【ドラマ】タイガー&ドラゴンの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「タイガー&ドラゴン」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2005年
制作 TBS
話数 全11話
原作 なし
キャスト 山崎 虎児:長瀬智也/谷中 竜二:岡田准一/林屋亭 どん兵衛:西田敏行/谷中 小百合:銀粉蝶/林屋亭 どん太:阿部サダヲ/谷中 鶴子:猫背椿/谷中 沙耶:江本花琳(3歳時)、椎名明音(6歳時)/谷中 太郎:江本花琳(3歳時)/林屋亭 どん吉:春風亭昇太/林屋亭 どんつく:星野源/林屋亭 どんぶり:深水元基/林屋亭 うどん:浅利陽介/組長:笑福亭鶴瓶/中谷 銀次郎:塚本高史/日向 純一:宅間孝行/中谷 静:伊藤修子
公式Twitter 【公式】ドラマ『タイガー&ドラゴン』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『タイガー&ドラゴン』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていない新作アニメをDVDで楽しめるうえに、配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から12月31日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「タイガー&ドラゴン」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「タイガー&ドラゴン」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「タイガー&ドラゴン」の再放送の情報を探している
  • 「タイガー&ドラゴン」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「タイガー&ドラゴン」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【タイガー&ドラゴンが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「タイガー&ドラゴン」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「タイガー&ドラゴン」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「タイガー&ドラゴン」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「タイガー&ドラゴン」のあらすじ情報

第1話「芝浜」

放送日:2005年4月15日

ヤクザ兼落語家の虎児(長瀬智也) と元落語家のデザイナー・竜二(岡田准一)を中心に巻き起こる騒動を描く。虎児は組長(笑福亭鶴瓶)に、息子・銀次郎(塚本高史)に女ができたようなので調べてほしいと頼まれる。だが、虎児はなかなか聞き出せず、バスガイドとしかわからない。そんな中、竜二の店で働くリサ(蒼井優)が給料の滞納にキレて店を飛び出す。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「饅頭怖い」

放送日:2005年4月22日

どん太(阿部サダヲ)が女性誌の“抱かれたくない有名人”1位に選ばれる。さらに、自分より先にどん吉(春風亭昇太)が真打ちに昇進したことで落ち込むどん太は、弟の竜二(岡田准一)のもとを訪ねる。そんな中、新宿流星会の日向(宅間孝行)が結婚。娘と結婚させようと思っていた組長(笑福亭鶴瓶)は激怒し、虎児(長瀬智也)に日向を懲らしめろと命令する。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「茶の湯」

放送日:2005年4月29日

アマチュア落語家・淡島(荒川良々)が、どん兵衛(西田敏行)に弟子入りを志願する。無礼な態度が気になるが、どん兵衛は承諾。だが、どん兵衛が虎児(長瀬智也)に教えるために高座で披露しようとしていたネタを、淡島は師匠の前に演じてしまう。一方、竜二(岡田准一)はファッション界で高名な片岡(大森南朋)にコラボレート商品を作る話を持ちかけられる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「権助提灯」

放送日:2005年5月6日

独身で両親もいない虎児(長瀬智也)は、夫婦に関する小咄(こばなし)が理解できず、どん兵衛(西田敏行)らに夫婦の心得を聞いていた。ある夜、どん兵衛は虎児を連れ、小春(森下愛子)が働くバーへ。彼女は、どん兵衛と組長(笑福亭鶴瓶)が大学時代に取り合った女性だった。さらに、虎児は組長も落語研究会にいたことを知り、どん兵衛にわざわざ弟子入りしたことを悔やむ。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「厩火事」

放送日:2005年5月13日

虎児(長瀬智也)は出所したばかりのまるお(古田新太)とその妻・まりも(清水ミチコ)に出会った。まるおは過去に3回、酒が原因で傷害事件を起こしていた。その夜、寄席で2人の漫才を見て感動した虎児は、付き人になる。そんな中、漫才の舞台を控えていたまるおは、公演前に竜二(岡田准一)に勧められ、断っていた酒を飲んでしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「明烏」

