【ドラマ】ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月5日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全8話
原作 小説「ツバキ文具店」小川糸
キャスト 雨宮 鳩子:多部未華子/白川 清太郎:高橋克典/守景 蜜朗:上地雄輔/守景 陽菜:新津ちせ/楠 帆子:片瀬那奈/バーバラ婦人:江波杏子/男爵:奥田瑛二/雨宮 カシ子:倍賞美津子
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月5日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の再放送の情報を探している
  • 「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

見放題
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月5日まで無料!

 

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」のあらすじ情報

1話:「奇妙なお悔やみ状」

2017年4月14日放送

雨宮鳩子は8年ぶりに故郷の鎌倉に戻ってきた。「ツバキ文具店」を営んでいた祖母のカシ子が亡くなったのだ。「ツバキ文具店」は、依頼者が書けない手紙を、なり代わって書くことが生業という、一風変わった店だった。幼いころ母に捨てられ、祖母に反抗して飛び出した経緯のある鳩子には、店を継ぐ気はない。しかしそこに、祖母が亡くなる直前に、お悔やみ状の代書を依頼したという客「マダムサイダー」(冨士眞奈美)が。鳩子は、その代書を無理やり引き受けさせられてしまう。いわくつきのお悔み状に四苦八苦する鳩子。ご近所さんのバーバラ婦人や白川らの言葉に、鳩子の気持ちには次第に変化して…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「幸せの修了証書」

2017年4月21日放送

新米の代書屋となった鳩子のもとに持ち込まれたのは離婚をお知らせする手紙。妻に好きな人ができたのが原因だという。依頼人の三津田(高橋和也)は妻の唯一の要望である、封ろう用のシーリングスタンプを渡す。円満離婚を強調する三津田に違和感を覚える鳩子。一方、ツバキ文具店の前のポストに投函した手紙を取り返してほしいと頼まれたのが縁で、パンティーこと楠帆子と親しくなる。手紙を書くヒントを得ようと三津田を訪ねた鳩子だが、話しているうちに三津田は動揺し、離婚のお知らせを出すかどうか迷い始める。カフェのマスターの守景さんの何気ないひとことから、鳩子はシーリングスタンプにこめられた妻の思いに気づき…。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「けじめの断り状」

2017年4月28日放送

鎌倉にツバキ文具店を訪ねてきた鳩子の元カレ・武田(松澤傑)。武田は出版社に勤める編集者なのだが、ある有名エッセイストに送る執筆依頼を代わりに書いてほしいというのだ。安易な依頼に気分を害した鳩子は、代書を断り、追い返してしまう。一方男爵からも思いがけず代書の依頼が。こちらは友人からの借金を断る手紙だ。ぶっきらぼうな男爵が苦手だった鳩子はとまどうが、その隠れた一面を次第に知ることに。男爵の断り状に取り組むうちに、武田のことを考え直した鳩子は、ある方法を思いつく。そして、男爵からの思いがけない言葉で、亡き祖母・カシ子や生き別れた母に思いをはせるのだった…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「最後のラブレター」

2017年5月5日放送

鳩子に持ち込まれたのは、かなり前に別れた恋人への手紙の代書の依頼。園田薫(川口覚)は、その女性・桜(桜川博子)に、ただ自分が元気であることを伝えたいのだ、という。園田にはすでに妻子がおり、桜も結婚している。手紙を書けば、不倫の誘いの片棒を担ぐことになる、とパンティーに忠告される鳩子。しかし鳩子にはそうは思えず、ひたすら桜の幸せを願う園田の思いを、手紙にしようとする。一方で、鳩子は守景親子と次第に親しくなっていく。また白川の母の介護など、周囲の人々みんなが何かを抱えて生きていることに思いをはせるように。そして園田の手紙には、思いがけない結末が待っていた…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「母へ贈る文字」

2017年5月12日放送

ツバキ文具店の周囲に、怪しい外国人青年(アレックス・JD)が。鳩子のことを尋ね回っているらしい。鳩子のことを心配する面々だが、そんな中、男爵がめったに見ないほどの美人を連れてくる。花蓮と名乗るその女性(芦名星)は客室乗務員。依頼は、義母への誕生日カードの代筆だった。鳩子は快く引き受けたものの、どうやら花蓮と義母の知里(阿知波悟美)はうまくいっていないらしい。欠点の見当たらない花蓮には、文字に関する意外な悩みがあるのだった。実母とは早く別れており、義母との絆を大切にしたいという花蓮。鳩子も、幼い頃自分を捨てて出ていってしまった母を思う。一方で、守景親子にも暗い影があることに気づき…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「愛するチーちゃんへ」

