【ドラマ】トップナイフ-天才脳外科医の条件-の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」を無料視聴できるのはHuluだけ!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全10話
原作 小説『トップナイフ』 林宏司
キャスト 深山瑤子:天海祐希/黒岩健吾:椎名桔平/小机幸子:広瀬アリス/西郡琢磨:永山絢斗/来島達也:古川雄大/今出川孝雄:三浦友和/玉井静香:宮本茉由/犬飼剛:福士誠治
公式Twitter 「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月14日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の再放送の情報を探している
  • 「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【トップナイフ-天才脳外科医の条件-】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」のあらすじ情報

第1話「脳の謎に挑む!天才の頂上決戦」

放送日:2020年1月11日
瑤子(天海祐希)をはじめとする脳外科医たちの神の技と、苦悩や葛藤を描く。瑤子が勤める東都総合病院脳神経外科に、世界的に有名な脳外科医・黒岩(椎名桔平)、研修医・幸子(広瀬アリス)らが入ってくる。瑤子は部長から科をまとめるよう指示され、不満を抱える。そんな中、黒岩の患者が手術を受けないと言いだす。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「脳の不思議…ストーカーの謎!」

放送日:2020年1月18日
脳神経外科に新たな患者が搬送されてくる。西郡(永山絢斗)は担当医になるが、搬送の原因が何度も自殺未遂を図ったためだと知ると、冷たくしてしまう。そんな中、瑤子(天海祐希)の元に黒岩(椎名桔平)から付きまとわれて困っているという女性が現れる。あきれた瑤子と幸子(広瀬アリス)は、黒岩を問い詰める。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「女帝に殺人容疑!?捨てた過去」

放送日:2020年1月25日
黒岩(椎名桔平)は過去に関係のあった女性から、黒岩の子だという少年を押し付けられる。一方、深山(天海祐希)の元には、元夫が引き取った娘が家出をしてくる。そんな中、西郡(永山絢斗)の根を詰めた様子や手の震えに気付いた深山は、理由を聞こうと問い詰めるが、そのさなかに警察が殺人容疑で深山を訪ねてくる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「手術ミス!?失われた記憶と殺意」

放送日:2020年2月1日
逆行性健忘の女性が搬送されてくる。身元が分からず深山(天海祐希)らが困惑していると、西郡(永山絢斗)の母・喜和子(中尾ミエ)であることが判明。喜和子は以前行った手術の後遺症により、健忘を発症していた。黒岩(椎名桔平)が記憶は再手術で取り戻せると提案するが、西郡の妹・千春(三浦透子)は反対する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「才能の激突!勝負のオペの行方」

放送日:2020年2月8日
天才ピアニストの景浦(柿澤勇人)が聴神経腫瘍のため病院を訪れ、聴神経を温存する手術を希望する。そこで今出川(三浦友和)は手術の件で自信を喪失していた西郡(永山絢斗)に任せようとするが、深山(天海祐希)は不安を抱く。そんな中、西郡は景浦の音大時代の同級生に身の上話をされるが、冷たく接してしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「密室緊急オペ!女帝に復讐せよ」

放送日:2020年2月15日
「もう一人の自分が見える」と幻視を訴える開業医・大澤(山本浩司)が患者としてやって来る。話を聞くと、以前に東都総合病院に勤務しており、深山(天海祐希)に首にされ病院内で自殺未遂を起こしていたことが判明。犬飼(福士誠治)が理由を尋ねると深山は、「脳外科医になってはいけない人がいる」と話す。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「顔がわからない恐怖犯人は誰?」

放送日:2020年2月22日
深山(天海祐希)は、階段から転落し緊急搬送されてきた女性を担当する。しかし、女性は外傷による影響で、人の顔を見ても誰か識別できなくなる「相貌失認」を患ってしまう。そんな中、深山の娘・真実(桜田ひより)が深山の働いている姿を見ようと病院を訪れ、幸子(広瀬アリス)の協力で脳神経外科に忍び込む。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「左腕が恋人!?奇妙な略奪愛!」

放送日:2020年2月29日
脳出血で左腕がまひした患者・前川(金田明夫)が、自身の左腕を“若い女性の恋人”だと錯覚するようになる。そのため前川は左腕の手術を拒否し、それを知った妻・純子(原日出子)は腹を立てる。そんな中、深山(天海祐希)は元夫・沢城(小市慢太郎)から、娘の真実(桜田ひより)に家に帰るよう促してほしいと言われる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「最終章!ワンチームでの難手術」

放送日:2020年3月7日
今出川(三浦友和)の妻・里美(有森也実)が患者として転院してくる。里美は腫瘍が視神経に癒着しており、難易度の高いオペが必要な状況となっていた。今出川は深山(天海祐希)、黒岩(椎名桔平)、西郡(永山絢斗)を呼び、妻を救ってほしいと頭を下げる。さらに、ある決意を固めていることを深山に明かす。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「母の本音…涙の先にある結末!」

