【ドラマ】アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」を無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から11月3日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 漫画「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」 荒井ママレ
キャスト 葵 みどり:石原さとみ/相原くるみ:西野七瀬/小野塚 綾:成田 凌/刈谷奈緒子:桜井ユキ/羽倉龍之介:井之脇 海/工藤虹子:金澤美穂/販田聡子:真矢ミキ/辰川秀三:迫田孝也/七尾 拓:池田鉄洋/荒神寛治:でんでん/瀬野章吾:田中 圭
公式Twitter アンサング・シンデレラ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月3日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」の再放送の情報を探している
  • 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」の動画はFODプレミアムで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて、非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月3日まで無料!

 

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」のあらすじ情報

1話:2020年7月16日放送

葵みどり(石原さとみ)は、萬津総合病院薬剤部に勤務する薬剤師。救急センターで蜂に刺されて搬送された患者への医師の投薬を薬剤部副部長の瀬野章吾(田中圭)とサポートしていた。そこに、薬剤部部長の販田聡子(真矢ミキ)が新人の相原くるみ(西野七瀬)を連れて来た。心肺停止に陥った患者が心臓マッサージを受ける中、みどりは患者が日常服用している薬に気づく。それを医師に報告したことで、患者の心拍は回復。薬剤師が患者を救ったと、くるみは感動。しかし、患者の家族たちは、医師にしか感謝をしない。くるみに疑問をぶつけられたみどりは、「感謝されたいなら薬剤師は向いてない」と答える。患者の投薬状況を見て回るみどりの早足に、くるみはついて行くのがやっと。医師から小児病棟の糖尿病患者、渡辺奈央の血糖値が安定しないと聞けばすぐさま病室に赴くみどり。その病室には奈央と仲の良い森本優花も入院中。優花も糖尿病で入退院を繰り返していた。薬剤室に戻ったみどりは刈谷奈緒子(桜井ユキ)に一喝される。医師から続々と届く処方箋の調剤に大忙しだからだ。みどりは届いた処方箋をくるみにも渡して調剤を始めた。羽倉龍之介(井之脇海)が、くるみの紹介をするが誰も手を止める事はない。そんな時、みどりは産婦人科医・林(飯田基祐)の処方箋に疑問を抱く。すぐに、みどりは林に疑義照会(処方箋を出した医師への問い合わせ)をする。

動画サイト
1話の感想まとめ
病院薬剤師として病院内を患者のために駆け回る役を演じる石原さとみのお団子頭が印象的で、原作に忠実に再現されている印象を受けました。

小児糖尿病で幼い頃から入退院を繰り返す二人の少女の性格の違いや気持ちに寄り添いながら、投薬治療を施そうとする葵の姿が印象的でした。

それを新人として側で見る相原が、最初合わなければすぐに辞めるという言葉のニュアンスが徐々に変化をみせたのも面白く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年7月23日放送

調剤室に走り込んで来た販田聡子(真矢ミキ)は薬剤部一同に向かって、厚生労働省の麻薬取締官が医療麻薬の管理調査に来ると告げる。病院で扱っている医療用麻薬が適切に管理されているかの確認のためだ。刈谷奈緒子(桜井ユキ)は調剤室にある医療麻薬と帳簿と照らし合わせ、薬の数が帳簿と合っていることを確認。販田は他の保管状況を調べる。そんな中、葵みどり(石原さとみ)は入院患者が薬をしっかり飲んでいるか、相原くるみ(西野七瀬)とともに病棟を回る。右腕の骨折で入院している大宮清(小林隆)の病室へと入ると、見舞いに来ていた篠原麻利絵(大後寿々花)と何やら言い争いをしている。2人の口論を止めた後、みどりは入院前に飲んでいた薬はないか大宮に聞くも「知らないよそんなこと」と吐きすて、大宮はポーチを持ってトイレへと立ってしまう。困ったみどりは麻利絵に大宮の最近の体調を尋ねるが、麻利絵もわからない様子。みどりが麻利絵に大宮との関係を尋ねると“父親”だと答えるが何か事情がありそう。すると病室の外が騒がしくなる。みどりとくるみが病室の外に出ると、大宮が意識不明で倒れていた。みどりはくるみを調剤室へと帰し、麻利絵と一緒に救急センターの救急処置室に搬送される大宮に付き添う。一方、麻薬管理室を調べていた販田たちは、薬剤の数が足りない事に気づく・・・。