放送日:2005年5月20日

竜二(岡田准一)らは女性に興味がないどん吉(春風亭昇太)のために、合コンツアーを企画。虎児(長瀬智也) は銀次郎(塚本高史)に任せていた債務者・克子(薬師丸ひろ子)が逃げて、ドタキャンする。さらに、メグミ(伊東美咲)ら女性陣もひとり欠員が出たため、竜二は会場の温泉地にいた女を誘う。その女こそ、虎児が追う克子だった。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「猫の皿」

放送日:2005年5月27日

どん兵衛(西田敏行)は落語家芸能協会会長・小しん(小日向文世)に虎児(長瀬智也)の芸風を注意される。一方、竜二(岡田准一)が落語に未練があると感じた虎児は、どん兵衛に竜二を呼び戻すように直訴。そんな中、素人お笑いスカウトキャラバンの計画が持ち上がる。虎児はビンテージジーンズをエサに竜二を大会に出場させようと画策。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「出来心」

放送日:2005年6月3日

「やりたいことがない」とボヤく銀次郎(塚本高史)に虎児(長瀬智也)は、組長(笑福亭鶴瓶)が驚くようなことをやってみろと喝を入れる。数日後、銀次郎は元同級生の警官・金子(高岡蒼佑)と再会。金子は銀次郎に暴力団・神保組が隠しもっている“ブツ”を奪って脅そうと持ち掛ける。虎児の言葉を思い出した銀次郎は単身、神保組に潜入する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「粗忽長屋」

放送日:2005年6月10日

かつて流星会にいたヤスオ(北村一輝)が、虎児(長瀬智也)の元へ逃げ込む。身を寄せていた暴力団の金を使い込んだヤスオには、盗んだ額と同額の賞金500万円が懸けられていた。虎児は下宿しているどん兵衛(西田敏行)の家にヤスオを避難させる。そんな中、ヤスオは虎児に自分を殺したことにして、金を山分けしようと持ち掛ける。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「品川心中」

放送日:2005年6月17日

竜二(岡田准一)は再び落語をやろうと決意し、どん兵衛(西田敏行)に入門したいとの手紙を書く。そんな中、ウルフ商会の力夫(橋本じゅん)が、新宿流星会に自分たちの傘下に入るよう脅しをかけていた。虎児(長瀬智也)の引き抜きが狙いだった力夫は、虎児がウルフ商会に来れば、流星会の名前と看板が残るという話を持ち掛ける。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終話)「子は鎹」

放送日:2005年6月24日

ウルフ商会とのトラブルに巻き込まれた虎児(長瀬智也)は、どん兵衛(西田敏行)に破門され、落語界を去った。虎児に愛想をつかしたどん兵衛は、竜二(岡田准一)に「林屋亭どん兵衛」を襲名させ、代わりに虎児の芸名「小虎」を名乗ることに。二度と虎児には会わないと強がるが、未練たっぷりのどん兵衛を尻目に、竜二は虎児を捜しに行く。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

タイガー&ドラゴンに出演したキャスト情報

山崎 虎児/長瀬智也

出演作品

ドラマ一覧
  • 白線流し 1996年(フジテレビ)- 大河内渉 役
  • マイ★ボス マイ★ヒーロー 2006年(日本テレビ)- 榊真喜男 役
  • 華麗なるスパイ 2009年(日本テレビ)- 鎧井京介 役
  • 泣くな、はらちゃん 2013年(日本テレビ)- はらちゃん 役
  • ごめん、愛してる 2017年(TBS)- 岡崎律 役
映画一覧
  • ソウル 2002年- 早瀬祐太郎 役
  • 真夜中の弥次さん喜多さん 2005年- 栃面屋弥次郎兵衛 役
  • ヘブンズ・ドア 2009年- 青山勝人 役
  • 空飛ぶタイヤ 2018年- 赤松徳郎 役

谷中 竜二/岡田准一

出演作品

ドラマ一覧
  • 木更津キャッツアイ 2002年(TBS) – ぶっさん(田渕公平) 役
  • 末っ子長男姉三人 2003年(TBS) – 柏倉一郎 役
  • SP 警視庁警備部警護課第四係 2007年(フジテレビ) – 井上薫 役
  • 大河ドラマ 軍師官兵衛 2014年(NHK) – 黒田官兵衛(如水) 役
  • 白い巨塔 2019年(テレビ朝日) – 財前五郎 役
映画一覧
  • 陰日向に咲く 2008年 – シンヤ 役
  • 図書館戦争  2013、2015年 - 堂上篤 役
  • 永遠の0 2013年 – 宮部久蔵 役
  • 海賊とよばれた男 2016年 – 国岡鐡造 役
  • ザ・ファブル 2019年 – 佐藤アキラ(ファブル) 役

