【ドラマ】正しいロックバンドの作り方の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ 正しいロックバンドの作り方を無料視聴できるのはHuluだけ!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全10話
脚本 西田征史
キャスト 赤川静馬(シズマ):藤井流星(ジャニーズWEST)/赤川哲馬(テツ):神山智洋(ジャニーズWEST)/萩野禄郎(オギノ):栗原類/小鳩のぼる(コバ):吉田健悟
公式Twitter 【公式】正しいロックバンドの作り方
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『正しいロックバンドの作り方』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月14日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「作品名」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「正しいロックバンドの作り方」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「正しいロックバンドの作り方」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「正しいロックバンドの作り方」の再放送の情報を探している
  • 「正しいロックバンドの作り方」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「正しいロックバンドの作り方」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【正しいロックバンドの作り方】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「正しいロックバンドの作り方」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

ドラマ「正しいロックバンドの作り方」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「正しいロックバンドの作り方」の動画はHuluで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「正しいロックバンドの作り方」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月14日まで無料!

ドラマ「正しいロックバンドの作り方」のあらすじ情報

第1話 放送日:2020年4月20日

不器用で真っすぐな青年たちが日本最大級の音楽フェスへの出場を目指す成長物語。ロックバンド「悲しみの向こう側」のリーダー・シズマ(藤井流星)、テツ(神山智洋)、オギノ(栗原類)、コバ(吉田健悟)は、目標を掲げるが何をするにも擦れ違ってしまう。そんな中、シズマの提案で新メンバーを募集することに。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話 放送日:2020年4月27日

「電撃ロックフェス」に挑戦するシズマ(藤井流星)らは、エントリーに必要な宣材写真を撮るため、若手天才カメラマン・YURIKOX(川面千晶)の元へ。彼女は「バンドの魅力を引き出す天才」だが、10組に1組しか撮影しないといううわさがあった。YURIKOXは撮影に当たりシズマらに難題を突き付ける。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話 放送日:2020年5月4日

シズマ(藤井流星)らは「電撃ロックフェス」のエントリーのため集まるが、コバ(吉田健悟)が姿を見せない。そこにコバが骨折したと連絡が入り病院へ向かうと、コバが車いす姿で現れる。偶然、コバの元カノで看護師のメグ(藤松祥子)も通り掛かるが、コバはメグにうそをつき、バンドメンバーであることを隠す。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話 放送日:2020年5月11日

オギノ(栗原類)が、アルバイト先の正社員登用の面接を受けることになり、正社員になったらバンドを辞めるという。オギノの面接は、アルバイト先の社員の大林(兒玉宣勝)が担当することに。シズマ(藤井流星)、テツ(神山智洋)、コバ(吉田健悟)がアルバイト先に偵察に向かうと、オギノは大林と笑い合い握手をしていた。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話 放送日:2020年5月18日

「悲しみの向こう側」は、シズマ(藤井流星)の部屋で、“電撃ロックフェス”一次審査の結果を待っていた。そこにシズマとテツ(神山智洋)の母・麦子(ふせえり)が、テツが大切にしていた年代物のおもちゃがなくなったと大慌てで部屋に来る。疑われたオギノ(栗原類)とコバ(吉田健悟)は潔白を証明しようとする。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話 放送日:2020年5月25日

「悲しみの向こう側」は、“電撃ロックフェス”1次審査の途中経過を注視していた。この審査は、サイト上でオリジナル楽曲を披露し、一般からの投票数で競うというもの。そこで、テツ(神山智洋)らは、シズマ(藤井流星)にドッキリを仕掛け、インターネット上で公開し、バンドの知名度を上げる作戦を思い付く。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話 放送日:2020年6月1日

「電撃ロックFes」2次審査のお題は、「朝焼け」をテーマに曲を作るというもの。メンバーは、作詞担当のシズマ(藤井流星)をオギノ(栗原類)の自宅へ連れていく。1日で作詞をしなければならないのに、なぜか4人は突然気を失ってしまう。目を覚まし、大至急作詞に取り掛かるシズマだが、なかなか進まず苦戦する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話 放送日:2020年6月8日

バンドメンバーたちはシズマ(藤井流星)とテツ(神山智洋)の家で、「電撃ロックFes」二次審査の結果の電話連絡を待っていた。そんな中、麦子(ふせえり)がシズマたちに2階からテーブルを運んでくるよう頼む。電話が鳴っても出ないようくぎを刺された麦子だったが、彼らがいない間に鳴った電話に出て、結果を聞く。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話 放送日:2020年6月15日

「電撃ロックFes」最終審査前日、シズマ(藤井流星)、オギノ(栗原類)、コバ(吉田健悟)は、練習スタジオで盛り上がる。遅れていたテツ(神山智洋)を迎えに行ったシズマは、テツが同級生に「内定をもらった」と話しているのを聞きぼうぜんとする。審査当日、シズマらの前に元メンバーのキヨヒコ(板橋駿谷)が現れる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)放送日:2020年6月22日

