【ドラマ】エールの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「エール」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から12月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
キャスト 古山裕一:窪田正孝/関内音:二階堂ふみ/関内光子:薬師丸ひろ子/古山まさ:菊池桃子/関内安隆:光石研/村野鉄男:中村蒼/佐藤久志:山崎育三郎/藤堂清晴:森山直太朗/古山浩二:佐久本宝/関内吟:松井玲奈/関内梅:森七菜/双浦環:柴咲コウ/権藤茂兵衛:風間杜夫/古山三郎:唐沢寿明/打越金助:平田満/志津:堀田真由/落合吾郎:相島一之/菊池昌子:堀内敬子/鈴木廉平:松尾諭/御手洗清太郎:古川雄大/田中隆:三浦貴大/木枯正人:野田洋次郎/梶取恵:仲里依紗/梶取保:野間口徹/廿日市誉:古田新太/小山田耕三:志村けん/田ノ上五郎:岡部大
公式Twitter 連続テレビ小説「エール」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『エール』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から12月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「エール」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「エール」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「エール」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「エール」の再放送の情報を探している
  • 「エール」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「エール」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【エール】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「エール」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「エール」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

NHKオンデマンド

レンタル
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「エール」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「エール」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

ドラマ「エール」のあらすじ情報

1話:「初めてのエール」

2020年3月30日~4月3日放送
ただ1人分の人間の存在だけが必要なシーンで利用でき、ごく簡単なうけこたえ以外なんもしない–。そんな「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)の元に大宮亜希(志田未来)から「東京最後の一日に付き合ってほしい」という依頼が舞い込む。亜希は出版社の編集部員だったが、契約を切られ、故郷の栃木に帰るのだという…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「運命のかぐや姫」

2020年4月6日~4月10日放送
豊橋で馬具を製作販売している関内家の次女、音(清水香帆)は、11歳。父・安隆(光石研)と母・光子(薬師丸ひろ子)のもと、姉・吟(本間叶愛)、妹・梅(新津ちせ)と楽しい日々を過ごしていた。音は、小学校の最高学年になり、クラスで竹取物語を上演することになり、主役のかぐや姫を演じることを願うのだが…。そんなある日、教会でオペラ歌手の双浦環(柴咲コウ)が歌を披露するところに居合わせる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「いばらの道」

2020年4月13日~4月17日放送
福島商業学校で学ぶ裕一(窪田正孝)は、ハーモニカ倶楽部に入り、音楽に夢中の毎日。ある日、倶楽部の会長、舘林(川口覚)から、定期公演で演奏するオリジナル曲を作らないかと誘われる。一方、三郎(唐沢寿明)が経営する呉服屋喜多一は不況の影響を受け、売り上げが激減。融資を受けなければならなくなる。三郎は妻のまさ(菊池桃子)の兄・茂兵衛(風間杜夫)に頼むかどうか悩むが、それにはある条件があり…。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「君はるか」

2020年4月20日~4月24日放送
将来の目標が見えない日々を送っている裕一(窪田正孝)。ある日、鉄男(中村蒼)が訪ねてきて「国際作曲コンクール」の話をする。一方、豊橋の関内家では音(二階堂ふみ)が幼少の頃に出会った双浦環(柴咲コウ)のような歌手になることを夢見て、御手洗清太郎先生(古川雄大)から声楽のレッスンを受けていた。音の姉の吟(松井玲奈)は、お見合いを重ね、妹の梅(森 七菜)は作家を目指していた。そんな関内家にある知らせが届くが…。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「愛の狂騒曲」

2020年4月27日~5月1日放送
音(二階堂ふみ)の真意を確かめようと、裕一(窪田正孝)が、突然豊橋の関内家を訪問する。光子(薬師丸ひろ子)は、裕一の来訪を喜ぶ音に、裕一との関係を断ち切るように言う。一方、福島では裕一の姿が見えなくなったことで騒ぎが起こっていた。伯父の茂兵衛(風間杜夫)は行き先を知っているはずと三郎(唐沢寿明)を問い詰めるのだが…。茂兵衛はすぐにでも裕一を養子として正式に権藤家を継がせたいと考えていた。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「ふたりの決意」

2020年5月4日~5月8日放送
豊橋での演奏会を終えて、裕一(窪田正孝)は意気揚々と福島に帰るが、音(二階堂ふみ)との結婚を認めないまさ(菊池桃子)や浩二(佐久本宝)たちの気持ちを初めて知り、将来の選択について心が揺れる。そんな折、イギリスから国際郵便が届く。それは裕一の海外留学についての衝撃の知らせだった・・・。音楽の道から離れようとする裕一に対し、夢をあきらめてほしくない音は、東京でレコード会社に裕一の売り込みを開始する!