2017年5月19日放送

ツバキ文具店に現れたのは白川。認知症の母・千代(草村礼子)の介護で悩んでいた白川は、ついに施設に預けることを決意した。が、亡き父からの手紙が来るから家に戻ると言い張る千代に、困り果てていた。そこで鳩子に、父からの手紙を書いてほしいのだという。一方、鳩子のことを訊きまわる怪しい外国人ミスターX(アレックス・JD)がついに文具店に現れるが…。
そんなある日、バーバラ婦人の発案で、男爵、パンティーとともに、鎌倉の寺社に七福神めぐりにでかけることになる。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「話せなかった思い」

2017年5月26日放送

鳩子は守景の妻の死の詳細を聞いて、言葉を失う。一方、絶縁状を書いてほしいという匿名の女性(平山さとみ)からの依頼が。人を幸せにできない手紙なのでは、と、悩む鳩子。そんな折、イタリアからの留学生の青年が訪れる。亡き祖母のカシ子が、青年の母と文通をしていたと告げ、大量の手紙を鳩子に手渡す。不仲だったカシ子の手紙に、自分についての記述がたくさんあると聞いて、鳩子は戸惑う。手紙を焚き上げる「手紙供養」を終え、ようやく読みはじめるが、書かれていたのは思いがけないカシ子の告白だった。あまりの衝撃に、茫然として守景を訪ねた鳩子だったが…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終話):「解き放たれた言葉」

2017年6月1日放送

亡くなった祖母・カシ子の残された手紙によって、自分への深い愛情を知った鳩子。ショックのあまり手紙を書けなくなってしまう。一方、守景さんは、はーたんを連れて鎌倉を去る決意を固めていた。鳩子は思いを伝えられないまま動揺する。そんな折、バーバラ婦人の発案でお花見会を開くことに。桜の花の下に集う一同。そしてある日、守景さんとはーたんと一緒に向かった寺で、亡きカシ子の思い出がよみがえってくる。守景さんと鳩子は…。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」ザ・テレビジョンキャスト情報より

 

雨宮 鳩子/多部未華子

出演作品

ドラマ一覧
  • デカワンコ(日本テレビ)2011年 – 花森一子
  • ドS刑事(日本テレビ)2015年 – 黒井マヤ
  • 視覚探偵 日暮旅人(日本テレビ)2015年 – 山川陽子
  • これは経費で落ちません!(NHK)2019年 – 森若沙名子
  • 私の家政夫ナギサさん(TBS)2020年 – 相原メイ
映画一覧
  • 君に届け(2010年) – 黒沼爽子
  • LIAR GAME -再生-(2012年) – 篠宮ユウ
  • アイネクライネナハトムジーク(2019年) – 本間紗季

白川 清太郎/高橋克典

出演作品

ドラマ一覧
  • 医龍4-Team Medical Dragon-(フジテレビ)2014年 – 岡村征
  • トットちゃん!(テレビ朝日)2017年 – 飯沢匡
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 入間公平
  • 大河ドラマ 麒麟がくる(NHK総合)2020年 – 織田信秀
  • M 愛すべき人がいて‎(テレビ朝日)2020年 – 中谷
映画一覧
  • サラリーマン金太郎(1999年) – 主演・矢島金太郎
  • 新・仁義なき戦い/謀殺(2003年) – 主演・矢萩
  • 特命係長 只野仁 最後の劇場版(2008年) – 主演・只野仁
  • アウトレイジ ビヨンド(2012年)- 花菱会・城

守景 蜜朗/上地雄輔

出演作品

ドラマ一覧
  • ごくせん(日本テレビ)2002年- 大石雄輔
  • ハケンの品格 第1・第2シリーズ(日本テレビ)2007・2020年- 近耕作
  • ROOKIES(TBS)2008年- 江夏卓
  • 大河ドラマ 天地人(NHK)2009年 – 小早川秀秋
映画一覧
  • のぼうの城(2012年) – 石田三成
  • 超高速!参勤交代(2014年)- 秋山平吾
  • 土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)- 黒河剣太(クロケン)
  • 新宿スワンII(2017年) – 森長千里
  • 君の膵臓をたべたい(2017年) – 宮田一晴

