【ドラマ】SUITS/スーツ2の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

SUITS/スーツ2を無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から2月8日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 海外ドラマ「SUITS/スーツ」
キャスト 甲斐正午:織田裕二/鈴木大輔:中島裕翔/聖澤真琴:新木優子/玉井伽耶子:中村アン/蟹江貢:小手伸也/上杉一志:吉田鋼太郎/幸村チカ:鈴木保奈美
公式Twitter SUITS/スーツ2
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年12月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『SUITS/スーツ2』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から2月8日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「SUITS/スーツ2」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「SUITS/スーツ2」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「SUITS/スーツ2」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「SUITS/スーツ2」の再放送の情報を探している
  • 「SUITS/スーツ2」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「SUITS/スーツ2」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【SUITS/スーツ2が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「SUITS/スーツ2」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「SUITS/スーツ2」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
15日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
2週間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「SUITS/スーツ2」の動画はFODプレミアムで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「SUITS/スーツ2」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から2月8日まで無料!

ドラマ「SUITS/スーツ2」のあらすじ情報

1話:「新シリーズ幕開け!最強弁護士バディ」

2020年4月13日放送

2020年4月13日放送

動画サイト
1話の感想まとめ
甲斐が担当する女性歌手の海外レーベルとの契約に関する情報を、長期休職させていた大輔にアメリカでスパイのようなことをさせていた状況も面白い展開でした。

記者会見の土壇場で、証拠がないのにも関わらず、相手をねじ伏せる甲斐の交渉術の巧妙さには凄さを感じました。

前シリーズとは少し違い、高級感を感じさせる事務所で幸村と甲斐とは因縁のある上杉、そして資格のない大輔が登場し、事務所内の人間関係のドロドロ感と、大型案件を取り扱う甲斐のクライアントとの攻防のスピード感が面白さを増していました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「敵は最強の看護師」

2020年4月20日放送

「幸村・上杉法律事務所」の共同代表として上杉(吉田鋼太郎)が事務所に戻ってくる。チカ(鈴木保奈美)は甲斐(織田裕二)に、上杉が目を付ける前に無資格の鈴木(中島裕翔)を解雇するよう告げる。だが、甲斐は「鈴木を辞めさせるなら自分も首にして」と言い、上杉にも「あなたを許すつもりはない」と宣言する。

動画サイト
2話の感想まとめ
幸村と共同代表として名前を連ねる上杉の復帰で、過去の因縁から事務所内の空気感が変化するのが、大輔の取り扱いを巡る甲斐と幸村のやり取りからも緊迫して感じられました。

どちらにつけば自分がシニアパートーナメントとして出世できるか、右往左往する蟹江の姿も滑稽に見え、面白さが感じられました。

また、患者の治療にあたる看護師の要求を潰すために動いていたように見えた甲斐が、本来現場で働く看護師に都合の良い結論を導き出す手腕と手法には痛快さを感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「復讐編スタート!」

2020年7月27日放送

チカ(鈴木保奈美)は、上杉(吉田鋼太郎)が「代表権の交代はシニアパートナーによる投票で過半数の賛成により可決」という規約を使うと考え、事務所内の味方を増やそうと動く。さらに甲斐(織田裕二)に、上杉と親しく自分を嫌う企業再生部門のシニアパートナー・瀬川(笹野高史)に話をつけるよう頼む。

動画サイト
3話の感想まとめ
コロナの影響で放送が中断した後に再開された放送回に当たり、ドラマで描かれる状況にも変化があるかと思われましたが、世界観はそのままに再開されました。

前回までの上杉の復帰で事務所内のパワーバランスが変化し、幸村の解雇命令が強くなる中、甲斐が大輔を事務所に残すために幸村を代表の座に座らせるべく、普段なら引き受けないような仕事もこなす姿には、甲斐の人間味が感じられました。

また、勝つことにしか興味がないと公言する甲斐が、クライアントの本当の利益を考えた交渉術にも痛快さがありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「今夜、黒幕現る!」

