【ドラマ】高嶺の花の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「高嶺の花」を無料視聴するならHulu!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全10話
脚本 野島伸司
キャスト 月島もも:石原さとみ/風間直人:峯田和伸/月島なな:芳根京子/宇都宮龍一:千葉雄大/吉池拓真:三浦貴大/今村佳代子:笛木優子/田村幸平:袴田吉彦/原田太郎:吉田ウーロン太/原田秋保:高橋ひかる/三宅吉行:城後光義/堀江宗太:舘秀々輝/今村芽衣:田畑志真/吉池真由美:西原亜希/金:正司照枝/銀:正司花江/高井雄一:升毅/風間節子:十朱幸代/月島ルリ子:戸田菜穂/月島市松:小日向文世
公式Twitter 【公式】高嶺の花
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『高嶺の花』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月14日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「高嶺の花」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「高嶺の花」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「高嶺の花」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「高嶺の花」の再放送の情報を探している
  • 「高嶺の花」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「高嶺の花」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【高嶺の花】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「高嶺の花」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「高嶺の花」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「高嶺の花」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「高嶺の花」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「高嶺の花」のあらすじ情報

第1話「天才華道家と町の自転車屋がまさかの運命の恋に落ちる!?野島伸司脚本怒濤の純愛エンタテインメント」

放送日:2018年7月11日

石原さとみ主演×野島伸司脚本で“全てを持つ高嶺の花”と“何も持たない地上の凡夫”の格差恋愛を描く純愛エンターテインメント。華道の名家の長女として、品格や圧倒的な才能を持ち合わせる女性・もも(石原)は、「何一つ足りないものなどない」と言わんばかりの充実した生活を送っていた。しかし結婚式の当日、婚約者・吉池(三浦貴大)に裏切られ、結婚が破談になってしまう。すっかり自信を失ったももは、ある日自転車を大破させてしまい、迷い込んだ小さな商店街の自転車店で店主の直人(峯田和伸)と出会う。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「早くも交際宣言!?天才華道家キャバクラ嬢に化け自転車屋に迫る!怒濤の純愛ついに動き出す」

放送日:2018年7月18日

全国から集まった師範たちを前に、もも(石原さとみ)は無事にパフォーマンスを終えた。その後、ももがキャバクラで働いていると誤解する直人(峯田和伸)から「店にいますか?」と連絡を受け、ももはその店で働くことに。直人らと楽しい時間を過ごしていたももだったが、吉池(三浦貴大)から連絡が入る。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「今夜、美女が哀しい野獣に優しいキス…怒涛の展開結婚破談は誰かの策略姉妹を引き裂く男も」

放送日:2018年7月25日

直人(峯田和伸)は、もも(石原さとみ)の結婚破談による心の痛みを忘れさせるため、つらさを乗り越える方法を提案する。しかし、ももは怒ってしまい、直人はその理由が分からず悩む。一方、龍一(千葉雄大)は、ももが取材を受ける場所に現れ、接触を試みる。なな(芳根京子)は、龍一の行動に不安を感じ始める。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「ついにももの正体が…キャバクラ嬢は天才華道家!?本物のキス!妹からの宣戦布告!怒濤の展開今夜激震」

放送日:2018年8月1日

もも(石原さとみ)は新たな恋をしていると吉池(三浦貴大)に告白。ある疑惑を詮索しようとする吉池に、現実を生きるよう諭す。一方、なな(芳根京子)は家元になるチャンスを与えてほしいと市松(小日向文世)に直訴し、修業を始める。そんな中、ももは直人(峯田和伸)に“ポッキーゲーム”でキスを迫る。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「華道の名家に招かれて…まさかの結婚宣言!破門!襲われる父!明かされる母の死の真相、秘めた想い…」

放送日:2018年8月8日

もも(石原さとみ)は、なな(芳根京子)、市松(小日向文世)らに、恋人として直人(峯田和伸)を紹介する。市松は直人に、月島家に婿入りする意思があるのかを問う。一方、ももが風間自転車店に嫁ぐのでななを跡継ぎにしてほしいと頼むと、市松は激怒する。そんな中、吉池(三浦貴大)が行方不明になる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「第一章今夜、最終回!結婚式で実行される驚くべき計画…衝撃的な結末!その時、二人は…!?」

放送日:2018年8月15日

市松(小日向文世)のたくらみを知ったもも(石原さとみ)は、スランプに突入。月島流の真骨頂“後ろ生け”に欠かせない要素の「もう一人の自分」が見えなくなってしまう。一方、月島家の跡継ぎ争いはももとなな(芳根京子)の一騎打ちになる様相を呈し、市松や龍一(千葉雄大)らが裏で暗躍し始める。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「第二章新しい出会い、壊れる妹…二人は再びめぐり逢えるか?愛と哀しみの新ステージ始まる」

放送日:2018年8月22日

もも(石原さとみ)は、市松(小日向文世)、ルリ子(戸田菜穂)がいる料亭に向かう。華道の名家・神宮流の兵馬(大貫勇輔)と初めて会ったももは、兵馬に“もう一人の自分”が見えないことを見透かされる。一方、佳代子(笛木優子)らは、ももが直人(峯田和伸)に取った行動が理解できず怒りに満ちていた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「ついに姉妹対決!恋を捨てた姉VS憎む妹…まさかの結末!男は壊れていく愛しい女を救えるか」

放送日:2018年8月29日

華道の才能を取り戻したいと願うもも(石原さとみ)は、兵馬(大貫勇輔)と会うように。一方、直人(峯田和伸)は幸平(袴田吉彦)らに千秋(香里奈)との交際を薦められる。そんな中、ももとなな(芳根京子)の跡継ぎ争いが始まるが、市松(小日向文世)が師範たちに通達した審査方法にルリ子(戸田菜穂)は戸惑う。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「最終回直前!愛と哀しみ、嘘と裏切りが激動する!出生の秘密、恋の裏側頂上決戦…残り2回を見逃すな」