動画サイト
2話の感想まとめ
病院で使用される医療用麻薬が、厚生労働省の麻薬取締官によって調査されているのを今回のドラマで初めて知りました。

しかも、調査が薬剤師立ち合いのもと行われ、保管状況に不備があれば、犯罪行為と同等の扱いを受けるために、部長以下関係者がピリピリした緊張状態となっていた一方で、医師が何気なく一本のアンプルを別にしていた状況が対照的でした。

普段の業務をこなしながら、行方不明になったアンプルを巡り新人の相原が医師に確認のメモを渡すシーンには、デジタル世代でありながらも、ダブルチェックをする薬剤師の仕事の機転を見たような印象を受けました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年7月30日放送

葵みどり(石原さとみ)と相原くるみ(西野七瀬)は救急センターの処置室にいた瀬野章吾(田中圭)から呼ばれ、搬送された小学校教師、新田奏佑(浅利陽介)の処置を手伝っていた。意識を取り戻し、医師から入院を告げられたが拒否する新田をみどりが落ち着かせる。調剤室に戻る途中、病院薬剤師の忙しさに辟易するくるみに、みどりは産休育休を取っていた先輩が戻ってくると告げる。しかし、その先輩はドラッグストアに転職することになってしまった。このままでは忙しくなりすぎて、みんな辞めてしまうと嘆く刈谷奈緒子(桜井ユキ)を販田聡子(真矢ミキ)がなだめる。みどりとくるみが、新田に服用している薬について尋ねると紙袋から大量の薬が出てきた。なかには日付の古い薬がある。また、くるみは半分に割られて処方された錠剤に気付くが、みどりが制した。錠剤を割る処方は、その薬剤で行なってはいけないもの。みどりから話を聞いた刈谷たちも憤る。みどりはドラッグストアに電話して、新田の薬を出した薬剤師に問い合わせるが、白けた対応に腹が立つだけ。それならばと、みどりは直接ドラッグストアに赴く。躊躇しながら店内に入り、薬剤師を探すみどりが声をかけた店員は『娘娘亭』で顔見知りの小野塚綾(成田凌)だった。小野塚が薬剤師だということを隠していた事、新田の薬について電話で応対していたのも小野塚であった事に憤るみどり。どうやら、小野塚は病院薬剤師を嫌っている様子で・・・。

動画サイト
3話の感想まとめ
持病のため、毎日複数の薬剤を大量に摂取しなければならない小学校教師が急な運動により倒れて緊急搬送され、その対応にあたった葵が、すぐさま自分勝手な薬の服用の仕方を指摘したのは、プロの仕事に思えました。

とはいえ、小学校教師として子供たちとできる限り向き合いたいがために、薬の服用を独自のやり方で折り合いをつけようとする新田の思いも多少は理解できるように思えました。

一見、薬との付き合い方に解決策がないように思えた状況を、葵が薬の物理的な服用方法の改善だけでなく、新田の心情を汲み取る対応を見せたことに優しさを感じました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年8月6日放送

葵みどり(石原さとみ)と小野塚綾(成田凌)が中華料理屋『娘娘亭』で食事をしていると、店の扉を開けて入ってくる辰川樹里(久保田紗友)。父であり店主の辰川秀三(迫田孝也)が「おかえり」と言っても、無視して奥の部屋に入っていく。みどりは顔色が悪かった樹里を心配するも、父である秀三は「年頃の娘ってのは困っちゃうよね」とあっけらかんとした様子。しかし後日、樹里は意識を失い、萬津総合病院へと搬送される。駆けつけた秀三は医師から樹里が摂食障害だと告げられる。樹里の環境変化を気にかけるみどりに、秀三は樹里の祖父・辰川太一(伊武雅刀)が、末期の胃がんで萬津総合病院に入院していることを教えた。一方、車の事故によるむち打ちで萬津総合病院に入院している羽倉龍一(菅原大吉)に薬剤部一同は騒然とする。薬剤部のムードメーカー・羽倉龍之介(井之脇海)の父親だったからだ。付き添いできている龍之介の母・羽倉志帆(宮田早苗)は、夫・龍一の入院をきっかけに、息子との久しぶりの再会を喜ぶが、龍之介はどこか浮かない表情。志帆は、龍一の入院先を萬津総合病院にしたことを、龍之介に事前に伝えていなかった。「こうでもしないとお互い会ってくれないでしょ?」と言う志帆に、薬剤部の中ではいつも明るい龍之介が「余計なことするなって!」と声を荒らげる。

