【ドラマ】やめるときも、すこやかなるときもの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマやめるときも、すこやかなるときもを無料視聴できるのはHuluだけ!

本日から11月13日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全10話
原作 小説「やめるときも、すこやかなるときも」 窪美澄
キャスト 須藤壱晴:藤ヶ谷太輔/本橋桜子:奈緒/柳葉優太:五関晃一/水沢彩芽:金澤美穂/朝倉桃子:浅見姫香/大島真織:中井友望/本橋勝己:遠山俊也/本橋幸枝:手塚理美/佐藤哲:火野正平
公式Twitter やめるときも、すこやかなるときも
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『やめるときも、すこやかなるときも』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月13日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「やめるときも、すこやかなるときも」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「やめるときも、すこやかなるときも」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「やめるときも、すこやかなるときも」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「やめるときも、すこやかなるときも」の再放送の情報を探している
  • 「やめるときも、すこやかなるときも」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「やめるときも、すこやかなるときも」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【やめるときも、すこやかなるときも】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「やめるときも、すこやかなるときも」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

 

目次

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の動画は多くのVODで配信していますが、ほとんどのVODがレンタル配信であり、無料お試しを利用して見放題で視聴することができるのはHuluだけとなっています。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月13日まで無料!

 

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」のあらすじ情報

1話:2020年1月20日放送

大切な人の死による「記念日反応」と仕事の壁に苦しむ家具職人・須藤壱晴(藤ヶ谷太輔)。壊れた家族を支え「結婚」で人生を変えられると信じる恋愛下手な広告会社OL・本橋桜子(奈緒)。二人は結婚式の二次会で出会い、その場を抜け出して、同じベッドで一夜を過ごす。後日、仕事の打ち合わせで家具工房を訪れた桜子は壱晴と偶然再会するが、壱晴は桜子のことを全く覚えていなかった。さらに突然、壱晴の声が出なくなって…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年1月27日放送

声が出なくなった壱晴(藤ヶ谷太輔)を心配し工房を訪れる桜子(奈緒)。姿を探していると「壱晴の彼女のひとり?」と壱晴の師匠・佐藤哲(火野正平)から声をかけられる。買い出しに出かけていた壱晴が戻ってきて、今朝から声が出るようになったと知り安堵する桜子。哲先生が気を利かせ、二人は一緒に昼食を食べることに。そこで、壱晴は10年以上声が出なくなる症状を抱えていると知る桜子。勢いで壱晴を自宅に招くことになり…

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年2月3日放送

ふたりの恋が急展開!壱晴(藤ヶ谷太輔)の突然の交際宣言に桜子(奈緒)は「からかうのはやめてください」と突き放すが「変わりたい」という壱晴に「僕では駄目でしょうか」と言われ…。恋人ができ幸せそうな桜子、彩芽(金澤美穂)との会話で壱晴に「好き」とは言われていないことに気づき不安に。一方、柳葉(五関晃一)の店で壱晴は「好きな人ができたってことだよな」という柳葉の問いかけに言葉を詰まらせてしまい…。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年2月10日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)の祖父宅で桜子(奈緒)が見てしまった過去のツーショット写真の秘密。 一歩踏み込めない桜子は父・勝己(遠山俊也)に逆らわない母・幸枝(手塚理美)の姿を見て自分は変わりたいと決意する。一歩踏み込んだ桜子の想いに壱晴は応えられるのか? 柳葉(五関晃一)の秘めた思い、弱る哲先生(火野正平)の姿、進められない自らの仕事を前にした壱晴の決意とは!? 壱晴がとらわれている過去のトラウマとは!?

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年2月17日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)がついに語り出した衝撃的な過去のトラウマ!桜子(奈緒)はその現実を受け止めきれるのか? 壱晴は松江で過ごした高校時代の思い出について桜子に話し始める。壱晴の声が出なくなった理由とは? その陰に隠された真織(中井友望)との淡い初恋。時を越えて重なるその想い。壱晴はなぜ桜子を選んだのか、その真意は? 12月10日に何があったのか? 全てを知った桜子と、全てを話した壱晴の恋の行方は!?

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年2月24日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)の声が出なくなる秘密と過去を知った桜子(奈緒)はショックを隠せない。想いを吐き出して前に進めたと思った壱晴だったが、「何も変わっていない」と哲先生(火野正平)に言われ、再び作品作りに行き詰まって悩む…。どうしても真織(中井友望)と自分とを比べてしまう桜子は悩むが、彩芽(金澤美穂)に背中を押され、壱晴のもとに駆けつける。ところが部屋の中で壱晴が…。二人の恋の次なる展開は!?

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年3月2日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)は、「前に進みたい」と口にはしながら過去を拭い去れない。桜子(奈緒)はそんな心情を理解できない。母・幸恵(手塚理美)の父・勝己(遠山俊也)への想いを知った桜子は、過去を打ち明けてくれた壱晴と向き合うために、ともに松江へ行く決意をする。二人の旅の行方は!? 真織(中井友望)との思い出を巡る壱晴の旅。その姿を目の当たりにした桜子の心中は!? 宍道湖をみつめる二人が見すえる未来とは!?

