【ドラマ】サイレーンの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「サイレーン」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月4日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2015年
制作 関西テレビ
話数 全9話
原作 漫画「サイレーン」 山崎紗也夏
キャスト 里見偲:松坂桃李/猪熊夕貴:木村文乃/橘カラ:菜々緒/速水翔:北山宏光/徳永大輔:西尾宇宙/雨宮ひかる:岡崎紗絵/アイ:佐野ひなこ/レナ:入山杏奈/安藤実:船越英一郎
公式Twitter 【公式】火10『サイレーン』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『サイレーン』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月4日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「サイレーン」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「サイレーン」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「サイレーン」の再放送の情報を探している
  • 「サイレーン」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「サイレーン」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【サイレーンが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「サイレーン」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「サイレーン」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「サイレーン」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「サイレーン」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「サイレーン」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「サイレーン」のあらすじ情報

第1話「完全悪女が僕の彼女を獲物にした」

放送日:2015年10月20日

警視庁機動捜査隊員の里見(松坂桃李)と猪熊(木村文乃)は、女性の死体が見つかったキャバクラ店へ急行。里見は店で働く美女・カラ(菜々緒)が、猪熊を見つめていることに気付く。女性が自殺と判断されるも里見は推理小説にあるような他殺を想像する中、新たに白いソックスだけが残された女性の全裸死体が見つかる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「刑事vs美しき女殺人鬼…暴け黒幕の影」

放送日:2015年10月27日

里見(松坂桃李)は、絞殺事件の被疑者で自殺した乃花(足立梨花)が、自殺した日の1週間後に美容整形クリニックの予約を入れていたことに疑問を抱く。後日、クリニックを訪れた里見は、院長・月本(要潤)から乃花の予約は久々だったという事実を聞く。そんな中、酔った里見は同僚らとカラ(菜々緒)の働く店へ。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「衝撃の新展開…美しき殺人鬼 次の犠牲者」

放送日:2015年11月3日

美容整形外科医・月本(要潤)を怪しむ里見(松坂桃李)は彼を尾行し、千歳(山口紗弥加)の協力で、高級会員制クラブにたどり着く。そこは裏で売春をしているとのうわさがあり、里見は潜入を試みる。一方、カラ(菜々緒)は生来犯罪者を許さない気持ちを備えた猪熊(木村文乃)の正義感を手に入れたいと考える。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「急展開 刑事反撃…完全悪女と熾烈な攻防」

放送日:2015年11月10日

クリニックで瀕死の少女が発見され、美容整形外科医の月本(要潤)が姿を消す。月本が犯人という線で捜査は進むが、里見(松坂桃李)は月本犯人説に違和感を覚え、クリニックにあるはずのカラ(菜々緒)のカルテがないことを疑問に思う。そのころ、渡(光石研)の別荘を訪れたカラは「これは使える」と考える。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「悪女の棲家…遂に暴く正体」

放送日:2015年11月17日

里見(松坂桃李)は、月本クリニックで見つかった瀕死の少女が入院する病院にカラ(菜々緒)が現れた事で、疑いを強め彼女を尾行。だが、カラのわなによってホテルに誘い込まれ、猪熊(木村文乃)に浮気を疑われる。一方、一課に異動が決まった猪熊は里見との約束を思い出し、上司に考えさせてほしいと告げる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「ついに悪女が計画実行…刑事破滅の危機」

放送日:2015年11月24日

里見(松坂桃李)がカラ(菜々緒)の真実に近づく事で、カラは里見の情報の入手先に思いをめぐらせる。一方、猪熊(木村文乃)に距離を置かれている里見は、速水(北山宏光)から猪熊に一課への異動の内示が出た事を聞かされる。そんな中、カラは同居する渡(光石研)に里見からストーキングされていると相談する。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「悪女が恋人に牙をむく…驚愕禁断の過去」

放送日:2015年12月1日

猪熊(木村文乃)はカラ(菜々緒)に誘われ、渡(光石研)の別荘へ行くが、突然襲われ意識を失う。猪熊が目を覚ますと、そこにカラが現れる。そのころ、カラへのレイプ容疑を掛けられたままの里見(松坂桃李)は、カラの過去を探ろうと彼女の故郷へ。カラの母校である高校を訪ね、彼女を知る人物から話を聞く。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「ついに死闘決着…悪女の終焉恋人を救え」

放送日:2015年12月8日

渡(光石研)の別荘に拘束され、猪熊(木村文乃)はようやくカラ(菜々緒)の殺人者としての顔を知る。一方、里見(松坂桃李)はカラに謎の友人がいる事を突き止める。里見は猪熊とレナ(入山杏奈)が行方不明だと知り焦るが、渡に殴られ重体となってしまう。そんな中、カラは地下室で猪熊に学生時代の話を聞かせる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終話)「遂に決着…刑事vs完全悪女震撼の真相」

放送日:2015年12月15日

里見(松坂桃李)は渡(光石研)に襲われ重傷を負いながらも、猪熊(木村文乃)らが拘束された別荘に乗り込む。カラ(菜々緒)と格闘の末、猪熊によりカラは拳銃で胸を打ち抜かれ、命を落とす。カラの計画の全貌が明らかになっていく中、里見はカラの過去を捜査し、その計画を食い止め猪熊を守ろうとしていく。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「サイレーン」に出演したキャスト情報

