夜がどれほど暗くてもの動画の無料視聴まとめ|ドラマ見逃し公式配信情報

ドラマ「夜がどれほど暗くても」を無料視聴するならWOWOW!

本日から今月まで無料!

放送 2020年
制作 WOWOW
話数 全4話(予定)
キャスト 志賀倫成:上川隆也/井波渉:加藤シゲアキ/星野奈々美:岡田結実/楢崎樹:鈴木浩介/星野希久子:霧島れいか/志賀健輔:葉山奨之/三田拓也:辰巳雄大/鳥飼成人:高橋克実/宮藤賢次:高嶋政伸/鞠子:羽田美智子/長澤一樹:原田泰造
公式Twitter WOWOWオリジナルドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

WOWOW

見放題

登録月無料
月額2530円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

『夜がどれほど暗くても』はWOWOWのオリジナル独占配信ドラマで、WOWOWでのみ動画を1話から全話視聴できます。

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」と専門チャンネルがあり、見逃したドラマやお気に入りの映画もじっくり楽しむことができます。

本日から今月まで無料!

※WOWOWは登録月は無料ですが、登録月での解約はできませんので2ヶ月目の料金2530円がかかります。

WOWOWの登録・解約方法
[登録までの流れ]

WOWOWを利用するには基本的に【BSデジタルチューナー内臓テレビ】(またはレコーダー)と【BSアンテナ】が必要になります。

またWOWOWの申し込みの際に「B-CASカード番号」(カード裏面20ケタの番号)が必要となります。

申し込まれる前に以上の機器とB-CASカード番号が準備できているか確認してから登録に進みます。

  1. WOWOW公式サイトへアクセス
  2. 「ご加入のお申込みはこちら」をクリック
  3. 「お客様情報」(B-Casaカード番号や支払いクレジット情報など)を入力
  4. チェックボックスにチェックを入れ、「上記の約款・規約に同意して入力内容を確認する」をクリック
  5. 入力した情報に間違いがないことを確認し、「申し込む」をクリック
  6. 「新規お申し込みを受け付けました」と表示されたら完了

ここまでの利用登録でWOWOWをテレビで視聴できるようになります。

続いてWOWOWをTV以外で視聴するのに【WEB会員登録】を行います。

  1. WOWOWの加入完了メールのURLをクリック
  2. 「WEB会員ID」登録ページが表示されたら、「ご本人さま確認」情報など入力
  3. 入力内容を確認し、「登録する」をクリック
  4. 「WEB会員新規登録が完了しました」と表示されたらOK!

以上の登録でテレビ以外でもWOWOWが楽しめるようになりました。

 

[視聴方法]
  1. テレビチャンネルをBS放送の「9」チャンネルにあわせる
  2. WOWOWの「夜がどれほど暗くても」のページで放送日時を確認
  3. リアルタイム視聴および録画視聴する

基本的にTV放送と同じですので、放送日時に視聴する流れになります。

録画も可能ですので、視聴したい作品はあらかじめ「録画予約」をして視聴しましょう。

より詳しいWOWOWの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]

WOWOWの解約方法は「電話解約」と「ネット解約」の2つの方法があります。

どちらの方法でも「B-CASカード番号」が必要になりますので準備しておきます。

電話での解約は下記の流れになります。

  1. WOWOWカスタマーセンター(0120-580-807)に電話をする
  2. オペレーターのガイドに沿って情報を伝えて解約

もし電話での解約が混み合っていた場合はネットでの解約がオススメです。

ただ、ネットからの解約には「WEB会員」登録の必要がありますので、ご注意ください。

  1. WOWOWオンラインにアクセス
  2. メニューの中の「My WOWOW」をクリック
  3. ログインをし、「解約申し込み」を選択
  4. 解約手続き内容を確認し、「解約を申し込む」をクリック
  5. 再度ログインをし、「パスワード」を入力後、「続ける」をクリック
  6. 解約する「B-CASカード番号」を選択し、「次へ」をクリック
  7. アンケートに回答し、「次へ」をクリック
  8. 入力内容の確認をし、「解約を申し込む」をクリック
  9. 「解約の申し込みを受け付けました。」と表示されたら完了!