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「夢の新婚生活」

2020年5月11日(月)~5月15日放送
家族に反対されながらも上京した裕一(窪田正孝)は音(二階堂ふみ)との新婚生活をスタートさせる。同時にレコード会社の専属作曲家としての仕事も始まるが、一向に曲が採用されない。そんな中、同期入社の木枯正人(野田洋次郎)の曲が先にレコードになり、焦りは募るばかり。一方、音は歌手を目指して音楽学校に入学。そして上級生の佐藤久志(山崎育三郎)と急接近!久志は裕一の幼なじみで二人は思いがけず運命の再会を果たす。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「紺碧の空」

2020年5月18日~5月22日放送
久志(山崎育三郎)の入れ知恵で、古山家に早稲田大学の応援部の団員たちが押しかけてくる。野球で慶応大学に勝つための新しい応援歌の作曲をしてほしいという依頼だった。引き受けたもののなかなか曲が書けずに行き詰まり、周りの人間にあれこれ言われていらだつ裕一(窪田正孝)。音(二階堂ふみ)は書き置きを残して豊橋に帰ってしまう。早慶戦の試合が迫る中、音は裕一が作曲するためのヒントを求めて団長・田中隆(三浦貴大)を訪ねる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「東京恋物語」

2020年5月25日~5月29日放送
「紺碧の空」で自信を取り戻した裕一(窪田正孝)は、福島で新聞記者をする鉄男(中村蒼)を呼び出す。自分が曲を作って久志(山崎育三郎)が歌うので、詞を書いてほしいと頼む。一方、音楽学校の記念公演のヒロイン役最終選考に向けて、音(二階堂ふみ)は男女の機微を学ぶために男女の社交場のカフェーで働くことにする。心配した裕一に頼まれて店に様子を見に来た鉄男は、そこで店員の希穂子(入山法子)を見て驚くのだが・・・。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「響きあう夢」

2020年6月1日~6月5日放送
ヒット曲に恵まれない裕一(窪田正孝)は、木枯(野田洋次郎)から売れっ子作詞家の高梨一太郎を紹介される。高梨に見込まれ裕一が作曲した「船頭可愛いや」は藤丸(井上希美)の歌でレコードに。しかし廿日市(古田新太)の期待もむなしく全く売れない。そこで起死回生で取られた手段とは!? 一方、音楽学校のオペラ公演に向け、音(二階堂ふみ)らは、環(柴咲コウ)のもと本番に向けて稽古に励んでいたが・・・。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:「家族のうた」

2020年6月8日~6月12日放送
恩師の藤堂先生(森山直太朗)に依頼され、福島の小学校の校歌を作曲することになった裕一(窪田正孝)。完成披露会をきっかけに音(二階堂ふみ)を連れて福島に帰ってくる。故郷を飛び出したきりだった裕一のために、父・三郎(唐沢寿明)、と母・まさ(菊池桃子)は懐かしい仲間を呼んで歓待する。しかし弟の浩二(佐久本宝)だけは裕一に冷たく、いらだっているのだった。そんな中、音は三郎のある異変に気づき・・・。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話:「アナザーストーリー」

2020年6月15日~6月19日放送
オムニバス形式の5話。音(二階堂ふみ)の亡き父・安隆(光石 研)があの世から10年ぶりに地上に戻ってくる。安隆は与えられた2日間で東京の古山家と豊橋の関内家を訪れる(56回、57回)。古山家の近所の喫茶「バンブー」の店主・梶取 保(野間口 徹)と妻・恵(仲 里依紗)のなれ初めは…(58回)。音の憧れの存在・双浦 環(柴咲コウ)の若き日の夢と恋の物語。環はオペラ歌手になることを目指してパリに留学。そこで運命的な出会いが…(59回、60回)。

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

13話:「スター発掘オーディション!」

2020年6月22日~6月26日放送
安定した作曲家生活を送るようになった裕一(窪田正孝)は、廿日市(古田新太)からオーディションで発掘する新人歌手のデビュー曲の作曲を依頼される。裕一は、いまだ歌手デビューできていない久志(山崎育三郎)にオーディションへの応募を勧める。一方、かつて音(二階堂ふみ)に歌を教えていた御手洗清太郎(古川雄大)も豊橋から上京。二人は、一つの合格枠をめぐってライバル心を燃やす。そしていよいよオーディション当日!

