【ドラマ】セイレーンの懺悔の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

  • 2020年10月4日
  • 2020年10月25日
  • ドラマ

ドラマ「セイレーンの懺悔」を無料視聴するならWOWOW!

本日から今月まで無料!

放送 2020年
制作 WOWOW
話数 放送中
原作 小説『セイレーンの懺悔』 中山七里
キャスト 朝倉多香美:新木優子/里谷太一:池内博之/宮藤賢次:高嶋政伸/三島奈那子:高梨臨/東良伸弘:甲本雅裕/東良律子:濱田マリ/兵頭邦彦:池田成志/加藤映司:佐野和真/秋川圭吾:尾上寛之/津村仁志:中村育二/桐島芳郎:羽場裕一/簑島壮介:永島敏行
公式Twitter WOWOWオリジナルドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

WOWOW

見放題

登録月無料
月額2530円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

『セイレーンの懺悔』はWOWOWのオリジナル独占配信ドラマで、WOWOWでのみ動画を1話から全話視聴できます。

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」と専門チャンネルがあり、見逃したドラマやお気に入りの映画もじっくり楽しむことができます。

本日から今月まで無料!

※WOWOWは登録月は無料ですが、登録月での解約はできませんので2ヶ月目の料金2530円がかかります。

WOWOWの登録・解約方法
[登録までの流れ]

WOWOWを利用するには基本的に【BSデジタルチューナー内臓テレビ】(またはレコーダー)と【BSアンテナ】が必要になります。

またWOWOWの申し込みの際に「B-CASカード番号」(カード裏面20ケタの番号)が必要となります。

申し込まれる前に以上の機器とB-CASカード番号が準備できているか確認してから登録に進みます。

  1. WOWOW公式サイトへアクセス
  2. 「ご加入のお申込みはこちら」をクリック
  3. 「お客様情報」(B-Casaカード番号や支払いクレジット情報など)を入力
  4. チェックボックスにチェックを入れ、「上記の約款・規約に同意して入力内容を確認する」をクリック
  5. 入力した情報に間違いがないことを確認し、「申し込む」をクリック
  6. 「新規お申し込みを受け付けました」と表示されたら完了

ここまでの利用登録でWOWOWをテレビで視聴できるようになります。

続いてWOWOWをTV以外で視聴するのに【WEB会員登録】を行います。

  1. WOWOWの加入完了メールのURLをクリック
  2. 「WEB会員ID」登録ページが表示されたら、「ご本人さま確認」情報など入力
  3. 入力内容を確認し、「登録する」をクリック
  4. 「WEB会員新規登録が完了しました」と表示されたらOK!

以上の登録でテレビ以外でもWOWOWが楽しめるようになりました。

 

[視聴方法]
  1. テレビチャンネルをBS放送の「9」チャンネルにあわせる
  2. WOWOWの「セイレーンの懺悔」のページで放送日時を確認
  3. リアルタイム視聴および録画視聴する

基本的にTV放送と同じですので、放送日時に視聴する流れになります。

録画も可能ですので、視聴したい作品はあらかじめ「録画予約」をして視聴しましょう。

より詳しいWOWOWの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]

WOWOWの解約方法は「電話解約」と「ネット解約」の2つの方法があります。

どちらの方法でも「B-CASカード番号」が必要になりますので準備しておきます。

電話での解約は下記の流れになります。

  1. WOWOWカスタマーセンター(0120-580-807)に電話をする
  2. オペレーターのガイドに沿って情報を伝えて解約

もし電話での解約が混み合っていた場合はネットでの解約がオススメです。

ただ、ネットからの解約には「WEB会員」登録の必要がありますので、ご注意ください。

  1. WOWOWオンラインにアクセス
  2. メニューの中の「My WOWOW」をクリック
  3. ログインをし、「解約申し込み」を選択
  4. 解約手続き内容を確認し、「解約を申し込む」をクリック
  5. 再度ログインをし、「パスワード」を入力後、「続ける」をクリック
  6. 解約する「B-CASカード番号」を選択し、「次へ」をクリック
  7. アンケートに回答し、「次へ」をクリック
  8. 入力内容の確認をし、「解約を申し込む」をクリック
  9. 「解約の申し込みを受け付けました。」と表示されたら完了!