完了しましたら登録アドレス宛に解約が完了したメールが届きます。

また、「ご契約・ご登録情報の確認」で解約が完了したか確認できます。

WOWOWの特徴と楽しみ方
WOWOWの特長一覧表
月額料金:2530円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:登録月
解約料金:0円(初月解約不可)
「WOWOWプライム」=様々ジャンルから選りすぐりの番組を放送
「WOWOWライブ」=音楽ライブやスポーツ、演劇の番組専門ch
「WOWOWシネマ」=洋画、邦画だけの24時間放送の映画専門ch
【WOWOWの3つの特⻑】
  • WOWOWでしかみれないオリジナルドラマがラインナップ
  • ネット同時配信でスマホ、タブレットでも楽しめる
  • すべての番組が録画可能

WOWOWは地上波では放送されないような番組なども放送しており、そのすべてが録画可能ですので、継続して利用するのが1番お得な使い方です。

録画機能を利用すれば、見返したい時など再度レンタル料金が必要なくなるからです。

 

こんな方にはオススメです!
  • WOWOWのオリジナルドラマを視聴したい
  • ケーブルテレビの契約を考えている
  • テレビ録画を利用して作品を視聴している

以上の特徴に当てはまる方はWOWOWに加入するのがオススメです。

もし、どうしても無料視聴したいという方は他の動画配信サービスをオススメします。

無料視聴ができる動画配信サービス情報はこちらから

 

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

WOWOW

見放題
登録月無料
月額2530円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の動画はWOWOW制作のオリジナルドラマで、独占配信されています。

なのでドラマ「夜がどれほど暗くても」を視聴したいならWOWOWを利用することになります。

またWOWOWは3つの動画チャンネルがあり、そこで現在放送されているドラマや過去の人気作品の動画も視聴することもできます。

普通の動画配信サービスとは違ったサービスを利用したい方はオススメです。

「WOWOW」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の動画はWOWOWで視聴できるので、登録方法を確認して利用してみるのをオススメします。

本日から今月まで無料!

 

ドラマ「夜がどれほど暗くても」のあらすじ情報

1話:2020年11月22日放送予定

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「夜がどれほど暗くても」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「夜がどれほど暗くても」公式ページより

志賀倫成/上川隆也

出演作品

ドラマ一覧
  • 女はそれを許さない 2014年 – 忠守藤次郎 役
  • テレビ未来遺産 ORANGE 〜1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語〜 2015年 – 主演・小日向雄治 役
  • スクープ 遊軍記者・布施京一 2015年 – 主演・布施京一 役
  • 月曜ゴールデン特別企画 松本清張サスペンス・影の地帯 2015年 – 久野正一 役
  • 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」 2019年 – 滝川桂一郎 役
映画一覧
  • 沈まぬ太陽 2009年 – 東京地検の検事 役
  • 映画 怪物くん 2011年 – ヴィシャール / 岩石男 役
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE 2012年 – 市ノ宮積 役
  • 二流小説家 -シリアリスト- 2013年 – 主演・赤羽一兵 役
  • 犬に名前をつける日 2015年 – 前田勇祐 役

井波渉/加藤シゲアキ

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマ24 トラブルマン (2010年4月 – 7月、テレビ東京)- 徳田一男
  • 24時間テレビドラマスペシャル 「盲目のヨシノリ先生〜光を失って心が見えた〜」(日本テレビ)2016年 – 新井淑則
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(日本テレビ)2018年 – 宇海零
  • 犬神家の一族(フジテレビ)2018年 – 金田一耕助
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜(フジテレビ)2019年 – 金田一耕助
映画一覧
  • ピンクとグレー(2016年) – カメオ出演

