【ドラマ】豆腐プロレスの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「豆腐プロレス」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月19日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全24話
キャスト チェリー宮脇:宮脇咲良/ロングスピーチ横山:横山由依/パッパラー木﨑:木﨑ゆりあ/キューティーレナッチ:加藤玲奈/サックス古畑:古畑奈和/ハリウッドJURINA:松井珠理奈/エメラルドHARUKA:兒玉遥/ユンボ島田:島田晴香/クイウチ松村:松村香織/ボイス山田:山田野絵/ブラックベリー向井地:向井地美音/道頓堀白間:白間美瑠/オクトパス須田:須田亜香里/バード高柳:高柳明音/イケメン百花:木下百花/コマネチ湯本:湯本亜美/MAX中井:中井りか/バトンかとみな:加藤美南/矢崎 英一郎:渡辺いっけい/アリゲート流司・坂巻流司:今野浩喜/ウロボロス洋平:菅原大吉
公式Twitter 豆腐プロレス
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『豆腐プロレス』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月19日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「豆腐プロレス」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「豆腐プロレス」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「豆腐プロレス」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「豆腐プロレス」の再放送の情報を探している
  • 「豆腐プロレス」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「豆腐プロレス」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【豆腐プロレスが好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「豆腐プロレス」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「豆腐プロレス」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「豆腐プロレス」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量にラインナップされており、無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であれば、いつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「豆腐プロレス」に関しては過去放送も含めて、テレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月19日まで無料!

 

ドラマ「豆腐プロレス」のあらすじ情報

1話:「戦え女子高生」

2017年1月21日放送

宮脇咲良が演じるのは、フツーの女子高生。母親を早くに亡くし、豆腐店とプロレス道場を営む、父、ウロボロス洋平(菅原大吉)と暮らしていた。洋平はかつてチャンピオンにまで登りつめたプロレスラーで、引退後は豆腐店の傍ら、“錦糸町道場”を経営していた。
 ある日、咲良がいつものように親友の向井地美音と話していると、父・洋平が急死したという知らせが入る。自らの道場からチャンピオンを輩出したいという夢を叶えるため、トレーナーとして選手の育成に力を注いでいた父。だが、女子プロレス人気が高まり、これからというときに弟子の矢崎英一郎(渡辺いっけい)の裏切りに遭い、新設団体“白金ジム”に有望選手をごっそり引き抜かれ、残っている門下生は横山由依ただひとりという落ちぶれ様だった。一方の白金ジムは現在、“WIP(ワールド・アイドル・プロレスリング)”のスター選手である松井珠理奈を始め、兒玉遥、島田晴香、松村香織、白間美瑠など人気選手を擁する一大勢力に成り上がっていた。
 それまで父親を避け、プロレスを嫌悪してきた咲良だったが、亡き父の家族への想いとプロレスへの情熱を知ることに。そんな中、矢崎から挑発を受け、思わずプロレスの世界に入ることを宣言してしまうが…!?

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「泣きべそより汗をかけ」

2017年1月28日放送

 “白金ジム”オーナー・矢崎英一郎(渡辺いっけい)の挑発を受け、プロレスに挑戦することを決めた宮脇咲良。しかし咲良たち“錦糸町道場”が、現役女子高生だけの女子プロレスリーグ“WIP(ワールド・アイドル・プロレスリング)”に登録するためには、選手が6人所属していなければならないという。現在のメンバーは咲良のほか、親友の向井地美音と、亡き父・ウロボロス洋平(菅原大吉)の門下生である横山由依のみ。咲良は美音と共に学校でチラシを配ってメンバーを募集するが、まったく集まらない…。
 さらに、トレーナーも見つけなければ試合に出ることすらできない。横山によると、かつて洋平とタッグを組んだことのある“アリゲート流司”こと坂巻流司(今野浩喜)が適任ではないかという。咲良たちはプロレス界から身を消している坂巻の行方を探すが…!?

