【ドラマ】わにとかげぎすの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「わにとかげぎす」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月3日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
原作 漫画「わにとかげぎす」古谷実
キャスト 富岡 ゆうじ:有田哲平(くりぃむしちゅー)/羽田 梓:本田 翼/花林 雄大:賀来賢人/雨川 勇:吉村界人/吉岡 華:コムアイ(水曜日のカンパネラ)/島田 裕至:DOTAMA/川上:福山翔大/堀田:ACE/ラジオパーソナリティ:尾崎世界観(クリープハイプ)/上原 洋介:淵上泰史/東金 直弥:村上 淳/ホームレスのオヤジ:光石 研
公式Twitter わにとかげぎす
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『わにとかげぎす』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月3日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「わにとかげぎす」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「わにとかげぎす」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「わにとかげぎす」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「わにとかげぎす」の再放送の情報を探している
  • 「わにとかげぎす」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「わにとかげぎす」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【わにとかげぎす】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「わにとかげぎす」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「わにとかげぎす」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「わにとかげぎす」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「わにとかげぎす」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「わにとかげぎす」のあらすじ情報

1話:2017年7月19日放送

孤独な日々に不安を覚える富岡(有田哲平)。ある夜流れ星に「友達が欲しい」と願うが、現れたのは富岡に一目ぼれする謎の女性。そして、富岡の人生は一変していく・・・。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2017年7月26日放送

富岡(有田哲平)が仕事から帰宅すると、初めてできた友達のオヤジ(光石研)が取立て屋に暴行された後だった。富岡は、多額の借金を抱えたオヤジに助けを求められる。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2017年8月2日放送

富岡(有田哲平)は、ふとしたことから羽田(本田翼)が小説家になる夢に向かって努力していることを知る。そんな中、富岡の職場に2人の新人警備員がやってきて・・・。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2017年8月16日放送

理想の女・吉岡(コムアイ)に助けを求められ、危険な計画を進める新人警備員の雨川(吉村界人)。一方、羽田(本田翼)は鈍感な富岡(有田哲平)に猛アタックを開始する!

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2017年8月23日放送

雨川(吉村界人)は花林(賀来賢人)と一緒に、ヤクザの東金(村上淳)の部屋から金庫を盗み出す。2人の行動は、富岡(有田哲平)を人生最大のピンチへと陥れることに!

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2017年8月30日放送

花林(賀来賢人)と雨川(吉村界人)が金庫を強奪したことから、富岡(有田哲平)の人生は一変。怖くなった富岡は、思わず羽田(本田翼)に助けを求め・・・。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2017年9月6日放送

 
連絡が途絶えた花林(賀来賢人)と雨川(吉村界人)を捜しに山へと向かう富岡(有田哲平)と羽田(本田翼)。山中にポツリと建つ民家を発見し、その家を訪ねるが・・・。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2017年9月13日放送

隣人の羽田(本田翼)に告白され、動揺しながらも付き合うことを決意する富岡(有田哲平)。そんな中、羽田の元彼が盗撮映像で羽田をゆすろうと画策し・・・。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2017年9月20日放送

誕生日を控えた羽田(本田翼)からの突然のお願いに、別れ話を切り出されるのでは?と不安になる富岡(有田哲平)。さらにある夜、また新たなトラブルに巻き込まれ・・・?

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):2017年9月27日放送

不良グループに追われる富岡(有田哲平)。そんな中、灰野(森優作)は懲りずに羽田(本田翼)を恐喝。その様子を見ていた灰野の彼女・涼子(emma)はある行動に出る。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「わにとかげぎす」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「わにとかげぎす」公式ページキャスト情報より

 

富岡 ゆうじ/有田哲平(くりぃむしちゅー)

出演作品

ドラマ一覧
  • 零のかなたへ〜THE WINDS OF GOD〜(2005年)
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年)- 津曲雅彦
映画一覧
  • ピーナッツ(2006年) – アゴ男爵