2020年8月3日放送

上杉(吉田鋼太郎)が大輔(中島裕翔)との仕事を望み、蟹江(小手伸也)は甲斐(織田裕二)に頼み込む。甲斐は案件一つ分という約束で大輔を貸し出す。その矢先、弁護士・富樫(高嶋政宏)から過去に甲斐が担当した自動車欠陥事故について訴状が届く。富樫は、企業や担当弁護士の甲斐が欠陥を隠したと指摘してくる。

動画サイト
4話の感想まとめ
甲斐と因縁のある冨樫弁護士が登場し、甲斐が過去に勝訴したコースタル・モーターズの訴訟に隠蔽された事実があると告げ、損害賠償請求と共に甲斐を訴えるという意外な展開でした。

事実無根だと強気だった甲斐とは逆に、書庫で隠蔽されたといわれるメモを自身のミスで保管状態にしていた秘書の玉井の表情とのギャップは、仕事に真摯に向き合いながらも犯したミスに悩む人間性が垣間見えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「発端は1枚のメモ」

2020年8月10日放送

自動車企業「コースタル・モーターズ」の欠陥自動車事故裁判について、不正を疑われる甲斐(織田裕二)は、潔白を主張。だが、上杉(吉田鋼太郎)は、早く解決するよう命じる。チカ(鈴木保奈美)からもおとなしくするようくぎを刺された甲斐は、大輔(中島裕翔)に天才テニス少年のプロ入りの件を任せる。

動画サイト
5話の感想まとめ
過去の訴訟に隠された事実があったとは知らず、被害者を裁判で侮辱したことに苦しみ、被害者家族の元を訪れ頭を下げる甲斐の姿には、弁護士である前に、人としてどうあるべきかを体現しているように思えました。

一方、幸村と代表の座を争う上杉が、巧妙に副島弁護士を使い幸村と甲斐に救いの手を差し伸べるかのような手法には、百戦錬磨の老齢な弁護士の手法が感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「新章スタート!舞台はマカオ」

2020年8月17日放送

マカオに飛んだ甲斐(織田裕二)と大輔(中島裕翔)は、ジュエリー会社の社長・碓氷(博多華丸)の動向を見守る。ギャンブル依存症の碓氷はポーカーのさなか、会社を乗っ取ろうとする城田(三浦誠己)に契約書を渡され絶望していた。そこで大輔は、日本の法律では賭博行為にひも付く契約は無効だと助言する。

動画サイト
6話の感想まとめ
仕事上のすべてにおいて信頼を置いていた秘書の玉井をやめさせざるを得なかった甲斐が、その喪失感からか、マカオでカジノに興じるクライアントの碓氷のもとに大輔と共にとんぼ返りで向かうという強行軍を演じた行動には驚きでした。

玉井がいなくなった寂しさを、大輔を身近において紛らわしているようにも感じられました。

そんな中、ギャンブル依存症の碓氷を救うために、対峙した城田とポーカー勝負する甲斐の度胸と場を支配する力は圧巻でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「まさかの師弟対決」

2020年8月24日放送

上杉(吉田鋼太郎)の提案で、甲斐(織田裕二)は富樫(高嶋政宏)との裁判に向けて模擬裁判を行うことに。そこで、富樫役を蟹江(小手伸也)が務めることになり、蟹江はパートナーに大輔(中島裕翔)を選ぶ。甲斐の力になりたい大輔はそれに納得できないが、甲斐のために全力で模擬裁判に挑むと宣言する。

 閉じる

動画サイト
7話の感想まとめ
訴えられた甲斐と弁護する幸村と対峙した冨樫弁護士の甲斐に対する態度には過去の経緯からなのか、不遜なものに思えました。

しかも、母親を侮辱し挑発するやり口には、これまでクールに振る舞う甲斐が思わず掴み掛かる状況にも、納得できるような印象がありました。

和解ができない状況に、模擬裁判で勝機を見出そうとする甲斐や幸村たちの姿が、弁護士事務所ではこんなことが行われているのかという新鮮な驚きにも感じられました。

しかも、模擬裁判とはいえ、蟹江弁護士のような追及も想定した状況には、えげつなさも感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「真犯人は誰だ!」

