【ドラマ】山田孝之のカンヌ映画祭の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全12話
キャスト 山田孝之/山下敦弘/芦田愛菜/ムロツヨシ/首くくり栲象/有村昆/藤井ペイジ/村上淳/長澤まさみ/山田清孝(山田孝之の父)
公式Twitter 山田孝之のカンヌ映画祭
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『山田孝之のカンヌ映画祭』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「山田孝之のカンヌ映画祭」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「山田孝之のカンヌ映画祭」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「山田孝之のカンヌ映画祭」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「山田孝之のカンヌ映画祭」の再放送の情報を探している
  • 「山田孝之のカンヌ映画祭」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「山田孝之のカンヌ映画祭」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【山田孝之のカンヌ映画祭】Paraviで配信中のオススメドラマ

「山田孝之のカンヌ映画祭」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」のあらすじ情報

1話:「山田孝之 カンヌを目指す」

2017年1月6日放送

2016年夏山田孝之は、映画監督山下敦弘を呼び出す。
山田は山下に、世界最高峰のカンヌ映画祭で賞をとりたいと告げる。
後日、とある場所で集まった山田と山下は、早速映画の内容について話し始めた。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「山田孝之 カンヌを学ぶ」

2017年1月13日放送

カンヌ映画祭を目指して、映画を制作することになった山田孝之は「合同会社カンヌ」を設立した。
そして、プロデューサーは山田孝之、監督は山下敦弘。主演も決まったところで、三人はまずカンヌ映画祭について学ぶため、日本映画大学を訪れる。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「山田孝之 パイロットフィルムを作る」

2017年1月20日放送

カンヌ映画祭で賞をとるためのヒントを日本映画大学にて学んだ山田・山下・芦田。
次に三人は、映画制作に必要な資金を集めるために、パイロットフィルムを制作することにした。
山田が集めた撮影スタッフとともにパイロットフィルムの撮影が始まる。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「山田孝之 金を集める」

2017年1月27日放送

映画制作に必要な資金を集めるために、パイロットフィルムを制作した山田孝之。パイロットフィルムを携え、山田が芦田愛菜、山下監督とともにまず向かったのは、大手映画会社だったのだが…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「山田孝之 カンヌを下見する」

2017年2月3日放送

映画制作に必要な資金集めに難航していた山田孝之だったが、山田の大ファンという会社経営者から映画制作への出資の約束を取り付けた。山田は、映画のシナリオを作成するために、カンヌに下見に行きたいと言い出す。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「山田孝之 フランスの映画人と会う」

2017年2月10日放送

カンヌ映画祭の会場を下見し現地の雰囲気を肌で感じ、さらにパリではカンヌ事務局のスタッフにパイロットフィルムを渡すことができた山田孝之と山下監督。さらに二人は、カンヌで賞をとるために映画をつくるというポリシーは正しいのか、またつくろうとしている映画はカンヌに向いているのか、フランスの映画人に会い、確かめることにした。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「山田孝之 覚醒する」

2017年2月17日放送

フランスから戻った山田孝之と山下監督は芦田愛菜とともに、「殯の森」でグランプリを受賞するなどカンヌ映画祭に数多くの作品を出し、カンヌと関係が深い河瀬直美監督に会いに奈良にいた。そこで河瀬監督は山田に、「本当にカンヌに行きたいならまず私の作品に出演してみないか?」と誘い、山田は河瀬監督作品に出演することになった。河瀬監督の撮影現場で山田は出演者として映画制作の手法を学ぶことになるのだが…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「山田孝之 キャスティングをする」

2017年2月24日放送

河瀬直美監督の作品に出演した山田孝之は、河瀬監督の現場で脚本がなかったことから、山田プロデュース映画「穢の森」でも脚本はつくらず、漫画家・長尾謙一郎に依頼して描いてもらったという「絵」だけで撮影を行うことになった。今までにない撮影方法にチャレンジしたいという山田は、撮影方法に限らず芦田愛菜以外の出演者を決める打ち合わせでも、今までにない斬新な発想で周囲を驚かせる…。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「村上淳 木になる」