 閉じる

動画サイト
4話の感想まとめ
薬剤師という資格を持ちながらも、街の調剤薬局の薬剤師と病院薬剤師という立場で薬を扱う仕事の違いが、小野塚と葵の二人の人間性にも対照的に現れているように感じられました。

また、医者の息子として医師を目指しながら挫折し薬剤師となった羽倉の親子の対立には、一部の医者がもつ医療関係職種に対する偏見が親子関係を歪ませていて息苦しさを感じました。

しかし、羽倉の患者の病気に対する仕事のやり方をみた父親が、それまでの態度を改めたのには、医師あるいは人としての息子への愛情も感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年8月13日放送

萬津総合病院に入院中の『娘娘亭』店主、辰川秀三(迫田孝也)の父、太一(伊武雅刀)の容態が急変。幸い安定したものの、葵みどり(石原さとみ)は辰川家を心配していた。太一は末期がんだが、秀三は本人に告知をしていない。そのことで、祖父に嘘をついていると悩む秀三の娘、樹里(久保田紗友)は摂食障害になってしまっていた。樹里に助けを求められたみどりは、秀三と話に行く。みどりの説得で、秀三は太一に告知して抗がん剤治療を受けてもらうことにしたと樹里に告げる。しかし、医師から告知を受け、抗がん剤治療を行わなければ余命3カ月と言われた太一は治療の必要はないと思っていると言う。秀三と樹里は反対するが、太一は入院せずに家族と過ごしたいらしい。みどりは抗がん剤治療には休薬期間があるので、自宅で過ごすことも出来ると提案した。太一は家族との話し合いで治療を決めた。樹里は太一と一緒に、これからやりたいことのリストを作る。そんな中、みどりは相原くるみ(西野七瀬)とケモ室(抗がん剤調剤室)へ。くるみはがん薬物療法認定薬剤師の資格を持つ刈谷奈緒子(桜井ユキ)の仕事に興味を示す。調剤室に戻ると、くるみはみどりと一緒に太一を看たいと販田聡子(真矢ミキ)に申し出た。くるみにはまだ早いと不安視する販田だが、みどりは了承する。命の現場で薬剤師がみた現実は・・・。

動画サイト
5話の感想まとめ
癌に蝕まれ、弱っていく患者に対して薬剤師として対処しながら、秀三に寄り添おうとする葵に触発されたように、周囲の薬剤部のメンバーが葵の無理な注文にも応えようとする姿に人間味が感じられました。

すべての人が必ずしも病気が完治しない現実を前にする薬剤師たちの患者との向き合い方のひとつをみたような感じがしました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年8月20日放送

葵みどり(石原さとみ)は小野塚綾(成田凌)も誘い、相原くるみ(西野七瀬)たちと区民センターで高齢者を対象とした服薬指導教室を行う。指導を終えたみどりたちが帰ろうとすると、目の前で高齢の女性、小川早苗(高林由紀子)が倒れた。早苗は、萬津総合病院に搬送され入院することに。みどりが現在服用している薬を尋ねると、早苗は飲んでいないと答える。その後、処方された薬を指示通りに飲む早苗だが、一向に体調が良くならない。悩むみどりに薬剤部・副部長の七尾拓(池田鉄洋)は、早苗が多剤耐性菌の保菌者ではないかと疑う。みどりは多剤耐性菌について調べていると瀬野章吾(田中圭)に患者を見ろと言われ、早苗が本当に服薬していなかったかを調べることに。一方、生理痛がひどく、萬津総合病院の外来にやって来た遠野倫(山谷花純)。薬剤部主任の刈谷奈緒子(桜井ユキ)の指示で、くるみは遠野を相手に、初めて一人での服薬指導をすることに。上手く服薬指導が出来たと調剤室に帰って来たくるみに、みどりは何かあったら必ず自分に相談するよう告げる。その後、遠野から体調が改善しないとの電話を受けるくるみだったが・・・。

動画サイト
6話の感想まとめ
葵や相原が行っていた高齢者を対象とした服薬指導で、お年寄りたちが本来求めているのは親身に話を聞いてくれる人のようだと話していたのが印象的でした。