2020年8月31日放送

チカ(鈴木保奈美)と上杉(吉田鋼太郎)の代表権投票日が近づく。甲斐(織田裕二)は、過去に事務所内で起きた横領の謎を知る人物として、幸村・上杉法律事務所を突然辞めた元アソシエイト・尾形万智子の行方を捜すよう、大輔(中島裕翔)に命じる。万智子は、上杉が休職したのと同じタイミングで事務所を去っていた。

動画サイト
8話の感想まとめ
上杉が長期休職の状態となる原因となった事務所の金銭横領に関する疑惑に関する過去のストーリーが展開され、悪友と生活を共にしていた大輔の当時の生活も描かれ、サイドストーリーの面白さが展開されているように感じられました。

現状の上杉・幸村法律事務所に関わる人々の人間関係、それぞれの登場人物の人柄が感じられる要素が詰まっていて、甲斐が上杉に対する敵愾心の原因も理解できる展開でした。

こんな経緯がありながら、事務所代表の座に座ろうとする上杉の神経の図太さには驚きを感じました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「最強の敵、現る!」

2020年9月7日放送

チカ(鈴木保奈美)と上杉(吉田鋼太郎)の代表権投票日が迫る。そんな中、甲か斐い(織田裕二)と大輔(中島裕翔)は、プロ野球選手にドーピング疑惑を投げ掛けたニュース番組の司会・浜崎の弁護に苦戦していた。一方、蟹江(小手伸也)は上杉から「投票の日にシニアパートナーに昇格させる」と言われ舞い上がる。

動画サイト
9話の感想まとめ
甲斐は、有名キャスターの浜崎が辛辣に批判したプロ野球選手の薬物使用疑惑に関する案件を捌きながら、玉井を事務所に戻すべく彼女のもとを訪れ、玉井が耳打ちする条件を飲んだシーンが印象的でした。

どんな条件かと思えば、サラリーアップは当然としても、ハリウッドスターのように事務所に入ってくるというのはアメリカ版の影響をもろに受けているようで、少し面白く感じられました。

そんな中、大輔が甲斐の案件の肝になる部分をカバーしている印象を強く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「さらば、真の黒幕」

2020年9月14日放送

上杉(吉田鋼太郎)に代表権が移り、甲斐(織田裕二)との対立が深まる。蟹江(小手伸也)がアソシエイトたちに甲斐を手伝う事を禁じたため、甲斐の新事務所には玉井(中村アン)の姿のみ。一方、祖母の墓に手を合わせた大輔(中島裕翔)はボストンへ。甲斐は大輔の家を訪ね、上杉への恨みや生い立ちを語りだす。

動画サイト
10話の感想まとめ
シニアパートナーによる投票に幸村が負け、上杉が事務所の代表となり、それまでの甲斐の立場は一変し、上杉についた蟹江が何かと姑息な行動をみせる状況が鼻につきました。

そんな蟹江の表情が、甲斐にかけられたドラッグ使用容疑を審議する臨時パートナー会議で、上杉がコースタルの件で隠蔽していたと推理した甲斐が大輔に指示を出します。

甲斐が責められる中、大輔が神崎社長のサインがあるという宣誓証書を持って会議室に入ってきて、その書類を甲斐が上杉に投げつけたのが衝撃でした。

また、そのサインが大輔のものだったというオチは、流石に激情した上杉が確認しなかったために成立したことを考えれば、大輔の交渉術が甲斐譲りであるように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:「最終章スタート!」

2020年9月21日放送

クライアントの社長夫人に呼ばれた甲斐(織田裕二)は、息子のひき逃げ事故を相談される。甲斐は、相手にも非があり自ら通報し出頭していることから不起訴だと主張するが、検察官の春香(上白石萌音)は相手の死を知らせて「重罪確定」だと挑んでくる。事故で両親を亡くした大輔(中島裕翔)は、冷静さを失う。