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「ようこそ WIPへ」

2017年2月4日放送

 “錦糸町道場”の復活を目指す宮脇咲良は高校でスカウトを開始。 読者モデルとして活躍する加藤玲奈、吹奏楽部でサックスを担当する万年補欠の古畑奈和、 ケンカ好きな不良・木﨑ゆりあなど、咲良が懸命に説得するも、皆プロレスにまったく興味を示さない。
 そんなとき、“白金ジム”オーナー・矢崎英一郎(渡辺いっけい)が、ふらりとやって来た。 矢崎は、現役女子高生だけの女子プロレスリーグ“WIP(ワールド・アイドル・プロレスリング)”の登録締め切りまであと2日しかないと告げ、 咲良たちが女子プロレスで勝てなければ土地も家もすべてを奪うと宣告する。 依然として錦糸町道場のメンバーは咲良のほか、親友の向井地美音と、亡き父・ウロボロス洋平(菅原大吉)の門下生である横山由依の3人だけ…。 2日以内にあと3人のメンバーを集めることができるのか…。

 一方、白金ジム所属のチャンピオン、“ハリウッドJURINA”こと松井珠理奈は、右足のケガを隠して試合に出場していた…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「ジャンピン サクラ」

2017年2月11日放送

 ようやく6人の選手が集まった“錦糸町道場”では、唯一の経験者・横山由依の指導によるトレーニングがはじまった。だが、プロレスについて何の知識もない宮脇咲良たちは、地味で過酷な練習に戸惑うばかり。向井地美音は運動神経のなさに自信を失い、木﨑ゆりあは「受け身よりも早く技を教えろ!」と言い放つ始末で、道場には早くも不協和音が響きはじめる…。
 そんな様子を見た咲良は突然、練習を中止! 皆を誘って、現役女子高生の女子プロレスリーグ“WIP(ワールド・アイドル・プロレスリング)”の試合を観戦することに。ハリウッドJURINA(松井珠理奈)らスター選手たちが大歓声を浴びながら死闘を繰り広げるのを目の当たりにした咲良たちは、ただただ圧倒される。
 ところが、試合に感動したのもつかの間、プロレスを辞めると言い出すメンバーが出現して…!? はたして誰が脱落するというのか…!? 錦糸町道場の運命は…!?

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「チョップ! チョップ! チョップ! 」

2017年2月18日放送

 元プロレスラー・坂巻流司(今野浩喜)がトレーナーに決定し、いよいよ本格始動することになった“錦糸町道場”。宮脇咲良らメンバーは、坂巻の独特の指導法に戸惑いつつもトレーニングを開始する。
 だが、向井地美音だけは「プロレスをやめる」と咲良に宣言して以降、まったく練習に顔を出さなくなっていた。咲良は、高校でも美音に避けられ続けていた…。
 そんな中、坂巻から「友達なら、お前の魂をぶつけてみろ!」とはっぱをかけられた咲良は、美音と向き合うことを決意。親友としての思い、プロレスへの思いを美音に直接ぶつけるが…!?
 その矢先、またしても白金ジムのオーナー・矢崎英一郎(渡辺いっけい)が、ふらりと錦糸町道場を訪れた。矢崎は咲良たちに、ある提案を持ち掛けるが…!? はたしてその驚きの提案とは…!?

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「最強のふたり!?」

2017年2月25日放送

 白金ジムのオーナー・矢崎英一郎(渡辺いっけい)の差し金で、 “道場お披露目試合”をすることになった、宮脇咲良ら錦糸町道場のメンバー6人。初試合に向けてトレーニング合宿に励む咲良たちは、試合に向けてお揃いのジャージを作ろうと盛り上がる。
 だが、そんなある夜、木﨑ゆりあが荷物をまとめて道場を出て行ってしまった。5人ではお披露目試合もできなくなってしまうが、ゆりあは戻って来るのか…!? 錦糸町道場はまたしても存続の危機に陥るが…!?
 一方、白金ジムでは、スター選手である“ハリウッドJURINA”こと松井珠理奈に取材が殺到! 思うように練習時間が取れないことに珠理奈が苛立ちを抱く中、矢崎はある計画を進めていて…!?