放送日:2020年3月14日
里美(有森也実)のオペが終わり、深山(天海祐希)、黒岩(椎名桔平)らは経過を見守っていた。そんな中、事故に遭った母親と息子が搬送されてくるが、息子は事故の影響で母親を宇宙人だと思い込んでしまう。一方、真実(桜田ひより)が隠れて学校を欠席していたことを知りショックを受けた深山は、真実から話を聞く。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」に出演したキャスト情報

出典:トップナイフ-天才脳外科医の条件-公式ページ相関図より

 

深山瑤子/天海祐希

出演作品

ドラマ一覧
  • お家さん 2014年 – 主演・鈴木よね 役
  • 連続テレビ小説 マッサン 2015年 – 川上一恵 役
  • 私という名の変奏曲 2015年 – 主演・美織レイ子 役
  • 偽装の夫婦 2015年 – 主演・嘉門ヒロ 役
  • Chef〜三ツ星の給食〜 2016年 – 主演・星野光子 役
  • 『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』(2019年11月24日、フジテレビ) – 主演・フグ田サザエ 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年 – 主演・深山瑤子 役
映画一覧
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 2017年 – 早乙女薫子 役
  • 奥田民生になりたいボーイ 出会う男すべて狂わせるガール (2017年) – 江藤美希子 役
  • 最高の人生の見つけ方 2019年 – 主演・剛田マ子 役
  • カイジ ファイナルゲーム 2020年 – 遠藤凛子 役
  • 老後の資金がありません! 2020年 – 主演・後藤篤子 役

黒岩健吾/椎名桔平

出演作品

ドラマ一覧
  • 白い巨塔 2019年
  • 同期のサクラ 2019年
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年
映画一覧
  • 新宿スワンII 2017年
  • アウトサイダー 2018年
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年
  • 走れ!T校バスケット部 2018年
  • 愛なき森で叫べ 2019年

小机幸子/広瀬アリス

出演作品

ドラマ一覧
  • まとわりつくオンナ〜五つの地獄編 「本当の友だち」 2020年 – まりや 役
  • Living 2020年 – シイ 役
  • 世にも奇妙な物語 ’20夏の特別編 「しみ」 2020年 – 主演・三浦あずさ 役
  • 七人の秘書 2020年 – 照井七菜 役
  • 知ってるワイフ 2021年 – ヒロイン・剣崎澪 役
映画一覧
  • 巫女っちゃけん。 2018年 – しわす 役
  • 食べる女 2018年 – 本津あかり 役
  • 旅猫リポート 2018年 – 千佳子 役
  • 銃 2018年 – ヨシカワユウコ 役
  • AI崩壊 2020年 – 奥瀬久未 役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 高梨真奈美 役

西郡琢磨/永山絢斗

出演作品

ドラマ一覧
  • 初めて恋をした日に読む話 2019年 – 八雲雅志 役
  • 松本清張ドラマスペシャル・疑惑 2019年 – 豊崎勝雄 役
  • 特集ドラマ「黒蜥蜴-BLACK LIZARD-」 2019年 – 明智小五郎 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年 – 西郡琢磨 役
  • Living 2020年 – ライ 役
映画一覧
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル 2016年 – 竹本優希 役
  • 海辺の生と死 2017年 – 朔中尉 役
  • エルネスト もう一人のゲバラ 2017年 – 森記者 役
  • 泣き虫しょったんの奇跡 2018年 - 新藤和正 役
  • 峠 最後のサムライ 2020年 – 松蔵 役

来島達也/古川雄大

出演作品

ドラマ一覧
  • ヤンキー君とメガネちゃん ・最終話 2010年 – 長崎 役
  • あかねさす〜新古今恋物語〜 2012年 – ヒトシ / リョウジ 役
  • 下町ロケット ヤタガラス編 2018年- 吉井浩 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年 – 来島達也 役
  • 連続テレビ小説 エール 2020年- 御手洗清太郎 役
映画一覧
  • 愛を歌うより俺に溺れろ! 2012年 – 二階堂蘭 役
  • work shop 2013年 – 司会者 役
  • ブラック・フィルム 2015年 – 小川卓也 役
  • 嫌な女 2016年 – 太田俊輔 役
  • コンフィデンスマンJP プリンセス編 2020年 – クリストファー・フウ 役

 

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の原作について

「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の原作は林宏司さんの小説『トップナイフ』です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の原作をお得に読む方法

トップナイフの原作である林宏司さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「コードブルー」など数々の医療ドラマ脚本を手がけた林宏司による初小説。脳外科医として日夜戦う4人の医師を描く究極のヒューマンドラマ!日テレドラマ「トップナイフー天才脳外科医の条件ー」原作。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」はDVDで視聴できる?

ドラマ「心の傷を癒すということ」のDVD情報ですが、2020年9月2日に発売されました。

結論:ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件-
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!