“電撃ロックFes”への出場を目指してきた「悲しみの向こう側」。最終審査に臨もうとした時、テツ(神山智洋)が衝撃の一言を発する。シズマ(藤井流星)らはテツを励ますが、テツの体にはある異変が起きていた。審査を辞退してほしくないテツは、元メンバーのキヨヒコ(板橋駿谷)に出てもらおうと提案する。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

正しいロックバンドの作り方に出演したキャスト情報

出典:正しいロックバンドの作り方公式ページ相関図より

 

赤川静馬(シズマ)/藤井流星(ジャニーズWEST)

出演作品

ドラマ一覧
  • ようこそ、わが家へ 2015年 – 辻本正輝 役
  • サムライせんせい 2015年 – 佐伯寅之助 役
  • レンタル救世主 2016年 – 葵伝二郎 役
  • 卒業バカメンタリー 2018年 – 堀口学 役
  • 黄昏流星群 2018年 – 日野春輝 役
  • 正しいロックバンドの作り方 2020年 – 赤川静馬 役
映画一覧
  • 寮フェス! 〜最後の七不思議〜 2012年 – 龍造寺文也 役
  • 関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲! 2013年 – 瀬戸口裕 役

赤川哲馬(テツ)/神山智洋(ジャニーズWEST)

出演作品

ドラマ一覧
  • SHARK 2014年 – 足立哲平 役
  • SHARK〜2nd Season〜 2014年 – 足立哲平 役
  • アゲイン!! 2014年 – ヒロ君 役
  • 新春時代劇 信長燃ゆ 2016年森坊丸 役
  • 大貧乏 2017年- 木暮祐人 役
  • 名奉行!遠山の金四郎 2017年 – 小柴弦之助 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 2019年 – 神谷零士 役
  • 正しいロックバンドの作り方 2020年 – 赤川哲馬 役
映画一覧
  • 寮フェス 〜最後の七不思議〜 2012年遠山克己役
  • 忍ジャニ参上! 未来への戦い 2014年西の忍者・ソラ役

萩野禄郎(オギノ)/栗原類

出演作品

ドラマ一覧
  • 昨夜のカレー、明日のパン 2014年- 芹沢鯨 役
  • フィッシャーマンズ・ブルース 「愛しのサヨリ」 2014年- 岩崎 役
  • 吉祥寺だけが住みたい街ですか? 2016年 – 通行人X 役
  • 道子とキライちゃんの相談室 2017年 – キライちゃん 役 ※ 声の出演
  • 視覚探偵・日暮旅人 2017年 – 狭川洋一 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 2018年 – ムリ太郎 役
  • ルパンの娘 2019年 – 三雲渉 役
  • 正しいロックバンドの作り方 2020年 – 萩野禄郎/オギノ 役
映画一覧
  • 黒執事 2014年 – 葬儀屋ジェイ 役
  • 僕は友達が少ない 2014年- 西園寺 役
  • 彼岸島 デラックス 2016年 – 雅 役
  • ハナレイ・ベイ 2018年 – 尾崎亮 役
  • 108〜海馬五郎の復讐と冒険〜 2019年 – 道夫 役
  • シグナル100 2020年 – 山本英司 役

小鳩のぼる(コバ)/吉田健悟

出演作品

ドラマ一覧
  • 黒革の手帖 2017年
  • カンナさーん! 2017年
  • ゼブラ 2019年
  • ダイイング・アイ 2019 – 榎木健太 役
  • 4分間のマリーゴールド 2019年- 田中佑大 役
  • 決してマネしないでください。 2019年
  • 70才、初めて産みますセブンティウイザン。 2020年 – 沢口 役
  • 正しいロックバンドの作り方 2020年- 小鳩のぼる 役
映画一覧
  • 暗殺教室〜卒業編〜 2016年
  • ピーチガール 2017年
  • 犬鳴村 2020年
  • 燃えよ剣 2020年 – 原田左之助 役

ドラマ 正しいロックバンドの作り方の原作について

ドラマ 正しいロックバンドの作り方は西田征史さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して西田征史さん脚本の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「正しいロックバンドの作り方」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「正しいロックバンドの作り方」の再放送について調べてみましたが、再放送情報はありませんでした。

最終話の放送が2020年6月22日ですので、再放送までにはしばらくかかる可能性が高いです。

また、公式サイトにはまだ情報だ出ていませんが、再放送情報が出るとしたら公式サイトになります。

「正しいロックバンドの作り方」をDVDで視聴できる?

「正しいロックバンドの作り方」のDVDは2020年10月28日に発売予定となっています。

DVDが発売されればDVDレンタルも開始されますが、今すぐ視聴するならHuluでの視聴がベストです。

結論:ドラマ「正しいロックバンドの作り方」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在、ドラマ「正しいロックバンドの作り方」の再放送情報は出ていません。

ドラマ「正しいロックバンドの作り方」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!