自分の周囲の高齢者にも、こういった傾向がみられます。

その経験を活かすかのように、新人の相原が、体調不良の原因がはっきりしない患者の話を聞く対応には、薬の服用にも人と人の関係が重要であることを痛感させられるようでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年7月27日放送

葵みどり(石原さとみ)たちが朝の準備運動をしていると、販田聡子(真矢ミキ)が薬剤部の人員不足を解消するため作業ロボットの導入を話す。販田は院長と交渉して高額な導入予算を勝ち取るため、問題を起こさないようにとみどりに釘を刺した。そんなみどりに、瀬野章吾(田中圭)が検査結果が出たと伝えに来る。結果が出たのは急性骨髄性白血病で入院中の簑島心春(穂志もえか)。心春は新人の頃のみどりが瀬野に任された患者で、一度は寛解したものの再発、再入院していた。検査結果は良好で退院出来ることになり、みどりと心春は喜び合う。そんな二人の前を病院長の案内で特別室に入る患者が通りかかる。特別室に入った患者は議員の古賀万奈美(渡辺真起子)。左尺骨のヒビでの入院だ。だが、元秘書へのパワハラ疑惑でマスコミに追われる古賀には良い隠れみの。みどりは相原くるみ(西野七瀬)と古賀の病室へ。みどりたちの問いかけに、古賀は答えず、秘書の鴨居健介(モロ師岡)が代わりに応答する。みどりは喘息の持病を持つ古賀の容態も聞きたかったが、古賀がそのような態度なので答えは得られない。翌日、心春が手紙を書いていると古賀が現れた。しばらく話をしていると、古賀が胸を抑えてしゃがみ込んでしまう。助けを求めに走る心春は、出くわしたみどりとくるみに報告。みどりたちは古賀のもとへ向かう。その時、心春は体調の異変を感じていた。

動画サイト
7話の感想まとめ
急性骨髄性白血病を患う二十歳そこそこの女性、すっきりしない体調と議員の仕事の間で苦しむ女性国会議員、それに臆することなく対峙する薬剤師の葵といったそれぞれ個性の強い女性たちの芯の強さが感じられました。

その一方で、それぞれの人が真剣に人生や仕事に真っ直ぐに向き合い、それぞれの人を認めて受け入れる姿は、今の社会にかけているものを教えられているようにも感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年9月3日放送

葵みどり(石原さとみ)たちが“調剤の魔術師”と称える荒神寛治(でんでん)が、休暇を取る事になった。手品を練習するためと言う販田聡子(真矢ミキ)に、みどりたちは納得出来ない。ただでさえ忙しい薬剤部に人員の余裕はないのだ。販田は荒神の仕事は自分が兼務すると言うが、薬剤部から一名を調剤薬局の研修に出す事になったとも伝える。みどりが名乗り出るが、刈谷奈緒子(桜井ユキ)は猛反対。だが、みどりの代わりに瀬野章吾(田中圭)が薬剤部に張り付き、救急センターへは必要な時に行くよう販田は手配していた。みどりが研修するのは在宅医療に特化した『笹の葉薬局』。みどりが笹の葉薬局を探していると小野塚綾(成田凌)に声をかけられる。小野塚も在宅医療を学ぶよう『ナカノドラッグ』の店長に指示されていた。笹の葉薬局代表の仁科敦夫(東根作寿英)は様々な患者の家を回りながら、みどりたちに仕事を説明。高齢者の患者が多いため、仁科たちは薬の管理の他に、食べ物や副作用のチェックなども行っていた。そんな時、末期がん患者の家へ行ったみどりたちを荒神が出迎える。患者は荒神の妻、泰子(大塚良重)だった。一方、相原くるみ(西野七瀬)はアレルギー性鼻炎の増田航平(田中幸太朗)に服薬指導。くるみは服薬量が多い事が気になるが、増田は意に介さず帰ってしまう。そんなやり取りを見ていた瀬野は、航平と一緒に来ていた息子の翔太(川原瑛都)が気にかかる。

動画サイト
8話の感想まとめ
在宅医療を薬剤師としての仕事で重要と考える葵が研修に自ら手を挙げて参加する姿に、周囲は当然のように受け入れる状況に凄さを感じました。

在宅医療を受ける末期がん患者が葵の同僚、荒神の妻であることを知った葵に多少の動揺がみられた表情も印象的でした。

痛みに歪む妻の顔をみながら、痛みを抑える治療に踏み切ろうと決意する薬剤師のベテランである荒神でさえ、直前でその決意が揺らいだ状況に、現実の厳しい状況が類推されました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2020年9月10日放送