動画サイト
13話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

14話:「弟子がやって来た!」

2020年9月14日~9月18日放送
ある日、古山家に田ノ上五郎(岡部 大)という青年がやって来る。五郎は作曲家を目指していて裕一(窪田正孝)の弟子になりたいという。裕一は悩んだ末、古山家に居候させることにする。時を同じくして、音(二階堂ふみ)の妹・梅(森 七菜)が文学の新人賞を受賞し、上京。五郎と梅は夢に向かって古山家で修行の日々を過ごすが、お互いのことが気になり…。そこへ久志(山崎育三郎)が梅に一目ぼれし、大騒動が巻き起こる?!

動画サイト
14話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

15話:「先生のうた」

2020年9月21日~9月25日放送
世の中に戦時色が漂い始める中、裕一(窪田正孝)は「露営の歌」を作曲し大ヒット。はからずも戦時歌謡の旗手として注目されると、吟(松井玲奈)の夫で陸軍に勤める智彦(奥野瑛太)から作曲を依頼される。詞を鉄男(中村 蒼)、歌を久志(山崎育三郎)が担当する“福島三羽ガラス”がついに始動するが、曲作りは難航。きっかけをつかもうと三人は福島へ帰郷し恩師・藤堂先生(森山直太朗)に再会するが、意外なことを聞き…。

動画サイト
15話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

16話:「不協和音」

2020年9月28日~10月2日放送
昭和16年に太平洋戦争が勃発、裕一(窪田正孝)は戦時歌謡に加え、ニュース歌謡の作曲にも携わるようになる。久志(山崎育三郎)は福島に帰郷し慰問活動、鉄男(中村 蒼)は新聞記者の仕事に戻って、三人のタッグによる活動は休止するなど、時代の荒波が押し寄せていた。音(二階堂ふみ)も自宅で開いていた音楽教室を閉めざるを得なくなり落ち込んでいたが、戦意高揚の音楽活動を行う“音楽挺身隊”に参加することになり…。

動画サイト
16話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

17話:「歌の力」

2020年10月5日~10月9日放送
召集令状が届き、戦地で戦うことを覚悟した裕一(窪田正孝)だったが、作曲活動での戦争への貢献が認められる形で召集解除となる。音(二階堂ふみ)は一安心するが、裕一の心中は複雑だった。そして海軍の航空機搭乗員となるために学ぶ“予科練”の若者たちをテーマにした「若鷲の歌」を作曲することになり、訓練に励む若者たちに会いに行く。死を覚悟する若者の心に触れた裕一は…。そして、古山家にある知らせが届く。

動画サイト
17話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

18話:「戦場の歌」

2020年10月12日~10月16日放送
裕一(窪田正孝)は、慰問でビルマ(現ミャンマー)を訪れる。そこは“インパール作戦”が展開される激戦地だった。一方、福島では母・まさ(菊池桃子)が倒れ、弟の浩二(佐久本 宝)から知らせを受けた音(二階堂ふみ)が駆けつけていた。その頃、恩師の藤堂先生(森山直太朗)が前線の駐屯地にいることを知った裕一は、危険を冒し会いにいく。兵士たちと演奏会を開き、音楽で気持ちが一つになった翌朝。部隊を悲劇が襲い…。

動画サイト
18話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

19話:「鐘よ響け」

2020年10月19日~10月23日放送
終戦後、裕一(窪田正孝)は曲を書かなくなっていた。しかし劇作家・池田二郎(北村有起哉)との出会いでラジオドラマ「鐘の鳴る丘」、そして「長崎の鐘」の作曲をすることに。裕一は歌詞の元になった本の著者・永田 武(吉岡秀隆)に会いに長崎へ。原爆投下で自らも被爆しながら医師として人々の救護に当たった永田は、裕一に…。一方、吟(松井玲奈)の夫で元軍人の智彦(奥野瑛太)は職探しをしている中、戦災孤児の少年と出会って…。

