【ドラマ】浦安鉄筋家族の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「浦安鉄筋家族」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月19日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全12話
原作 漫画『浦安鉄筋家族』 浜岡賢次
キャスト 大沢木大鉄:佐藤二朗/大沢木順子:水野美紀/大沢木桜:岸井ゆきの/大沢木晴郎:本多 力/大沢木小鉄:斎藤汰鷹/大沢木金鉄:坂田利夫/大沢木裕太:キノスケ
公式Twitter 浦安鉄筋家族公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『浦安鉄筋家族』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月19日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「浦安鉄筋家族」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「浦安鉄筋家族」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「浦安鉄筋家族」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「浦安鉄筋家族」の再放送の情報を探している
  • 「浦安鉄筋家族」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「浦安鉄筋家族」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【浦安鉄筋家族】Paraviで配信中のオススメドラマ

「浦安鉄筋家族」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

ドラマ「浦安鉄筋家族」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「浦安鉄筋家族」の動画はParaviで見放題配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて、非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「浦安鉄筋家族」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月19日まで無料!

 

ドラマ「浦安鉄筋家族」のあらすじ情報

1発目「大鉄ノースモーキン」

放送日:2020年4月10日
千葉・浦安に暮らすパワフルな一家・大沢木家の日常を描くホームコメディー。たばこが大好きなタクシー運転手・大鉄(佐藤二朗)は、ある日、妻・順子(水野美紀)による家族裁判で“禁煙刑”を言い渡されてしまう。彼氏とのデート代が欲しい長女・桜(岸井ゆきの)らは、家族総出で父の禁煙作戦に協力する。

動画サイト
1話の感想まとめ
ギャグ漫画を実写化しているため、役者さんが誌面をそのまま映像化すれば大事故になりかねないシーンには、CGではなくミニチュア模型などが駆使され、昭和の特撮作品のような仕上がりが面白さを感じさせます。

タバコに対する異常なほどの包囲網が形成される現在の状況に反発するかのように、大鉄がワンカートンのタバコの箱に火をつけて吸おうとする現実離れしたシーンは、ギャグ漫画の実写化作品ならではに思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2発目「順子エマージェンシー」

放送日:2020年4月17日
いつもの騒々しい朝に、三男・裕太(キノスケ)が発熱してしまう。寝ていて役に立たない大鉄(佐藤二朗)に蹴りを入れた順子(水野美紀)は、一人で病院へ向かう。しかし、病院に向かう道すがら、なぜか“ベビーファイト”に巻き込まれてしまう。次々と襲い掛かる障害に、順子は“エマージェンシーモード”になる。

動画サイト
2話の感想まとめ
幼い祐太が発熱したことに慌てた水野さん演じる母親の順子が、病院にたどり着くまでに、通常はあり得ない行動を取る姿のバカバカしさが、最後にはその裏にある子供に対する愛情の裏付けで何となく美談的に終わったのも笑えました。

ドラマの中で母親を演じる水野さんが、劇中でふと我に返ったように吹き出そうとするのを堪えている表情も、可笑しさを感じました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3発目「桜らむドリーミン」

放送日:2020年4月24日
桜(岸井ゆきの)は大鉄(佐藤二朗)から、彼氏の花丸木(染谷将太)と別れろと言われてしまう。大鉄は、二人のデート中、花丸木の服が脱げていってしまう情けない場面を目撃したという。怒った桜は大鉄に「お父さんなんて他人よ」と言い放つ。そんなある日、桜は思いがけず花丸木と家で勉強デートをすることになる。

動画サイト
3話の感想まとめ
肌の抵抗が少なく、着ている服が動いているうちに脱げてしまう特異体質の花丸木を演じる染谷将太さんのナヨナヨした言動が、大河ドラマで織田信長を演じている同じ役者さんとは思えない違いがあり、面白く感じられました。

原作に頻繁に登場するウンチも、プロレスラーの真壁さんの登場で巨大なものが現れ、桜がその処理に格闘する姿も滑稽で、結末もギャグ漫画的なバカバカしさでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4発目「春巻ティーチン」

放送日:2020年5月1日
大沢木家に小鉄(斎藤汰鷹)の担任教師・春巻(大東駿介)が侵入する事件が発生する。ある日、大鉄(佐藤二朗)の妻・順子(水野美紀)は、学校で小鉄のクラスが学級崩壊状態になっているのを見てしまう。そこで順子がおせっかいを焼いたことで、生徒から称賛を浴びる。すると、春巻は悔しさから行方をくらます。