瀬野章吾(田中圭)が葵みどり(石原さとみ)の目の前で倒れた。救急センターに運ばれ豊中瑠衣(臼田あさ美)の治療を受けた瀬野は、すぐに意識を取り戻す。詳しい検査を受ける事になった瀬野は付き添って来たみどりに、仕事に戻るよう指示した。翌朝、萬津総合病院には瀬野が倒れたという噂が広がり、調剤室にも伝わる。が、いつものように顔を出した瀬野は逆流性食道炎だったと仲間たちを安心させる。そんな瀬野に刈谷奈緒子(桜井ユキ)は静養した方が良いと忠告。同意した瀬野は、みどりに救急センターの手伝いを頼む。その後、瀬野は販田聡子(真矢ミキ)に瑠衣から肺に腫瘍の疑いがあると指摘されたため精密検査を受けると報告。瀬野に救急センターから急患の呼び出しが入る。搬送されて来たのは若月陽菜(徳永えり)。みどりと瀬野は陽菜の所持品から抗不安薬の大量の殻を見つけ、オーバードーズ(薬の多量摂取)を疑う。処置にあたっていた瑠衣は、みどりに薬袋の調剤薬局に連絡して陽菜への処方歴を確認するよう頼んだ。すると、やはり陽菜は複数の医療機関から同じ病気の処方箋を受け取り、大量に薬を手に入れていた事が判明。みどりは相原くるみ(西野七瀬)と病室へ服薬指導に行くが、みどりは反抗的な陽菜にからかわれてしまう。瀬野は精密検査の結果を消化器内科の畑中聡(長谷川朝晴)から知らされる。それは瀬野にとって受け入れ難いものだった。

動画サイト
9話の感想まとめ
ステージ4まで進行がみられる重複癌に蝕まれた瀬野が、自分の状態の説明を医師から受けている表情には、薬剤師として医療に従事している立場の人の恐怖と苦悩が滲んでいるように感じられました。

客観的に自分の状況を判断し、治療をせずに仕事を続けたいと部長に伝える姿にも、瀬野の覚悟が感じられました。

薬の多量摂取で入院する患者を受け持つ葵の対応に、少し冷静に周囲に頼ればいいのにと呟く新人薬剤師の相原も印象的でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2020年9月17日放送

葵みどり(石原さとみ)は瀬野章吾(田中圭)の担当薬剤師となる。瀬野の担当医師は消化器内科の畑中聡(長谷川朝晴)だ。瀬野の重複がんで問題となるのは、標準治療が確立されていない副腎がん。効果が期待できる既存薬の投与が始まるが、数週間後も改善しなかった。みどりは副腎がんを調べるが有効な手立てが見つからない。そんなみどりに、七尾拓(池田鉄洋)が海外に副腎がんへの有効性が認められる薬があると教える。しかし、治験薬を萬津総合病院で使用するには問題が多い。七尾は治験薬の承認を得るための3つの関門を伝える。畑中に治験責任医師になってもらうこと、病院内の治験審査委員会の承認を得ること、何より瀬野の同意を取得すること。その全てをみどりの責任でクリアすることを条件とした。そんな時、瀬野は救急搬送される患者を見かけて後を追う。患者は心筋梗塞で倒れた丸岡はじめ(近藤公園)。瀬野は付き添って来た妻の彩乃(宮澤佐江)に丸岡の常用薬を医師か看護師に伝えるようアドバイス。彩乃がすぐに看護師に教えたため丸岡は難を逃れた。そして、丸岡は瀬野の隣のベッドに入院する。みどりは瀬野への治験薬投与について薬剤部の仲間に話す。相原くるみ(西野七瀬)は希望を抱くが、刈谷奈緒子(桜井ユキ)たちは承認へのハードルの高さに難色を示す。それでも治験の実現を目指したいと言うみどりに、刈谷は他の患者へ迷惑をかけるようなことは許さないと釘をさした。

動画サイト
10話の感想まとめ
重複がんを患い苦しむ瀬野の治療薬を担当する葵が、なんとかして救おうと海外の治験薬に希望を見出そうとする真剣さが印象的でした。

また、瀬野本人が、母親の経緯や薬剤師としての信念が葵の判断を拒絶する心理状態にも、人間性が感じられました。

人の命に向き合う専門職の人たちの損得感情を抜きにした人を思う気持ちの強さが、全体に感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:2020年9月24日放送

