【ドラマ】植木等とのぼせもんの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「植木等とのぼせもん」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全8話
原作 小説「のぼせもんやけん」小松政夫
キャスト 植木等:山本耕史/松崎雅臣(※のちの小松政夫):志尊淳/ハナ肇:山内圭哉/谷啓:浜野謙太/鎌田みよ子(理髪店理容師):武田玲奈/先坂夫人:萬田久子/園まり:山本彩/伊東ゆかり:中川翔子/奥村チヨ:鈴木愛理/松崎ハツエ(松崎の母):富田靖子/鎌田巌(理髪店店主):でんでん/萩原哲晶(作曲家):うじきつよし/ブルーリボン賞司会:ラサール石井/渡辺晋(渡辺プロ社長):高橋和也/藤本真澄(映画プロデューサー):白井晃/古澤憲吾(映画監督):勝村政信/ツル子ママ(スナックのママ):坂井真紀/植木登美子(植木の妻):優香/植木徹誠(植木の父):伊東四朗/久野征四郎(若手の二枚目俳優):中島歩
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『植木等とのぼせもん』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「植木等とのぼせもん」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「植木等とのぼせもん」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「植木等とのぼせもん」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「植木等とのぼせもん」の再放送の情報を探している
  • 「植木等とのぼせもん」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「植木等とのぼせもん」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【植木等とのぼせもん】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「植木等とのぼせもん」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「植木等とのぼせもん」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

見放題
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「植木等とのぼせもん」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「植木等とのぼせもん」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月1日まで無料!

 

ドラマ「植木等とのぼせもん」のあらすじ情報

1話:「誕生 スーダラ節」

2017年9月2日放送

植木等(山本耕史)は半信半疑だった。自身が歌う『スーダラ節』が空前の大ヒットとなったのだ。植木とクレイジーキャッツはテレビや映画に引っ張りだこで、時代のスターになる。しかし、あまりの過密スケジュールがたたり、植木は倒れてしまう。妻の登美子(優香)やリーダーのハナ肇(山内圭哉)が心配する中、彼に運転手兼付き人がつく事に。博多から上京したばかりの、松崎雅臣(志尊淳)というめっぽう元気な青年だった…

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「植木さんの親心」

2017年9月9日放送

病気から立ち直った植木等(山本耕史)は、再びテレビや映画に大活躍を始める。付き人となった松崎(志尊淳)は毎日植木の現場へ同行し、彼やハナ肇(山内圭哉)、谷啓(浜野謙太)らクレージーキャッツのエネルギッシュな仕事ぶりに圧倒される。植木は松崎に「自分を親父と呼べ」と言ったものの、松崎がどことなく心を開いてくれていないと感じていた。そんなある日、松崎の前に母・ハツエ(富田靖子)が突然姿を現す…

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「俺たち戦友」

2017年9月16日放送

植木等(山本耕史)は谷啓(浜野謙太)から、クレージーキャッツからの脱退を考えていると打ち明けられる。折りしも東京五輪の真っ最中、その熱狂に触れた谷は「自分はこんな事していていいのか」と悩みに陥っていた。驚きつつも谷を慰留し、二人だけに留めておこうと伝える植木。立ち聞きしてしまった松崎(志尊淳)はショックを隠せない。一方植木は植木で、グループで自分ばかりが目立っていく現状に、ためらいを感じていた…

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「スターの誇り」

2017年9月23日放送

松崎(志尊淳)はある収録現場で、ふとしたきっかけで皆から「小松」と呼ばれるようになる。植木(山本耕史)は映画の撮影で、ビルの屋上をロープで渡る危険なシーンに挑戦。古澤監督(勝村政信)が何度もリテイクを重ね、思わず小松は抗議するが、ついに植木が足を捻挫してしまう。その次第を聞いた登美子(優香)は、思わぬ行動に。そんな折り小松は、飲み屋で絡まれた久野(中島歩)と再会する。彼は期待の若手俳優だった…