羽田 梓/本田 翼

出演作品

ドラマ一覧
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年) – 佐藤京子
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜シリーズ – ヒロイン・小田切唯
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) – ヒロイン・甘春杏
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年) – くまちぃ 役(声の出演)
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年) – 主演・星野沙希
映画一覧
  • アオハライド(2014年) – 主演・吉岡双葉
  • 土竜の唄 香港狂騒曲(2016年) – 迦蓮
  • 鋼の錬金術師(2017年) – ヒロイン・ウィンリィ・ロックベル
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 成瀬塔子
  • 空母いぶき(2019年) – ヒロイン・本多裕子

花林 雄大/賀来賢人

出演作品

ドラマ一覧
  • 4号警備(2017年) – 小林三喜男
  • 今日から俺は!!(2018年) – 主演・三橋貴志
  • 犬神家の一族(2018年) – 犬神佐清
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年) – 主演・遊佐清春
  • 半沢直樹(2020年) – 森山雅弘
映画一覧
  • 最高の人生の見つけ方(2019年)- 三木輝男
  • AI崩壊(2020年) – 西村悟
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 坂元真司
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 主演・三橋貴志
  • 新解釈・三國志(2020年) – 周瑜

東金 直弥/村上 淳

出演作品

ドラマ一覧
  • 山田孝之のカンヌ映画祭 第8話・第9話(2017年) – 村上淳(本人)
  • グッド・ドクター 第4話(2018年) – 大石修治
  • 僕とシッポと神楽坂(2018年) – 田代真一
  • TWO WEEKS 第5話(2019年) – 室岡峻治
  • 忘却のサチコ新春スペシャル (2020年) – 美酒乱香
映画一覧
  • ゲゲゲの女房 (2010年) – 金内志郎
  • 新宿スワン(2015年) - 時政
  • グラスホッパー(2015年) – 岩西
  • 空母いぶき(2019年) – 中根和久
  • みをつくし料理帖(2020年) – 卯吉

ホームレスのオヤジ/光石 研

出演作品

ドラマ一覧
  • お笑い金田一少年の事件簿(1997年) – 堤幸彦
  • 妖怪人間ベム(2011年) – 畑山悟
  • おんな城主 直虎(2017年) – 明智光秀
  • エール(2020年) – 関内安隆
映画一覧
  • シン・ゴジラ(2016年)- 小塚知事(東京都)
  • 海賊とよばれた男(2016年)- 国岡万亀男
  • ザ・ファブル(2019年)- 浜田
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – 菱沼忠明
  • “隠れビッチ”やってました。(2019年) – 荒井雄二

 

ドラマ「わにとかげぎす」の原作について

ドラマ「わにとかげぎす」の原作は「わにとかげぎす」という古谷実による漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「わにとかげぎす」の原作をお得に読む方法

原作である「わにとかげぎす」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
流れ星さん、お願いです。オレに友達を、友達をください――!!!!深夜のスーパーマーケットに生息するひとりぼっちの警備員、富岡ゆうじ、32歳。「恋ナシ友ナシ困難ナシ」の深海魚ライフを生きていたけれど、突然ながら「孤独は罪」だと気付いてしまったのである!!パンツ一丁で悶(もだ)えまくる、寂しき富岡の願い。これに応えてくれたのは、ラブレターならぬ「脅迫状」……!?32歳の超うす口な人生が、ブッ飛びドラマに大転換!!恋アリ友アリ困難だって……超いっぱい☆。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

「わにとかげぎす」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「わにとかげぎす」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「わにとかげぎす」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「わにとかげぎす」の視聴率は?

ドラマ「わにとかげぎす」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「2017年7月19日放送」 視聴率2.3%
第2話「2017年7月26日放送」 視聴率1.7%
第3話「2017年8月2日放送」 視聴率1.8%
第4話「2017年8月2日放送」 視聴率2.6%
第5話「2017年8月16日放送」 視聴率3.0%
第6話「2017年8月23日放送」 視聴率2.0%
第7話「2017年9月6日放送」 視聴率2.0%
第8話「2017年9月13日放送」 視聴率2.0%
第9話「2017年9月20日放送」 視聴率2.0%
最終話「2017年9月27日放送」 視聴率2.2%

平均視聴率は「2.1%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「わにとかげぎす」はDVDで視聴できる?

ドラマ「わにとかげぎす」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「わにとかげぎす」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「わにとかげぎす」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「わにとかげぎす」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「わにとかげぎす」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!