葵みどり(石原さとみ)が瀬野章吾(田中圭)の承認を得て抗がん剤治験薬の投与を始めてから2年が経過した。その頃、みどりは萬津産婦人科医院で働いていた。そこに小野塚綾(成田凌)が訪ねて来る。喫茶店に行くと、小野塚は萬津総合病院薬剤部に簑島心春(穂志もえか)が研修に来ていることからみどりに話し出す。心春の指導担当が相原くるみ(西野七瀬)と聞いたみどりは嬉しそう。だが、瀬野が不在なので自分が救急薬剤師を任されていると話す小野塚に、みどりの顔が曇る。みどりは瀬野に行った治験薬の投与に責任を感じていた。小野塚は萬津総合病院に戻って来るよう促すが、みどりは今の仕事が大事だと断る。そんな時、みどりは産婦人科から呼び出された。みどりが病院に戻ると、妊娠35周目の向坂千歳(土村芳)が家でお腹を打って倒れたと、母の世津子(朝加真由美)に連れて来られていた。幸い母子ともに大事はなかったが、てんかんの既住を持つ千歳が立ちくらみで転倒したと聞いたみどりは、抗てんかん薬をきちんと服用しているかと尋ねる。千歳と世津子は服用していたと答えた。そんな萬津産婦人科医院の常勤医師は、道場健太郎(前原滉)。まだ研修を終えたばかりの道場は、てんかん合併の妊婦を小さな産婦人科で診ることに自信がない。みどりは、スタッフは道場を信じていると励ます。入院した千歳はこっそり抗てんかん薬を捨てた。それを同室の星名優(入山法子)が見てしまう。しかし、服薬を確認するみどりに、千歳は飲んでいると嘘をついて…。

動画サイト
11話の感想まとめ
余命数ヶ月と診断された瀬野を救うために、葵をはじめとした薬剤部が一丸となって治験薬の投与にこぎつけた前回からいきなり2年後に話が飛び、驚きました。

また、葵が左遷された状態ではじまったことも驚きでしたが、瀬野がどうなったのか、なかなか事実が明かされないことにもヤキモキしました。

終盤に、治験薬の効果でリハビリまでこなした瀬野が登場し、葵を薬剤部へ戻そうとする結末を迎えるまで、葵の患者への対応や仕事のやり方が、これまでと同様に一貫していたことに、専門職の凄さと強さが感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」公式ページ相関図より

 

葵 みどり/石原さとみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 てるてる家族(NHK)2003年 – 岩田冬子
  • WATER BOYS2 (フジテレビ)2004年 – 矢沢栞
  • Ns’あおい(フジテレビ)2006年 – 美空あおい
  • 失恋ショコラティエ(フジテレビ)2014年 – 高橋紗絵子
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(日本テレビ)2016年 – 河野悦子
  • アンナチュラル(TBS)2018年 – 三澄ミコト
映画一覧
  • わたしのグランパ(東映)2003年 – 五代珠子
  • 北の零年(東映)2005年 – 小松原多恵
  • 貞子3D(角川映画)2012年 – 鮎川茜
  • 進撃の巨人(東宝)2015年 – ハンジ
  • シン・ゴジラ(東宝)2016年 – カヨコ・アン・パタースン

相原くるみ/西野七瀬

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマ24 初森ベマーズ(テレビ東京)2015年 – ななまる
  • 土曜ドラマ24 電影少女 -VIDEO GIRL AI 2018-(テレビ東京)2018年 – 天野アイ
  • 日曜ドラマ あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 黒島沙和
映画一覧
  • あさひなぐ(東宝映像事業部)2017年 – 東島旭

小野塚 綾/成田 凌

出演作品

ドラマ一覧
  • 逃げるは恥だが役に立つ(TBS)2016年 – 梅原ナツキ
  • 大貧乏(フジテレビ)2017年 – 加瀬春木
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(フジテレビ)2017年 – 灰谷俊平
  • わろてんか(2017年) – 北村隼也(成人期)
  • アリバイ崩し承ります(テレビ朝日)2020年 – 渡海雄馬
映画一覧
  • さよならくちびる(2019年) – 志摩
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年) – 佐倉潤一
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 浦野善治
  • カツベン!(2019年) – 染谷俊太郎