林屋亭 どん兵衛/西田敏行

出演作品

ドラマ一覧
  • 西遊記 1978年(日本テレビ) – 猪八戒 役
  • 白い巨塔 2003年(フジテレビ) – 財前又一 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子シリーズ(テレビ朝日) – 蛭間重勝(蛭間十一郎) 役
  • 民王 2015年(テレビ朝日) – 城山和彦 役
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子 2018年(日本テレビ) – 喜多村完治 役
映画一覧
  • THE 有頂天ホテル 2006年 – 徳川膳武 役
  • ステキな金縛り 2011年 – 更科六兵衛 役
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟 2017年 - 浪矢雄治 役
  • 任侠学園 2019年 – 阿岐本雄蔵 役
  • 釣りバカ日誌シリーズ

林屋亭 どん太/阿部サダヲ

出演作品

ドラマ一覧
  • 医龍 -Team Medical Dragon- 2006年(フジテレビ) – 荒瀬門次 役
  • 誰よりもママを愛す 2006年(TBS) – ピンコ(山田一郎) 役
  • マルモのおきて 2011年(フジテレビ) – 高木護 役
  • 心がポキッとね 2015年(フジテレビ) – 小島春太 役
  • 下剋上受験 2017年(TBS) – 桜井信一 役
映画一覧
  • 舞妓Haaaan!!! 2007年 – 鬼塚公彦 役
  • なくもんか 2009年 – 下井草祐太 役
  • 夢売るふたり 2012年 – 市澤貫也 役
  • 謝罪の王様 2013年 – 黒島譲 役

中谷 銀次郎/塚本高史

出演作品

ドラマ一覧
  • 木更津キャッツアイ 2002年(TBS) – アニ (佐々木兆)役
  • タイガー&ドラゴン 2005年(TBS) – 中谷銀次郎 役
  • 結婚できない男 2006年(関西テレビ) – 村上英治 役
  • ハングリー! 2012年(関西テレビ) – 住吉賢太 役
  • ホリデイラブ 2018年(テレビ朝日) – 高森純平 役
映画一覧
  • バトル・ロワイアル 2000年 – 三村信史 役
  • タイヨウのうた 2006年 – 藤代孝治 役
  • 陰日向に咲く 2008年 – ゆうすけ 役
  • アウトレイジ 2010年 – 飯塚 役
  • キスカム!〜COME ON,KISS ME AGAIN!〜 2020年 – 口岡英樹 役

 

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の原作について

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の原作はなく、オリジナル作品です。

原作はありませんが、宮藤官九郎さん著のシナリオ本が発売されていますので、気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「タイガー&ドラゴン」のシナリオ本をお得に読む方法

タイガー&ドラゴンのシナリオを書いた宮藤官九郎さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【シナリオ本公式あらすじ】
幼い頃笑いを失ったヤクザの虎児。息子の夢につきあって借金を作る落語家のどん兵衛。笑いを捨てウラハラで服屋を始める竜二。借金の取り立てが縁で三人は出会い、人情劇が繰り広げられる。「三枚起請」を含む6編。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「タイガー&ドラゴン」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「タイガー&ドラゴン」の視聴率は?

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「芝浜」 視聴率16.2%
第2話「饅頭怖い」 視聴率14.1%
第3話「茶の湯」 視聴率13.2%
第4話「権助提灯」 視聴率12.8%
第5話「厩火事」 視聴率12.4%
第6話「明烏」 視聴率12.5%
第7話「猫の皿」 視聴率11.9%
第8話「出来心」 視聴率11.3%
第9話「粗忽長屋」 視聴率12.6%
第10話「品川心中」 視聴率12.0%
最終話「子は鎹」 視聴率11.6%

平均視聴率は「12.8%」とまずまずの水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性はあると思われます。

再放送されるための条件

ただ、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「タイガー&ドラゴン」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「タイガー&ドラゴン」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「タイガー&ドラゴン」は視聴できません。

ドラマ「タイガー&ドラゴン」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から12月31日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!