【ドラマ】妖怪シェアハウスの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「妖怪シェアハウス」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全8話
キャスト 目黒澪:小芝風花/四谷伊和(お岩さん):松本まりか/酒井涼(酒呑童子):毎熊克哉/沼田飛世(ぬらりひょん):大倉孝二/和良部詩子(座敷童子):池谷のぶえ/水岡譲:味方良介/原島響人:大東駿介/山中美雪:内藤理沙/柳沙羅:宮本茉由
公式Twitter 土曜ナイトドラマ『妖怪シェアハウス』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『妖怪シェアハウス』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「妖怪シェアハウス」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「警視庁・捜査一課長2020」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「妖怪シェアハウス」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「妖怪シェアハウス」の再放送の情報を探している
  • 「妖怪シェアハウス」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「妖怪シェアハウス」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【妖怪シェアハウスが好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「妖怪シェアハウス」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

ドラマ「妖怪シェアハウス」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは視聴にチューナーが必要となります。

ドラマ「妖怪シェアハウス」の動画はTELASAなどで見放題配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができ、毎月1日に550円分のポイントも配布されるため非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「妖怪シェアハウス」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「妖怪シェアハウス」のあらすじ情報

1話:【お岩さん】

2020年8月1日放送
借金取りに追われ、キャリーケースを引きずりながら住宅街を逃げ走る1人の女の子――目黒澪(小芝風花)。彼氏の奥園健太郎(柾木玲弥)に助けを求めるために部屋へ向かうが、そこには健太郎のほかに女性の姿が。混乱する澪に健太郎は迷惑そうに帰れと言い放ち、実は二股をかけられていたうえに、自分が二番目だった事実を知る。そもそも借金を背負うことになったのは、健太郎が原因だったのに…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:【お菊さん】

2020年8月8日放送
シェアハウスの住人たちが妖怪だということを知ってしまった澪(小芝風花)は、恐怖を感じながらも行く当てがなく、就職できるまで住まわせてもらうことに。そんな中、面接を受けに行った小さい編集プロダクションで、まずは1週間のお試しでバイトが決まった澪。意気込んで出社するが、バイト初日から社長の原島(大東駿介)から罵倒されるわ、雑用でこき使われるわで、早くもへこたれそうになる。そこへ、書籍の打ち合わせに来ていたスター編集者・宗像公介(蕨野友也)から声をかけられ、宗像の仕事を手伝うことに…。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:【酒呑童子】

2020年8月15日放送
こんじゃくプロダクションで正式採用されることになった澪(小芝風花)だが、こき使われるうえに、最初のお給料はスマホ代に消え、相変わらずお金もない。疲れ過ぎた澪は、ヨレヨレの貧乏神のような姿になってしまう。妖怪たちに心配されながらも出社する澪に、うれしい人から連絡が入る。それは故郷の喜界島で一緒に育った大親友の藍(松田るか)からだった…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:【アマビエ】

2020年8月22日放送
妖怪たちに助けられているうちに、澪(小芝風花)の身に変化が現れはじめる。水岡譲(味方良介)からは、人間界と妖怪界の均衡が崩れていると言われ、澪が原因だと責められる。みんなに迷惑をかけられないと、澪は近々シェアハウスを出ることを決意、妖怪たちにそのことを伝えるが、肝心の引っ越し資金がない。そんな中、原島(大東駿介)からバズネタを見つけて書籍化したら、金一封を出すと言われたことを思い出す。その金一封を引っ越し資金にするべく、澪はnoteで自分のどん底体験や妖怪たちのことを少しアレンジして記事を作成、『長屋の住人さん』というペンネームで配信し始める。すると後日、なんとその澪のnoteがバズりはじめる…。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:【ぬらりひょん】

