【ドラマ】吾輩の部屋であるの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「吾輩の部屋である」を無料視聴できるのはHulu!

本日から12月17日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
原作 漫画「吾輩の部屋である」田岡りき
キャスト 鍵山哲郎:菊池風磨(Sexy Zone)/カバの置物:林家木久扇/炊飯器:賀来千香子/照明:ミッツ・マングローブ/ビンたち:山寺宏一/カエルの置物:増田明美
公式Twitter 吾輩の部屋である
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『吾輩の部屋である』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から12月17日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「田岡りき」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「吾輩の部屋である」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「吾輩の部屋である」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「吾輩の部屋である」の再放送の情報を探している
  • 「吾輩の部屋である」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「吾輩の部屋である」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【吾輩の部屋である】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「吾輩の部屋である」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「吾輩の部屋である」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「吾輩の部屋である」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「吾輩の部屋である」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月17日まで無料!

 

ドラマ「吾輩の部屋である」のあらすじ情報

1話:「本当にひとりでドラマ開始!」

2017年9月19日放送

「吸盤に関する考察ならびにホコリの発生原因について」
「ラッキーとは何か?」
「難読メール解析」
鍵山哲郎(菊池風磨)が吸盤と戦い、占いのラッキーカラーに翻弄され、意味のわからないメールに思い悩んだりします。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「吾輩の部屋で繰り広げられる「静」と「動」」

2017年9月26日放送

「こけしと空間演出に関する考察」
「料理の支配要因」
「飲み会構成員に関する推察」
鍵山哲郎(菊池風磨)が母の送ってくれたおみやげや先輩から預かったフィギュアにてんやわんやして大好きな植村さんとデートしたいなあと思いながらちくわラーメンを作ります。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「ついに、植村さんとデートできる可能性が!?」

2017年10月3日放送

「新旧フライパン・対照実験」
「デートとは何か?」
「部屋干し法・新提案」
鍵山哲郎(菊池風磨)が、大好きな植村さんと映画デートに行きたいなあと思っているのにジャムのびんのフタが開かなかったり、洗剤が切れてしまったりしてたら、激しい雨が降ってきたりします。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「ついに、吾輩の部屋じゃない部屋に!?」

2017年10月10日放送

「異空間とトングの使用法について」
「たこ焼き祭りディスカッション」
「山間部斜面再現の試み」
鍵山哲郎(菊池風磨)が、朝起きたらもうどこにいるんだかもカバンにトングが入っていたりする訳もわからなくてそれが落ち着いたら、タコ焼きパーティや登山の準備を万端にしたりします。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「ついに、哲郎の部屋の玄関にありえない出来事が!?」

2017年10月17日放送

「長期外出のための諸処理」
「個人情報入手作戦」
「有事マニュアルとその利用法」
鍵山哲郎(菊池風磨)が、大好きな植村さんと付き合えているのかいないのか、シャワーノズルに運命を委ねていたら植村さんの携帯番号も知らないことが発覚して、いかに手に入れるかを考えているのに、なんと大変な展開になります。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「ついに、植村さんと夢の恋人生活!?」

2017年10月24日放送

「植村さんチTEL攻略チャート」
「運勢とその指標に関する考察」
「言葉の熱量について」
鍵山哲郎(菊池風磨)は、恋人になった植村さんの壊れた自転車を直さないといけないのに、おみくじで大凶を引いてしまったり挙げ句の果てには教授からのメールで非常事態を迎えることになります。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「ついに、哲郎が夢の一軒家に住む!?」

2017年10月31日放送

「新居フィールドワーク」
「先輩後輩とその位置関係」
「強制的同居者との住み分け」
鍵山哲郎(菊池風磨)は、群馬の広い一軒家に引っ越したのにエアコンが壊れていて寒いなあと思っていたら、後輩の東山にパワーバランスを逆転され、巨大な蜘蛛に襲われてしまいます。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「ついに、哲郎が減塩思考に!?」

2017年11月7日放送

「心理状態と行動範囲の変化」
「デート準備計画」
「地域性を考慮した物資購入」
鍵山哲郎(菊池風磨)は嵐の中、停電になった部屋でぴちょんぴちょんと不安になり、植村さんとのデートに遅刻しながらも頂いてしまったお土産のかまぼこのために命からがらになります。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「ついに、哲郎が車の免許をとる!?」

2017年11月14日放送

「遠距離通信とその満足度」
「社会的ステータスに関する考察」
「巨石の処遇に関する提案」
鍵山哲郎(菊池風磨)が、コーヒーを飲みながら植村さんとビデオ通話したいのに、東山の論文をなくしたりして先輩の威厳が危ぶまれたり、巨大な石のせいで浮気のアイツと思われそうな予感です。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「哲郎のワガヘヤ、最終回だってよ。」