動画サイト
19話の感想まとめ
戦争によって苦しんでいる人やトラウマに悩まさせている人がたくさんいることを知りました。自分のせいではなく時代のせいだと思いました。曲を書かなくなった裕一は長崎で何かを見つけて曲を書きます。吟の夫は自分の好きな仕事を見つけることができ、戦争孤児を引き取ります。みんな少しずつ暗い時代から明るい時代へ向かっていってるように思いました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

20話:「栄冠は君に輝く」

2020年10月26日~10月30日放送
「長崎の鐘」を書き上げ、音楽への情熱を取り戻した裕一(窪田正孝)は、戦時中に出会った新聞記者の大倉(片桐 仁)からの依頼で「全国高等学校野球選手権大会」の曲作りに取り組む。そんなある日、裕一と鉄男(中村蒼)は藤丸(井上希美)に案内されて、久志(山崎育三郎)と再会する。戦後、自暴自棄の生活を続けていた久志に立ち直ってほしい裕一は、高校球児のために「栄冠は君に輝く」を歌ってほしいと頼む。しかし久志は…。

動画サイト
20話の感想まとめ
探していた久志が見つかりますが、博打と酒に溺れていて別人になっているのにショックを受けました。立ち直らせようと仲間たちが救いの手を出しますがなかなか立ち直れない久志も戦争の被害者だと思いました。裕一に頼まれて未来に輝く歌を歌うことはできないという久志が裕一に説得され甲子園で歌を歌うシーンに涙が出ました。歌声が素晴らしかったです。

今すぐこのドラマを無料視聴!

21話:「夢のつづきに」

2020年10月26日~10月30日放送
音(二階堂ふみ)は、子育てで一度はあきらめた歌手になる夢をかなえるため、声楽講師のベルトーマス(広岡由里子)に勧められたオペラのオーディションに挑戦する。審査員席には懐かしい音楽学校時代のライバル・夏目千鶴子(小南満佑子)が! 一方、娘の華(古川琴音)は思春期で、母に反発することが増えていた。そして音が受けたオーディションは思わぬ方向に動き…。そして、音と華のことが心配な裕一(窪田正孝)はふたりのためにあることを思いつく。

動画サイト
21話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「エール」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「エール」公式ページキャスト情報より

 

古山裕一/窪田正孝

出演作品

ドラマ一覧
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!(テレビ東京)2018年 – 林守道
  • ヒモメン(テレビ朝日)2018年 – 碑文谷翔
  • アンナチュラル(TBS)2018年 – 久部六郎
  • 僕たちがやりました(フジテレビ)2017年 – 増渕トビオ
  • リバース(TBS)2017年 – 成瀬慎司
映画一覧
  • 初恋(2020年) – 葛城レオ
  • Diner ダイナー(2019年) – スキン
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年) – 河上万斉
  • 犬猿(2018年) – 金山和成
  • 東京喰種トーキョーグール 【S】(2019年) – 金木研

関内音/二階堂ふみ

出演作品

ドラマ一覧
  • Woman(2013年7月3日 – 9月11日、日本テレビ) – 植杉栞
  • トーキョー・ミッドナイト・ラン(2016年12月22日、フジテレビ) – ナオ
  • もしもドラマ がんこちゃんは大学生(2017年3月6日 – 9日、NHK) – がんこちゃん
  • 日曜プライム・探偵物語(2018年4月、テレビ朝日) – 新井直美
  • ストロベリーナイト・サーガ(2019年4月11日 – 6月20日 、フジテレビ) – 姫川玲子
  • 連続テレビ小説 エール(2020年3月30日 – 、NHK) – 関内音
映画一覧
  • オオカミ少女と黒王子 (2016年5月28日、ワーナー・ブラザース、監督・廣木隆一) – 篠原エリカ
  • ふきげんな過去(2016年6月25日、東京テアトル、監督・前田司郎) – 果子
  • リバーズ・エッジ(2018年2月16日、監督・行定勲) – ハルナ
  • 翔んで埼玉(2019年2月22日、監督・武内英樹) – 壇ノ浦百美

