【ドラマ】アンナチュラルの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「アンナチュラル」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全10話
キャスト 三澄ミコト:石原さとみ/中堂系:井浦 新/久部六郎:窪田正孝/東海林夕子:市川実日子/坂本 誠:飯尾和樹/神倉保夫:松重 豊/木林南雲:竜星 涼/末次康介:池田鉄洋/宍戸理一:北村有起哉/毛利忠治:大倉孝二/向島進:吉田ウーロン太/糀谷夕希子:橋本真実/三澄夏代:薬師丸ひろ子/三澄秋彦:小笠原海/宍戸理一:北村有起哉
公式Twitter アンナチュラル
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『アンナチュラル』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「アンナチュラル」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「アンナチュラル」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「アンナチュラル」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「アンナチュラル」の再放送の情報を探している
  • 「アンナチュラル」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「アンナチュラル」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【アンナチュラル】Paraviで配信中のオススメドラマ

「アンナチュラル」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「アンナチュラル」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「アンナチュラル」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「アンナチュラル」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「アンナチュラル」のあらすじ情報

第1話:「名前のない毒」

2018年1月12日放送

法医解剖医の三澄ミコト(石原さとみ)が働く不自然死究明研究所(unnatural death Investigation laboratory)=通称UDIラボでは、東京都23区外、西武蔵野市を中心に、全国津々浦々で発見された異状死体や犯罪死体を引き受けている。警察や自治体から依頼されて運ばれてくる遺体は年間約400体。その遺体を解剖し、死因を究明するのが、ミコトたちUDIラボの仕事だ。
UDIラボには、三澄班と中堂班の2チームが存在する。三澄班は執刀医のミコト、臨床検査技師の東海林夕子(市川実日子)、記録員の久部六郎(窪田正孝)。中堂班は法医解剖医の中堂系(井浦新)、臨床検査技師の坂本誠(飯尾和樹)。そして、それらの個性的なメンバーを束ねるのが所長の神倉保夫(松重豊)だ。
そんなある日、中年夫婦がUDIを訪ねてきた。一人暮らしで突然死した息子・高野島渡の死因に納得がいかないという。警察医の見立ては「虚血性心疾患」(心不全)。しかし息子は、まだまだ若く、山登りが趣味だというぐらい身体も丈夫で元気だった。心不全という死因は、素人目にも、あまりにも不自然だ。なにか、ほかの原因があるのではないか。夫婦はもっときちんと死因を調べてくれるようにと警察に頼んだが、事件性も不審な点もないと、剣もほろろに断られてしまった、という。
ミコトたちは、さっそく、解剖に取り掛かった。すると心臓にはなんの異状もなく、代わりに、急性腎不全の症状が見つかる。
ミコトたちは、薬毒物死を疑い、詳細な検査にかけるが、死因となった毒物が何かがどうしても特定できない。
そんな折、高野島と一緒に仕事をしていた若い女性同僚が、高野島が亡くなった翌日に、原因不明の突然死を遂げていたことが判明する。
死因を究明すべく高野島のアパートでミコト、六郎、東海林が調査をしていると、高野島の遺体の第一発見者でもある婚約者・馬場路子が現れる。
馬場の仕事は、なんと劇薬毒物製品の開発。
馬場が、もしまだ誰も知らない未知の毒物、すなわち「名前のない毒」を開発していたとしたら……。既存の毒物と比較検出するだけの、現在の毒物鑑定システムでは、「名前のない毒」を検出できない。すなわち、完全犯罪が成立する。
「高野島が死んだときの私のアリバイ?いいえ。一人で自宅にいたのでアリバイはありません」
悠然と微笑む馬場路子に、ミコトたちはどう立ち向かうのか?

