていて、英介は和美より先に香織を助けるよう懇願。その結果、和美は爆発に巻き込まれて命を落としたのだ。その様子を警察署で目の当たりにした工藤は絶望し、刑に服すかたわら復しゅうを決意。矢部を自分と同じ目にあわせようと考えていた。健人(坂口健太郎)から工藤の計画を聞いた美咲(吉瀬美智子)は、すぐさま20年前の事故現場へ。そこで、香織を監禁していると思われる冷凍車を発見するが、それは矢部の殺害をもくろむ工藤のわな。冷凍車は炎に包まれ、燃え跡からは美咲の遺体が見つかる。美咲の死に大きなショックを受けた健人は、真犯人を捕まえて未来を変えることを思いつく。その頃、1998年の大山は、連続窃盗事件で工藤を犯人だと証言した被害者宅の息子・白石智弘(白石隼也)の自作自演ではないかと疑っていた。窃盗事件の全容を見直した健人もまた同じ考えで、2人は再び協力して真犯人逮捕へと動き出す。智弘が隠した盗品を探していた大山は、3件の被害者宅の息子が、いずれも同じヨットクラブに所属していたという健人の言葉を思い出し、智弘が所有するクルーザーを捜索。すると、思いがけないものが見つかり、大山はすぐに逮捕状を請求しようとする。しかし、智弘の父親は経済界でも名をはせる権力者であることから、岩田(甲本雅裕)は大山の願いを聞き入れようとしない。一方、工藤と智弘の接点を探していた健人もまた、ある事実を見つけ出し…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話:「最終章! 18年の時を越えて今明かされる失踪の謎」

2018年5月29日放送

大山(北村一輝)は、連続窃盗事件の押収品の中から衆議院議員・野沢義男(西岡德馬)の収賄の証拠を見つけるが、野沢の息がかかった中本(渡部篤郎)にもみ消され、怒りに震える。その頃、一連の窃盗事件のてん末を知った健人(坂口健太郎)もまた、理不尽な世の中に嫌気がさしていた。しかし、権力に屈しない大山の言葉に突き動かされ、2人は強い信頼関係で結ばれる。ところが、そんな健人と大山のやり取りを岩田(甲本雅裕)が物陰で聞いていた。姿を消したかつての部下の声を聞き、なぜか激しく動揺する岩田。数日後、岩田は健人の兄が“加藤亮太”だと知った中本から叱責を受け、健人の行動を監視するよう命じられる。一方の健人は1999年の大山に、これから武蔵野市で起きる集団暴行事件の真相を教えてほしいと頼む。それは、健人の兄・亮太(神尾楓珠)が主犯として逮捕された事件だった。健人の動きを察知した岩田は、事件の真相を調べるのは危険だと忠告する。しかし「命と引き換えにしても真実を明らかにしたい」という健人の強い覚悟を知ると、やがて“すべてを教えてやる”と健人を呼び出す。岩田が何かを知っているとにらんだ健人は急いで待ち合わせ場所へ向かうが、そこにいたのは何者かに襲われ、腹部から血を流した岩田だった。1999年、東条高校では複数の男に乱暴された女子生徒・井口奈々(山田愛奈)が、周囲の好奇の目に耐えられず屋上から飛び降りる事件が発生する。健人の言葉を思い出し、自ら捜査員に名乗りを上げた大山は、早速、暴行事件の犯行現場と思われる廃屋へ。そこで、近所に住む被害者の同級生・斉藤裕也(瀬戸利樹)と出会う。話によると、裕也は優等生で事件には無関係だというが、大山はどこかその様子が気になる。そして後日、あらためて裕也に話を聞くが…。その頃、岩田の襲撃現場に居合わせた健人は容疑者として捜査対象に。取調べに対し、頑なに口を閉ざす健人だったが、見かねた美咲(吉瀬美智子)が「あなたを助けたい」と声をかけると、健人は「大山巡査部長の収賄事件には裏がある」と話し始め、瀕死の岩田が告げた驚愕の事実を美咲に打ち明ける。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話:「ついに今明かされる兄の死の謎運命狂わす真相とは」