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「弟子の名は。」

2017年9月30日放送

植木等(山本耕史)は小松(志尊淳)の才能を伸ばそうと、クレージーキャッツの面々の前でネタをやらせてみるが、全然ウケない。そんな折り、久野(中島歩)から映画のチケットをもらった小松は、憧れのみよ子(武田玲奈)をデートに誘う。ハナ肇(山内圭哉)らが盛り上がって冷やかす中、植木はなぜか小松に「女房の買い物に付き合ってやって欲しい」と命じる。登美子(優香)や徹誠(伊東四朗)と買い物に出かけた小松は…

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「オヤジたるもの」

2017年10月7日放送

父・徹誠(伊東四朗)が倒れたと聞き、植木(山本耕史)と小松(志尊淳)が駆けつける。大事には至らなかったが、小松がしばらく徹誠の身の周りの世話をすることに。そんな小松に徹誠は、「君はいつまで付き人を続けるつもりだ?」と投げかける。一方の植木は、小松がいないと自分の持ち物のありかさえ覚束ないと登美子(優香)に指摘され、苦笑する。そんな中、植木のもとに、権威ある映画の賞を受賞したとの一報が入り…

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「可愛い子には」

2017年10月14日放送

ビートルズが来日し、爆発的人気に。植木(山本耕史)や谷啓(浜野謙太)は、そろそろ自分達の人気にかげりが出るのではないか、なにか変えていくべきではないかと考えるが、ハナ肇(山内圭哉)は「まだまだやれる」と強気を崩さない。そんな中、植木は小松(志尊淳)に試練を与える。クレージーキャッツ舞台公演の幕間5分を、ひとりでつなげと言うのだ。小松は必死でネタを考え幕間に挑むが、観客はシラけ、全くウケない…

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

最終話:「スーダラ伝説」

2017年10月21日放送

時が経ち、小松(志尊淳)はバラエティやドラマに引っぱりだこの売れっ子コメディアンとなっていた。植木(山本耕史)は主に俳優として活動を続けながら、愛弟子の活躍を感慨深く見守っていた。そんな植木に父・徹誠(伊東四朗)は「スーダラやっていた時が、本当のお前だったかも知れんなあ」と意味深な言葉を残す。ある日、病に伏せる社長・渡辺(高橋和也)の元に、植木はじめクレージーキャッツの面々が久々に終結する…

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「植木等とのぼせもん」に出演したキャスト情報

植木等/山本耕史

出演作品

ドラマ一覧
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年) – 吾妻涼介
  • きのう何食べた?(2019年) – 小日向大策
  • 仮面ライダーゼロワン 第1話・第2話・第44話・第45話(2019年) – 飛電其雄
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年) – 小石川六郎
  • この恋あたためますか(2020年) – 神子亮
映画一覧
  • 彼岸島(2010年) – 雅
  • 忍たま乱太郎(2011年) – 戸部新左ヱ門
  • ステキな金縛り(2011年) – 日野勉
  • カツベン!(2019年) – 牧野省三
  • きのう何食べた?(2021年) – 小日向大策

松崎雅臣(※のちの小松政夫)/志尊淳

出演作品

ドラマ一覧
  • トドメの接吻(2018年) – 小山内和馬
  • 半分、青い。 第21話 – 第156話(2018年) – 藤堂誠(ボクテ)
  • ハケン占い師アタル(2019年) – 品川一真
  • 探偵・由利麟太郎(2020年) – 三津木俊助
  • 極主夫道(2020年) – 雅
映画一覧
  • 探偵はBARにいる3(2017年) – 波留
  • フォルトゥナの瞳(2019年) – 金田大輝
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年) – 山田正義
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年) – 上田佐智雄
  • 一度死んでみた(2020年) – 野畑製薬の社員

ハナ肇/山内圭哉

出演作品

ドラマ一覧
  • フランケンシュタインの恋(2017年) – 十勝みのる
  • ぼくらの勇気 未満都市2017(2017年) – 真壁
  • 獣になれない私たち(2018年) – 九十九剣児
  • 知らなくていいコト(2020年) – 黒川正彦
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官(2020年) – 桑部一郎
映画一覧
  • 瀬戸内少年野球団(1984年) – 足柄竜太
  • 空母いぶき(2019年) – 浮船武彦
  • 引っ越し大名!(2019年)‐ 仲田小兵衛

