【ドラマ】ウツボカズラの夢の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ウツボカズラの夢」を無料視聴できるのはFODプレミアム!

本日から12月17日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全8話
原作 小説「ウツボカズラの夢」乃南アサ
キャスト 斉藤 未芙由:志田未来/斉藤 幸恵/芳本美代子/斉藤 幸司:春田純一/斉藤 昇太:小林透弥/斉藤 はるか:玄理/鹿島田 尚子:大塚寧々/鹿島田 雄太郎:羽場裕一/鹿島田 隆平:上杉柊平/鹿島田 美緒:川島鈴遥/鹿島田 久子:松原智恵子/福本 仁美:国生さゆり/福本 知也:前田旺志郎/柿崎:大和孔太/鶴岡 杏子:真木恵未/秀幸:鶴田亮介/高野 怜美:梶原ひかり/吉岡 啓介:松本利夫/店長:テット・ワダ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『ウツボカズラの夢』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月17日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「ウツボカズラの夢」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「ウツボカズラの夢」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ウツボカズラの夢」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ウツボカズラの夢」の再放送の情報を探している
  • 「ウツボカズラの夢」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ウツボカズラの夢」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ウツボカズラの夢が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「ウツボカズラの夢」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「ウツボカズラの夢」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ウツボカズラの夢」の動画はFODプレミアムなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ウツボカズラの夢」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月17日まで無料!

 

ドラマ「ウツボカズラの夢」のあらすじ情報

1話:「萌芽、孤独な少女」

2017年8月5日放送

直木賞作家・乃南アサの同名小説を実写化。他者を養分にして成長する“ウツボカズラ女”たちの水面下の争いを描く。母を亡くした18歳の未芙由(志田未来)は、母のいとこ・尚子(大塚寧々)を頼り上京。しかし尚子は、未芙由を一時的にしか預かる気がなかった。未芙由は、何とかしてこの家にしがみつくことを決意する。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「生長、少女の変貌」

2017年8月12日放送

家事を引き受けることと引き換えに、鹿島田家での居場所を得た未芙由(志田未来)。しかし、尚子(大塚寧々)は“専門学校に自費で通う”という条件も突き付ける。そこで未芙由はアルバイトを始めるが、ある日、亡き母の遺産を受け取れる可能性に思い当たる。未芙由は実家に確認するが、取り合ってもらえずにいた。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「捕虫、少女の思惑」

2017年8月19日放送

美緒(川島鈴遥)の部屋で“ニンシンケンサヤク”と書かれたレシートを発見した未芙由(志田未来)は、尚子(大塚寧々)の目に付くようごみ箱に入れる。レシートを発見した尚子は、激しく動揺する。そんな中、未芙由のレシートだと思った雄太郎(羽場裕一)は未芙由を問い詰めるが、その日付は未芙由が上京前のものだった。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「天敵、敗北の少女」

2017年8月26日放送

未芙由(志田未来)の父親の再婚相手・はるか(玄理)が突然、鹿島田家に姿を現す。はるかは、尚子(大塚寧々)ら鹿島田家の人間と距離を縮めながら、「未芙由を長野に連れて帰りたい」と言いだす。はるかの真意がつかめず困惑した未芙由は、雄太郎(羽場裕一)に「帰りたくない」と訴えるが、取り合ってもらえずにいた。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「休眠、少女の変化」

2017年9月2日放送

未芙由(志田未来)は鹿島田家を去り長野の実家に帰るが、居場所はなく、「なんとか東京に戻るすべはないか」と考えを巡らせていた。一方、東京では尚子(大塚寧々)と吉岡(松本利夫)が、さらに距離を縮めていた。主婦という立場に疲れていた尚子は、吉岡に一人の女性として見られることに喜びを感じ始める。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「播種、種まく少女」

2017年9月17日放送

東京に戻った未芙由(志田未来)は、ひとまず仁美(国生さゆり)の家に身を寄せ、鹿島田家に戻るすべを考える。一方、尚子(大塚寧々)は仁美の策略により、美緒(川島鈴遥)の妊娠の真相を知ることに。未芙由はショックを受けた尚子に優しく接するが、尚子からの「戻ってきてほしい」という言葉を引き出せないでいた。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「間引き、進撃の少女」

2017年9月23日放送

雄太郎(羽場裕一)は職場での横領がばれてしまい、九州転勤を命じられる。全てに絶望した尚子(大塚寧々)は家を飛び出し、未芙由(志田未来)も久子(松原智恵子)によって鹿島田家から追い出されそうになる。焦った未芙由は、金を持ち逃げした隆平(上杉柊平)の情報を久子に提供する。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終話):「開花、彼女の幸せ」

2017年9月30日放送

未芙由(志田未来)は隆平(上杉柊平)との交際を久子(松原智恵子)に認めてもらい、ついに鹿島田家に居場所を得る。しかし、交際を知った雄太郎(羽場裕一)は焦り、かつて未芙由と関係を持ったことを尚子(大塚寧々)にぶちまけてしまう。一方、隆平もまた、未芙由の本性について悩み始める。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ウツボカズラの夢」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「ウツボカズラの夢」公式ページ相関図より