2020年8月29日放送
こんじゃくプロダクションに、本社である今昔出版の経営統括部の香澄(幸田尚子)がやってきた。夫で会長の大滝(山路和弘)の喜寿の祝賀パーティーで配るという創立100周年の社史を1カ月という短い期間で制作して欲しいという。原島(大東駿介)は無理だと一度は断るが、ひょんなことから澪(小芝風花)は香澄から持ち上げられ、リーダーとして引き受けることに。さらにその夜、香澄にご馳走になり、高価なプレゼントまでもらった澪は、すっかり有頂天になり、やる気満々に…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:【山姥】

2020年9月5日放送
noteをきっかけに職場の上司・原島響人(大東駿介)を意識し始めた目黒澪(小芝風花)は、新しい企画のことで打ち合わせをしながらも、ドキドキしてしまう。シェアハウスに帰宅後、原島のことが好きだと気付いた澪は、嬉しさ極まって大混乱。澪の新たな恋に伊和(松本まりか)も興奮して一緒に喜び、妖怪たちも応援するが…。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:【黄泉醜女】

2020年9月12日放送
新企画の打ち上げで食事した夜以降、ぎくしゃくする澪(小芝風花)と原島(大東駿介)。気まずさを抱えながらも、新しい童話企画の話を原島にしたところ、好感触で児童文学の懸賞に応募することを提案され、澪は俄然やる気を出す。そんなある日、座敷童子(池谷のぶえ)が外出して不在に。朝からぬらりひょん(大倉孝二)が喜々としてカレー作りに励む一方で、のんべ(毎熊克哉)が「座敷童子が留守の間は必ず悪いことが起こる」と言い出す。気になりつつも出勤した澪は、会社からの帰り道に…。

動画サイト
7話の感想まとめ
澪が気付かないうちに原島と離婚した妻の恨みを買い、生霊の襲撃を受け、それを聞いたシェアハウスの妖怪たちでも生霊には太刀打ちできないと告げられた状況が不思議でした。

シェアハウスに姿を現した生霊とツノを出した澪の喧嘩沙汰には、音響効果もあり背筋がゾッとする怖さがありました。

生霊騒ぎが片付いた途端、澪に現れるツノがクッキリしてきたのも驚きでした。

その解決には人と結婚することと言われた途端、陰陽師の水岡と会社の原島の二人からプロポーズされる展開となり、澪がどちらを選ぶのか気になります。

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終話):【座敷わらし】

2020年9月19日放送
どんどん妖怪化が進む澪(小芝風花)は、妖怪たちのテレパシーでの会話も聞こえるまでに。水岡譲(味方良介)の父・衛(福田転球)に、このままでは妖怪になってしまうと言われ、それを止めるためには一つの方法を取るしかないと告げられる。その矢先、譲と原島(大東駿介)から驚きの告白を受けてある選択肢を迫られることになり、澪は悩み苦しむことに。

動画サイト
8話の感想まとめ
澪が妖怪化を止めるために、人間の男性と家庭を持たねばならないと水岡の父親から言われ困っている中、澪は譲と原島の二人からプロポーズされ、さらに困惑する姿に妖怪たちが真剣に力を貸す姿が面白く感じられました。

どちらの男性を選択すべきか、天狗の力を借りに向かった妖怪たちが、それぞれに大切なモノを差し出し札をもらってきて、澪に決断を迫るものの、澪が原稿の執筆にのめり込む姿は現実を逃避しているようでした。

ところが、澪は枠にハマらない生き方を選択し、妖怪になると宣言してシェアハウスを後にする姿は清々しささえ感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「妖怪シェアハウス」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「妖怪シェアハウス」公式ページ相関図より

目黒澪/小芝風花

出演作品

ドラマ一覧
  • 美食探偵 明智五郎(日本テレビ)2020年 – 小林苺
  • 歪んだ波紋(NHK・BSプレミアム)2019年 – 森本敦子
  • べしゃり暮らし(テレビ朝日系)2019年 – 鳥谷静代
  • ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ(テレビ朝日)209年 – 稲穂みのり
  • トクサツガガガ(NHK総合、ドラマ10)2019年 – 仲村叶
映画一覧
  • 文福茶釜(2018年) – 川島涼香
  • 天使のいる図書館(2017年) – 吉井さくら
  • ガールズ・ステップ(2015年) – 片瀬愛海
  • 魔女の宅急便(2014年) – キキ