放送日:2018年9月5日

もも(石原さとみ)は、直人(峯田和伸)のことを忘れ華道に打ち込もうとする。しかし、兵馬(大貫勇輔)から「大人になった君には、もう一人の自分は二度と見えない」と指摘されてしまう。さらに、直人が自分に未練がないと言っていたことを知る。そんな中、兵馬と龍一(千葉雄大)の跡継ぎ争いが本格化する。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「今夜すべての哀しみと嘘と裏切りが愛に変わる…最後の一瞬まで衝撃&怒涛のラブストーリー涙の完結」

放送日:2018年9月12日

直人(峯田和伸)は、千秋(香里奈)から誘惑されるも、それに応じず、もも(石原さとみ)に対する本心を語りだす。一方、なな(芳根京子)は、ある決意を持って市松(小日向文世)、ルリ子(戸田菜穂)の元を訪ねる。ももは自分と龍一(千葉雄大)の縁談を進める市松に会った後、直人に、別れとこれまでの感謝を伝える。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「高嶺の花」に出演したキャスト情報

出典:高嶺の花公式ページ相関図より

 

月島もも/石原さとみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子 2016年 – 河野悦子 役
  • アンナチュラル 2018年 – 三澄ミコト 役
  • 高嶺の花 2018年 – 月島もも 役
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜 2019年 – 黒須仮名子 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 葵みどり 役
映画一覧
  • 風に立つライオン 2015年 – 草野和歌子 役
  • 進撃の巨人 2015年 – ハンジ 役
  • シン・ゴジラ 2016年 – カヨコ・アン・パタースン役
  • 忍びの国 2017年 – お国 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 瑤泉院 役

風間直人/峯田和伸

出演作品

ドラマ一覧
  • 世にも奇妙な物語’17秋の特別編「寺島」 2017年 – 山崎 役
  • 宮本から君へ 2018年 – タクシードライバー 役
  • 高嶺の花 2018年 – 風間直人 役
  • 大河ドラマ
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年 – 清さん 役
映画一覧
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 2010年
  • ピース オブ ケイク 2015年 – 千葉 役
  • 素敵なダイナマイトスキャンダル 2018年 – 近松さん 役
  • 猫は抱くもの 2018年 – ゴッホ 役
  • いちごの唄 2019年 – らーめん屋のおじさん 役

月島なな/芳根京子

出演作品

ドラマ一覧
  • TWO WEEKS 2019年 – ヒロイン・月島楓 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 2020年 – ヒロイン・さっちゃん 役
  • 連続ドラマW「大江戸グレートジャーニー 〜ザ・お伊勢参り〜」 2020年 – 沙夜 役
  • ドキュメンタリードラマ「Akiko’s Piano 被爆したピアノが奏でる和音」 2020年 – 河本明子 役
  • あのコの夢を見たんです。 そして伝説へ… 2020年 – ヒロイン・本人 役
映画一覧
  • 居眠り磐音 2019年 – ヒロイン・小林奈緒 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年 – 持丸双葉 役
  • 記憶屋 あなたを忘れない 2020年 – ヒロイン・河合真希 役
  • 峠 最後のサムライ 2020年 – むつ 役
  • ファーストラヴ 2021年 – 聖山環菜 役

宇都宮龍一/千葉雄大

出演作品

ドラマ一覧
  • 小さな神たちの祭り 2019年 – 谷川晃 役
  • 最後のオンナ 2020年 – 森山賢太 役
  • いいね!光源氏くん 2020年 – 光源氏 役
  • ダブルブッキング 2020年 – 雄二 役
  • 40万キロかなたの恋 2020年 – 高村宗一 役
映画一覧
  • スマホを落としただけなのに 2018年 – 加賀谷学 役
  • 走れ!T校バスケット部 2018年- 北条一紀 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年 – 太田薫 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 磯田武太夫 役
  • 子供はわかってあげない 2021年 – 門司明大 役

吉池拓真/三浦貴大

出演作品

ドラマ一覧
  • ひとりキャンプで食って寝る 2019年- 奇数話主演・大木健人 役
  • 死役所 2019年- 坂浦眞澄 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 2020年 – 鹿野博史
  • NHK連続テレビ小説「エール」 2020年- 田中隆 役
  • 内田康夫サスペンス 新・信濃のコロンボ 追分殺人事件 2020年 – 岡部和雄 役
映画一覧
  • サクリファイス 2020年 – 全 役
  • 実りゆく 2020年
  • winny 2020年 – アキラ 役
  • 大綱引の恋 2021年 – 主演・ 有馬武志 役
  • 大コメ騒動 2021年 – 利夫 役

 

ドラマ「高嶺の花」の原作について

ドラマ「高嶺の花」は野島伸司さん脚本によるドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「高嶺の花」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「高嶺の花」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「高嶺の花」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「高嶺の花」の視聴率は?

ドラマ「高嶺の花」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率11.1%
第2話 視聴率9.6%
第3話 視聴率8.2%
第4話 視聴率9.2%
第5話 視聴率8.2%
第6話 視聴率7.8%
第7話 視聴率9.9%
第8話 視聴率9.3%
第9話 視聴率9.9%
最終話 視聴率11.4%

平均視聴率は「9.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「高嶺の花」はDVDで視聴できる?

ドラマ「高嶺の花」のDVD情報ですが、2019年2月13日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「高嶺の花」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「高嶺の花」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「高嶺の花」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「高嶺の花」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!