守景 陽菜/新津ちせ

出演作品

ドラマ一覧
  • 海月姫 第9話(フジテレビ)2018年
  • 連続テレビ小説 エール 第7回 – 第10回(NHK)2020年 – 関内梅(幼少期)
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 第2回(NHK総合)2020年 – 上垣美和
  • 極主夫道 (読売テレビ・日本テレビ)2020年-立花ユキ
映画一覧
  • 3月のライオン(2017年) – 川本モモ
  • 喜劇 愛妻物語(2020年) – アキ

楠 帆子/片瀬那奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 白衣の戦士!(日本テレビ)2019年 – 村上真由
  • これは経費で落ちません!(NHK総合)2019年 – 皆瀬織子
  • 恋はつづくよどこまでも(TBS)2020年 – 結城沙世子
  • DIVER-特殊潜入班- (関西テレビ・フジテレビ系)2020年 – 皆本麗子
  • 24 JAPAN(テレビ朝日)2020年 – 氷川七々美
映画一覧
  • 20世紀少年(2008・2009年) – 敷島ミカ
  • 闇金ウシジマくん(2012年) – 大久保千秋
  • HK 変態仮面シリーズ(2013・2016年) – 色丞魔喜
  • 海月姫(2014年) – 稲荷翔子
  • アイアムアヒーロー(2016年) – てっこ

バーバラ婦人/江波杏子

出演作品

ドラマ一覧
  • 医龍(フジテレビ)2006年 – 奈良橋文代
  • ちりとてちん(NHK)2007年 – 和田小梅
  • ごくせん 第3シリーズ(日本テレビ)2008年 – 赤城遼子
  • 任侠ヘルパー(フジテレビ)2009年 – 長岡孝江
  • ぴんとこな(TBS)2013年 – 三田シズ
映画一覧
  • 極道の妻たち 地獄の道づれ(2001年) – 柿田リュウ
  • 大奥(2006年) – 菊緒
  • ごくせん THE MOVIE(2009年) – 赤城遼子
  • 相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜(2010年) – 李華来
  • 娼年(2018年)

男爵/奥田瑛二

出演作品

ドラマ一覧
  • どんど晴れ(NHK)2007年 – 石川政良
  • 黒革の手帖(EX)2017年 – 楢林謙治
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II(TBS)2018年 – 大友修一
映画一覧
  • 男たちの大和/YAMATO(2005年) – 有賀幸作
  • るろうに剣心(2012年) – 山県有朋
  • 64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年) – 荒木田
  • 世界から猫が消えたなら(2016年) – 父

雨宮 カシ子/倍賞美津子

出演作品

ドラマ一覧
  • 人生がときめく片づけの魔法(日本テレビ)2013年 – 藤島晴江
  • 半沢直樹 第2部(TBS)2013年 – 羽根夏
  • 下町ロケット(TBS)2015年 – 佃和枝
  • ブラックペアン(TBS)2018年 – 渡海春江
  • TWO WEEKS (テレビドラマ)2019年 ‐ 北村義江
映画一覧
  • 星になった少年(2005年)
  • 大奥(2010年) – 水野頼宣
  • ロック 〜わんこの島〜(2011年) – 野山房子
  • あやしい彼女(2016年) – 瀬山カツ
  • 糸(2020年) – 村田節子

 

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の原作について

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の原作は「ツバキ文具店」という小川糸著者の小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の視聴率は?

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「奇妙なお悔やみ状」 視聴率5.7%
第2話「幸せの修了証書」 視聴率4.6%
第3話「けじめの断り状」 視聴率5.6%
第4話「最後のラブレター」 視聴率5.1%
第5話「母へ贈る文字」 視聴率6.4%
第6話「愛するチーちゃんへ」 視聴率6.2%
第7話「話せなかった思い」 視聴率5.7%
最終話「解き放たれた言葉」 視聴率5.2%

平均視聴率は「5.6%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月5日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月5日まで無料!