【ドラマ】ゆるキャン△の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ゆるキャン△」を無料視聴できるのはAmazonプライムビデオだけ!

本日から11月19日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全12話
原作 漫画『ゆるキャン△』 あfろ
キャスト 志摩リン:福原遥/各務原なでしこ:大原優乃/大垣千明:田辺桃子/犬山あおい:箭内夢菜/斉藤恵那:志田彩良/各務原桜:柳ゆり菜/鳥羽美波:土村芳
公式Twitter ゆるキャン△ドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
月額500円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Amazonプライムビデオならお試し期間を利用すれば『ゆるキャン△』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、Amazonプライムビデオの会員になることでPrime Music、Amazon Photos、Prime Reading等のデジタル特典を追加料金なしで使えるので、非常にお得なサービスと言えます。

本日から11月19日まで無料!
Amazonプライムビデオの登録・解約方法
[登録までの流れ]

下記は「Amazonアカウント」をお持ちでない方の手順となります。

事前にAmazonアカウントを持っているならば、「30日間の無料体験を試す」からプライム会員登録できます。

  1. Amazonプライムビデオ公式サイトへアクセス
  2. トップページ上部の「アカウントサービス」をクリック
  3. サインイン下部の「Amazonアカウントを作成」をクリック
  4. 名前、メールアドレス、パスワードなどの情報を入力して、「Amazonアカウントを作成」をクリック
  5. Amazonアカウントにログインし「30日間の無料体験を試す」をクリック
  6. 月間/年間のどちらかを選択し、「30日間の無料体験を試す」をクリック
  7. 支払い情報(クレジット情報)を入力し、「次に進む」をクリック
  8. Amazonプライム会員登録が完了した画面が表示されたら完了!

※クレジット登録について:無料体験登録はクレジットカード登録になります。その他での登録は無料体験となりませんので、ご注意ください。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. Amazonプライムビデオの検索から「ゆるキャン△」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

Amazonプライムには見放題だけの「プライムビデオ」と有料作品も「prime video」の項目があります。

有料作品を視聴したい場合は別途料金が発生します。

より詳しいAmazonプライムビデオの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. Amazonプライムビデオのメニューから「アカウントサービス」を選択し、クリック
  2. 「アカウント設定」にある「プライム会員情報の設定・変更」を選択
  3. 「会員資格を終了する(特典を終了)」をクリック
  4. 画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」をクリック
  5. 切り替わったページ最下部の「会員資格を終了」をクリック
  6. 最終確認画面の下部にある「特典と会員資格を終了」をクリック
  7. 「プライム会員資格は〜月〜日に終了しました」と表示されたら完了!

何度か「会員資格を終了」と出てきますが、最終画面までに到達しないと解約になりません。

解約できたと勘違いして継続される場合もあるので、最後まで手順を踏むようにしましょう。

Amazonプライムビデオの特徴と楽しみ方
Amazonプライムビデオの特長一覧表
月額料金:500円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
特典:配送料が無料に、お急ぎ便や日時指定が無料に、Primeビデオで映画やドラマが見放題、Prime Musicで音楽が聴き放題、Prime Readingで無料で本を読める、Primeラジオが聴ける、Kindleが4000円引きで買える、Kindle本が月1冊無料
ドラマ作品数:約5000本(海外ドラマ含む)
【Amazonプライムビデオの4つの特⻑】
  • 海外ドラマも含めて5000本以上ラインナップ
  • 独占配信作品も多数配信中
  • 気になった原作小説・漫画もあわせてチェックできる
  • 話題の新作映画もレンタルできる

Amazonプライムビデオは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「ゆるキャン△」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ゆるキャン△」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ゆるキャン△」の再放送の情報を探している
  • 「ゆるキャン△」だけでなくアニメや人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ゆるキャン△」を見逃したり、再放送をみたいという方はAmazonプライムビデオを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【ゆるキャン△が好きなら】Amazonプライムビデオで配信中のオススメドラマ

「ゆるキャン△」をAmazonプライムビデオで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「ゆるキャン△」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
10.9〜 レンタル開始
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ゆるキャン△」の動画はAmazonプライムビデオで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Amazonプライムビデオ」は国内最大級の会員数を誇り、最新のドラマから映画、アニメまで配信をしています。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「Amazonプライムビデオ」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ゆるキャン△」に関しては過去放送やアニメも含めてAmazonプライムビデオで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月19日まで無料!