星野奈々美/岡田結実

出演作品

ドラマ一覧
  • 静おばあちゃんにおまかせ 2018年 – 主演・高遠寺円 役
  • ヒモメン 2018年 – 浜野このみ 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜 2019年 – 主演・一ノ瀬ひかり 役
  • 女子高生の無駄づかい 2020年 – 主演・バカ (田中望) 役
映画一覧
  • 傷だらけの悪魔 2017年 – 名取静 役

楢崎樹/鈴木浩介

出演作品

ドラマ一覧
  • ナサケの女〜国税局査察官〜(テレビ朝日)2010年 – 五藤満
  • ショムニ2013(フジテレビ)2013年 – 下落合耕一
  • アイムホーム(テレビ朝日)2015年 – 四月信次
  • 刑事7人 第1/第2シリーズ(テレビ朝日)2015・2016年 – 永沢圭太
  • 遺産争族(朝日テレビ)2015年 – 矢幡正春
  • 崖っぷちホテル!(日本テレビ)2018年 – 丹沢昭人
映画一覧
  • 赤い糸(2008年) – 太田医師
  • LIAR GAME シリーズ(2010年/2012年) – 福永ユウジ
  • ビジランテ(2017年) – 神藤二郎
  • 仮面病棟(2020年3月6日、ワーナー・ブラザース映画)- 金本

星野希久子/霧島れいか

出演作品

ドラマ一覧
  • 花子とアン(NHK)2014年 – 浜口サダ
  • 掟上今日子の備忘録 第1話(日本テレビ)2015年 – 蓮根結子
  • 残酷な観客達(日本テレビ)2017年 – 美和
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 第4話(TBS)2019年 – 宇佐美沙織
  • 白衣の戦士! 第4話(日本テレビ)2019年 – 平井美紀
  • 絶メシロード 第10話(テレビ東京)2020年 – 岩田寿弥恵
映画一覧
  • 運命じゃない人(2005年) – 桑田真紀
  • ノルウェイの森(2010年) – レイコ
  • リアル鬼ごっこ2(2010年) – 佐藤益美
  • しあわせのパン(2012年) – 未久のママ

志賀健輔/葉山奨之

出演作品

ドラマ一覧
  • アンフェア(関西テレビ)2006年 – 佐藤和夫
  • 坂の上の雲(NHK)2009年 – 正岡子規
  • 新参者(TBS)2010年 – 田倉慎一
  • 半沢直樹(TBS)2013年 – 大和田暁
  • 流星ワゴン(TBS)2015年 – 永田忠雄
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(フジテレビ)2016年 – 東海林明
映画一覧
  • 20世紀少年(2008年、2009年) – ヨシツネ
  • カイジ 人生逆転ゲーム(2009年) – 利根川幸雄
  • ゴールデンスランバー(2010年) – 佐々木一太郎
  • アンフェア the answer(2011年) – 佐藤和夫
  • 鍵泥棒のメソッド(2012年) – コンドウ / 山崎信一郎
  • 劇場版 MOZU(2015年) – 大杉良太

三田拓也/辰巳雄大

出演作品

ドラマ一覧
  • 涙をふいて(2000年、フジテレビ) – 渕上康太
  • 少年タイヤ ジプシー(2001年、フジテレビ) - アキラ
  • 美男ですね(2011年、TBS) – レッスン生
  • Piece(2012年、日本テレビ) – 坂田コウジ
  • 貴族探偵 第10話・最終話(2017年6月19日・26日、フジテレビ) – 具同佳久

鳥飼成人/高橋克実

出演作品

ドラマ一覧
  • 壁ぎわ税務官シリーズ(フジテレビ)2001年 – 2003年 – 寄木課長
  • 33分探偵(フジテレビ)2008年 – 大田原警部
  • ビブリア古書堂の事件手帖(フジテレビ)2013年 – 志田肇
  • スーパーサラリーマン左江内氏(日本テレビ)2017年 – 簑島光男
映画一覧
  • 交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年) – 片山一義
  • BLOOD-CLUB DOLLS(2018年) – 武藤総理

