【ドラマ】東京タラレバ娘の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「東京タラレバ娘」を無料視聴できるのはHulu!

本日から11月3日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
原作 漫画『東京タラレバ娘』東村アキコ
キャスト 鎌田倫子:吉高由里子/山川 香:榮倉奈々/鳥居小雪:大島優子/KEY(鍵谷春樹):坂口健太郎/鮫島 涼:平岡祐太/芝田マミ:石川恋/鳥居安男:金田明夫/丸井良男:田中圭/早坂 哲朗:鈴木亮平
公式Twitter 東京タラレバ娘
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『東京タラレバ娘』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月3日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「東京タラレバ娘」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「東京タラレバ娘」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「東京タラレバ娘」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「東京タラレバ娘」の再放送の情報を探している
  • 「東京タラレバ娘」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「東京タラレバ娘」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【東京タラレバ娘】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「東京タラレバ娘」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

ドラマ「東京タラレバ娘」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「東京タラレバ娘」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「東京タラレバ娘」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月3日まで無料!

 

ドラマ「東京タラレバ娘」のあらすじ情報

1話:2017年1月18日放送

倫子(吉高由里子)は、30歳・独身・彼氏ナシの売れない脚本家。 高校時代からの親友でネイリストの香(榮倉奈々)、居酒屋の看板娘・小雪(大島優子)と、 日々、“女子会”と称して集まっては好き勝手言い合いながら酒を飲むのが一番の楽しみだ。
ある日、倫子はドラマ制作会社の早坂(鈴木亮平)から「大事な話がある」と食事に誘われる。 8年前、ADでまだまだダサかった早坂に告白され、フッたことのある倫子だったが、今や早坂は立派なプロデューサー。
香と小雪は、「告白どころか今回はプロポーズされるのでは?」と煽り、倫子もまんざらでもなく感じていた。だが、そんな倫子たちの前に金髪のイケメン・KEY(坂口健太郎)が現れる。
KEYは、タラレバ話ばかり繰り広げる倫子たちに対し、何の根拠もないタラレバ話で盛り上がる「タラレバ女!」と言い放つ……!

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2017年1月25日放送

早坂(鈴木亮平)がマミ(石川恋)と付き合い始めたショックを引きずり続ける倫子(吉高由里子)。 さらに、自分たちを「タラレバ女」と名付けた男・KEY (坂口健太郎)が今話題のモデルだということも判明し、衝撃を受ける。
ある日、早坂から新ドラマの主題歌を歌うバンドのライブに誘われた倫子は、香(榮倉奈々)と小雪(大島優子)と一緒に行くことに。 ライブに集まった若い女子たちの熱気に押され気味の3人。そんな中、香はギタリストに見覚えが……。それはなんと、元カレ・涼(平岡祐太)だった!!
運命的な再会に胸をときめかせる香。しかし、涼にはモデルの彼女がいることがわかり、香はどっぷり落ち込んでしまう。 一方、「恋がダメでも仕事だけは」と脚本執筆に精を出す倫子だったが、突然、新ドラマの仕事から降ろされてしまう。
代わりに脚本を担当することになったのは若い女性脚本家・笹崎まりか(筧美和子)。マミから「女を使って仕事を取ったのかも」と聞かされた倫子は、真相を確かめようと彼女を尾行するが……!
そして、街中で花束を手にしたKEYを見かけた小雪は、KEYの意外な一面を目撃する……!?

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2017年2月1日放送

KEY(坂口健太郎)と一夜を共にしてしまった倫子(吉高由里子)だったが、 KEYの本名も連絡先も、そして彼の本心もまったくわからないという事実に悶々とする。何年も恋愛から遠ざかっていた倫子は次の一手がわからなくなっていた。 一方、香(榮倉奈々)も元カレ・涼(平岡祐太)と一夜を共にするが、涼が彼女と同棲していることを知り、“なかったこと”にしようと決意する。
そして、「傷つくくらいなら恋なんてしなくていい」と言い放つサバサバ娘・小雪(大島優子)にも、運命の恋が到来する。 ルックスはもちろん、喋り方から食べる時の表情まで全てが“ドストライク”のサラリーマン・丸井(田中圭)と出会い、小雪は急速に惹かれていく……。
せめて仕事だけでも前へ進もうと早坂(鈴木亮平)に仕事の売り込みをかける倫子。 だが、早坂の会社で思いがけずKEYに会い、ずっと聞きたかった「私のことをどう思っているの?」という言葉が言えず、またまた落ち込んでしまう……。
KEYが自分のことをどう思っているのか、聞きたくても聞けない倫子。 元カレ・涼との再会で再び心が揺れる香。突然出会った男・丸井に心を奪われてしまう小雪。動き出した3人の恋の行方は…!?

