【ドラマ】明日の約束の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「明日の約束」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月4日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
キャスト 藍沢日向:井上真央/霧島直樹:及川光博/本庄和彦:工藤阿須加/吉岡真紀子:仲間由紀恵/藍沢尚子:手塚理美/吉岡圭吾:遠藤健慎/北見雄二郎:白洲迅/大宮奈緒:新川優愛
公式Twitter 明日の約束
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『明日の約束』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月4日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「明日の約束」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「明日の約束」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「明日の約束」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「明日の約束」の再放送の情報を探している
  • 「明日の約束」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「明日の約束」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【明日の約束】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「明日の約束」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「明日の約束」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「明日の約束」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「明日の約束」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「明日の約束」のあらすじ情報

1話:「生徒が謎残す死…真相探るカウンセラーが想う、母との明日」

2017年10月17日放送

スクールカウンセラー・日向(井上真央)が、生徒の死の謎を追究するヒューマンミステリー。ある日、日向は学年主任の霧島(及川光博)と不登校児・吉岡圭吾(遠藤健慎)の自宅を訪問。そこで、圭吾の母・真紀子(仲間由紀恵)から「息子はいじめに遭っている」と告げられる。そして後日、圭吾が謎の死を遂げる。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「吉岡君を死なせたのは誰か…牙をむく母」

2017年10月24日放送

圭吾(遠藤健慎)の死を受け、日向(井上真央)と霧島(及川光博)は圭吾の自宅を訪れるが追い返されてしまう。その頃、学校でも圭吾の死に関するうわさが広まり、教師たちは対応に追われる。一方、霧島は「いじめに遭っていた」という圭吾の母・真紀子(仲間由紀恵)の証言から、バスケ部員に話を聞こうとする。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「新たな学校の疑惑…優しさで支配する母」

2017年10月31日放送

日向(井上真央)は、真紀子(仲間由紀恵)がテレビで圭吾(遠藤健慎)の自殺について言及する映像を見て言葉を失う。「学校側にきっかけがある」と語った真紀子の発言に、教員たちも動揺。クラスの生徒も責任をなすり付け合い、雰囲気は最悪に。そんな中、バスケ部の顧問・辻(神尾佑)が部員を集める。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「愛情という母の攻撃…悪者を裁くのは誰」

2017年11月7日放送

尚子(手塚理美)と本庄(工藤阿須加)が接触したことを受け、日向(井上真央)は尚子から過干渉されていた過去を本庄に打ち明ける。一方、動揺が続くバスケ部では北見(白洲迅)が臨時顧問に就任し、さらにキャプテンの大翔(金子大地)が部の士気を高める。そんな中、部を揺るがす新たな動画がアップされる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「少年の不穏な過去に母の影…遂に核心へ」

2017年11月14日放送

「辻(神尾佑)を暴行した」として警察に連行された大翔(金子大地)の無実が証明される。相談室で日向(井上真央)と二人きりになった大翔は、自身の喫煙について圭吾(遠藤健慎)から脅されていたと告白。日向は、それが圭吾本人の意思ではない可能性を示唆するが、「証拠はない」と霧島(及川光博)に制される。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「疑惑の母に問う真実…結婚で変える未来」

2017年11月21日放送

真紀子(仲間由紀恵)と二人きりになった日向(井上真央)は、自身が抱いている真紀子への疑問をぶつける。一方の真紀子も、圭吾(遠藤健慎)が家出をした日に体育館で何があったのか日向を問い詰める。そんな中、クラスの雰囲気を一新させようと、那美(井頭愛海)がクラス全員にある提案を持ち掛ける。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「悲しき復讐…本当の悪者は誰歪んだ母子」

2017年11月28日放送

日向(井上真央)は、バスケ部の顧問・辻(神尾佑)とキャプテンの大翔(金子大地)を襲ったのが、香澄(佐久間由衣)であることを突き止める。一方、学校では動画流出の犯人として日向と霧島(及川光博)が疑われる。そんな中、日向は轟木(羽場裕一)から圭吾(遠藤健慎)の死に関する報告書を渡される。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「疑惑の母親に非難の声…届かない子の声」

2017年12月5日放送

本庄(工藤阿須加)から手を上げられた日向(井上真央)は、逃げるように本庄の部屋を出たところで霧島(及川光博)に出くわす。霧島に心配されるも事情を話せずにいた日向だったが、そこへ香澄(佐久間由衣)からの着信が入る。電話を受けた日向は香澄の言う校門へ霧島と向かうも、そこに香澄の姿はなかった。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「暴いた黒教師の罪…問えない母親の罪」