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「JURINAの選択」

2017年3月4日放送

 錦糸町道場初の大イベントとなる“道場お披露目試合”に向けた特訓が続く中、宮脇咲良は偶然、白金ジムのスターレスラーたちの素顔に迫ったドキュメンタリー番組に目を留める。
 番組では、孤高のチャンピオン“ハリウッドJURINA”こと松井珠理奈が、“エメラルドHARUKA”こと兒玉遥という心強いパートナーを得て、さらなるパワーアップを果たした姿が綴られていた。ほかにも、“ユンボ島田”こと島田晴香の過去などを追ったそのドキュメンタリーを、咲良は食い入るように見つめる…。
 しかし、当の珠理奈は、ジムのオーナー・矢崎英一郎(渡辺いっけい)に、遥とのコンビ解消を言い渡されて、がく然! 突然の宣告に深く苦悩して…!?

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「ゴングまでまてない」

2017年3月11日放送

錦糸町道場初の大イベント“お披露目試合”まで、あと7日。矢崎英一郎(渡辺いっけい)による突然の記者発表により、白金ジムのメンバーと対戦することを知った宮脇咲良らは、がく然。でも、こうなったらやるしかないと腹をくくって練習に励む。
 そんな中、古畑奈和が風邪をひいて、練習を欠席。しかも、加藤玲奈がこの期に及んで「試合には出られない」と言い出したから、一同は困惑。読者モデルとして活躍する玲奈は、プロレスをやっていることが周囲に発覚するのを恐れていたのだ…。
 はたして錦糸町道場は6人全員で初試合に臨むことができるのか…!? いよいよ試合当日がやって来て…!?

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「激突! 道場マッチ!!」

2017年3月18日放送

 ついに、“錦糸町道場お披露目試合”の日がやって来た…! 緊張しつつも気持ちが高ぶる、宮脇咲良たち。しかし、風邪をひいてずっと練習を休んでいた古畑奈和が、開幕時間になっても現れない。仕方なく、咲良たちは5人でリングに立ち、観客へのあいさつを行うことに…。
 そんな中、矢崎英一郎(渡辺いっけい)がモニター越しに、対戦カードを発表した。奈和は第二試合で向井地美音、加藤玲奈と共に3人タッグマッチで白金ジムのメンバーと戦うことになったが、はたして間に合うのか…!?
 そしていよいよゴングが鳴り、第一試合がはじまった! トップバッターは、“パッパラー木﨑”こと木﨑ゆりあ。白金ジムの中でも一線級の選手、“オクトパス須田”こと須田亜香里と対戦するが、いったいどんな展開が待ち受けているのか…!? 錦糸町道場メンバーのデビュー戦の行方は…!?

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「リングの上には何がある?」

2017年3月25日放送

 “錦糸町道場”のお披露目試合の第3戦、“チェリー宮脇”こと宮脇咲良VS“コマネチ湯本”こと湯本亜美の対決がはじまった…! 湯本の激しい攻撃にダメージを受けながらも、何度も何度も立ち上がる咲良…。道場の片隅で試合を見つめる松井珠理奈は、苦しくてもリングの上で瞳を輝かせる咲良に、何かを感じて…!? はたして咲良のデビュー戦の行方は…!?
 続いてメインイベント、“ロングスピーチ横山”こと横山由依VS“バード高柳”こと高柳明音の試合のゴングが鳴る…!  だが、実は“工事現場同盟”の“ユンボ島田”と“クイウチ松村”はひそかにこの試合に乱入して暴れようと企んでいた。2人は意気揚々と錦糸町道場に向かうが…!?

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:「美音に何が起こったか」

2017年4月1日放送

 “錦糸町道場”のお披露目試合から半年…。“WIP(ワールド・アイドル・プロレスリング)最強女王決定トーナメント”が、華々しく開幕していた!!
 デビュー戦で敗北を喫した宮脇咲良は半年間、特訓を重ねレスラーとしてさらなる成長を遂げ、白金ジムのメンバーと共にWIPのリングでベルトをかけて戦うことに! そして、その白金ジムでも半年の間に大きな異変が起きていた。王者“ハリウッドJURINA”こと松井珠理奈がケガで休養に入り、“WIP”のチャンピオンベルトを返還。白金ジムのトップには、白間美瑠が躍り出ていた。 
 ハリウッドJURINAの復帰戦でもあるこのトーナメント大会開催に当たり、白金ジムオーナー・矢崎英一郎(渡辺いっけい)から発表された咲良の対戦相手は親友の美音。実は美音は数か月前、何も告げずに錦糸町道場を去っていた。咲良の目の前に“対戦相手として”現れた美音の姿に咲良は驚愕する! 
 咲良VS美音――かつての親友同士の闘いの行方は…!? そして、美音が錦糸町道場を抜けた真の理由とは…!?