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「死にたがりの手紙」

2018年1月19日放送

ミコト(石原さとみ)らUDIメンバーは警察の依頼により、集団練炭自殺の現場に出向く。
そこには4人の遺体があり、刑事の毛利(大倉孝二)は事件性がないと主張するが、ミコトは解剖することを決める。
解剖の結果、3人は一酸化炭素中毒で自殺と断定された。ところが、ひとりの少女の死因は“凍死”であることが判明。さらにその少女の胃の中から、解読不可能なダイイングメッセージが発見される。間違いなく事件であると確信したミコト、六郎(窪田正孝)らUDIメンバーは、所長の神倉(松重豊)に止められながらも、身元不明の少女が残したメッセージの意味を必死で解読しようとする。そんな中、ある理由から突然ミコトは六郎を温泉に誘う。温泉地へと向かったミコトと六郎は、驚くべき事実を突き止める。
だが、そんな2人を絶体絶命のピンチが襲う!!
集団自殺に見せかけた事件の真相とは一体?

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「予定外の証人」

2018年1月26日放送

ミコト(石原さとみ)は半年前に発生した“主婦ブロガー殺人事件”の裁判に、代理証人として出廷することになる。被告は被害者の夫の要一(温水洋一)。殺害の動機は、妻からの精神的DVによるものだと罪を認めていた。しかし裁判で証拠として提出された包丁が本当の凶器ではないことに気づいたミコトは、凶器の矛盾を指摘。それを聞いた被告の要一も、一転して無実を主張する。
裁判は大混乱になり、検事の烏田(吹越満)はミコトに激怒。検察を敵に回すと警察庁からUDIへの補助金にも影響があるのではと所長の神倉(松重豊)が心配する中、ミコトは事件の真実を明らかにするため再び法廷に立つことを決意する。白いものをも黒くするという異名をとる有罪率99.9%のやり手検事とミコトの法廷バトルが始まる!

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「誰がために働く」

2018年2月2日放送

ある日、ミコト(石原さとみ)の母であり、弁護士の夏代(薬師丸ひろ子)がUDIに解剖の依頼にやってきた。バイク事故によって、若くして亡くなった佐野(坪倉由幸)の死因を究明してほしいという。
佐野には妻と子供が2人いたが、バイクの任意保険が切れていた上に生命保険にも加入していなかった。子供2人を抱えて途方に暮れる妻・可奈子(戸田菜穂)を助けるべく、夏代がUDIに連れてきたのだ。
佐野が事故を起こした原因として考えられるのは3つ。
①佐野が勤めていた工場の長時間労働による過労
②乗っていたバイクの修理ミス
③かかりつけ医師による病気の見落とし
死因次第で責任の所在が変わるため、死因究明は遺された家族にとっては重要な問題となる。また、疑いをかけられた勤め先の工場長、バイク屋の店長、病院の弁護士がUDIにやってきて、醜い責任の押し付け合いをし始める。
中立公正な立場にあるミコトたちは解剖に取り掛かるが、佐野の意外な死因を発見してしまうことに…。果たして、UDIは遺された家族を救うことができるのか?!
その一方、UDIに『お前のしたことは消えない、裁きを受けろ』と書かれた脅迫状が届く。中堂(井浦新)は自分に宛てられたものだと言うが…。
葬儀屋の木林(竜星涼)を使って怪しい動きをしている中堂の秘密がついに明らかになる…!?

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「死の報復」

2018年2月9日放送

坂本(飯尾和樹)が辞めたことで、人材不足となったUDI。そのため、しばらくの間、中堂(井浦新)はミコト(石原さとみ)が率いる三澄班のサポートをすることに。
そんなある日、鈴木巧(泉澤祐希)という人物が、UDIに溺死した妻の解剖を依頼しにやって来る。海に飛び込むところを目撃した人がいたため警察は自殺と判断したが、妻が自殺などするはずないという鈴木は、青森からはるばるUDIを訪ねてきたという。
早速、解剖に取り掛かるミコトたちだったが、葬儀社の木林(竜星涼)が血相を変えてUDIへやって来る。
なんと、鈴木が持ち込んだのは葬儀場から盗んだ遺体だったのだ。
つまり執刀医のミコトは、死体損壊罪という大罪を犯していたことに…。
遺体を盗んでまでUDIに解剖を依頼した鈴木の目的とは一体何なのか?