四谷伊和(お岩さん)/松本まりか

出演作品

ドラマ一覧
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(関西テレビ・フジテレビ系)2020年 – 霧島まゆみ
  • パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件(WOWOW)2020年 – 安西佳子
  • 死役所(テレビ東京)2019年 – ニシ川(西川美和子)
  • 離婚なふたり(テレビ朝日)2019年 – 朝比奈はな
  • 東野圭吾「ダイイング・アイ」(WOWOW)2019年 – 村上成美
映画一覧
  • ニセコイ(2018年) – 日原教子
  • 聖なるもの(2018年) – 松本
  • 過ぎて行け、延滞10代(2017年) – 美々
  • 退屈な日々にさようならを(2017年) – 原田青葉
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) – 川北未南子

酒井涼(酒天童子)/毎熊克哉

出演作品

ドラマ一覧
  • 恋はつづくよどこまでも(TBS)2020年 – 来生晃一
  • 蝶の力学 殺人分析班(WOWOW)2019年 – 内田雄次
  • 少年寅次郎(NHK総合)2019年 – 車平造/li>
  • Iターン(テレビ東京)2019年 – 桜井勇一
  • 連続テレビ小説 まんぷく(NHK)2018年 – 森本元
映画一覧
  • いざなぎ暮れた。(2020年) – ノボル
  • AI崩壊(2020年) – 富永英人
  • 轢き逃げ 最高の最悪な日(2019年) – 前田俊
  • 真っ赤な星(2018年) – 賢吾
  • 新宿パンチ(2018年) – 高岡タカシ

沼田飛世(ぬらりひょん)/大倉孝二

出演作品

ドラマ一覧
  • 伝説のお母さん(NHK総合)2020年 – 国王
  • 女子高生の無駄づかい(テレビ朝日)2020年 – 教頭
  • 俺のスカート、どこ行った?(日本テレビ)2019年 – 庄司雅敏
  • 僕とシッポと神楽坂(テレビ朝日)2018年 – 名倉雅彦
  • アンナチュラル(TBS)2018年 – 毛利忠治
映画一覧
  • ロマンスドール(2020年) – 原田
  • 見えない目撃者(2019年) – 吉野直樹
  • 人魚の眠る家(2018年) – 門脇
  • 検察側の罪人(2018年) – 弓岡嗣郎
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 川原刑事

 

ドラマ「妖怪シェアハウス」の原作について

ドラマ「妖怪シェアハウス」は原作のないオリジナルドラマになります。

テレビ朝日の「土曜ナイトドラマ」枠のドラマで、この枠のドラマは非常に人気の高いドラマが多いです。

【テレビ朝日土曜ナイトドラマの人気ドラマ】

  • おっさんずラブ
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ
  • べしゃり暮らし
  • アリバイ崩し承ります
  • M 愛すべき人がいて

ドラマを視聴して気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「妖怪シェアハウス」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「妖怪シェアハウス」の再放送について調べてみましたが、現在のところ情報は出ていませんでした。

「妖怪シェアハウス」はDVDで視聴できる?

ドラマ「妖怪シェアハウス」のDVD情報は、現在のところありませんでした。

TVドラマの場合、放送終了後から半年ほどでDVDが発売・レンタルされるので、「妖怪シェアハウス」は2020年2月頃にDVDで楽しむことができるでしょう。

結論:ドラマ「妖怪シェアハウス」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「妖怪シェアハウス」は再放送情報、DVD情報はありませんでした。

今すぐ「妖怪シェアハウス」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのが1番簡単で早い手段になります。

ドラマ「妖怪シェアハウス」の動画はTELASAで見放題配信しているので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!