動画サイト
11話の感想まとめ
幸村と事務所代表の座を争っていた上杉が解任され、甲斐に対して不遜な態度をとっていた蟹江が即座に態度を翻し、擦り寄る態度に、クールに拒絶する甲斐の対応が興味深いものでした。

しかも、それと同時進行するように、大輔と真琴が、前日の怜のことでケンカ状態となっているのも対照的で面白く感じられました。

そんな中、大輔が両親を亡くしたひき逃げ事件を連想させる依頼が舞い込み、大輔は自身の経験を活かし、被害者の気持ちを尊重した対応には、大輔の人柄がみえました。

ところが、示談を成立させた後に、クライアントから不都合な真実を告げられ、動揺する大輔の姿にも、大輔の人間性が感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話:「若手社長の裏切り」

2020年9月28日放送

甲斐(織田裕二)らは、内輪もめが外部に広まりクライアントが離れていくのを恐れる。そんな中、大輔(中島裕翔)は元同僚から「ブラットン法律事務所」への移籍を持ち掛けられる。チカ(鈴木保奈美)は、「ブラットン法律事務所」の副島(清水ミチコ)が優秀な人材を根こそぎ引き抜こうとするのを非難する。

動画サイト
12話の感想まとめ
上杉の不正と事務所に対する裏切りが許せない甲斐と幸村のタッグで、上杉を排除することができた反動のように、事務所のゴタゴタがクライアントたちの動揺を引き起こし、契約を見直す動きが現れだし、事務所内部でもゴタゴタが頻発する様子は、経営不振の企業のようでした。

冷静沈着な甲斐が、ネットフィルムの五十嵐から不意を突かれた私的にイライラして大輔や蟹江に苛立ちをぶつけ、蟹江もまたアソシエイトの八木田に苛立ちをぶつける状況は、同じ専門職で独立した存在の弁護士のイメージとはかなり違うように思えました。

それが、弁護士とはいえ、感情で揺さぶられる状況が垣間見え、人間臭く面白く思えました。

また、追い出された事務所への執着心を示すかのようなアソシエイトの引き抜き工作に、上杉の存在が感じられたのが、不気味でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

13話:「女性差別から救え」

2020年10月5日放送

ある女性が、自身の勤める「フォルサム食品」から昇進の差別を受けたと訴訟を起こす。和解金1億円で黙らせようとする企業を相手に、チカ(鈴木保奈美)は戦うことを甲斐(織田裕二)に宣言。だが企業の担当弁護士として真琴(新木優子)の父・敬一郎(竹中直人)が現れる。甲斐は、因縁の相手と火花を散らす。

動画サイト
13話の感想まとめ
事務所内部の人間が数多く去り、明らかに危機的状況にあるのがわかる中、検事をしていた藤島が弁護士に転身して甲斐のスカウトを受け、蟹江の洗礼を受けながらも、次々に対抗する姿が逞しく感じられました。

その一方、フォルサム食品での女性昇進の不平等を訴える原告の井口華子が、会社側の圧力や顧問弁護士の聖澤の陰険な言葉にも動揺し、甲斐や大輔、真琴らのフォローで真意を固める姿が普通に思え、対照的にも感じられました。

弁護士同士の法廷ではない場所での交渉のやりとりが、面白く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

14話:「最終話前編・想い」

2020年10月12日放送

「フォルサム食品」訴訟の代理人として出てきた上杉(吉田鋼太郎)は、以前幸村・上杉法律事務所にいた万智子(松本若菜)の解雇は不当だったと訴えてくる。甲斐(織田裕二)は上杉の不倫や横領があったと突くが、上杉からチカ(鈴木保奈美)と「過去に関与したことの口外は禁ずる約束をした」と聞き、言葉を失う。

動画サイト
14話の感想まとめ
事務所の代表権問題がクライアントに不安を与え、幸村がフォルサム食品での女性社員の昇進差別訴訟に起死回生を図る中、またしても上杉が自分と不倫関係にあった尾形を利用して幸村たちに反撃を仕掛ける心理状態に、男性特有の嫉妬心と執着心が感じられました。