2017年11月21日放送

「洋菓子作製プロセスの妥協案」
「奇怪メール状況分析」
「果てなき恋愛定義の終末」
鍵山哲郎(菊池風磨)が、植村さんに愛の重さを伝えるためにザッハトルテを作り、不審なメールに怯えながら、「飢え」見たり横見たりしていたら、植村さんと東山の狭間でてんやわんやしてしまい、愛について考えます。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「吾輩の部屋である」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「吾輩の部屋である」公式ページキャスト情報より

 

鍵山哲郎/菊池風磨(Sexy Zone)

出演作品

ドラマ一覧
  • GTO(2014年) – 葛木隆一
  • 新ナニワ金融道(2015年) – 大平隼人
  • アルジャーノンに花束を(2015年) – 小久保一茂
  • 時をかける少女(2016年) – 深町翔平 / ケン・ソゴル
  • 嘘の戦争(2017年) – 八尋カズキ
映画一覧
  • 劇場版仮面ティーチャー(2014年2月22日公開) – 武原金造

カバの置物/林家木久扇

出演作品

映画一覧
  • 探偵物語(1983年) – 警官
  • のび太の南海大冒険(1998年) – ゴンザレス
  • 犬神家の一族(2006年) – 久平

炊飯器/賀来千香子

出演作品

ドラマ一覧
  • ヤメ検の女 – 主演・葵あかね
  • つるかめ助産院〜南の島から〜(2012年) – 安西涼子
  • 相棒 season11 第1話(2012年) – 小日向詠美
  • SP〜警視庁警護課III(2013年) – 進藤歩実
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子 第3話(2016年) – 四条真理恵
映画一覧
  • 刑事物語5・やまびこの詩(1987年) – 真咲直子
  • ぼくらの七日間戦争(1988年) – 西脇先生
  • ドラゴンクエスト ユア・ストーリー(2019年) – マーサ 役(声の出演)

照明/ミッツ・マングローブ

出演作品

ドラマ一覧
  • 勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第3話 (2012年) – ボス
  • ドS刑事(2015年) – 乾研三郎
  • 必殺仕事人2016(2016年) – あさぎ
  • 警視庁・捜査一課長 第1話(2017年) – 川崎ミツ
  • 釣りバカ日誌 Season2〜新米社員 浜崎伝助〜 第1話(2017年) – カプチーノ越川
映画一覧
  • レオン(2018年) – 猫田

ビンたち/山寺宏一

出演作品

ドラマ一覧
  • オリエント急行殺人事件 第2夜(2015年) – パインさん
  • エンジェル・ハート(2015年) – ホーリー
  • 銭形警部(2017年) – 渕上丈三郎
  • 半分、青い。第48回(2018年) – 医師
  • なつぞら第64回(2019年) – 豊富遊声
映画一覧
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年) – バスの車掌
  • ステキな金縛り(2011年)声の出演
  • 劇場版 SPEC〜天〜(2012年) – 御前会議のメンバー
  • 清須会議(2013年)声の出演
  • 銀魂(2017年) – 吉田松陽

カエルの置物/増田明美

出演作品

ドラマ一覧
  • ブスでごめんね!(1994年) – 原 真紀
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(2017年) – ナレーション
  • 陸王(2017年) – 第1話、最終話 本人

 

ドラマ「吾輩の部屋である」の原作について

ドラマ「吾輩の部屋である」の原作は「吾輩の部屋である」という田岡りきによる日本の漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「吾輩の部屋である」の原作をお得に読む方法

原作である「吾輩の部屋である」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
都内某所の一室。部屋にいるのは、そこで一人暮らしをする大学院生の鍵山哲郎……………… のみ。誰にも邪魔されない空間で、彼の思考は今日も虚空を彷徨っていく…… 全ての一人暮らしの人に捧ぐ、哲学系部屋コメディー第1巻!!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「吾輩の部屋である」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「吾輩の部屋である」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「吾輩の部屋である」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「吾輩の部屋である」の視聴率は?

ドラマ「吾輩の部屋である」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「本当にひとりでドラマ開始!」 視聴率2.7%
第2話「吾輩の部屋で繰り広げられる「静」と「動」」 視聴率3.3%
第3話「ついに、植村さんとデートできる可能性が!?」 視聴率2.2%
第4話「ついに、吾輩の部屋じゃない部屋に!?」 視聴率2.8%
第5話「ついに、哲郎の部屋の玄関にありえない出来事が!?」 視聴率3.7%
第6話「ついに、植村さんと夢の恋人生活!?」 視聴率3.1%
第7話「ついに、哲郎が夢の一軒家に住む!?」 視聴率3.6%
第8話「ついに、哲郎が減塩思考に!?」 視聴率4.5%
第9話「ついに、哲郎が車の免許をとる!?」 視聴率3.2%
最終話「哲郎のワガヘヤ、最終回だってよ。」 視聴率3.6%

平均視聴率は「3.3%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「吾輩の部屋である」はDVDで視聴できる?

ドラマ「吾輩の部屋である」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「吾輩の部屋である」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「吾輩の部屋である」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「吾輩の部屋である」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「吾輩の部屋である」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「吾輩の部屋である」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から12月17日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から12月17日まで無料!