 

ドラマ「ゆるキャン△」のあらすじ情報

第1話:2020年1月9日 放送

同名漫画が原作。女子高校生たちの緩やかな日常とキャンプを満喫する姿を描く。ソロキャンプが趣味の高校生・リン(福原遥)は、山梨・本栖湖の浩庵キャンプ場で、まったりと一人の時間を過ごしていた。リンがトイレに向かうと、富士山を見に来て迷子になったという高校生・なでしこ(大原優乃)に助けを求められる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2020年1月16日 放送

友人の斉藤(志田彩良)と高校の図書館にいたリン(福原遥)は、なでしこ(大原優乃)の姿を目撃する。リンと出会いキャンプに興味を持ったなでしこは、野外活動サークルに入部していた。部員の大垣(田辺桃子)と犬山(箭内夢菜)はなでしこを連れて校庭でテントを組み立てるが、テントのポールを折ってしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2020年1月23日 放送

静岡・ふもとっぱらキャンプ場でソロキャンプを楽しむリン(福原遥)の元に、なでしこ(大原優乃)がやって来る。なでしこは、二人が出会った際にリンが振る舞ってくれたカレー麺のお返しに、鍋を作り始める。完成した鍋を食べているさなか、リンは野外活動サークルに誘われた時の態度が悪かったことを謝る。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2020年1月30日 放送

なでしこ(大原優乃)が加わり3人になった“野クル”こと野外活動サークルは、冬キャンプの準備を始める。当日、なでしこらはキャンプ場へ行く前に山梨・笛吹川フルーツ公園やほったらかし温泉を訪れる。そんな中、リン(福原遥)はソロキャンプのため愛車のビーノにまたがり、長野・霧ケ峰へ向かっていた。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2020年2月6日 放送

長野・高ボッチ高原にたどり着いたリン(福原遥)は、諏訪湖や富士山までもが一望できる山頂へ行ったり、キャンプサイトでスープパスタを作ったりとソロキャンプを満喫する。一方、なでしこ(大原優乃)ら野外活動サークルは、山梨・ほったらかし温泉へ。湯上がり後は温玉揚げを食べ、休憩所で寝てしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2020年2月13日 放送

コンパクトなたき火グリルを手に入れたリン(福原遥)は、なでしこ(大原優乃)の提案で“焼き肉キャンプ”をすることに。二人は道中の店で肉を買い込み、山梨・本栖湖の北西に位置する四尾連湖のキャンプ場に向かう。木々に囲まれた、紅葉の名所で知られるキャンプ場だが、そこにはある恐ろしい言い伝えがあった。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2020年2月20日 放送

リン(福原遥)と山梨・四尾連湖のキャンプ場にやって来たなでしこ(大原優乃)は、テントを張り終えた後、キャンプ場を散策することに。すると、隣でキャンプをしていた美波(土村芳)・涼子(北原帆夏)姉妹に出会う。一方、リンは焼き肉の準備のため備長炭に火を付けようとするが、なかなか付かず苦戦していた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話:2020年2月27日 放送

なでしこ(大原優乃)の提案で、サークルの次の活動は“クリスマスキャンプ”に決まる。一同はキャンプ用品を買うため、山梨・甲府にあるアウトドアショップへ。一方、なでしこと二人でキャンプに行く約束をしたリン(福原遥)だったが、なでしこが風邪をひいてしまう。リンは彼女を残して、長野・上伊那を目指す。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話:2020年3月5日 放送

なでしこ(大原優乃)は、一人で長野のキャンプ場に向かうリン(福原遥)のため、自宅で観光スポットを調べてナビする。そこへ、大垣(田辺桃子)が見舞いにやって来る。大垣は、なぜかなでしこのために持ってきたほうとうを、なでしこの家族に振る舞うことに。一方、リンはなでしこの案内で温泉にたどり着く。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話:2020年3月12日 放送

リン(福原遥)は長野・陣馬形山キャンプ場へ向かう道中、またしても通行止めに出くわす。しかし、大垣(田辺桃子)の助言により無事にキャンプ場に到着し、早々にテントの設営を済ませる。展望台から伊那の夜景を眺めた後、リンは夕食の“焼き肉まん”の準備に取り掛かる。すると、大垣から誘いの電話が入る。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話:2020年3月19日 放送

リン(福原遥)はなでしこ(大原優乃)らとクリスマスキャンプをすることに。キャンプ当日、教師の鳥羽(土村芳)と共に早めに到着した大垣(田辺桃子)らは、キャンプ場の近くにある店のジェラートを堪能する。そこへリンとなでしこも到着。二人は、焼きマシュマロをチョコビスケットに挟んだおやつを食べる。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第12話(最終回):2020年3月26日 放送

リン(福原遥)らは、富士山を望む静岡のキャンプ場でクリスマスキャンプを楽しむ。夕食は、犬山(箭内夢菜)が懸賞で当てたA5ランクの黒毛和牛のすき焼きを堪能。その後、斉藤(志田彩良)が用意したサンタクロースの衣装で盛り上がる。リンはソロキャンプだけでなく、みんなで行うキャンプの楽しさを実感する。