刈谷奈緒子/桜井ユキ

出演作品

ドラマ一覧
  • だから私は推しました(NHK総合)2019年 – 遠藤愛
  • G線上のあなたと私(TBS)2019年 – 久住(庄野)眞於
映画一覧
  • リアル鬼ごっこ(2015年) – 羽月アキ
  • THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY-リミット・オブ・スリーピング ビューティ-(2017年) – オリアアキ
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) – ギンコ

羽倉龍之介/井之脇 海

出演作品

ドラマ一覧
  • おんな城主 直虎(2017年) – 小野万福
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) – 坂井義則
  • ひよっこ(2017年) – 高島雄大
  • 義母と娘のブルース(TBS)2018年 – 黒田大樹
  • 集団左遷!!(TBS)2019年 – 平正樹
  • 教場(フジテレビ)2020年 – 南原哲久
映画一覧
  • トウキョウソナタ(2008年) – 佐々木健二

工藤虹子/金澤美穂

出演作品

ドラマ一覧
  • 愛のうた!(TBS)2007年 – 小峰舞
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – シンイー
映画一覧
  • 容疑者Xの献身(東宝)2008年 – 花岡美里
  • 初めての家出(エイベックス・エンタテインメント)2009年 – 関原翠

販田聡子/真矢ミキ

出演作品

ドラマ一覧
  • アテンションプリーズ(フジテレビ)2006年 – 三神たまき
  • ヒミツの花園(フジテレビ)2007年 – 川村亮子
  • ザ・クイズショウ(日本テレビ)2009年 – 冴島涼子
映画一覧
  • 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年) – 沖田仁美

辰川秀三/迫田孝也

出演作品

ドラマ一覧
  • 真田丸(2016年) – 矢沢三十郎頼幸
  • 西郷どん(2018年) – 江藤新平
  • 集団左遷!!(TBS)2019年 – 横溝厚男
映画一覧
  • 清須会議(2013年) – 蜂屋頼隆
  • 記憶にございません!(2019年) – 野々宮万作

七尾 拓/池田鉄洋

出演作品

ドラマ一覧
  • トリック(テレビ朝日系列) – 秋葉原人
  • 医龍-Team Medical Dragon-(フジテレビ系列) – 木原毅彦
  • 警部補 矢部謙三(テレビ朝日)2010年 – 秋葉原人
映画一覧
  • 屍人荘の殺人(2019年) – 菅野唯人

荒神寛治/でんでん

出演作品

ドラマ一覧
  • あまちゃん(2013年) – 長内六郎
  • 緊急取調室(2014年) – 菱本進
映画一覧
  • 冷たい熱帯魚(2011年) – 村田幸雄

瀬野章吾/田中 圭

出演作品

ドラマ一覧
  • 魔王(TBS)2008年 – 葛西均
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(テレビ朝日) – 森本光
  • おっさんずラブ
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 手塚翔太
映画一覧
  • 相棒シリーズ X DAY(2013) – 岩月彬
  • 図書館戦争シリーズ – 小牧幹久
  • スマホを落としただけなのに(2018年) – 富田誠
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年) – 春田創一

 

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」の原作について

ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」の原作は「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」という漫画です。

「月刊コミックゼノン」で連載中で、既刊5巻まで刊行されています。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋の原作をお得に読む方法

原作である「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
総合病院の薬剤師として働く、葵みどり・26歳。医師のように頼られず、看護師のように親しまれなくても、今日も彼女は患者の「当たり前の毎日」を守るため、院内を駆け回る!! 称賛されなくてもあなたを支える医療ドラマ!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「アンサング・シンデレラ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「アンサング・シンデレラ」は現在放送中のドラマのため、再放送情報はありませんでした。

「アンサング・シンデレラ」のDVDは視聴できる?

ドラマ「アンサング・シンデレラ」のDVD発売・レンタル情報は今のところ出ていません。

一般的にドラマDVDはTV放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

放送終了が2020年9月末の予定ですので、DVDで楽しめるのは2021年4月頃の予想です。

結論:ドラマ「アンサング・シンデレラ」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「アンサング・シンデレラ」の再放送予定やDVDレンタル情報は出ていません

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「アンサング・シンデレラ」の動画はFODプレミアムでの独占配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月3日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月3日まで無料!