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「友達じゃない」

2018年2月16日放送

高級ジム主催の合コンパーティーに参加した東海林(市川実日子)は、翌朝見覚えのないホテルのベッドで目を覚ます。
隣を見ると、昨夜のパーティーに参加していた権田原(岩永洋昭)が死んでいた…!!
混乱した東海林は、ミコト(石原さとみ)をホテルに呼び出す。ミコトが詳しい状況を聞こうとするも、東海林は店を出た後の記憶がまったくないという。
そんな中、ミコトは権田原の遺体を見てあることに気づく…。
一方UDIでは、中堂(井浦新)と六郎(窪田正孝)が道端で突然死した男性の解剖を行っていた。
偶然にも、その男性と権田原の意外なつながりが判明。
警察は連続殺人事件とみて捜査を始めるが、容疑者として疑われているのは東海林だった…。
中堂は『警察の任意同行に応じると殺人犯にされる』と東海林に逃げるよう促す。
ミコトらUDIメンバーは、東海林の容疑を晴らすべく死因究明に奔走する。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:「殺人遊戯」

2018年2月23日放送

ある日、ミコト(石原さとみ)の携帯に「これを見たら電話をください」と謎のリンクアドレスが貼られたメールが届く。差出人は、予備校で働く弟・秋彦(小笠原海)から紹介された法医学に興味を持つ高校1年の男子生徒だ。
ミコトがアドレスをクリックすると、「殺人者S」と名乗る学生が、自分が殺したというYの遺体を「殺人実況生中継」としてライブ配信していた!!
殺人者Sはミコトに対し、「Yくんの死因はなんでしょう?」と挑戦状を叩きつける。
もし答えを間違えたら、人質になっているXも殺すという…!
中堂(井浦新)は挑発に乗るなと止めるが、ミコトはSの勝負に乗ることに。
しかし、ライブ配信で映し出される映像しか死因を特定するヒントはない。果たしてミコトは、遠隔診断でYの死因にたどり着けるのか!?
法医学者VS殺人者Sの勝負の結末は?
衝撃の事件には隠された秘密があった…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話:「遥かなる我が家」

2018年3月2日放送

雑居ビルで火災が発生し、UDIに10体もの焼死体が運ばれてくることに。遺体は黒く焼けこげていて、全員が身元不明の状態。ミコト(石原さとみ)、中堂(井浦新)らUDIメンバーは、ヘルプとして来た坂本(飯尾和樹)の手も借りながら次々と解剖を進めていくが、身元判明は困難を極める。
一方で、神倉(松重豊)は将棋の師匠として慕っているごみ屋敷の主人(ミッキー・カーチス)の元を訪ねていた。彼の妻は1年半前に亡くなりUDIで解剖されたが、今も死を受け入れられずにお骨の引き取りを拒否しているのだった…。
解剖の結果、ミコトは9番目の遺体が焼死する前に後頭部を殴られていた可能性があると指摘。腰にはロープで縛られていたような皮下出血も見つかり、単なる火災ではなく殺人を隠すための放火だったのか…?と疑念を抱く。
また火災現場で唯一助かった男がいることも判明。その男が入院していたのは、六郎(窪田正孝)の父・俊哉(伊武雅刀)が勤める病院だった。俊哉はUDIを訪ねてきて、男の病状を伝えるとともに、息子を解雇してほしいと申し出る…!!