谷啓/浜野謙太

出演作品

ドラマ一覧
  • 面白南極料理人(2019年) – 主演・西村淳
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) – 軒下五郎
  • モトカレマニア(2019年) – 山下章生
  • ディア・ペイシェント〜‎絆のカルテ〜‎(2020年) – 沼田晋也
  • DIVER-特殊潜入班-(2020年) – 永宮壮一
映画一覧
  • 仮面ライダーシリーズ – 西城究
  • 笑う招き猫(2017年) – 和田栄
  • 東京喰種トーキョーグール(2017年) – 古間円児
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 室田浩輔
  • ロマンスドール(2020年) – 両角

鎌田みよ子(理髪店理容師)/武田玲奈

出演作品

ドラマ一覧
  • トクサツガガガ(2019年) – ユキちゃん(白濱幸)
  • おいしい給食(2019年) – 御園ひとみ
  • よるドラ「いいね!光源氏くん」 第2話(2020年) – 女優・武田玲奈
  • 警視庁捜査一課長 第2話(2020年) – 芦田雪子
  • 美食探偵 明智五郎 第7話 – 最終話(2020年) – ココ
映画一覧
  • オオカミ少女と黒王子(2016年)- 七瀬マユ
  • 咲-Saki-(2017年) – 池田華菜
  • パパのお弁当は世界一(2017年) – 主演・みどり
  • 仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判(2018年) – 水澤美月
  • 劇場版 おいしい給食Final Battle(2020年) – 御園ひとみ

久野征四郎(若手の二枚目俳優)/中島歩

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説「花子とアン」(2014年) – 宮本龍一
  • 二つの祖国(2019年) – ホセ森
  • ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~ 特別編(2019年) – 黒川守
  • ひとりキャンプで食って寝る 第10話(2019年) – 順平
  • やすらぎの刻〜道(2020年) – 稲垣新一(シンちゃん)
映画一覧
  • グッド・ストライプス(2015年) – 主演・南澤真生
  • 水曜日が消えた(2020年) – 新木

鎌田巌(理髪店店主)/でんでん

出演作品

ドラマ一覧
  • SPEC〜翔〜(2012年) – 市柳賢蔵
  • あまちゃん(2013年) – 長内六郎
  • ゆとりですがなにか(2016年) – 野上
  • おんな城主 直虎(2017年) – 奥山朝利
  • 警視庁いきもの係(2017年) – 二出川昭吉
映画一覧
  • ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶんHAPPY(2014年) – 天宮三六
  • 駆込み女と駆出し男(2015年) – 為永春水
  • 疾風ロンド(2016年) – 山野
  • 忍びの国(2017年) – 下山甲斐
  • 一度死んでみた(2020年) – ラーメン店の店主

ツル子ママ(スナックのママ)/坂井真紀

出演作品

ドラマ一覧
  • ごめんね青春!(2014年) – 淡島舞
  • はじめまして、愛しています。(2016年) – 不破春代
  • 監獄のお姫さま(2017年) – 大門洋子
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) – 喜美子
  • 危険なビーナス(2020年) – 兼岩順子
映画一覧
  • ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年) – 白井恭子先生
  • 人間失格(2010年)- 礼子
  • ゲゲゲの女房(2010年) – 田所初枝(布枝の姉)
  • 461個のおべんとう(2020年秋公開予定) – 遠藤咲江
  • 燃えよ剣(2020年公開予定) – 佐藤のぶ

松崎ハツエ(松崎の母)/富田靖子

出演作品

ドラマ一覧
  • あさが来た(2015年) – カズ
  • はじめまして、愛しています。(2016年) – 黒川月子
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年) – 森山桜
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年) – 古藤深雪
  • 35歳の少女(2020年) – 今村加奈
映画一覧
  • 釣りバカ日誌スペシャル(1994年) – 佐々木志野
  • 君に届け(2010年) – 黒沼陽子
  • 超高速!参勤交代 リターンズ(2016年) – 荒木富江
  • 友罪(2018年) – 白石弥生
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年) – 伊藤佐和