動画サイト
11話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話:「DEAD OR ALIVE」

2017年4月8日放送

 “WIP(ワールド・アイドル・プロレスリング)最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”1回戦の第2試合、“ハリウッドJURINA”対“イケメン百花”の戦いがはじまった――!
 “ハリウッドJURINA”こと松井珠理奈は半年前、右足のケガで手術を余儀なくされ、チャンピオンベルトを返還。休業中は、リハビリに励んできた。今回が復帰をかけた一戦となるが、その相手“イケメン百花”はこれまで公式戦にはほとんど登場していない謎の選手だった。しかも、過去にダーツ、ビリヤード、将棋などありとあらゆるジャンルでトップを勝ち取ってきた天才でもあった。
 いつか珠理奈と同じリングに立つことを夢見て特訓を続けてきた宮脇咲良は客席からリングを見つめるが、試合は思いもよらぬ波乱の展開に…!? はたしてかつてのチャンピオン、珠理奈は復帰戦を勝利で飾ることができるのか…!?

動画サイト
12話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

13話:「嗚呼!! 花の工事現場同盟」

2017年4月15日放送

 “WIP(ワールド・アイドル・プロレスリング)最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”1回戦の第3試合は、“キューティーレナッチ”対“道頓堀白間”。“ハリウッドJURINA”がケガによる休養で不在だった半年間、WIPのトップに君臨してきた道頓堀白間に対し、キューティーレナッチはどこまで迫ることができるのか…!?

 そして第4試合は、“ユンボ島田”VS“クイウチ松村”の“工事現場同盟対決”。数週間前、松村に恋人がいることを知った島田は激怒し、この試合を最後に工事現場同盟を解散すると宣言していた。はたして最後リングに立っているのはどちらなのか…!? 工事現場同盟はもう消滅してしまうのか…!?

動画サイト
13話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

14話:「リベンジマッチ」

2017年4月22日放送

“WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”1回戦、“パッパラー木﨑”VS“オクトパス須田”の試合がはじまった…! 木﨑はデビュー戦で須田に負け、お約束の“チュー”を受けたことが悔しくてたまらず、地道に対策を研究、トレーニングに励んできた。 
 しかし、“神対応”で多くのファンを取り込んでいるオクトパス須田は入場したとたん、大きな声援に包まれ、木﨑は圧倒される。
 しかも、須田の“チューチューフェイス”を見たとたん、木﨑は前回の屈辱を思い出してパニックを起こし、試合は完全に須田のペースに…! 木﨑は再び敗北を喫し、再び“チュー”されてしまうのか…!?

動画サイト
14話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

15話:「恋するプロレス」

2017年4月29日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”1回戦、“サックス古畑”VS“バード高柳”戦のゴングが鳴った…! “瞬殺の女王”の名をほしいままにするバード高柳は、試合開始早々、「1分間で試合を終わらせる」と宣言する。
 実は、高柳は白金ジムオーナー・矢崎英一郎(渡辺いっけい)と、このトーナメントに挑むにあたって“ある約束”を交わしていたのだ。いつにもまして勝利への執念を燃やす高柳に古畑も苦戦するが、彼女もまた“ある決意”を秘めてこの試合に臨んでいた…! はたして、高柳が矢崎と交わした、“人生をかけた約束”とは…!? そして古畑の決意とは…!? 勝利の女神が微笑むのはどちらなのか…!? 

 さらに、“コマネチ湯本”VS“バトンかとみな”の試合も幕を開けて…!?