関内光子/薬師丸ひろ子

出演作品

ドラマ一覧
  • 1リットルの涙(フジテレビ)2005年 – 池内潮香
  • あまちゃん(NHK)2013年 – 鈴鹿ひろ
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(日本テレビ)2014年 – 樽見楓
  • ど根性ガエル(日本テレビ)2015年 – ヒロシの母
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – マリー
  • エール(NHK)2020年 – 関内光子
映画一覧
  • 木更津キャッツアイ 日本シリーズ(2003年・2006年) – 美礼先生(浅田美礼)
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005・2007・2012年) – 鈴木トモエ
  • ハナミズキ(2010年) – 平沢良子
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 小料理屋の女将・静
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原初美
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年) – 高竹佳代

古山まさ/菊池桃子

出演作品

ドラマ一覧
  • 山田太郎ものがたり (TBS)2007年 – 山田綾子
  • ノンママ白書(東海テレビ・フジテレビ)2016年 – 大野愛美
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(TBS)2018年 – 江戸川由紀恵
  • ストロベリーナイト・サーガ(フジテレビ)2019年 – 姫川瑞江
  • ボイス 110緊急指令室(日本テレビ)2019年 – 樋口未希
映画一覧
  • プリンセス トヨトミ (2011年) – 国松の母
  • ピーチガール(2017年) – 安達桜子
  • エンジェルサイン「別れと始まり」(2019年) – 妻

関内安隆/光石研

出演作品

ドラマ一覧
  • 踊る大捜査線(フジテレビ)1998年 – 亀川プロデューサー
  • HERO(フジテレビ)2001年 – 薮原刑事
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(日本テレビ)2014年 – 赤岩晴敏
  • トドメの接吻(日本テレビ)2018年 – 堂島旺
  • エール(NHK)2020年 – 関内安隆
映画一覧
  • 十三人の刺客(2010年)- 浅川十太夫
  • ジョーカー・ゲーム(2015年) – 笹原大佐
  • 海賊とよばれた男(2016年)- 国岡万亀男
  • ザ・ファブル(2019年)- 浜田
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – 菱沼忠明

村野鉄男/中村蒼

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 エール(NHK)2020年 – 村野鉄男
  • 赤ひげ2(NHK BSプレミアム)2019年 – 保本登
  • 赤ひげ(NHK BSプレミアム)2017年 – 保本登
  • 真昼の悪魔(フジテレビ)2017年 – 難波聖人
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス(テレビ東京)2016年 – 辰屋すみれ
映画一覧
  • もみの家(2020年) – 淳平
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 杉本元
  • ポンチョに夜明けの風はらませて(2017年) – ジン
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年) – 林蘭丸
  • バースデーカード(2016年) – 立石純

佐藤久志/山崎育三郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 下町ロケット(TBS)2015年 – 真野賢作
  • 突然ですが、明日結婚します(フジテレビ系)2017年 – 神谷暁人
  • あなたのことはそれほど(TBS)2017年 – 小田原真吾
  • あいの結婚相談所(テレビ朝日系)2017年 – 藍野真伍
  • おっさんずラブ-in the sky-(テレビ朝日)2019年 – 獅子丸怜二
  • 私たちはどうかしている(日本テレビ)2020年 – 多喜川薫
映画一覧
  • レオン(2018年) - 日下
  • カイジ ファイナルゲーム(2020年) – 西野佳志

藤堂清晴/森山直太朗

出演作品

ドラマ一覧
  • HERO 大西祐二 役
  • 心の傷を癒すということ安智明 役
  • 連続テレビ小説 エール藤堂清晴 役

古山浩二/佐久本宝

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ系) – 石倉光多
  • 連続テレビ小説 エール(2020年4月13日 – 、NHK) – 古山浩二
映画一覧
  • 怒り(2016年) – 知念辰哉
  • あの頃、君を追いかけた(2018年) – 大野陽平
  • 凪待ち(2019年) – 石母田翔太