2017年3月3日放送

映画「穢の森」の愛人・北沢役のキャスティングは、無職の人たちを集めたオーディションを行い、父親役は村上淳にオファーしていた山田孝之。さらに、映画のストーリーでは重要な役割となる「木」のキャスティング会議を行っていたが、候補が定まらず難航していた。一方で、父親役の役作りに励んでいた村上淳だったが、山田は村上に対して、突然ある提案をする…。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「長澤まさみ 悩む」

2017年3月10日放送

映画『穢の森』の母親・さちこ役を、長澤まさみにオファーしていた山田孝之。合同会社カンヌを訪れた長澤まさみと芦田愛菜で、母親・さちこの最期のシーンのリハーサルを行うことになった。その後、オーディションで決めた愛人・北沢役も合流し、母親役の長澤まさみと愛人・北沢役とで、愛し合うシーンのリハーサルをおこなうことにしたのだが…。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:「芦田愛菜 決断する」

2017年3月17日放送

映画「穢の森」の母親・さちこ役で出演するはずだった長澤まさみから断られた山田孝之は、母親・さちこ役は俳優ではなくオブジェを使用することを独断で決めてしまう。クランクイン当日の早朝に何とか完成したオブジェで、いよいよ映画の撮影がはじまろうとしていた。芦田愛菜とオブジェとのリハーサルを見た山田は…。

動画サイト
11話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話:「山田孝之 故郷へ帰る」

2017年3月24日放送

映画「穢の森」クランクイン当日、山下敦弘監督と主演俳優・芦田愛菜が降板することになり、山田孝之プロデュース映画の現場は崩壊した。キャストやスタッフは解散し、合同会社カンヌの荷物も片付けられた。数日後、山田孝之はメイキングの撮影スタッフを誘い、故郷の鹿児島へとむかっていた…。

動画サイト
12話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」公式ページキャスト情報より

 

山田孝之

出演作品

ドラマ一覧
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(TBS)2004年 – 松本朔太郎
  • タイヨウのうた(TBS)2006年 – 藤代孝治
  • 闇金ウシジマくんシリーズ(毎日放送・TBS)2010・2014・2016年 – 丑嶋馨
  • 勇者ヨシヒコシリーズ(テレビ東京)2011・2012・2016年 – ヨシヒコ
  • 信長協奏曲(フジテレビ)2014年 – 伝次郎
映画一覧
  • 信長協奏曲(2016年) – 羽柴秀吉
  • テラフォーマーズ(2016年) – 蛭間一郎
  • 銀魂(2017年) – エリザベス(声)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年) – 片桐安十郎(アンジェロ)
  • 50回目のファーストキス(2018年) – 大輔

芦田愛菜

出演作品

ドラマ一覧
  • Mother(日本テレビ)2010年 – 道木怜南
  • マルモのおきて(フジテレビ)2011・2014年 – 主演・笹倉薫
  • 明日、ママがいない(日本テレビ)2014年- 主演・ポスト/佐々木キララ
  • はなちゃんのみそ汁(日本テレビ)2014年 – 安武はな
  • 連続テレビ小説 まんぷく(NHK総合)2018・2019年 – 語り
映画一覧
  • 告白(2010年) – 森口愛美
  • 阪急電車 片道15分の奇跡(2011年) – 萩原亜美
  • LIAR GAME -再生-(2012年) – アリス
  • のぼうの城(2012年) – ちどり
  • パシフィック・リム(2013年) – 森マコ(幼少期)

山下敦弘(映画監督)

監督作品

ドラマ作品一覧
  • 蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ(WOWOW)2008年
  • 週刊真木よう子「中野の友人」(テレビ東京)2008年
  • 深夜食堂「タマゴサンド」「アジの開き」(毎日放送)2009・2011・2014・2016年
  • コタキ兄弟と四苦八苦(テレビ東京)2020年
映画一覧
  • リンダ リンダ リンダ(2005年)
  • 松ヶ根乱射事件(2007年)
  • 天然コケッコー(2007年)
  • オーバー・フェンス(2016年)

 

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の原作について

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」は原作のないドキュメンタリードラマです。

 

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」はDVDで視聴できる?

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」のDVD情報ですが、2017年5月17日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!