動画サイト
15話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

16話:「地獄の始まり、バトルロイヤル!」

2017年5月6日放送

“WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”の敗者復活戦“CLIFF HANGER”が、突如として開幕した…!
 参加するのは、“WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”の1回戦で敗れたキューティレナッチ、サックス古畑、オクトパス須田、ボイス山田、バトンかとみな、ブラックベリー向井地、クイウチ松村、そしてハリウッドJURINAの8人。数名が同時に戦うバトルロイヤル形式で、試合開始後1分ごとに新たな選手が入場。最終的に生き残った4人が、第2ラウンドに進出するというルールだ。
 海外プロレス団体から移籍の誘いを受けて心揺れていたハリウッドJURINAは、矢崎英一郎(渡辺いっけい)の策略により何も聞かされないまま、すでにバトルがはじまっている会場に連行されてがく然。錦糸町道場、白金ジムのメンバー入り乱れての激しい試合を目の当たりにしたJURINAは…!?

動画サイト
16話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

17話:「エルボーが撃てない!?」

2017年5月13日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”第2回戦の火ぶたが切られた…!
 第1会場で行われるのは、“チェリー宮脇”こと宮脇咲良と、“白金ジム”の事実上トップ“道頓堀白間”の試合。しかし、開始予定時刻が過ぎても、白間が入場してこない…。咲良の不戦勝かと思われた矢先、ようやく会場に現れた白間は、練習中に痛めたという理由で首にコルセットを巻いていた。しかも、コルセットを着用したまま試合に臨むという。これでは咲良の得意技であるエルボーを決めることができない。咲良は早くも形勢不利に追い込まれるが…!?
 そして第2会場では、同じく第2回戦“イケメン百花VSコマネチ湯本”戦のゴングが鳴って…!?

動画サイト
17話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

18話:「負けたら卒業、勝っても卒業!? 」

2017年5月20日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”第2回戦、“ユンボ島田”VS“パッパラー木﨑”の試合がはじまった。この一戦は、凶器の使用が認められた“ハードコアマッチ”。何でもありの激しい闘いが展開するが、はたしてその結末は…!?

 続いて、“ロングスピーチ横山”VS“バード高柳”のゴングが鳴った…! 優勝できなければ“WIP”を卒業すると宣言し、自らを追い込んで第1回戦を勝ち抜いた、バード高柳。しかし、横山もまた、夫・浜屋達郎(菅原大吉)から、高柳に勝利したらプロレスを辞めてほしいと頼まれていて…!?
 “負けたらやめる”高柳と、“勝ったらやめる”横山。プロレス人生をかけた、2人の激突の行方は…!?

動画サイト
18話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

19話:「ココロノメ」

2017年5月27日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”の敗者復活戦“CLIFF HANGER”第2ラウンドのゴングが鳴った!
 第2ラウンドの会場は、なんと“教室”――。バケツ、モップ、雑巾、黒板消しなど教室内にあるものは何を使用してもOK、フォールかギブアップで勝敗をつけるバトルロイヤルマッチだ。
 制服姿で集合させられたハリウッドJURINA、ブラックベリー向井地、オクトパス須田、クイウチ松村の4人はその異色のリングに驚くものの、じわじわと互いの距離を詰め、攻撃を開始する。
 中でも、ブラックベリー向井地とクイウチ松村は、2人がかりでハリウッドJURINAを攻めるが…!?
 一方、別会場では“WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP”の第3回戦、“イケメン百花VSユンボ島田”の試合がスタートする! ハリウッドJURINA、コマネチ湯本を次々と倒して勢いに乗る新星・イケメン百花を、ユンボ島田は止めることができるのか…!?

動画サイト
19話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

20話:「これがJURINAの生きる道」

2017年6月3日放送

 「ハリウッドJURINA、世界最大のプロレス団体“WWZ”に電撃移籍決定!」と、スポーツ紙が書き立てた。「“WIP”でもう一度チャンピオンになりたい」という意思を固めたJURINAは記者会見を開き、「移籍はしない、これからもWIPで頑張って行く」と説明するが、WIPファンは彼女の言葉を信用せず、バッシングが巻き起こる。
 矢崎英一郎(渡辺いっけい)はそんなJURINAに「プロレスラーなら試合で証明しろ」と言い、なんと特別試合をセッティング。WWZのチャンピオン、デビー・コングと闘って自らの手でデビーを下し、WWZとの決別を証明しろと告げる。
 デビーは昨年、WWZのタイトルを総なめにした注目の女子レスラーで、JURINAとは体格も経験値も違いすぎる相手だった。負けたらWWZに移籍、という条件を聞いたファンたちは、この試合は茶番ではないかと騒ぎ立てるが、はたしてJURINAはデビーに勝利してWIPに残ることができるのか…!?