2018年6月5日放送

岩田(甲本雅裕)が死の直前に残した言葉がきっかけで、白骨化した大山(北村一輝)の遺体を発見した健人(坂口健太郎)と美咲(吉瀬美智子)。抱いていたわずかな希望を打ち砕かれ、悲しみに暮れる美咲のそばで、健人は遺品から一枚の名刺を見つける。それは、兄・亮太(神尾楓珠)の逮捕後、幼い健人が通った焼き鳥店のものだった。1999年、亮太が集団暴行事件の主犯として逮捕され、加害者家族となった健人は、母親と離れて親戚の家へ。大山は中本(渡部篤郎)が誰かをかばうために亮太を陥れたことに気付くが、強大な権力を前になすすべもなく、己の無力さを感じていた。そして、せめて健人が食べるものに困らないよう、寂しさに負けないようにと、来る日も来る日も人知れず健人の様子を見に行く。2018年、名刺の焼き鳥店を久しぶりに訪れ、おかみ(濱田マリ)から当時の話を聞いた健人は、初めて知る大山の優しさに胸を熱くする。そして、やがて命を落とす大山の未来を変えようと、亮太の事件から手を引いてほしいと頼み込む。その口ぶりから、大山はこの先自分の身に何が起きるか察するが、過去が変わることで健人に幸せを手にしてほしいと願う大山はそれを拒否。無線の先の健人に「必ず真実を暴いてみせる」と告げる。やがて、大山と岩田の死に警察関係者が関与していることに気付いた健人と美咲は、すべての発端となった武蔵野市集団暴行事件を洗い直すことに。その被害者である井口奈々(映美くらら)を見つけ出し、話を聞きに行くと、思いもよらぬ事実が明らかになり…。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回):「最大の危機! 過去を変えろ! 未来を救え! 無線の謎が明らかに」

2018年6月12日放送

大山(北村一輝)の死の真相を突き止めるため、武蔵野市集団暴行事件の被害者・井口奈々(映美くらら)に会いに行った健人(坂口健太郎)と美咲(吉瀬美智子)。奈々は、健人が事件の主犯として逮捕された亮太(神尾楓珠)の弟だと知ると、重い口を開き、19年前の真相を語り出す。そして、やり場のない怒りがこみあげる健人に、少年院にいた亮太から一通の手紙を受け取ったことを明かし、その内容から亮太が自殺などするはずがないと訴える。奈々の言葉で兄の自殺に疑念を抱いた健人は、岩田(甲本雅裕)の死の直前の足取りを追うことに。すると、亮太の死が他殺だという証拠にたどり着き、事件の裏で糸を引いていた黒幕の正体にも気付く。何としても亮太を助けたい健人は、大山の身に危険がおよぶことを覚悟のうえで、過去を変えるため、美咲の前で無線機を取り出す。当然、美咲は見覚えのある大山の無線機をなぜ健人が持っているのか理解できない。健人はこれまでに起きた不思議な出来事をすべて打ち明け、呆然とする美咲の隣で「3月20日、兄は自宅で何者かに殺されます!お願いです、兄を助けてください!」と大山に助けを求める。2000年、健人と無線で交信する数時間前、大山は少年院を出たばかりの亮太から連絡を受けていた。自らの無実を証明する真犯人の証拠を持っているという。その矢先、健人から亮太の死が他殺だと知らされた大山は、その証拠こそが亮太の命取りになると気付き、急いで亮太の元へ向かう。一方、大山の身にも危険は確実に迫っていた。過去が変えられると知った以上、健人同様、何とかして大山の死を防ぎたいと考えた美咲は、無線機を使って18年ぶりに大山と言葉を交わす。そして、これまで胸の内に秘めていた想いと、健人が大山にどうしても言えなかった“あること”を伝えるが……。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」公式ページキャスト情報より

 

三枝健人/坂口健太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 母さん、俺は大丈夫(日本テレビ)2015年 – 黒木徹
  • コウノドリ(TBS)2015・2017年 – 白川領
  • 重版出来!(TBS)2016年 – 小泉純
  • とと姉ちゃん(NHK)2016年 – 星野武蔵
  • 東京タラレバ娘(日本テレビ)2017年 – KEY(鍵谷春樹)
  • イノセンス 冤罪弁護士(日本テレビ)2019年 – 主演・黒川拓
映画一覧
  • ヒロイン失格(2015年) – 弘光廣祐
  • 俺物語!!(2015年) – 砂川誠
  • 残穢 – 住んではいけない部屋 -(2016年) – 三澤徹夫
  • 64-ロクヨン- 前編/後編(2016年) – 手嶋
  • ナラタージュ(2017年) – 小野玲二
  • 仮面病棟(2020年)- 主演:速水秀悟