関内吟/松井玲奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 放送博物館危機一髪(2013年3月29日、NHK総合) – 佐蔵のぞみ
  • 神奈川県厚木市 ランドリー茅ヶ崎(2016年3月14日 – 4月4日、毎日放送 / 2016年3月16日 – 4月6日、TBSテレビ) – 南雲凪
  • 笑う招き猫(2017年3月20日 – 4月17日、毎日放送 / 2017年3月22日 – 4月12日、TBSテレビ) – アカコ
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – ばんば
  • まんぷく(2018年10月1日 – 2019年3月30日) – 鹿野敏子
  • エール(2020年3月30日 – ) – 関内吟
映画一覧
  • gift(2014年6月14日(愛知県限定) / 2014年7月12日(全国)、メディアミックス・ジャパン) – 山根沙織
  • 笑う招き猫(2017年4月29日、DLE) – アカコ
  • めがみさま(2017年6月10日、MMJ) – 佐倉理華
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One(2018年8月4日、東映) – 才賀涼香 / シザーズロストスマッシュ(声)
  • 輪違屋糸里(2018年12月15日、アークエンタテインメント) – 吉栄
  • 女の機嫌の直し方(2019年6月15日、よしもとクリエイティブ・エージェンシー) – 北澤茉莉

関内梅/森七菜

出演作品

ドラマ一覧
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 堀部瑠奈 役
  • SUITS/スーツ Season2 2020年 – 上杉夏美 役
  • 連続テレビ小説「エール」 2020年 – 関内梅 役
  • この恋あたためますか 2020年 – 主演・井上樹木 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – 透明人間 ヒロイン
映画一覧
  • 地獄少女 2019年 – 市川美保 役
  • ラストレター 2020年 – 岸辺野颯香、遠野裕里役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 西山瑞希 役
  • 461個のおべんとう 2020年 – 仁科ひろみ 役
  • ライアー×ライアー 2021年 – 主演・高槻湊 役とのダブル主演)

双浦環/柴咲コウ

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 2017年 – 井伊直虎 役
  • dele 2018年 – 沢渡明奈 役
  • 連続ドラマW「坂の途中の家」 2019年- 山咲里沙子 役
  • 連続テレビ小説「エール」 – 2020年 – 双浦環 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」 2020年- シバサキコウ 役 (主演)
  • 35歳の少女 2020年 – 今村望美 役
映画一覧
  • 青天の霹靂 2014年 – 花村悦子 役
  • 喰女-クイメ- 2014年 – 後藤美雪役・お岩役
  • 信長協奏曲 2016年 – 帰蝶 役
  • ねことじいちゃん 2019年 – 美智子 役
  • 燃えよ剣 – お雪 役

権藤茂兵衛/風間杜夫

出演作品

ドラマ一覧
  • ゲゲゲの女房(2010年) – 村井修平
  • CHANGE(CX)2008年 – 近藤光輝
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(CX)2011年 – 鶴岡悟司
  • 先に生まれただけの僕(NTV)2017年 – 柏木文夫
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(テレビ朝日)2020年 ‐ 大貫誠一郎
映画一覧
  • 青天の霹靂(2014年)
  • スキャナー 記憶のカケラをよむ男(2016年)
  • 本能寺ホテル(2017年) – 本能寺ホテルの支配人
  • のみとり侍(2018年) – 甚兵衛

古山三郎/唐沢寿明

出演作品

ドラマ一覧
  • あまんじゃく 2018年 – 折壁嵩男 役
  • ハラスメントゲーム 2018年 – 秋津渉 役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 2019年 – 蓮見壮一郎 役
  • ボイス 110緊急指令室 2019年 – 樋口彰吾 役
  • 24 JAPAN 2020年 – 獅堂現馬 役
映画一覧
  • 蛇にピアス 2008年 – 警察官 役
  • 太平洋の奇跡 -フォックスと呼ばれた男- 2011年 – 堀内今朝松一等兵 役
  • ステキな金縛り 2011年 – ドクター 役
  • イン・ザ・ヒーロー 2014年 – 本城渉 役
  • 杉原千畝 スギハラチウネ 2015年 – 杉原千畝 役
  • LAST COP THE MOVIE 2017年 – 京極浩介 役

打越金助/平田満

出演作品

ドラマ一覧
  • タクシードライバーの推理日誌(1992年 – ) – 神谷警部
  • 白夜行(2006年) – 桐原洋介
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(2015年) – 谷口努
映画一覧
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年) – 横田泰三
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) – 滝幸宏