完了しましたら登録アドレス宛に解約が完了したメールが届きます。

また、「ご契約・ご登録情報の確認」で解約が完了したか確認できます。

WOWOWの特徴と楽しみ方
WOWOWの特長一覧表
月額料金:2530円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:登録月
解約料金:0円(初月解約不可)
「WOWOWプライム」=様々ジャンルから選りすぐりの番組を放送
「WOWOWライブ」=音楽ライブやスポーツ、演劇の番組専門ch
「WOWOWシネマ」=洋画、邦画だけの24時間放送の映画専門ch
【WOWOWの3つの特⻑】
  • WOWOWでしかみれないオリジナルドラマがラインナップ
  • ネット同時配信でスマホ、タブレットでも楽しめる
  • すべての番組が録画可能

WOWOWは地上波では放送されないような番組なども放送しており、そのすべてが録画可能ですので、継続して利用するのが1番お得な使い方です。

録画機能を利用すれば、見返したい時など再度レンタル料金が必要なくなるからです。

 

こんな方にはオススメです!
  • WOWOWのオリジナルドラマを視聴したい
  • ケーブルテレビの契約を考えている
  • テレビ録画を利用して作品を視聴している

以上の特徴に当てはまる方はWOWOWに加入するのがオススメです。

もし、どうしても無料視聴したいという方は他の動画配信サービスをオススメします。

無料視聴ができる動画配信サービス情報はこちらから

 

ドラマ「セイレーンの懺悔」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

WOWOW

見放題
登録月無料
月額2530円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「セイレーンの懺悔」の動画はWOWOW制作のオリジナルドラマで、独占配信されています。

なのでドラマ「セイレーンの懺悔」を視聴したいならWOWOWを利用することになります。

またWOWOWは3つの動画チャンネルがあり、そこで現在放送されているドラマや過去の人気作品の動画も視聴することもできます。

普通の動画配信サービスとは違ったサービスを利用したい方はオススメです。

「WOWOW」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「セイレーンの懺悔」の動画はWOWOWで視聴できるので、登録方法を確認して利用してみるのをオススメします。

本日から今月まで無料!

 

ドラマ「セイレーンの懺悔」のあらすじ情報

1話:2020年10月1日放送

帝都テレビの看板報道番組の報道記者・朝倉多香美(新木優子)は、あるつらい過去を抱えながらも仕事に誇りをもって取り組んでいた。そんな中、女子高生誘拐事件が発生。先輩記者・里谷太一(池内博之)と多香美は、スクープを狙い警視庁捜査一課の刑事・宮藤賢次(高嶋政伸)を尾行。無残にも顔を焼かれた被害者の遺体を目撃する。やがて多香美は犯人につながる大きなスクープをものにするのだが、これが原因である事件が起きる。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月26日放送

誘拐殺人事件の重要参考人として多香美らが報じた女子高生・仲田未空が自殺を図った。マスコミに追われる未空の家族。「これがあなたのニュースの結果」とライバル局の報道記者・三島奈那子(高梨臨)に言われ、苦悩する多香美。そんな中、里谷は無心に取材をする多香美に私情を挟まれたら迷惑だからこの事件から降りろと言い放つ。一方、事件を追う宮藤は多香美のことが気になり彼女の過去を調べていた。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「セイレーンの懺悔」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「セイレーンの懺悔」公式ページ相関図より

朝倉多香美/新木優子

出演作品

ドラマ一覧
  • チア☆ダン 2018年 – 藤谷あおい 役
  • SUITS/スーツ – 聖澤真琴 役
  • トレース〜科捜研の男〜 2019年 – ヒロイン・沢口ノンナ 役
  • モトカレマニア 2019年 – 主演・難波ユリカ 役
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年 – 麻生和子 役
  • セイレーンの懺悔 2020年 – 主演・朝倉多香美 役
映画一覧
  • 聖の青春 2016年 – ユキ 役
  • 僕らのごはんは明日で待ってる 2017年 – ヒロイン・上村小春 役
  • 悪と仮面のルール 2018年 – ヒロイン・久喜香織 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年 – 横峯あかり 役
  • あのコの、トリコ。 2018年 – ヒロイン・立花雫 役

里谷太一/池内博之

出演作品

ドラマ一覧
  • イノセント・デイズ 2018年 – 井上敬介 役
  • ハゲタカ 2018年 – アラン・フジタ 役
  • 大富豪同心 2019年 – 村田銕三郎 役
  • トップリーグ 2019年 – 酒井祐治 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 南条巧 役
映画一覧
  • レイルロード・タイガー 2016年 – 山口 役
  • アウトレイジ 最終章 2017年 – 吉岡 役
  • マンハント 2017年
  • 食べる女 2018年 – 豆乃修治 役
  • 鳳梧洞戦闘 2019年 – 草薙 役

宮藤賢次/高嶋政伸

出演作品

ドラマ一覧
  • お祭り弁護士・澤田吾朗シリーズ(テレビ朝日)2000年 – 澤田吾朗
  • 臨場 第1シリーズ(テレビ朝日)2009年 – 立原真澄
  • DOCTORS〜最強の名医〜(テレビ朝日)2011年 – 森山卓
  • 先に生まれただけの僕(日本テレビ)2017年 – 加賀谷圭介
映画一覧
  • ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年) – 沼田利博
  • 暗殺教室(2015年) – 鷹岡明
  • ラプラスの魔女(2018年) – 武尾徹