古澤憲吾(映画監督)/勝村政信

出演作品

ドラマ一覧
  • サラリーマン金太郎(1999年)- 田中政和
  • ロッカーのハナコさん(2002年)- 緒園隆文
  • 盲導犬クイールの一生(2003年)- 仁井勇
  • 大岡越前(2013年、NHK BSプレミアム)- 榊原伊織
  • 怪盗探偵 山猫(2016年)第1回ゲスト – 高杉直哉
映画一覧
  • 君に届け(2010年)- 爽子の父
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年)- 理子の父
  • 無限の住人(2017年)- 浅野虎厳
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One(2018年)- 伊能賢剛 / 仮面ライダーブラッド(声)
  • 七つの会議(2019年)-加茂田久司

植木登美子(植木の妻)/優香

出演作品

ドラマ一覧
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 第8話(2009年) – 泉先生(小学生時代の先生)
  • マイガール(2009年) – 塚本陽子
  • 本日は大安なり(2012年) – 主演・山井多香子
  • 悪夢ちゃん(2012年) – 平島琴葉
  • 地獄先生ぬ〜べ〜(2014年) – 美奈子先生
映画一覧
  • 輪廻(2005年)主演・杉浦渚
  • 黒執事(2014年)若槻華恵
  • 羊の木(2018年) – 太田理江子
  • 君は月夜に光り輝く(2019年) – 岡崎

植木徹誠(植木の父)/伊東四朗

出演作品

ドラマ一覧
  • おしん(1983年) – 谷村作造
  • 竜馬におまかせ!(1996年) – 千葉貞吉
  • 喰いタンシリーズ – 山内崇、ホームズエージェンシーオーナー
  • 新選組!(2004年) – 八木源之丞
  • ハケンの品格 第2シリーズ(2020年)- 宮部蓮三
映画一覧
  • さまよう刃(2009年)
  • ゴールデンスランバー(2010年)
  • サラリーマンNEO 劇場版(笑)(2011年)
  • 謎解きはディナーのあとで(2013年、土方政人監督)
  • ヒキタさん! ご懐妊ですよ(2019年) – 田野辺和夫

 

ドラマ「植木等とのぼせもん」の原作について

ドラマ「植木等とのぼせもん」の原作は「のぼせもんやけん」という小松政夫による自伝的長編小説シリーズです。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「植木等とのぼせもん」の原作をお得に読む方法

原作である「のぼせもんやけん」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
役者に憧れて故郷を捨て、横浜の地に立った“のぼせもん”の青年・松崎雅臣=小松政夫。二年後、彼はなぜか車のトップ・セールスマンになっていた!?師匠・植木等に出会うまでの横浜トヨペット時代、良き先輩、良き仲間、良きお客様と繰り広げる、な~みだ、な~みだの奮闘記!!いま芸能界の大御所となった小松政夫が、今まで真正面から語られることのなかった芸能界以前の時代を綴る。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「植木等とのぼせもん」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「植木等とのぼせもん」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「植木等とのぼせもん」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「植木等とのぼせもん」の視聴率は?

ドラマ「植木等とのぼせもん」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「誕生 スーダラ節」 視聴率10.2%
第2話「植木さんの親心影」 視聴率7.8%
第3話「俺たち戦友」 視聴率8.1%
第4話「スターの誇り」 視聴率7.1%
第5話「弟子の名は。」 視聴率7.8%
第6話「オヤジたるもの」 視聴率9.0%
第7話「可愛い子には」 視聴率9.0%
最終話「スーダラ伝説」 視聴率8.9%

平均視聴率は「8.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「植木等とのぼせもん」はDVDで視聴できる?

ドラマ「植木等とのぼせもん」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「植木等とのぼせもん」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「植木等とのぼせもん」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「植木等とのぼせもん」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月1日まで無料!