そんな中、約束の時間に現れた上杉を秘書の玉井が、書庫に案内し、自分を貶めた張本人か確認した上で平手打ちを喰らわせたのが、もっとも人間的な解決策のようにも思えました。

蟹江弁護士を悪者に仕立てる戦略にでたやり方に、上杉の人間性と幸村らと水と油の関係性にある理由が如実に現れているように感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

15話(最終回):「最終回・絆」

2020年10月19日放送

ロンドンの大手法律事務所から弁護士の紗江がやって来る。紗江は甲斐(織田裕二)の元婚約者で、「幸村・上杉法律事務所」との合併を申し出る。強引なやり方に甲斐は憤るが、チカ(鈴木保奈美)は前向きに検討する。甲斐は、合併が成立する前に「フォルサム食品」会長の蓮見(伊東四朗)をたたきのめすと誓う。

動画サイト
15話(最終回)の感想まとめ
フォルサム食品を女性昇進問題で訴える原告団を弁護する甲斐たちが、相手方の資金力とメディアを活用した世論操作で一方的な逆風抱えてしまう状況となり、甲斐は幸村と対立や大輔は幸村に弁護士資格がない問題を突き付けられドキドキしました。甲斐が事務所を去り、どうなることかと思っていたら、逆に大輔や蟹江が奮起し、甲斐の手法を真似たようにフォルサム食品の会長と上杉の隙をついて、一気に形成を逆転させたのはスマートではなかったもののスッキリしました。最も、事務所の合併を阻止し、甲斐を事務所に共同代表ではなく復帰させた幸村が、結果的には最大利益を生み出したようにも感じられました。また、無資格であることを告白した大輔と真琴の関係が、次シリーズに引き継がれるような印象を受けました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「SUITS/スーツ2」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「SUITS/スーツ2」公式ページ相関図より

 

甲斐正午/織田裕二

出演作品

ドラマ一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 青島俊作
  • ラストクリスマス(フジテレビ)2004年 – 春木健次
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(TBS)2016年 – 法門寺沙羅駆
映画一覧
  • ホワイトアウト(東宝)2000年 – 富樫輝男
  • 県庁の星(東宝)2006年 – 野村聡
  • アマルフィ 女神の報酬(東宝)2009年 – 黒田康作
  • 映画 ボクの妻と結婚してください。(東宝)2016年 – 三村修治

鈴木大輔/中島裕翔

出演作品

ドラマ一覧
  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(日本テレビ)2008年 – 久坂秀三郎
  • 理想の息子(日本テレビ)2012年 – 小林浩司
  • 水球ヤンキース(フジテレビ)2014年 – 稲葉尚弥
  • HOPE〜期待ゼロの新入社員〜(フジテレビ)2016年 – 一ノ瀬歩
映画一覧
  • ピンクとグレー(2016年) – 白木蓮吾
  • 僕らのごはんは明日で待ってる(2017年) – 葉山亮太

聖澤真琴/新木優子

出演作品

ドラマ一覧
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(関西テレビ)2017年 – 大山玲
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ) – 横峯あかり
  • トドメの接吻(日本テレビ)2018年 – 並樹美尊
  • トレース〜科捜研の男〜(フジテレビ)2019年 – 沢口ノンナ
映画一覧
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 横峯あかり
  • あのコの、トリコ。(2018年) – 立花雫

蟹江貢/小手伸也

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ 真田丸(NHK)2016年 – 塙団右衛門
  • 連続テレビ小説 なつぞら(NHK)2019年 – 井戸原昇
  • コンフィデンスマンIG(2019年) – 五十嵐
映画一覧
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(東宝)2019年 – 五十嵐

玉井伽耶子/中村アン

出演作品

ドラマ一覧
  • レンタル救世主(日本テレビ)2016年 – 秦野いろは
  • 小さな巨人(TBS)2017年 – 横沢亜美
  • 集団左遷!!(TBS)2019年 – 木田美恵子
映画一覧
  • A.I. love you(2016年) – 内藤恭子
  • ミックス。(東宝)2017年 – 佐藤風香