志津/堀田真由

出演作品

ドラマ一覧
  • わろてんか(2017年) – 藤岡(波多野)りん
  • チア☆ダン(TBS)2018年 – 稲森望
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 熊沢花恋
映画一覧
  • 虹色デイズ(2018年) – ゆきりん(浅井幸子)
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年) – 早坂愛
  • ブラック校則(2019年) – 三池ことね
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019年) – 堀田きゃぴ子

落合吾郎/相島一之

出演作品

ドラマ一覧
  • だいすき!! ゆずの子育て日記(2008年) – 田中清一郎
  • 掟上今日子の備忘録(2015年) ‐ 敷原館長
  • 三匹のおっさん〜正義の味方、見参!!〜(2014年) – 花山店長
  • 徳山大五郎を誰が殺したか?(2016年) – 竹村哲也
  • まどろみバーメイド 〜屋台バーで最高の一杯を。〜 – 剣堂寅雄
映画一覧
  • 12人の優しい日本人(1991年) – 陪審員2号
  • 図書館戦争(2013年) – 尾井谷元
  • 県庁おもてなし課(2013年) – 山内正成(振興部長)
  • 3人の信長(2019年) – 瀬名信輝

菊池昌子/堀内敬子

出演作品

ドラマ一覧
  • CHANGE(フジテレビ)2008年 – 月丘瑠美子
  • メイちゃんの執事(フジテレビ)2009年 – シスター・ローズ
  • MOZU(TBS / WOWOW) – 大杉恵子
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~(TBS)2018年 – 馳美代子
  • パーフェクトワールド(カンテレ・フジテレビ系)2019年 – 川奈咲子
映画一覧
  • THE 有頂天ホテル(2006年) – 野間睦子
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年) – 鈴谷良美
  • 羊と鋼の森(2018年) – 北川みずき
  • 夜明け(2019年) – 成田宏美

鈴木廉平/松尾諭

出演作品

ドラマ一覧
  • 電車男(フジテレビ)2005年 – ザスパ
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(フジテレビ)2015年 – 島田宗太郎
  • BARレモン・ハート(BSフジ)2015年 – 松ちゃん
  • アフロ田中(WOWOW)2019年 – 西田信二
映画一覧
  • 県庁おもてなし課(2013年) – 近森圭介
  • 進撃の巨人(2015年) – サンナギ
  • シン・ゴジラ(2016年)- 泉修一
  • 五億円のじんせい(2019年) – 熊谷(詐欺グループのリーダー)

御手洗清太郎/古川雄大

出演作品

ドラマ一覧
  • ヤンキー君とメガネちゃん ・最終話 2010年 – 長崎 役
  • あかねさす〜新古今恋物語〜 2012年 – ヒトシ / リョウジ 役
  • 下町ロケット ヤタガラス編 2018年- 吉井浩 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年 – 来島達也 役
  • 連続テレビ小説 エール 2020年- 御手洗清太郎 役
映画一覧
  • 石の降る丘 2011年 – 津村外史 役
  • タナトス 2011年 – 宮本 役
  • 愛を歌うより俺に溺れろ! 2012年 – 二階堂蘭 役
  • work shop 2013年 – 司会者 役
  • ブラック・フィルム 2015年 – 小川卓也 役
  • 嫌な女 2016年 – 太田俊輔 役
  • コンフィデンスマンJP プリンセス編 2020年 – クリストファー・フウ 役

田中隆/三浦貴大

出演作品

ドラマ一覧
  • ひとりキャンプで食って寝る 2019年- 奇数話主演・大木健人 役
  • 死役所 2019年- 坂浦眞澄 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 2020年 – 鹿野博史
  • エール 2020年- 田中隆 役
  • 内田康夫サスペンス 新・信濃のコロンボ 追分殺人事件 2020年 – 岡部和雄 役
映画一覧
  • サクリファイス 2020年 – 全 役
  • 実りゆく 2020年
  • winny 2020年 – アキラ 役
  • 大綱引の恋 2021年 – 主演・ 有馬武志 役
  • 大コメ騒動 2021年 – 利夫 役