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話:「敵の姿」

2018年3月9日放送

空き家に置かれたスーツケースの中から若い女性の遺体が発見された。
ミコト(石原さとみ)が遺体を確認すると、中堂(井浦新)の死んだ恋人・夕希子(橋本真実)と同じ“赤い金魚”の印が口内から見つかったーー!
“赤い金魚”が口の中に残されていたご遺体は、夕希子を含め過去に3体。
UDIは“赤い金魚”のあるご遺体は、同じ犯人によって殺された可能性が高いと毛利刑事(大倉孝二)に訴えるが、正式な証拠がないと訴えを却下される。
それでもミコトたちは犯人に繋がるヒントを見つけるため、スーツケースの中から見つかった女性を解剖し死因究明を進める。
ミコトは胃の内容物が、強烈な腐敗臭を放っていることに違和感を覚える。果たして女性の死因とは何なのか…?
その一方で、神倉(松重豊)は過去に週刊ジャーナルに掲載されたUDI関連の記事を見て、ある疑念を抱く…。
さらに警察庁を訪れた神倉は、驚くべき記事を目にすることに…!
そしてミコトと中堂は、とある証拠を発見し事件は急展開を迎える!
中堂の恋人を殺した犯人はいったい誰なのか!?

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回):「旅の終わり」

2018年3月16日放送

中堂(井浦新)の恋人・夕希子(橋本真実)をはじめ、複数の女性を殺害した疑いのある高瀬(尾上寛之)が警察に出頭。
しかし、遺体損壊は認めたものの肝心の殺害については否定する。殺人を立証できる証拠もなく、ミコト(石原さとみ)たちは歯がゆさを感じながらも、高瀬を殺人罪で裁くため検証を続ける。
そんな中、六郎(窪田正孝)がUDIの情報を週刊誌にうっていたことがメンバーに知られ、UDIに崩壊の危機が訪れる…!赤い金魚殺人事件の全容がついに明かされる最終話!10分枠大スペシャル!

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「アンナチュラル」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「アンナチュラル」公式ページキャスト情報より

 

三澄ミコト/石原さとみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 てるてる家族(NHK)2003-2004年 – 岩田冬子
  • クライマーズ・ハイ(NHK)2005年 – 望月彩子
  • リッチマン、プアウーマン(フジテレビ)2012年 – 夏井真琴(澤木千尋)
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(フジテレビ)2015年 – 桜庭潤子
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(日本テレビ)2016年 – 河野悦子
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(フジテレビ)2020年 – 葵みどり
映画一覧
  • 座頭市 THE LAST(2010年) – タネ
  • インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年) – 関水美夜
  • 貞子3D(2012年) – 鮎川茜
  • 進撃の巨人(2015年) – ハンジ
  • 忍びの国(2017年) – お国
  • 決算! 忠臣蔵(2019年) – 瑤泉院

中堂系/井浦新

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ「平清盛」(NHK)2012年 – 崇徳上皇
  • リッチマン、プアウーマン(フジテレビ)2012年 – 朝比奈恒介
  • 探偵の探偵(フジテレビ)2015年 – 須磨康臣
  • 連続テレビ小説 なつぞら 第31話 – 第144話(NHK)2019年 – 仲努
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(日本テレビ)2019年 – 才門要
映画一覧
  • 座頭市 THE LAST(2010年) – 十蔵
  • ハナミズキ(2010年)- 平沢圭一
  • 君に届け(2010年) – 荒井一市
  • おそして父になる(2013年) – 山辺真一(良多の異動先の研究員)
  • 悼む人(2015年) – 甲水朔也
  • HiGH&LOW THE MOVIE(2016年) – 龍也

東海林夕子/市川実日子

出演作品

ドラマ一覧
  • 篤姫(NHK)2008年 – お龍
  • 八重の桜(NHK)2013年 – 山川二葉
  • 白い巨塔(テレビ朝日)2019年 – 野坂奈津美
  • 凪のお暇(TBS)2019年 – 坂本龍子
  • きょうの猫村さん(テレビ東京)2020年 – 山田さん
  • BG〜身辺警護人〜(テレビ朝日)2020年 – 笠松多佳子
映画一覧
  • いま、会いにゆきます(2004年) – 永瀬みどり
  • 嫌われ松子の一生(2006年) – 川尻久美
  • 三度目の殺人(2017年) – 篠原一
  • ナラタージュ(2017年) – 葉山 美雪
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 本田里子
  • 羊の木(2018年) – 栗本清美