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2017年2月8日放送

一夜を共にしたKEY(坂口健太郎)から「あんたとは恋愛できない」と言い放たれたことを引きずり、落ち込む倫子(吉高由里子)。 バレンタインムード一色の街で、幸せそうにキラキラする女子たちから逃げるように歩いていた倫子は、本命チョコを選んでいる小雪(大島優子)と出会う。
早速、香(榮倉奈々)も呼び出して話を聞くと、小雪はサラリーマンの丸井(田中圭)と付き合うことになったという。
だが、丸井は妻帯者だった。石橋をたたいて渡るタイプの小雪が不倫の道に進んだことに、倫子と香は言葉を失う。
一方、香も涼(平岡祐太)に彼女がいることを知りながら“セカンド”のポジションにおさまったことを告白。形はどうあれ恋愛が始まった二人に、仕事も恋もうまくいかない倫子は焦りを感じる。
ある日、小雪は商店街の抽選会で「高級温泉旅館ペア宿泊券」を引き当てる。 父・安男(金田明夫)には内緒で、丸井と行くことにした小雪は珍しく浮かれモード。その様子を見た倫子は、幸せそうな小雪に思わず八つ当たりをしてしまう。 そして、それが引き金となり、香も含めて言い合いに。3人は今までにない大ゲンカをしてしまう……!

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2017年2月15日放送

気づけば恋だけでなく仕事まで失ってしまっていた倫子(吉高由里子)。 占いでも「あんたは完全に手遅れ」と言われ、厳しすぎる現実に落ち込んでいたある日、長身でイケメン、さらに性格もいいバーテンダー・奥田(速水もこみち)と出会う。
「運命の出会い?」と、あっという間に心惹かれていく倫子に、香(榮倉奈々)と小雪(大島優子)は「結婚のチャンスかも!?」とはやし立てて盛り上がるが、 KEY(坂口健太郎)は「結婚は夢ではなく現実だ」と厳しい言葉を投げかける。
そんな中、早坂(鈴木亮平)から倫子の元に、『恋するシーズン』の脚本家が倒れたと連絡が入る。 そこで急遽、複数の脚本家の中からコンペ形式でピンチヒッターを探すことになったというのだが、仕事のない倫子は迷わずチャレンジすることを決意。 絶好のチャンスを逃すまいと不眠不休で執筆作業に没頭する……。
一方、香と小雪は、先の見えない現状から脱却しようと心に誓う。元カレの涼(平岡祐太)からの連絡をスルーする香。 不倫相手の丸井(田中圭)と、もう会わないと決意する小雪。そんな二人だったが、心は揺れて……。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2017年2月22日放送

イケメンバーテンダーの奥田(速水もこみち)と付き合うことになった倫子(吉高由里子)。奥田から「ずっと一緒にいられたら幸せだろうな」とプロポーズのような言葉を言われ、すっかり舞い上がる。
話を聞いた香(榮倉奈々)や小雪(大島優子)はもちろん、KEY(坂口健太郎)も皮肉交じりに祝福。 遂に結婚か…と倫子もその気になるが、一緒に過ごしていくうちに、奥田との微妙なズレに違和感を覚えるようになっていく……。
一方、小雪は丸井(田中圭)と別れられなかったことを告白。結婚できないという事実に目をつむり、不倫の恋にどっぷりと浸かっていく。
そして、香は「東京オリンピックまでに結婚して子供を産む」という目標のため、結婚相談所に登録。すぐに香の希望通りの相手が見つかって会うことになるが、そんな時に涼(平岡祐太)から連絡が入り……。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2017年3月1日放送

恋も仕事も崖っぷちだった倫子(吉高由里子)に、早坂(鈴木亮平)から仕事の依頼が舞い込む。それは、早坂の地元でもある北伊豆町の町おこしPRドラマの脚本だった。 小さな仕事のため、正直気乗りがしないまま香(榮倉奈々)と小雪(大島優子)と一緒に北伊豆へ向かう倫子。
だが、ドラマを企画した早坂の恩師・田口(田山涼成)たちの「ドラマを通して町の魅力を一人でも多くの人に届けたい」という熱い思いに心動かされ、一度書いた脚本を捨てて新たに書き直すことに!
翌日、撮影現場にはADとしてイキイキと働く倫子の姿が……。倫子は仕事の楽しさを思い出し、仕事への意欲を取り戻していた。そして、そんな倫子の姿にKEY(坂口健太郎)は何かを感じる……
一方、小雪は、丸井(田中圭)との不倫関係を父・安男(金田明夫)に知られてしまう……。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2017年3月8日放送