上杉一志/吉田鋼太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説「花子とアン」(NHK)2014年 – 嘉納伝助
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第4期(テレビ朝日)2016年 – 西園寺猛司
  • 刑事7人(テレビ朝日) – 片桐正敏
  • おっさんずラブ(テレビ朝日) – 黒澤武蔵
映画一覧
  • ワイルド7(2011年) – 桐生圭吾
  • 帝一の國(2017年) – 赤場譲介
  • ちょっと今から仕事やめてくる(2017年) – 山上守

幸村チカ/鈴木保奈美

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京ラブストーリー(フジテレビ)1991年 – 赤名リカ
  • ノンママ白書(東海テレビ・フジテレビ系)2016年 – 土井玲子
  • 連続テレビ小説わろてんか(NHK)2017年 – 藤岡しず
  • 主婦カツ!(NHK BSプレミアム)2018年 – 宮本夏子
映画一覧
  • ヒーローインタビュー(1994年) – 沢木霞
  • いちげんさん(2000年) – 中村京子
  • プラチナデータ(2013年) – 水上江利子

 

ドラマ「SUITS/スーツ2」の原作について

ドラマ「SUITS/スーツ2」は海外ドラマである「SUITS」を原作としたドラマとなっています。

ただ、内容としては日本版と海外版では異なり、どちらを視聴しても楽しめる作品となっています。

日本版「SUITS/スーツ」を視聴したなら本場の「SUITS」を視聴してみてはいかがでしょうか?

日本版「SUITS/スーツ」と同じく、海外ドラマ版「SUITS」はシーズン1〜シーズン8までFODプレミアムで配信されています。

今すぐ海外ドラマ版「SUITS」も無料視聴したいならFODプレミアム公式サイトをご覧ください。

本日から2月8日まで無料!

 

ドラマ「SUITS/スーツ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「SUITS/スーツ」の再放送について調べてみると、再放送は「SUITS/スーツ2」にあわせてされていました。

緊急スペシャル!SUITSシーズン2“復讐編”7/27スタート!放送直前にシーズン1を特別プレミアム放送!最終回!崖っぷちの甲斐が放つ逆転満塁サヨナラホームラン(フジテレビ公式サイトより)

このように前作を新作放送にあわせて一挙放送するケースがあります。

ただ、タイミングが合わなければ再放送で視聴するのは難しいです。

ドラマ「SUITS/スーツ」の視聴率について

現在、ドラマ「SUITS/スーツ」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

話数 サブタイトル 視聴率
第1話 「新シリーズ幕開け! 最強弁護士バディ」 11.1%
第2話 「敵は最強の看護師」 8.4%
第3話 「復讐編スタート!」 8.3%
第4話 「今夜、黒幕現る!」 8.7%
第5話 「発端は1枚のメモ」 8.7%
第6話 「新章スタート!舞台はマカオ」 8.5%
第7話 「まさかの師弟対決」 7.1%
第8話 「真犯人は誰だ!」 8.5%
第9話 「最強の敵、現る!」 7.0%
第10話 「さらば、真の黒幕」 8.5%
第11話 「最終章スタート」 8.5%
第12話 「若手社長の裏切り」 8.2%
第13話 「女性差別から救え」 7.1%
最終話 「最終話前編・想い」 8.5%

「SUITS/スーツ2」はDVDで楽しむことは可能か?

「SUITS/スーツ2」は現在放送中の作品です。

一般的にDVDが発売されるのは放送終了後の半年ほどとなっています。

結論:ドラマ「SUITS/スーツ」シリーズを今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、再放送を視聴するにはタイミングを合わせなければいけなく、また、シリーズを通して一気に視聴しようにもDVDが発売されていないので、「SUITS/スーツ」および「SUITS/スーツ2」を視聴するならFODを利用するのがベストと言えます。

また、ドラマ「SUITS/スーツ2」の動画はFODプレミアムでの独占配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から2月8日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から2月8日まで無料!