桜井美咲/吉瀬美智子

出演作品

ドラマ一覧
  • 魔王(TBS)2008年 – 芹沢麻里
  • ハガネの女(テレビ朝日)2010・2011年 – 芳賀稲子
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(フジテレビ)2014年 – 滝川利佳子
  • オリエント急行殺人事件(フジテレビ)2015年 – 剛力曽根子
  • Dr.倫太郎(日本テレビ)2015年 – 水島百合子
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(日本テレビ)2020年 – 及川蘭子
映画一覧
  • のだめカンタービレ 最終楽章(2009年・2010年) – エリーゼ
  • LIAR GAME The final Stage(2010年)- エリー
  • 神様のカルテ(2011年・2014年) – 外村静枝
  • コドモ警察(2013年) – 松田凛子
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) – 桜田しず子

大山剛志/北村一輝

出演作品

ドラマ一覧
  • ATARU(TBS)2012年 – 沢俊一
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(フジテレビ)2014年 – 加藤修
  • 猫侍 SEASON 2(東名阪ネット6および5いっしょ3ちゃんねる)2015年 – 主演・斑目久太郎
  • 世界一難しい恋(日本テレビ)2016年 – 和田英雄
  • 連続テレビ小説 スカーレット(NHK)2019年 – 川原常治
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- (日本テレビ)2019年 – 南武修介
映画一覧
  • テルマエ・ロマエ(2012年・2014年) – ケイオニウス
  • トリック劇場版 ラストステージ(2014年) – 谷岡将史
  • 無限の住人(2017年) – 黒衣鯖人
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 柴田
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 俊藤龍之介
  • 億男(2018年) – 百瀬栄一

中本慎之助/渡部篤郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 北の国から ’92巣立ち(フジテレビ)1992年 – 純の東京時代の同級生
  • ケイゾク(TBS)1999年 – 真山徹
  • 北条時宗『大河ドラマ』(NHK)2001年 – 北条時輔
  • ST 警視庁科学特捜班シリーズ(日本テレビ)2013・2014年 – 三枝俊郎
  • 銭の戦争(フジテレビ)2015年 – 赤松大介
  • ルパンの娘(フジテレビ)2019年 – 三雲尊
映画一覧
  • スワロウテイル(1996年) – ラン
  • ケイゾク/映画 Beautiful Dreamer(2000年) – 真山徹
  • ゼブラーマン(2004年) – 及川
  • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年) – 橡脇孝一郎
  • マスカレード・ホテル (2019年) – 捜査一課係長 稲垣

 

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の原作について

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の原作はありませんが、『シグナル』という韓国のtvNで放送されたテレビドラマのリメイクドラマです。

ドラマを視聴して原作ドラマが気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「シグナル 長期未解決事件捜査班」の原作をお得に見る方法

「シグナル 長期未解決事件捜査班」の原作であるドラマはHuluで配信されています。

原作ドラマを見たいという人は、詳細を公式サイトにて確認してください。

U-NEXT公式サイトでチェックする

 

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「シグナル 長期未解決事件捜査班」の視聴率は?

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「過去とつながる無線 15年前の誘拐の謎!」 視聴率9.7%
第2話「時効成立20分前! 極限の攻防戦 新たな未解決事件!」 視聴率8.4%
第3話「変化する過去! 殺人の連鎖! 再び動き出した凶悪犯」 視聴率8.3%
第4話「死のバス 連続殺人の衝撃の結末! 時を超えた奇跡とは」 視聴率7.9%
第5話「刑事失踪の謎を追え! 新たな事件発生! 無線の悲劇」 視聴率6.7%
第6話「衝撃の死極限のタイムリミット誘拐事件の謎を解け」 視聴率5.7%
第7話「連続窃盗衝撃の真相! 刑事の死最悪の事件が始まる」 視聴率6.9%
第8話「最終章! 18年の時を越えて今明かされる失踪の謎」 視聴率6.9%
第9話「ついに今明かされる兄の死の謎運命狂わす真相とは」 視聴率7.3%
最終話「最大の危機! 過去を変えろ! 未来を救え! 無線の謎が明らかに」 視聴率9.2%

平均視聴率は「7.8%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」はDVDで視聴できる?

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」のDVD情報ですが、2018年9月12日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!