北伊豆で早坂(鈴木亮平)とキスしてしまった倫子(吉高由里子)。 報告を受けた香(榮倉奈々)と小雪(大島優子)は「今度こそプロポーズされるのでは!?」と盛り上がるが、倫子はまだ素直に喜べずにいた。
その夜、早坂と2人で会うことになった倫子だったが、早坂から、「思わず舞い上がってしまって」とキスのことを謝られてしまい、 それまでに昂ぶっていた早坂への気持ちを抑えてしまう……。
そんな中、香に妊娠の可能性が発覚する。相手はもちろん元カレの涼(平岡祐太)。 香は、これを期に涼がもう一度自分を本命にしてくれるかもしれないと期待するが、「もし嫌な顔されたら…」と、涼の反応が気になり妊娠を確かめられずにいた。
一方、北伊豆で早坂とのキスを目撃してしまったKEY(坂口健太郎)は、複雑な思いを抱えていた……。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2017年3月15日放送

早坂(鈴木亮平)と付き合い始めた倫子(吉高由里子)は、気取らない店で好きなものを食べたり、一緒にテレビを見たりして過ごす「フツウ」の幸せを実感する。
ようやく“おさまるところにおさまった”倫子を、香(榮倉奈々)と小雪(大島優子)は心から祝福。 早坂から「一緒に暮らそう」と提案され、さらに舞い上がる。
一方、香はKEY(坂口健太郎)に背中を押されて涼(平岡祐太)と別れ、気分新たに婚活を再スタート。 KEYは亡き妻の七回忌の法要で義父から「娘のことは忘れてほしい」と言われショックを受ける。
ある夜、小雪は“ルール違反”であることを自覚しながら、妻が出産の里帰りで不在の丸井(田中圭)の自宅に泊まる。 しかし翌朝、妻の緊急帝王切開の知らせが入って丸井は慌てて出ていき、小雪は丸井の家に一人取り残されてしまう……。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終回):2017年3月22日放送

亡き妻の七回忌で義父から「娘のことは忘れて、自分の人生を歩いて行きなさい」と言われたKEY(坂口健太郎)。 心の支えをなくしボロボロになったKEYの姿を見た倫子(吉高由里子)はそのまま放っておくことができず、家に連れ帰って一晩泊めてしまう。
早坂(鈴木亮平)に嘘をついてまでそんなことをしてしまったことを後悔しながらも、KEYに心惹かれている自分に気づいた倫子。 だが、その気持ちには蓋をして、なかったことにしようと決意する。
そんな中、改めて婚活をスタートさせていた香(榮倉奈々)の前に、元カレ・涼(平岡祐太)が現れる。 「彼女と別れた。もう一回ちゃんとつきあいたい」という涼の言葉に、揺れる香…。
一方、丸井(田中圭)との不倫関係を終わらせたはずの小雪(大島優子)は、街で偶然、子供を連れた丸井と遭遇してしまう…。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「東京タラレバ娘」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「東京タラレバ娘」公式ページキャスト情報より

 

鎌田倫子/吉高由里子

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 花子とアン(NHK)2014年 – 村岡花子
  • 正義のセ(日本テレビ)2018年 – 竹村凜々子
  • わたし、定時で帰ります。 (TBS)2019年 – 東山結衣
  • 知らなくていいコト(日本テレビ)2020年 – 真壁ケイト
  • 日曜劇場 危険なビーナス(TBS)2020年 – 矢神楓
映画一覧
  • GANTZ PERFECT ANSWER(2011年) – 小島多恵
  • カイジ2 人生奪回ゲーム(2011年) – 石田裕美
  • ロボジー(2012年) – 佐々木葉子
  • 真夏の方程式(2013年) – 岸谷美砂
  • 検察側の罪人(2018年) – ヒロイン・橘沙穂

山川 香/榮倉奈々

出演作品

ドラマ一覧
  • NHK朝の連続テレビ小説「瞳」(NHK総合)2008年 – 一本木瞳
  • メイちゃんの執事(フジテレビ)2009年 – 東雲メイ
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰ(TBS)2016年 – 立花彩乃
  • 僕らは奇跡でできている(関西テレビ・フジテレビ系)2018年 – 水本育実
  • テセウスの船(TBS)2020年 – 佐野和子
映画一覧
  • のぼうの城(2012年) – 甲斐姫
  • 図書館戦争シリーズ(2013・2015年) – 笠原郁
  • 娚の一生(2015年) – 堂薗つぐみ
  • 64 -ロクヨン-(2016年) 前編(5月7日)後編(6月11日)- 美雲
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。(2018年) – 加賀美ちえ