出典:サイレーン公式ページ相関図より

里見偲/松坂桃李

出演作品

ドラマ一覧
  • 視覚探偵 日暮旅人(日本テレビ)2015年 – 日暮旅人
  • ゆとりですがなにか(日本テレビ)2016年 – 山路一豊
  • この世界の片隅に(TBS)2018年 – 北條周作
  • パーフェクトワールド(カンテレ・フジテレビ)2019年 – 鮎川樹
  • 微笑む人(テレビ朝日)2020年 – 仁藤俊美
映画一覧
  • 蜜蜂と遠雷 2019年 – 高島明石
  • 耳をすませば 2020年 – 天沢聖司
  • あの頃。 2021年 – 劔樹人
  • 空白 2021年 – 青柳直人
  • いのちの停車場 2021年 – 野呂聖二

猪熊夕貴/木村文乃

出演作品

ドラマ一覧
  • ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(日本テレビ「24時間テレビ41 愛は地球を救う」ドラマスペシャル)2018年 – 小野寺由恵
  • フジテレビ開局60周年特別企画「大奥 最終章」(フジテレビ)2019年 – 久免
  • サギデカ(NHK総合)2019年 – 今宮夏蓮
  • ちょこっと京都に住んでみた。(テレビ大阪)2019年 – 江東佳奈
  • 七人の秘書(テレビ朝日)2020年 – 望月千代
映画一覧
  • 火花 2017年 – 真樹
  • 伊藤くん A to E 2018年 – 矢崎莉桜
  • 羊の木 2018年 – 石田文
  • 体操しようよ 2018年 – 佐野弓子
  • 居眠り磐音 2019年 – おこん
  • ザ・ファブル 2019年 – ヨウコ

橘カラ/菜々緒

出演作品

ドラマ一覧
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(日本テレビ)2018年 – 椿眞子
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(テレビ朝日)2018年 – 白鳥美奈子
  • インハンド(TBS)2019年 – 牧野巴
  • 4分間のマリーゴールド(TBS)2019年 – 花巻沙羅
  • 七人の秘書 (テレビ朝日) 2020年 – 長谷不二子
映画一覧
  • オオカミ少女と黒王子 2016年 – 佐田怜香
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – 胡蜂
  • 銀魂 2017年 – 来島また子
  • マスカレード・ホテル 2019年 – 安野絵里子
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 小柳花子

速水翔/北山宏光

出演作品

ドラマ一覧
  • 家族狩り(TBS)2014年 – 鈴木渓徳
  • 平成舞祭組男 第1話(10月19日、日本テレビ)2014年 – パクパク製菓のCMタレント
  • 一千兆円の身代金(フジテレビ)2015年 – 石崎学
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(フジテレビ)2015年 – 速水翔
  • ミリオンジョー(テレビ東京)2019年 – 呉井総市
映画一覧
  • テルマエ・ロマエII 2014年 – アントニヌス 役
  • クローバー 2014年
  • 超高速!参勤交代 リターンズ 2016年 – 柳生幻道 役
  • 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!! 2018年 – ブラン・サデルーナ役

安藤実/船越英一郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 10の秘密 2020年 – 矢吹幸雄 役
  • エ・キ・ス・ト・ラ!!! 2020年 – 清水匡彦 役
  • LINEの答えあわせ〜男と女の勘違い〜 2020年
  • 運命から始まる恋 -You are my Destiny- 2020年 – 安藤秘書 役
  • キワどい2人-K2- 池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年 – 野島義明 役
映画一覧
  • トラさん〜僕が猫になったワケ〜 2019年 – 高畑寿々男

 

ドラマ「サイレーン」の原作について

ドラマ「サイレーン」の原作は山崎紗也夏さんの漫画「サイレーン」となっています。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「サイレーン」の原作をお得に読む方法

「サイレーン」の原作である山崎紗也夏さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
武蔵県警の猪熊夕貴と里見偲はあらゆる事件の初動捜査を行う機動捜査隊(通称:キソウ)の刑事。二人は”相棒”として一緒に仕事をしているが、実は恋人同士でもある(もちろん、職場ではヒミツ)。そんな二人がある変死体発見現場で出会ったのが、橘カラ。以来この美しい女性、なぜか猪熊と里見の周辺をウロウロしはじめた。橘カラとは何者か?彼女の目的は?キソウ天外物語、開幕!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「サイレーン」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「サイレーン」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「サイレーン」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「サイレーン」の視聴率は?

ドラマ「サイレーン」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「完全悪女が僕の彼女を獲物にした」 視聴率12.9%
第2話「刑事vs美しき女殺人鬼…暴け黒幕の影」 視聴率6.3%
第3話「衝撃の新展開…美しき殺人鬼 次の犠牲者」 視聴率8.6%
第4話「急展開 刑事反撃…完全悪女と熾烈な攻防」 視聴率8.1%
第5話「悪女の棲家…遂に暴く正体」 視聴率8.5%
第6話「ついに悪女が計画実行…刑事破滅の危機」 視聴率7.3%
第7話「悪女が恋人に牙をむく…驚愕禁断の過去」 視聴率8.1%
第8話「ついに死闘決着…悪女の終焉恋人を救え」 視聴率8.9%
最終話「遂に決着…刑事vs完全悪女震撼の真相」 視聴率11.5%

平均視聴率は「9.2%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「サイレーン」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「サイレーン」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「サイレーン」の動画はTSUTAYAディスカスでの配信になりますので、TSUTAYAディスカスでレンタルして視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!