三島奈那子/高梨臨

出演作品

ドラマ一覧
  • 花子とアン(NHK)2014年 – 醍醐(安東)亜矢子
  • 恋がヘタでも生きてます(読売テレビ・日本テレビ系)2017年 – 茅ヶ崎美沙
  • 大河ドラマ 西郷どん(NHK)2018年 – ふき
  • 結婚相手は抽選で(東海テレビ)2018年 – 冬村奈々
映画一覧
  • 生きてるものはいないのか(ファントム・フィルム)2012年 – リョウコ
  • ライク・サムワン・イン・ラブ(ユーロスペース)2012年 – 明子
  • 今日、恋をはじめます(東宝)2012年 – 山内有砂
  • 醒めながら見る夢(キノフィルムズ)2014年 – 亜紀

東良伸弘/甲本雅裕

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 緒方薫

東良律子/濱田マリ

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 カーネーション(NHK)2011年 – 安岡玉枝
  • dinner(フジテレビ)2013年 – 奥園明美
  • 戦う!書店ガール(関西テレビ)2015年 – 尾崎志保
  • 後妻業(関西テレビ)2019年 – 西木尚子
  • 心の傷を癒すということ(NHK総合)2020年 – ジャズ喫茶のママ
映画一覧
  • LIAR GAME ザ・ファイナルステージ(2010年) – 坂巻マイ
  • いぬやしき(2018年) – 犬屋敷万理江

 

ドラマ「セイレーンの懺悔」の原作について

ドラマ「セイレーンの懺悔」の原作は中山七里さんによる小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「セイレーンの懺悔」の原作をお得に読む方法

「セイレーンの懺悔」の原作である中山七里さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
マスコミは人の不幸を娯楽にする怪物なのか。葛飾区で女子高生誘拐事件が発生し、不祥事により番組存続の危機にさらされた帝都テレビ「アフタヌーンJAPAN」の里谷太一と朝倉多香美は、起死回生のスクープを狙って奔走する。しかし、多香美が廃工場で目撃したのは、暴行を受け、無惨にも顔を焼かれた被害者・東良綾香の遺体だった。綾香が“いじめられていた”という証言から浮かび上がる、少年少女のグループ。主犯格と思われる少女は、6年前の小学生連続レイプ事件の犠牲者だった……。マスコミは、被害者の哀しみを娯楽にし、不幸を拡大再生産する怪物なのか。多香美が辿り着く、警察が公表できない、法律が裁けない真実とは――「報道」のタブーに切り込む、怒濤のノンストップ・ミステリ。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「セイレーンの懺悔」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「セイレーンの懺悔」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「セイレーンの懺悔」の視聴率について

現在、ドラマ「セイレーンの懺悔」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

「セイレーンの懺悔」をDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「セイレーンの懺悔」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「セイレーンの懺悔」を視聴したいならWOWOWを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「セイレーンの懺悔」は再放送予定およびDVDレンタル予定は出ていません。

ですので、「セイレーンの懺悔」を視聴するなら動画配信サービスでの視聴になります。

ドラマ「セイレーンの懺悔」の動画はWOWOWでの配信になりますので、WOWOWで視聴しましょう。

本日から今月まで無料!

 

WOWOWの特徴と詳細について

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」の3つのチャンネルを放送する民放の衛星放送局です。

有料放送チャンネルとして、様々なドラマ、映画、演劇、アニメ、スポーツ動画を放送しています。

特徴 詳細
月額料金 2530円(税込)
無料期間 登録月(実質2530円)
ポイント付与 無し
録画機能 有り
無料期間中の解約 不可

WOWOWでしか見れないドラマや番組が多数あり

WOWOWは一般的な動画配信サービスとは違い、通常のTV放送と同じ形式(放送番組表があり、リアルタイム視聴か録画視聴となる)が基本となっています。

3つの専門チャンネルは地上波では放送されないような特別な番組が視聴できるのが特徴です。

WOWOWで放送された人気作品

オリジナルドラマ


  • セイレーンの懺悔
  • 竹内涼真の撮休
  • 殺意の道程
  • 夜がどれほど暗くても
  • コールドケース3 真実の扉
  • トッカイ-不良債権特別回収部-
  • 華麗なる一族

人気映画


  • 天気の子
  • 屍人荘の殺人
  • 罪の声
  • カツベン!
  • 凪待ち

その他にも注目の再放送作品として「それを愛とまちがえるから」「異世界居酒屋のぶ」「神の手」「沈まぬ太陽」などがあり、ドラマを視聴するのにオススメのサービスです。

詳しくはWOWOW公式ページにてご確認ください。

本日から今月まで無料!