 

斉藤 未芙由/志田未来

出演作品

ドラマ一覧
  • 信長のシェフ – 夏
  • ST – 青山翔
  • まっしろ(2015年) – 松岡菜々
  • ハケン占い師アタル(2019年)- 神田和実
  • 監察医 朝顔 – 安岡光子
映画一覧
  • 劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト(2003年) – ミナ(幼少)
  • 青空エール(2016年) – 森優花
  • ラプラスの魔女(2018年) – 奥西哲子

鹿島田 尚子/大塚寧々

出演作品

ドラマ一覧
  • HERO(2014年) – 中村美鈴
  • 残念な夫。(2015年) – 細井美和子
  • 怪盗 山猫(2016年)1月 – 3月 – 宝生里佳子
  • 母になる(2017年) – 上牧愛美
  • おっさんずラブ(2018年)-黒澤蝶子
映画一覧
  • スワロウテイル(1996年)-レイコ
  • アマルフィ 女神の報酬(2009年)-羽場良美
  • 奇跡(2011年)-大迫のぞみ(航一・龍之介の母)
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年)-黒澤蝶子

鹿島田 雄太郎/羽場裕一

出演作品

ドラマ一覧
  • 忠臣蔵(2004年) – 片岡源五右衛門
  • 赤鼻のセンセイ(2009年) – 桜山幸一
  • 女子的生活(2018年) – 板倉
  • グッド・ドクター – 小野寺和史
  • 特捜9スペシャル(2019年) – 杉浦守
映画一覧
  • 大夜逃 夜逃げ屋本舗3(1995年) – 多田栄作
  • 極道の妻たち 危険な賭け(1996年) – 三浪周造

鹿島田 久子/松原智恵子

出演作品

ドラマ一覧
  • 女たちの忠臣蔵(1979年) – 奥田きく
  • あぐり(1997年) – 川村美佐
  • 龍馬伝(2010年) – 坂本伊與
映画一覧
  • 釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ!(2006年)
  • ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶんHAPPY(2014年) – 村岡

福本 仁美/国生さゆり

出演作品

ドラマ一覧
  • ミヤコ蝶々ものがたり(2007年) – 前田由美子
  • おみやさん(2008年) – 第10話、大塚(横井)楓
  • 遺留捜査(2017年) – 西岡真由美
  • 科捜研の女(2018年) – 宝井日美子
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年) – 藤原貴美子
映画一覧
  • いとしのエリー(1987年) – 主演・串田枝里子
  • パッチギ! LOVE&PEACE(2007年) – お志摩

吉岡 啓介/松本利夫

出演作品

ドラマ一覧
  • ハガネの女 season2(2011年) – 浅野達也
  • ろくでなしBLUES(2011年) – 井岡先生
  • GTO 正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年) – 水島
  • 同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年) – 鎌倉太郎
  • 約束のステージ 〜時を駆けるふたりの歌〜 (2019年) – 根津光男
映画一覧
  • 謝罪の王様(2013年) – 船木
  • 晴れのち晴れ、ときどき晴れ(2013年) – 主演・緒方定虎

 

ドラマ「ウツボカズラの夢」の原作について

ドラマ「ウツボカズラの夢」の原作は乃南アサによる日本の小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ウツボカズラの夢」の原作をお得に読む方法

原作である「ウツボカズラの夢」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
斉藤未芙由は長野から上京する。亡くなった母の従姉妹の家に住み込み、家事の手伝いをしながら毎日を過ごす。団体職員の父、専業主婦の母、大学生の長男、高校生の長女が暮らすその家、鹿島田家の日常を未芙由の静かな視点で描く。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ウツボカズラの夢」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ウツボカズラの夢」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ウツボカズラの夢」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

ドラマ「ウツボカズラの夢」の再放送しない理由は何?

ドラマ「ウツボカズラの夢」の再放送をしない理由は結論からお伝えすると明確に公表されていませんが、現時点で出ている再放送されない理由の噂をまとめてみました。

「ウツボカズラの夢」の視聴率は?

ドラマ「ウツボカズラの夢」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「萌芽、孤独な少女」 視聴率4.0%
第2話「生長、少女の変貌」 視聴率3.0%
第3話「捕虫、少女の思惑」 視聴率4.1%
第4話「天敵、敗北の少女」 視聴率2.0%
第5話「休眠、少女の変化」 視聴率3.9%
第6話「播種、種まく少女」 視聴率3.4%
第7話「間引き、進撃の少女」 視聴率3.4%
最終話「開花、彼女の幸せ」 視聴率3.3%

平均視聴率は「3.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ウツボカズラの夢」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ウツボカズラの夢」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「ウツボカズラの夢」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ウツボカズラの夢」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ウツボカズラの夢」の動画はFODプレミアムでの配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から12月17日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から12月17日まで無料!