動画サイト
4話の感想まとめ
小鉄の小学校の担任として登場する大東駿介さん演じる春巻が、何故ブルースリーのコスチュームを着ているのかはわかりませんでしたが、その仕草にかなり意識しているのはわかりました。

家庭訪問と称して、生徒たちの自宅で食事を貪るという児童貧困が問題視される現状とは逆になっていて、ギャグ漫画ならではの展開に思えました。

昭和の時代には、さまざまなタイプの理不尽な教師がいましたが、春巻は典型的な反面教師であるにも関わらず、生徒たちは先生として一線を引いているのがおかしく思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5発目「西川家ムービン」

放送日:2020年5月8日
ある日、大沢木家の隣に関西人のけちな一家・西川家が引っ越してくる。しかも西川家の父(バッファロー吾郎A)は、大鉄(佐藤二朗)と同業のタクシー運転手とあってライバル関係に。そして、晴郎(本多力)が起こしたある事件をきっかけに、両家族は互いのプライドを懸けて、野球ゲームで決着をつけることに。

動画サイト
5話の感想まとめ
プロ野球のテレビ中継が激減した現在とは違い、昭和の巨人阪神戦をテレビで観る家庭の風景が思い出され、懐かしさを感じると同時に、当時は当たり前と思っていた関東と関西のあまり意味のない対立が面白おかしく表現されているように感じられました。

バッファロー吾郎さんとMEGUMIさん演じる夫婦のコテコテの関西感も面白く思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6発目「チャーハン平らげヌーン」

放送日:2020年5月15日
ある日、裕太(キノスケ)を金鉄(坂田利夫)に預けられることになった順子(水野美紀)は、大鉄(佐藤二朗)を外食に誘って出掛ける。ところが、不運が続き人気店への入店がかなわず、気づけばまずいことで有名な中華料理店へ入店する。そこで大鉄は賞金一万円を懸けて、巨大チャーハンの大食いチャレンジすることになる。

動画サイト
6話の感想まとめ
日々子供の面倒をみる母親が、たまたま昼間に自由な時間が確保でき、夫婦で食事に出かけようとする仄々とした展開と思われましたが、やはり、店の前にできた行列に加えて大食いチャレンジにムキになる大鉄の騒動となるバカバカしさが面白く感じられました。

しかも、食事を提供する店主が、自分の店の料理の不味さを自慢するとんでもない中国人というのも笑えました。制限時間一杯となりそうになって、口に頬張った料理を天井に吹き飛ばしているのもあり得ない光景でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7発目「山田誉あけナイト」

※新型コロナウイルスの影響で放送延期となりました。
大鉄と順子の結婚記念日。夫婦で晩酌をするために、お酒「山田誉め」を用意するがフタが開かない、、何がなんでも晩酌をしたい順子は賞金や賞品をかけて浦安市民たちの手を借り開けさせようとする。山田誉VS浦安市民!果たして結果は、、!?

動画サイト
7話の感想まとめ
結婚記念日に夫婦水入らずで晩酌しようという順子の提案で持ち出した一升瓶の蓋が開かないことで起きた大騒ぎが、最後の一瞬でバカバカしさになる展開がギャグでした。

山田誉を開けるために、破壊王のプロレスラーは現れるわ、サンボマスターや武井壮、葉加瀬マイらが登場し、コロナで撮影していた家が変わったことを指摘し、さりげなくかわそうとする順子さんの対応も面白く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8発目「夏の心霊祭り!?稲川淳二も参戦!?」

放送日:2020年8月28日
突然、大沢木家に数珠を握り締めた女性が現れ、勝手に家に上がり込んでくる。女性は、大鉄(佐藤二朗)ら全員が何かしらの霊に取りつかれていると言い、有料の除霊や結界を勧めてくる。大鉄はインチキ霊媒師だと追い返すが、桜(岸井ゆきの)は最近、この辺りに引っ越してきた有名霊媒師ではないかと言い始める。

動画サイト
8話の感想まとめ
夏の定番ともいえる心霊騒動が、霊媒師ボギー愛子の登場で大沢木家の桜、大鉄に憑依してドタバタ騒ぎの展開になり、定番のバカバカしさがありました。

憑依した霊が子供らしく、小鉄の遊びの誘いに乗り突飛な悪戯が収まるのも、面白いオチでした。

お決まりのうんちネタも、憑依された大鉄が後を追ってきた順子たちに投げつけるお下品さでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

9発目「ニート決死の留守番で返り咲き!?」

放送日:2020年9月4日
大沢木家の悩みの種であるニートの晴郎(本多力)が、発明に失敗して家を爆破してしまう。あきれた順子(水野美紀)は晴郎を“準家族”にランクダウンさせることを宣告し、晴郎はショックを受ける。そんな中、晴郎が留守番中の家に不審者が侵入。晴郎は汚名返上して正式な“家族”に返り咲こうと、不審者の動向を探る。