2017年12月12日放送

日向(井上真央)は香澄(佐久間由衣)と朱里(立野沙紀)からの訴えで、圭吾(遠藤健慎)がいじめられるきっかけを霧島(及川光博)がつくっていたことを知る。霧島を呼び止めた日向が、証拠となるパソコンを突き出すと、霧島はその事実を肯定。これまでしてきた行為やその意図について日向に明かす。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「辿り着いた死の意味…母に告げる決断」

2017年12月19日放送

日向(井上真央)は圭吾(遠藤健慎)の自宅を訪れると、亡き息子の気持ちが分からないと絶望する真紀子(仲間由紀恵)を発見する。圭吾と真紀子に、自分と母・尚子(手塚理美)との関係を重ね合わせた日向は、自分も幼い頃から親の愛情に苦しんできたと告白。そして、自らと尚子との関係を話し始める。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「明日の約束」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「明日の約束」ザ・テレビジョンキャスト情報より

 

藍沢日向/井上真央

出演作品

ドラマ一覧
  • キッズ・ウォー〜ざけんなよ〜 (1999年) – 今井(中西)茜
  • 花より男子(2005年) – 主演・牧野つくし
  • トッカン 特別国税徴収官(2012年) – 主演・鈴宮深樹
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015年) – 主演・杉文
  • 少年寅次郎(2019年) – 主演・車光子
映画一覧
  • 八日目の蝉(2011年) – 主演・秋山恵理菜
  • 謝罪の王様(2013年) – 倉持典子
  • 永遠の0(2013年) – 松乃
  • 白ゆき姫殺人事件(2014年) – 主演・城野美姫
  • カツベン!(2019年)- 橘琴江

吉岡真紀子/仲間由紀恵

出演作品

ドラマ一覧
  • TRICKシリーズ(2000年) – 主演・山田奈緒子
  • 南極大陸(2011年) – 倉持ゆかり
  • 相棒シリーズ – 社美彌子
  • 10の秘密(2020年) – 仙台由貴子
  • 24 JAPAN(2020年) – 朝倉麗
映画一覧
  • 溺れる魚(2001年) – 相川真紀
  • 大奥(2006年) – 主演・絵島
  • 私は貝になりたい(2008年) – 清水房江
  • ごくせん THE MOVIE (2009年) – 主演・山口久美子(ヤンクミ)
  • 武士の家計簿(2010年) – 猪山駒

霧島直樹/及川光博

出演作品

ドラマ一覧
  • 掟上今日子の備忘録(2015年) – 絆井法郎
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年) – 五反田一郎
  • ハケン占い師アタル(2019年) – 代々木匠
  • グランメゾン東京(2019年) ー 相沢瓶人
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜(2020年) – 朝鳴肇
映画一覧
  • 20世紀少年 -第1章- 終わりの始まり(2008年) – ロックバンドのボーカル
  • 僕だけがいない街(2016年) – 八代学
  • 祈りの幕が下りる時(2018年) – 苗村誠三
  • 七つの会議(2019年) – 原島万二
  • 引っ越し大名!(2019年) – 松平直矩

本庄和彦/工藤阿須加

出演作品

ドラマ一覧
  • 海月姫(2018年) – 鯉淵修
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官シリーズ(2018年) – 岡部守
  • 孤高のメス(2019年)- 青木隆三
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年) – 名越時生
  • 教場(2020年) – 宮坂定
映画一覧
  • 悪の教典(2012年) – 松本弘
  • 近キョリ恋愛 (2014年)
  • ちょっと今から仕事やめてくる(2017年) – 青山隆

 

ドラマ「明日の約束」の原作について

ドラマ「明日の約束」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は「閻魔堂沙羅の推理奇譚」や「ハゲタカ」の古家和尚さん。

もしドラマ「明日の約束」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「明日の約束」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「明日の約束」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「明日の約束」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「明日の約束」の視聴率は?

ドラマ「明日の約束」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「生徒が謎残す死…真相探るカウンセラーが想う、母との明日」 視聴率8.2%
第2話「吉岡君を死なせたのは誰か…牙をむく母」 視聴率6.2%
第3話「新たな学校の疑惑…優しさで支配する母」 視聴率5.4%
第4話「愛情という母の攻撃…悪者を裁くのは誰」 視聴率5.8%
第5話「少年の不穏な過去に母の影…遂に核心へ」 視聴率5.1%
第6話「疑惑の母に問う真実…結婚で変える未来」 視聴率4.6%
第7話「悲しき復讐…本当の悪者は誰 歪んだ母子」 視聴率4.3%
第8話「疑惑の母親に非難の声…届かない子の声」 視聴率6.0%
第9話「暴いた黒教師の罪…問えない母親の罪」 視聴率5.1%
最終話「辿り着いた死の意味…母に告げる決断」 視聴率5.9%

平均視聴率は「5.7%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「明日の約束」はDVDで視聴できる?

ドラマ「明日の約束」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「明日の約束」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「明日の約束」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「明日の約束」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「明日の約束」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「明日の約束」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!