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ゆるキャン△に出演したキャスト情報

出典:ゆるキャン△相関図|ザテレビジョンより

志摩リン/福原遥

出演作品

ドラマ一覧
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 2019年 – 丸山美月 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 水越涼音 役
  • ウレロ☆未開拓少女 2019年 – 福原 役
  • ゆるキャン△ 2020年 – 主演・志摩リン 役
  • レンタルなんもしない人 2020年 – 島袋香奈 役
映画一覧
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 2017年 – 永井あゆみ 役
  • 女々演 2017年 – 主演・本庄沙彩 役
  • 4月の君、スピカ。 2019年 – 主演・早乙女星 役とのW主演)
  • 映画 賭ケグルイ 2019年 – 歩火樹絵里 役
  • 羊とオオカミの恋と殺人 2019年 – 主演・宮市莉央 役

各務原なでしこ/大原優乃

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 2018年- ダンサー 役
  • 3年 – 辻本佑香 役
  • 都立水商! 〜令和〜 2019年 – 馬淵百合 役
  • ゆるキャン△ 2020年 – 各務原なでしこ 役
  • 女子グルメバーガー部 ・ 2020年 – 主演・美藤こず恵 役
映画一覧
  • お前ら全員めんどくさい! 2019年 – 栗原理穂 役
  • 4月の君、スピカ。 2019年 – 立花楓 役

大垣千明/田辺桃子

出演作品

ドラマ一覧
  • 執事 西園寺の名推理2 2019年 – 渡辺楓 役
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 山上愛理 役
  • 悪党〜加害者追跡調査〜 2019年
  • 青空ふたたび 2019年 – 主演・小宮山佑茉 役
  • ゆるキャン△ 2020年 – 大垣千明 役
映画一覧
  • 1/11 じゅういちぶんのいち 2014年 – 愛莉 役
  • こどもつかい 2017年
  • 恋と嘘 2017年 – 秋帆 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年 – SUNNYメンバー・心役
  • うちの執事が言うことには 2019年 – 莉沙 役

犬山あおい/箭内夢菜

出演作品

ドラマ一覧
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 堀江もも 役
  • ブラック校則 2019年 – 上坂樹羅凛 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 結城美咲 役
  • ゆるキャン△ 2020年 – 犬山あおい 役
  • 真夏の少年 – 小泉明菜 役
映画一覧
  • 雪の華 2019年 – 綿引初美 役
  • 殺さない彼と死なない彼女 2019年 – 大和撫子 役
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – 上田唯 役
  • ブラック校則 2019年 – 上坂樹羅凛 役

斉藤恵那/志田彩良

出演作品

ドラマ一覧
  • チア☆ダン 2018年 – 蓮実琴 役
  • his〜恋するつもりなんてなかった〜 2019年 – ヒロイン・熊切千歌 役
  • ゆるキャン△ 2020年 – 斉藤恵那 役
  • 特集ドラマ「56年 – 菊池和子 役
  • だから私はメイクする 2020年 – 近藤芽生 役
映画一覧
  • キスは命がけ! 2016年- ヒロイン・まさみ 役
  • ひかりのたび 2017年 – 主演・植田奈々 役
  • パンとバスと2度目のハツコイ 2018年 – 市井二胡 役
  • きらきら眼鏡 2018年 – 未希 役
  • mellow 2020年 – 浅井宏美 役

 

ドラマ「ゆるキャン△」の原作について

ドラマ「ゆるキャン△」の原作はあfろさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ゆるキャン△」の原作をお得に読む方法

ゆるキャン△の原作である、あfろさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
富士山が見える湖畔でキャンプをする女の子、リン。自転車に乗り富士山を見にきた女の子、なでしこ。二人でカップラーメンを食べて見た景色は…。読めばキャンプに行きたくなる。行かなくても行った気分になる。そんな新感覚キャンプマンガの登場です!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ゆるキャン△」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ゆるキャン△」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマは再放送情報はありませんでしたが、アニメ版の再放送は定期的にされているようなので、気になったらチェックしてみるのをオススメします。

ドラマ「ゆるキャン△」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ゆるキャン△のDVD情報ですが、2020年10月9日に発売が決定しております。

多くの場合は、DVD発売と同時にレンタルが開始されます。

もしDVDでドラマ「ゆるキャン△」を楽しむなら、2020年10月9日以降になります。

結論:ドラマ「ゆるキャン△」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマゆるキャン△は再放送を行ってません。

DVDも発売されればレンタルすることもできますが、今すぐ楽しむなら動画配信サービスが簡単に利用できます。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ゆるキャン△」の動画はAmazonプライムビデオで配信されていますので、Amazonプライムビデオにログインして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

Amazonプライムビデオの特徴と詳細について

Amazonプライムビデオは大手通販サイトの「Amazon.com」が運営する動画配信サービスです。

日本国内の登録利用者数も最大級となっており、1度は利用しておくべきサービスとなっています。

特徴 詳細
月額料金 500円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 多数配信(非公開)
DL機能 有り
無料期間中の解約

Amazonプライムビデオでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Amazonプライムビデオで配信中の人気作品

人気放送ドラマ


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはAmazonプライムビデオ公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!