動画サイト
9話の感想まとめ
長年パラサイトを続ける長男の晴郎が、またしても変なモノを発明しようとして爆発を起こし、家を吹っ飛ばしてしまうという展開で、撮影されている家の変化を上手く繋いだように感じられました。

しかも、家を吹っ飛ばしたのに、順子が晴郎に家族の一員ではなく準家族へのランクダウンを命じる程度でギクシャクしない関係も笑えました。

その一方、何故か家を守ろうと奮闘する晴郎が、宇宙人の転校生の星くんの攻撃に対抗する姿も、目的がハッキリしない可笑しさがありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

10発目「長女に妊娠疑惑!?母のスパイ大作戦」

放送日:2020年9月11日
大鉄(佐藤二朗)と順子(水野美紀)の間で、たばこ争奪腕相撲大会が勃発する。あっさり敗北した大鉄は、大黒柱の威厳を保とうと、夜の再戦に向けて晴郎(本多力)を巻き込んで特訓を開始。そんな中、順子は小鉄(斎藤汰鷹)がもらったラブレターを偶然発見し、動揺しつつも小鉄の恋路に興味を持つ。

動画サイト
10話の感想まとめ
腕相撲で順子に負けた大鉄が、異常な執念で勝ちにこだわり再戦を繰り返す姿には夫というよりも子どものようでした。

それを受け流しながら桜と小鉄の様子が気になる順子は、二人の小さな子供たちの後を尾行して子供たちそれぞれにある世界と成長を確認する微笑ましさと共に、バカバカしさがありました。

腕相撲の再戦を重ねる大鉄が、ジョークグッズを利用して順子を驚かさせてまで勝った姿にはラジカルな大沢木家ならではの結末でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

11発目「大沢木家がサンタモニカ旅行!?」

放送日:2020年9月18日
順子(水野美紀)は、大鉄(佐藤二朗)が温泉旅行を計画していると勘違いする。普段の、だらしなく家族サービスも行わない大鉄からは想像できない行動に、順子らは色めき立つ。やがて大沢木家の家族旅行話は浦安じゅうに広まり、「大沢木家がサンタモニカに行く」など、勘違いがエスカレートして広まってしまう。

動画サイト
11話の感想まとめ
大鉄がだらしなく眠り込んでいるかどうかを確かめる妻の順子が頭を叩くシーンでは、演じる水野美紀さんが吹き出しそうになるのを堪えているのが分かるほど、バカバカしく可笑しいシーンでした。

大鉄が家族をどこに連れて行くともいっていないにも関わらず、勝手に温泉や沖縄、サンタモニカと妄想を繰り広げ、結果的に新浦安に連れて行かれた順子がブチギレて文句を連発する状況も大沢木家らしい展開でした。

しかも、夫婦喧嘩をして家族を置き去りにした大鉄が、カーチェイスを繰り広げてタイムスリップし、結論が持ち越されたのも面白い終わり方でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

12発目(最終回)「続・大沢木家トラベリン」

放送日:2020年9月25日
限りなく東京に近い千葉、浦安。“夢の国”から少しはずれたところに、どんな些細な出来事でも大波乱になってしまう大沢木一家が住んでいた。家族旅行が叶わず落ち込む大沢木家は、テレビで驚がくのニュースを目にする。なんと大鉄(佐藤二朗)がトリッキーな運転をするタクシードライバーとして、サンタモニカで話題だという! さっきまで一緒だった大鉄がなぜ突然サンタモニカに……?

動画サイト
12話の感想まとめ
なぜか、大鉄が5ヶ月前にタイムスリップし、独りもとの時間に戻るまでやり過ごそうとする状況ともう一人の大鉄がオーバーラップする状況が、なんとも不思議でした。

そんな残された家族がタイムスリップを連想する展開に加え、宇宙人の宇宙船が衝突して大鉄タクシーをサンタモニカの海岸に弾き飛ばしてしまうという無茶苦茶さも、バカバカし過ぎる大沢木家ならではの展開に感じられました。

何故か、家族のほのぼのした関係性に落ち着いた結末も不思議で、大鉄の「くだらねえ」の言葉が全てを集約していたように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