鳥居小雪/大島優子

出演作品

ドラマ一覧
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(TBS)2013年 – 沫嶋七瀬
  • 銭の戦争(関西テレビ)2015年 – 紺野未央
  • あさが来た (NHK)2016年 – 平塚明(のちの平塚らいてう)
  • スカーレット(NHK)2019-2020年 – 熊谷照子
  • 教場(フジテレビ)2020年 – 楠本しのぶ
映画一覧
  • 闇金ウシジマくん(2012年) – 鈴木未來
  • 劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年) – 白い女
  • 紙の月(2014年) – 相川恵子
  • 真田十勇士(2016年) – 火垂(ほたる)
  • 疾風ロンド(2016年) – 瀬利千晶

KEY(鍵谷春樹)/坂口健太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • とと姉ちゃん(NHK)2016年 – 星野武蔵
  • ごめん、愛してる(TBS)2017年 – 日向サトル
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(フジテレビ・関西テレビ)2018年 – 主演・三枝健人
  • イノセンス 冤罪弁護士(日本テレビ)2019年 – 主演・黒川拓
  • 35歳の少女(日本テレビ)2020年 – 広瀬結人
映画一覧
  • 娚の一生(2015年) – 信夫
  • 予告犯(2015年) – 市川学
  • 海街diary(2015年) – 藤井朋章
  • ヒロイン失格(2015年) – 弘光廣祐
  • 俺物語!!(2015年) – 砂川誠

鮫島 涼/平岡祐太

出演作品

ドラマ一覧
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(TBS)2013年 – 角城元
  • ディア・シスター(フジテレビ)2014年 – 吉村達也
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん(NHK総合)2016-2017年 – 村田昭一
  • ホリデイラブ(テレビ朝日)2018年 – 春田龍馬
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 THIRD SEASON(テレビ東京)2018年 – 金田一修
映画一覧
  • スウィングガールズ(2004年) – 中村拓雄(ピアノ)
  • いま、会いにゆきます(2004年) – 秋穂佑司(高校生)
  • NANA(2005年) – 遠藤章司
  • トリック劇場版2(2006年) – 青沼和彦
  • 僕は妹に恋をする(2007年) – 矢野立芳

丸井良男/田中圭

出演作品

ドラマ一覧
  • おっさんずラブ(テレビ朝日)2016・2018・2019年 – 主演・春田創一
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 (フジテレビ)2017年 – 佐藤公平
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 主演・手塚翔太
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(フジテレビ)2020年 – 瀬野章吾
  • キワドい2人-K2- 池袋署刑事課 神崎・黒木(TBS)2020年 – 主演・黒木賢司
映画一覧
  • 相棒シリーズ X DAY(2013年) – 主演・岩月彬
  • 図書館戦争シリーズ(2013・2015年) – 小牧幹久
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年) – 主演・春田創一
  • mellow(2020年) – 主演・夏目誠一
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 富田誠

早坂 哲朗/鈴木亮平

出演作品

ドラマ一覧
  • 彼岸島(毎日放送)2013年 – 宮本篤
  • 天皇の料理番 (TBS)2015年 – 秋山周太郎
  • お迎えデス。(日本テレビ)2016年 – ナベシマ
  • 大河ドラマ 西郷どん(NHK)2018年 – 西郷隆盛
  • テセウスの船(TBS)2020年- 佐野文吾
映画一覧
  • 予告犯(2015年) – カンサイ
  • 海街diary(2015年) – 井上泰之
  • 俺物語!!(2015年) – 剛田猛男
  • 海賊とよばれた男(2016年) – 武知甲太郎
  • 忍びの国(2017年) – 下山平兵衛

 

ドラマ「東京タラレバ娘」の原作について

ドラマ「東京タラレバ娘」の原作は「東京タラレバ娘」という東村アキコによる日本の漫画作品です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「東京タラレバ娘」の原作をお得に読む方法

原作である「東京タラレバ娘」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「タラレバばかり言ってたらこんな歳になってしまった」そんなにイケていないはずじゃないのに気づいたらアラサ―になっていた倫子。6年後の東京オリンピックまでには結婚したいと思うけど…。東村アキコの女子に対する鋭い視点と笑いがさく裂する最新作!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「東京タラレバ娘」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「東京タラレバ娘」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「東京タラレバ娘」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「東京タラレバ娘」の視聴率は?

ドラマ「東京タラレバ娘」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率13.8%
第2話 視聴率11.5%
第3話 視聴率11.9%
第4話 視聴率11.4%
第5話 視聴率11.5%
第6話 視聴率12.5%
第7話 視聴率10.8%
第8話 視聴率10.5%
第9話 視聴率8.5%
最終話 視聴率11.1%

平均視聴率は「11.4%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「東京タラレバ娘」はDVDで視聴できる?

ドラマ「東京タラレバ娘」のDVD情報ですが、2017年8月2日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「東京タラレバ娘」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「東京タラレバ娘」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「東京タラレバ娘」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「東京タラレバ娘」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月3日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月3日まで無料!