木枯正人/野田洋次郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 100万円の女たち(テレビ東京)2017年 – 道間慎
  • ハロー張りネズミ 最終話(TBS)2017年 – 謎の依頼人
  • dele 第4話(テレビ朝日)2018年 – 日暮裕司
映画一覧
  • トイレのピエタ(2015年) – 園田宏
  • 泣き虫しょったんの奇跡(2018年) – 鈴木悠野

梶取恵/仲里依紗

出演作品

ドラマ一覧
  • ヤンキー君とメガネちゃん(TBS)2010年 – 足立花
  • 日本人の知らない日本語(読売テレビ)2010年 – 嘉納ハルコ
  • ホリデイラブ(テレビ朝日)2018年 – 高森杏寿
  • 連続テレビ小説 エール – 梶取恵
映画一覧
  • 時をかける少女(2010年) – 芳山あかり
  • ハラがコレなんで(2011年) – 原光子
  • BRAVE HEARTS 海猿 (2012年) – 矢部美香
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014年) – 若木純奈

梶取保/野間口徹

出演作品

ドラマ一覧
  • 弁護士 灰島秀樹(フジテレビ)2006年 – 根本強兵
  • SP 警視庁警備部警護課第四係(フジテレビ)2007年 – 田中一郎
  • 戦力外捜査官(日本テレビ)2014年 – 北里亮介
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(フジテレビ)2017年 – 樫井勇輔
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 細川朝男
映画一覧
  • ゼロの焦点(2009年) – 本多良雄
  • SP THE MOTION PICTURE(2010年/2011年) – 田中一郎
  • サラリーマンNEO 劇場版(笑)(2011年) – 東雲寺才五郎
  • 海賊とよばれた男(2016年) – 柏井耕一

廿日市誉/古田新太

出演作品

ドラマ一覧
  • 木更津キャッツアイ(TBS)2002年 – オジー
  • 夢をかなえるゾウシリーズ(日本テレビ/読売テレビ) – ガネーシャ
  • らんま1/2(日本テレビ)2011年 – 早乙女玄馬
  • 間違われちゃった男(フジテレビ)2013年 – 沢木裕次郎
  • 俺のスカート、どこ行った?(日本テレビ)2019年 – 原田のぶお
  • Iターン(テレビ東京)2019年 – 主演・岩切猛
映画一覧
  • 20世紀少年シリーズ – 春波夫
  • 忍たま乱太郎(2011年) – 食堂のおばちゃん
  • シン・ゴジラ(2016年) – 沢口警察庁長官官房長
  • 一度死んでみた(2020年3月20日) – 野畑計の元同僚

小山田耕三/志村けん

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 エール(NHK総合・BSプレミアム・BS4K)2020年 – 小山田耕三
映画一覧
  • 鉄道員(ぽっぽや)(1999年)- 吉岡肇

田ノ上五郎/岡部大

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 エール(NHK)- 2020年 田ノ上五郎
  • 火曜ドラマ 私の家政夫ナギサさん(TBS)- 2020年 堀江耕介

 

ドラマ「エール」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「エール」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「エール」の視聴率について

現在、ドラマ「エール」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「初めてのエール」 視聴率19.5%
第2話「運命のかぐや姫」 視聴率19.9%
第3話「いばらの道」 視聴率19.7%
第4話「君はるか」 視聴率20.5%
第5話「愛の狂騒曲」 視聴率20.8%
第6話「ふたりの決意」 視聴率20.4%
第7話「夢の新婚生活」 視聴率21.2%
第8話「紺碧の空」 視聴率21.8%
第9話「東京恋物語」 視聴率21.3%
第10話「響きあう夢」 視聴率21.2%
第11話「家族のうた」 視聴率21.2%
第12話「父、帰る 前編・後編」 視聴率20.3%
第13話「古本屋の恋」 視聴率20.3%
第14話「環のパリの物語 前編・後編」 視聴率20.3%
第15話「スター発掘オーディション!」 視聴率20.5%
第16話「弟子がやって来た!」 視聴率18.8%
第17話「先生のうた」 視聴率19.0%
第18話「不協和音」 視聴率18.7%
第19話「歌の力」 視聴率19.1%

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「エール」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「エール」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「エール」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「エール」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「エール」の動画はU-NEXTでの独占配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から12月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から12月1日まで無料!