動画サイト
20話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

21話:「娘と弟子の同門対決」

2017年6月10日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP” 準決勝、“チェリー宮脇VSロングスピーチ横山”の試合が近づいてきた。初めての同門対決にして、伝説のレスラー・ウロボロス洋平(菅原大吉)の娘・咲良と、ウロボロス洋平最後の弟子・横山由依というカードに、世間の注目も高まっていた。そんな中、咲良はトレーニング中にファンから「アイドルのプロレスなんて本気じゃない」と心ない言葉をかけられ、深く傷つく。
 一方、横山は、かつてウロボロス洋平と特訓した山に入って、独自の鍛錬を続けるが…!?
 そしていよいよ当日、2人がリングイン! 拮抗した試合展開の中、横山はかつてウロボロス洋平から伝授された、“ある技”を繰り出すが…!?

動画サイト
21話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

22話:「拝啓、ユンボ島田様」

2017年6月17日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP” 準決勝第2戦、“ハリウッドJURINA”対“ユンボ島田”のゴングが鳴った…! ユンボ島田はWIPのヒール軍団“工事現場同盟”のトップとして多くのレスラーを倒してきたが、JURINAにだけはまだ一度も勝利したことがなかった…。

 “打倒JURINA”の一念で血のにじむような練習を積んできたユンボ島田は、気合十分でリングに立つ。そんな島田の雄姿を見て、工事現場同盟の後輩・ボイス山田は、島田と初めて会った日のことを思い返して…!?
 そんな中、島田の反則技をくらい、JURINAの金髪が血に染まる事態が…!?

動画サイト
22話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

23話:「思えば豆腐へ来たもんだ」

2017年6月24日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP” 決勝戦を前日に控え、調印式が行われるはずが…“チェリー宮脇”こと宮脇咲良は寝坊して大遅刻。なんとか会場に駆け付けて調印をすませ、その夜は錦糸町道場メンバーから激励を受ける。
 そしていよいよ、決勝戦当日がやって来た。屈辱の敗北を喫したデビュー戦から半年、戦うごとに成長を遂げてきたチェリー宮脇と、敗者復活戦を不死鳥のごとく這い上がってきたハリウッドJURINA――。2人の対決がついに始まった!ゴングの瞬間、JURINAが仕掛けた容赦のない攻撃をまともに食らい、失神してしまう咲良。
 無常に響くカウント―咲良は目覚めることができるのか!?チャンピオンベルトはどちらの手に…!?

動画サイト
23話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第24話(最終回):「最っ高の豆腐プロレス」

2017年7月1日放送

 “WIP最強クイーン決定トーナメント OVER THE TOP” 決勝戦。ハリウッドJURINAの攻撃で激しいダメージを受けた“チェリー宮脇”こと宮脇咲良は、場外で動くことができなくなってしまった…! 朦朧とする意識の中、咲良が聞いた“声”とは…!?
 その後、ハリウッドJURINAは闘志をかき立てるよう、わざと咲良を挑発! 試合前、「勝ちたかったら、咲良を目覚めさせないことだ」と矢崎英一郎(渡辺いっけい)からアドバイスを受けていたはずのJURINA。なぜ咲良のパワーを目覚めさせようというのか、その真意とは…!?
 亡き父や錦糸町道場のメンバーの思いを背負って力を振り絞る咲良と、チャンピオンに返り咲くため試練を乗り越え、リングに戻ってきたハリウッドJURINA――。はたして、プロレスの女神が微笑むのはどちらなのか、壮絶な闘いがついに決着の瞬間を迎える!!