宮藤賢次/高嶋政伸

出演作品

ドラマ一覧
  • お祭り弁護士・澤田吾朗シリーズ(テレビ朝日)2000年 – 澤田吾朗
  • 臨場 第1シリーズ(テレビ朝日)2009年 – 立原真澄
  • DOCTORS〜最強の名医〜(テレビ朝日)2011年 – 森山卓
  • 先に生まれただけの僕(日本テレビ)2017年 – 加賀谷圭介
映画一覧
  • ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年) – 沼田利博
  • 暗殺教室(2015年) – 鷹岡明
  • ラプラスの魔女(2018年) – 武尾徹

鞠子/羽田美智子

出演作品

ドラマ一覧
  • サラリーマン金太郎(TBS)1999-2004年 – 中村真澄
  • おかしな刑事シリーズ(テレビ朝日)2003年〜 – 主演・岡崎真実
  • 恋空(TBS)2008年 – 田原安江
  • 花嫁のれん(東海テレビ)2010-2015年 – 主演・神楽奈緒子
  • 天才バカボン〜家族の絆(日本テレビ)2016年 – 愛鮫富士子
映画一覧
  • 美味しんぼ(1996年、松竹) – 栗田ゆう子
  • ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年3月7日公開、東宝) – 花房美和
  • Paradise Kiss(2011年6月4日公開、ワーナー・ブラザース) – 早坂保子

長澤一樹/原田泰造

出演作品

ドラマ一覧
  • ツレがうつになりまして。(NHK)2009年 – 早川明(ツレ)
  • アントキノイノチ〜プロローグ〜天国への引越し屋(TBS)2011年 – 佐相博
  • 全力失踪(NHK BSプレミアム)2017年 – 磯山武
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(6月27日 – 9月5日、日本テレビ)2020年 – 柳田晋平
映画一覧
  • ジャンプ(2004年) – 三谷純之輔
  • ミッドナイト・バス(2018年) – 高宮利一

 

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の原作について

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の原作は中山七里さんによる小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の視聴率について

現在、ドラマ「夜がどれほど暗くても」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

「夜がどれほど暗くても」をDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「夜がどれほど暗くても」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「夜がどれほど暗くても」を視聴したいならWOWOWを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「夜がどれほど暗くても」は再放送予定およびDVDレンタル予定は出ていません。

ですので、「夜がどれほど暗くても」を視聴するなら動画配信サービスでの視聴になります。

ドラマ「夜がどれほど暗くても」の動画はWOWOWでの配信になりますので、WOWOWで視聴しましょう。

本日から今月まで無料!

 

WOWOWの特徴と詳細について

WOWOWは「WOWOWプライム」「WOWOWライブ」「WOWOWシネマ」の3つのチャンネルを放送する民放の衛星放送局です。

有料放送チャンネルとして、様々なドラマ、映画、演劇、アニメ、スポーツ動画を放送しています。

特徴 詳細
月額料金 2530円(税込)
無料期間 登録月(実質2530円)
ポイント付与 無し
録画機能 有り
無料期間中の解約 不可

WOWOWでしか見れないドラマや番組が多数あり

WOWOWは一般的な動画配信サービスとは違い、通常のTV放送と同じ形式(放送番組表があり、リアルタイム視聴か録画視聴となる)が基本となっています。

3つの専門チャンネルは地上波では放送されないような特別な番組が視聴できるのが特徴です。

WOWOWで放送された人気作品

オリジナルドラマ


  • セイレーンの懺悔
  • 竹内涼真の撮休
  • 殺意の道程
  • 夜がどれほど暗くても
  • コールドケース3 真実の扉
  • トッカイ-不良債権特別回収部-
  • 華麗なる一族

人気映画


  • 天気の子
  • 屍人荘の殺人
  • 罪の声
  • カツベン!
  • 凪待ち

その他にも注目の再放送作品として「それを愛とまちがえるから」「異世界居酒屋のぶ」「神の手」「沈まぬ太陽」などがあり、ドラマを視聴するのにオススメのサービスです。

詳しくはWOWOW公式ページにてご確認ください。

本日から今月まで無料!