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年3月9日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)は桜子(奈緒)と別れ、東京に戻って柳葉(五関晃一)の店で哲先生(火野正平)が想い続ける一人の女性の存在を知る。桜子は後悔していないと強がり、新しい恋を探し…。壱晴は桜子の為に必ず椅子を完成させると宣言。悪戦苦闘する壱晴を哲先生が、とある場所に連れていく。悩む壱晴は、師匠の代表作が一人の女性の為に作られた物と知る。師匠との差を感じた壱晴は完成した椅子を壊す…。思わぬ柳葉の本音に…。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2020年3月16日放送

壱晴(藤ヶ谷太輔)は「桜子の椅子」を作れるか!?桜子(奈緒)は全力で仕事に向き合う。そんな矢先、壱晴から、新しい椅子の作成をやめると連絡がありショックを受ける。壱晴は、再び倒れた哲先生(火野正平)の病院に駆けつける。一方、風邪を引いて寝込んでいる桜子。看病する幸枝(手塚理美)は桜子に「これからは自由に生きて欲しい」と伝える。壱晴は哲先生の最高傑作に込められた想いを知り…。そしてまた12月が訪れ…

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2020年3月23日放送

怒涛の最終話!またも声が出なくなった壱晴(藤ヶ谷太輔)と個展に急ぐ桜子(奈緒)。会場に置かれた「sakurako」と題された一脚の椅子。吸い込まれるように座った桜子はそこに込められた壱晴の真の想いに触れて涙を流す…。すれ違う二人は互いの想いを伝え合い、受け入れることはできるのか!?そしてそれぞれの人生がまた少しずつ動き出す。壱晴と桜子はともに生きることを、誓えるのか?今夜二人の選ぶ未来を見逃すな!

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」公式ページキャスト情報より

須藤壱晴/藤ヶ谷太輔

出演作品

ドラマ一覧
  • 美咲ナンバーワン!!(日本テレビ)2011年 – 九条和真
  • 美男ですね(TBS)2011年 – 藤城柊
  • ビギナーズ!(TBS)2012年 – 志村徹平
  • 仮面ティーチャー(日本テレビ)2013年 – 荒木剛太
  • MARS〜ただ、君を愛してる(日本テレビ)2016年 – 樫野 零
  • ミラー・ツインズ – 葛城圭吾 / 葛城勇吾
映画一覧
  • 劇場版仮面ティーチャー(2014年)‐荒木 剛太
  • 信長協奏曲(2016年) – 前田利家
  • MARS〜ただ、君を愛してる(2016年) – 樫野 零

本橋桜子/奈緒

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(NHK)2018年 – 木田原(西園寺)菜生
  • のの湯(BS12)2019年 – 鮫島野乃
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 尾野幹葉
映画一覧
  • ハルカの陶(2019年) – 小山はるか
  • 僕の好きな女の子(2020年) – 佐伯美帆

柳葉優太/五関晃一

出演作品

ドラマ一覧
  • 魔法★男子チェリーズ(テレビ東京)2014年 – 出門毅

水沢彩芽/金澤美穂

出演作品

ドラマ一覧
  • 愛のうた!(TBS)2007年 – 小峰舞
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – シンイー
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(フジテレビ)2020年 – 工藤虹子
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(NHK総合)2020年 – 桑名留美
映画一覧
  • 容疑者Xの献身(2008年) – 花岡美里
  • 初めての家出(2009年) – 関原翠
  • 乙女のレシピ(2014年) – 天野夏希

朝倉桃子/浅見姫香

出演作品

ドラマ一覧
  • 再会(フジテレビ)2012年 – 岩本万季子(少女期)
  • セカンド・ラブ(テレビ朝日)2015年 – 高柳舞
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(フジテレビ)2019年 – 南里美
映画一覧
  • きいろいゾウ(2013年)洋子
  • 誘拐少女(2014年)広見
  • なぎさ(2017年)なぎさ

大島真織/中井友望

出演作品

ドラマ一覧
  • やめるときも、すこやかなるときも(日本テレビ)2020年 -大島真織

本橋勝己/遠山俊也

出演作品

ドラマ一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 森下孝治
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年) – 市原浩
映画一覧
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年) – 番場影人 / ヘラクレス・ゾディアーツ(声)
  • ミッドナイト・バス(2018年) – 大島達也

本橋幸枝/手塚理美

出演作品

ドラマ一覧
  • 水曜ミステリー9「密会の宿9・宝石の甘い罠」(テレビ東京)2012年 – 明石智子
  • 明日の約束(関西テレビ・フジテレビ系)2017年 – 藍沢尚子
  • ドラマW 分身(WOWOW)2012年 – 小林志保
映画一覧
  • イニシエーション・ラブ(2015年) – 石丸詩穂
  • 道〜白磁の人〜(2012年) – 浅川けい

佐藤哲/火野正平

出演作品

ドラマ一覧
  • 混浴露天風呂連続殺人 シリーズ(1995年 – 2007年)- 倉本一平
  • 警視庁南平班〜七人の刑事〜 (2009年 – ) – 溝口史郎
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年) – 十和田政吉
映画一覧
  • 終戦のエンペラー(2013年) – 東条英機
  • Fukushima 50(2020年) – 大森久夫

 

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の原作について

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の原作は窪美澄さんの「やめるときも、すこやかなるときも」という小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

やめるときも、すこやかなるときもの原作をお得に読む方法

原作である「やめるときも、すこやかなるときも」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマやめるときも、すこやかなるときもの再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」は現在放送終了して時期が浅いため、まだどこも再放送は行っていないようです。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」をDVDで視聴できる?

『やめるときも、すこやかなるときも』のDVD&Blu-ray BOXは2020年8月5日(水)より発売されています。

DVDレンタルは現在どの店舗もありませんでした。

また、DVD・Blu-rayともに1万円以上することもあり、手早く確実に・安くお手軽に見るにはやはりHuluなどの動画配信サービスを利用するのが良いでしょう。

結論:ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外はDVDを購入することで視聴することもできますが、金額のことを考えると、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することがお得だと言えます。

ドラマ「やめるときも、すこやかなるときも」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月13日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月13日まで無料!