浦安鉄筋家族に出演したキャスト情報

出典:浦安鉄筋家族公式ページ相関図より

大沢木大鉄/佐藤二朗

出演作品

ドラマ一覧
  • 新ナニワ金融道 2015年 – 松野公吉
  • ようこそ、わが家へ 2015年 – 蟹江秀太朗
  • 俺のセンセイ 2016年 – 織田栄二郎
  • 黒井戸殺し 2018年 – 袖丈幸四郎
  • SAKURA〜事件を聞く女〜 ・最終話 2014年 – 南里祐介
  • 残されたセンリツ 2014年 – 安住鷹久
  • 神の舌を持つ男 2016年 – 宮沢寛治
  • 目玉焼きの黄身 いつつぶす? 2017年 – 近藤
  • やれたかも委員会 2018年 – 能島譲
映画一覧
  • 超・少年 – 真中先生
  • エンジェルサイン「父の贈り物」 2019年 – 父親
  • 帰郷 2020年 – 栄次
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 石山邦雄
  • はるヲうるひと 2020年 – 真柴哲雄
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 赤坂哲夫
  • 新解釈・三國志 2020年 – 董卓

大沢木順子/水野美紀

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 2020年 – 香坂朱里 役
  • 浦安鉄筋家族 2020年 – 大沢木順子 役
  • M 愛すべき人がいて 2020年 – 天馬まゆみ 役
  • 真夏の少年 – 柴山奈津子 役
  • 実録ドラマ 3つの取調室 〜埼玉愛犬家連続殺人事件〜 2020年 – 主演・藤波詩織 役
  • マネキン・ナイト・フィーバー 2020年 – 招黄永遠 役
映画一覧
  • 俺はまだ本気出してないだけ 2013年 – 宮田の妻 役
  • あん 2015年 – ワカナの母 役
  • おじいちゃん、死んじゃったって。 – 薫 役
  • 阿修羅少女~BLOOD-C異聞~ 2017年 – 木蓮 役
  • オボの声 2018年
  • 宇宙でいちばんあかるい屋根 2020年 – 山上ひばり 役

大沢木桜/岸井ゆきの

出演作品

ドラマ一覧
  • 少年 – 車つね 役
  • ウレロ☆未開拓少女 2019年 – 藤吉 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 2020年 – 渡辺手鞠 役
  • ドラマ24「浦安鉄筋家族」 2020年 – 大沢木桜 役
  • スイッチ 2020年 – 橋口結麻 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 長谷栞 役
映画一覧
  • 太陽を掴め 2016年 – ユミカ 役
  • おじいちゃん、死んじゃったって。 2017年 – 主演・春野吉子 役
  • ここは退屈迎えに来て 2018年 – 山下南 役
  • 愛がなんだ 2019年 – 主演・テルコ 役
  • いちごの唄 2019年 – アケミ 役
  • 前田建設ファンタジー営業部 2020年 – エモト 役

大沢木晴郎/本多 力

出演作品

ドラマ一覧
  • チャンネルはそのまま! 2019年 – 平田京太郎 役
  • 俺の話は長い 2019年 ‐ 薗田拓斗 役
  • 知らなくていいコト 2020年 – 東山秀則 役
  • 浦安鉄筋家族 2020年 – 大沢木晴郎 役
  • 女子グルメバーガー部 2020年 – 片寄 役
映画一覧
  • サムライフ 2015年- ディレクター 役
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする 2016年
  • 食べられる男 2016年
  • ジャンクション29 2019年- 加藤正 役
  • 前田建設ファンタジー営業部 2020年- チカダ 役
  • ドロステのはてで僕ら 2020年- イシヅカ 役

 

ドラマ「浦安鉄筋家族」の原作について

ドラマ「浦安鉄筋家族」の原作は、同名タイトルの週刊少年チャンピオンで連載されていた浜岡賢次さんの漫画です。

原作シリーズは20年以上続く人気漫画で

  • 浦安鉄筋家族
  • 元祖!浦安鉄筋家族
  • 毎度!浦安鉄筋家族
  • あっぱれ!浦安鉄筋家族

通算で89巻が刊行されています。

ドラマとの違いは小鉄が主人公となっていて、小学校でのギャグストーリーがメインとなっています。

もちろん大鉄が活躍するお話もあり、ドラマ1話のような禁煙を始める話やタクシーでむちゃくちゃする話なども収録されています。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「浦安鉄筋家族」の原作をお得に読む方法

ドラマ「浦安鉄筋家族」の原作漫画はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「浦安鉄筋家族」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「浦安鉄筋家族」は現在放送中のドラマですので、まだ再放送情報は出ていません。

もし見逃してしまった場合は再放送を待つより、動画配信サービスで視聴することをオススメします。

ドラマ「浦安鉄筋家族」の動画はParaviでの見放題配信されてますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!