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「豆腐プロレス」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「豆腐プロレス」公式ページ相関図より

 

チェリー宮脇:宮脇咲良

出演作品

ドラマ一覧
  • NHK佐賀放送局開局70周年記念地域ドラマ「あのひとあの日」(NHK総合)2012年 – 会川なずな
  • マジすか学園4(日本テレビ)2015年 – 主演・さくら
  • キャバすか学園(日本テレビ)2016年 – 主演・サメ / さくら
映画一覧
  • Diner ダイナー(2019年) – ウエイトレス

ロングスピーチ横山:横山由依

出演作品

ドラマ一覧
  • マジすか学園 最終話(テレビ東京)2010年 – 馬路須加女学園生徒
  • セーラーゾンビ(テレビ東京)2014年 – ユイ
  • キャバすか学園(日本テレビ)2016-2017年 – まぐろ / おたべ
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜第1話(日本テレビ)2019年 – 細川玲子
映画一覧
  • 空母いぶき(2019年)- 柿沼正人の妻役での写真のみの出演

ハリウッドJURINA:松井珠理奈

出演作品

ドラマ一覧
  • マジすか学園(テレビ東京)2010・2011・2012・2015年 – センター
  • 鍵のかかった部屋SP(フジテレビ)2014年 – 桐生はるか
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(TBS)2016年 – 主人公・橘みやび(高校時代)
  • 緊急取調室 第3シーズン 第2話(テレビ朝日)2019年 – 橘日名子
映画一覧
  • 舞妓はレディ(2014年) – 福名

エメラルドHARUKA:兒玉遥

出演作品

ドラマ一覧
  • マジすか学園0 木更津乱闘編(日本テレビ)2015年 – カツゼツ
  • キャバすか学園(日本テレビ)2016年 – タイ / カツゼツ
映画一覧
  • 9つの窓「Dark Lake」(2016年) – 主演・水元真琴

ユンボ島田:島田晴香

出演作品

ドラマ一覧
  • マジすか学園2(テレビ東京)2011年 – どっち
  • マジすか学園3(テレビ東京)2012年 – ウルセーヨ
  • マジすか学園4 第10話(日本テレビ)2015年 – シマダ
映画一覧
  • ウルトラマンサーガ(2012年) – ヒナ(浜松ヒナ)

クイウチ松村:松村香織

出演作品

ドラマ一覧
  • マジすか学園4(日本テレビ)2015年 – ザコボス
  • キャバすか学園 第2話・第8話 – 最終話(日本テレビ)2016-2017年 – 松村香織 / カオ

ブラックベリー向井地:向井地美音

出演作品

ドラマ一覧
  • 利家とまつ〜加賀百万石物語〜(NHK)2002年 – 初姫
  • 医龍-Team Medical Dragon- 第3話(フジテレビ)2006年 – 藤吉樹里
  • マジすか学園4(日本テレビ)2015年 – ジセダイ
  • キャバすか学園(日本テレビ)2016年 – フグ / ジセダイ
  • 警視庁捜査資料管理室(BSフジ)2019年 – 柴田里香子
映画一覧
  • 踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(東宝)2003年 – 里香子
  • アンフェア the movie(東宝)2007年 – 佐藤美央
  • ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(松竹)2008年 – 三つ木霊・長女ハルカ

道頓堀白間:白間美瑠

出演作品

ドラマ一覧
  • マジすか学園5(日本テレビ)2015年 – シロギク
  • キャバすか学園(日本テレビ)2016-2017年 – シロギク
映画一覧
  • NMB48 げいにん!THE MOVIE お笑い青春ガールズ!(2013年)

 

ドラマ「豆腐プロレス」の原作について

ドラマ「豆腐プロレス」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

 

ドラマ「豆腐プロレス」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「豆腐プロレス」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「豆腐プロレス」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「豆腐プロレス」の視聴率は?

平均視聴率は「2.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「豆腐プロレス」はDVDで視聴できる?

ドラマ「豆腐プロレス」のDVD情報ですが、2018年2月7日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「豆腐プロレス」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「豆腐プロレス」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「豆腐プロレス」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

「豆腐プロレス」はテレビ朝日系のドラマですので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!