久部六郎/窪田正孝

出演作品

ドラマ一覧
  • 平清盛(NHK)2012年 – 平重盛
  • THE LAST COP/ラストコップ(日本テレビ)2015年 – 望月亮太
  • デスノート(日本テレビ)2015年 – 主演・夜神月
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(日本テレビ)2016年 – 有栖川有栖
  • 僕たちがやりました(関西テレビ)2017年 – 主演・増渕トビオ
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(フジテレビ)2019年 – 主演・五十嵐唯織
映画一覧
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年) – 杉山律
  • 予告犯(2015年) – 青山祐一
  • 64 -ロクヨン- 前編・後編(2016年) – 日吉
  • 東京喰種トーキョーグール(2017年) – 主演・金木研
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年)- 河上万斉
  • Diner ダイナー(2019年)- スキン

三澄夏代/薬師丸ひろ子

出演作品

ドラマ一覧
  • 1リットルの涙(フジテレビ)2005年 – 池内潮香
  • あまちゃん(NHK)2013年 – 鈴鹿ひろ
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(日本テレビ)2014年 – 樽見楓
  • ど根性ガエル(日本テレビ)2015年 – ヒロシの母
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – マリー
  • エール(NHK)2020年 – 関内光子
映画一覧
  • 木更津キャッツアイ 日本シリーズ(2003年・2006年) – 美礼先生(浅田美礼)
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005・2007・2012年) – 鈴木トモエ
  • ハナミズキ(2010年) – 平沢良子
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 小料理屋の女将・静
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原初美
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年) – 高竹佳代

神倉保夫/松重豊

出演作品

ドラマ一覧
  • デスノート(日本テレビ)2015年 – 夜神総一郎
  • 重版出来!(TBS)2016年 – 和田靖樹
  • バイプレイヤーズ 〜もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら〜(テレビ東京)2018年 – 松重豊
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – 東龍太郎
  • 孤独のグルメ(テレビ東京)2012-2019年 – 主演・井之頭五郎
  • きょうの猫村さん(テレビ東京)2020年 – 主演・猫村ねこ
映画一覧
  • HERO(2015年) – 川尻健三郎
  • アウトレイジ 最終章 (2017年) – 繁田
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年) – 房木康徳
  • 引っ越し大名!(2019年) – 本村三右衛門
  • ヒキタさん! ご懐妊ですよ(2019年) – 主演・ヒキタクニオ
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜(2020年) – 漆山連行

 

ドラマ「アンナチュラル」の原作について

ドラマ「アンナチュラル」の原作はなくオリジナルのドラマ作品です。

 

ドラマ「アンナチュラル」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「アンナチュラル」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「アンナチュラル」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「アンナチュラル」の視聴率は?

ドラマ「アンナチュラル」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「名前のない毒 」 視聴率12.7%
第2話「死にたがりの手紙」 視聴率13.1%
第3話「予定外の証人」 視聴率10.6%
第4話「誰がために働く」 視聴率11.4%
第5話「死の報復」 視聴率9.0%
第6話「友達じゃない」 視聴率10.1%
第7話「殺人遊戯」 視聴率9.3%
第8話「遥かなる我が家」 視聴率10.5%
第9話「敵の姿」 視聴率10.6%
最終話「旅の終わり」 視聴率13.3%

平均視聴率は「11.1%」と高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される可能性は高いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「アンナチュラル」はDVDで視聴できる?

ドラマ「アンナチュラル」のDVD情報ですが、2018年7月11日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「アンナチュラル」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「アンナチュラル」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「アンナチュラル」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「アンナチュラル」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!