【ドラマ】ざんねんないきもの事典の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ざんねんないきもの事典」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から1月3日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 「ざんねんないきもの事典」今泉忠明
キャスト 神様:竹中直人/犬養草介:三宅弘城/朝井翼:磯村勇斗/森山美音(もりやま・みお):畑芽育/宇多りく:新津ちせ
公式Twitter ミニドラマざんねんないきもの事典
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『ざんねんないきもの事典』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から1月3日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「ざんねんないきもの事典」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特?】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎?もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ざんねんないきもの事典」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ざんねんないきもの事典」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ざんねんないきもの事典」の再放送の情報を探している
  • 「ざんねんないきもの事典」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ざんねんないきもの事典」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ざんねんないきもの事典】Paraviで配信中のオススメドラマ

「ざんねんないきもの事典」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の動画はParaviで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「ざんねんないきもの事典」のあらすじ情報

1話:「オランウータン」

2020年10月7日放送

「ざんねんだけど愛おしい」動植物に似ている現代人を描く。動物園でオランウータンを眺める中年の会社員・草介(三宅弘城)は、年下の上司・宇多(波岡一喜)に叱咤(しった)された事を思い出し、落ち込んでしまう。するとそこに、神様(竹中直人)が現れ、オランウータンの生態が宇多によく似ていると話し始める。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「ワニ」

2020年10月14日放送

新入社員・朝井翼(磯村勇斗)は、クライアントの提案内容に内心では納得がいっていないが意見できず、はっきりと噛みついていく広告会社の社員・鰐田(横山だいすけ)の姿に感動する。その後、朝井は鰐田にがっかりしてしまう出来事に遭遇。すると、神様(竹中直人)が現れ、鰐田がワニの生態に似ていると話し始める。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「トマト」

2020年10月21日放送

おませな小学生・りく(新津ちせ)の母・姫子(比嘉愛未)は、娘のトマト嫌いが直らないことを悩んでいた。一方、りくは放課後にメダカの世話をし続けてきたのに、生き物係になれなかったことに落ち込んでいた。するとそこに、神様(竹中直人)が現れ、トマトの生態がりくによく似ていると話し始める。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「ラッコ」

2020年10月28日放送

夕食時に元気がない女子高生・美音(畑芽育)の様子を父(大西信満)と母(キタキマユ)は心配する。二人が美音に理由を聞くと、自分にとってはかけがえのない大切なものを失ってしまい、落ち込んでいるという。するとそこに、神様(竹中直人)が現れ、ラッコの生態と美音がよく似ていると話し始める。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「ゴリラ」

2020年11月4日放送

新入社員・翼(磯村勇斗)は、先輩・剛田(板橋駿谷)の指示通りにやった仕事に対し、剛田から理不尽な説教を受ける。剛田の説教に翼が悶々としていると、神様(竹中直人)が現れ、ゴリラの生態に剛田がよく似ていると話し始める。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「シジュウカラ」

2020年11月11日放送

草介(三宅弘城)は、同僚の唐氏(六角精児)と女性社員のやりとりを見ていた。草介にも唐氏にもいつも空返事をする女性社員が、ある日、唐氏と楽しそうに話す姿を目撃する。動物園に来た草介がそのことを思い出していると、神様(竹中直人)が現れる。そして、シジュウカラを例に挙げ、雄が雌にモテる生態の謎を話し始める。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「アマツバメ」

2020年11月18日放送

帰宅ラッシュの時間に、疲れた翼(磯村勇斗)が電車に乗り込むと、空席が目に入る。座ろうとするが、女性が先にその席に着く。いつも見かけるその女性はある本を読もうとした途端、眠りに落ちてしまう。その様子を見ていた翼の前に神様(竹中直人)が現れ、アマツバメの生態に似ていると話し始める。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「クアッカワラビー」

2020年11月25日放送

美音(畑芽育)は偶然、大好きな芸能人・河愛蕨(玉野るな)に遭遇する。しかし、美音は人だかりの中、近付くこともできず落ち込む。美音は、蕨のインスタを見ながらファンへの親切な対応を思い出していると、神様(竹中直人)が現れる。そして、蕨がクアッカワラビーの生態に似ていると話し始める。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「ウーパールーパー」

2020年12月2日放送

りく(新津ちせ)の父・賢人(波岡一喜)は、取引先の新入社員・漆原龍一(西銘駿)が元気がはつらつとした姿から人相の悪い顔つきに変化してきたことを心配していた。すると、りくにしか見えない神様(竹中直人)が現れ、漆原とウーパールーパーの生態がよく似ていると話し始める。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:

2020年12月9日放送

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ざんねんないきもの事典」に出演したキャスト情報

神様/竹中直人

出演作品

ドラマ一覧
  • やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛(BSテレ東)2019年 – 十返舎一九
  • 盤上の向日葵(NHK BSプレミアム)2019年 – 東明重慶
  • 陰陽師(テレビ朝日)2020年 – 蘆屋道満
  • 桶狭間OKEHAZAMA〜織田信長〜(仮)(フジテレビ)2020年 – 堀田道空
  • ざんねんないきもの事典 (テレビ東京) 2020年 – 神様
  • 極主夫道(読売テレビ・日本テレビ系)2020年 – 江口菊次郎
映画一覧
  • 天空の蜂(2015年) – 芦田警察庁長官
  • 仮面ライダーシリーズ(東映) – 仙人
  • レオン(2018年) – 朝比奈玲男
  • 翔んで埼玉(2019年) – 神奈川県知事
  • サムライマラソン(2019年) – 栗田又衛門
  • どすこい!すけひら(2019年) – 横濱健二
  • カツベン!(2019年)- 青木富夫
  • 一度死んでみた(2020年) – 坊主

犬養草介/三宅弘城

出演作品

ドラマ一覧
  • よつば銀行 原島浩美がモノ申す!〜この女に賭けろ〜(テレビ東京)2019年 – 奈良敬三
  • 緊急取調室 第8話(テレビ朝日)2019年 – 梅田信吾
  • 監察医 朝顔 第1話 – 第5話・最終話・特別編(フジテレビ)2019年 – 伊東純
  • サ道(テレビ東京)2019年 – 偶然さん
  • 木曜ドラマ BG〜身辺警護人〜 第2章第5話 (テレビ朝日) 2020年 – 岩田一也
映画一覧
  • 曲がれ!スプーン(2009年) – 小山
  • 映画 怪物くん(2011年) – お巡りさん
  • だいじょうぶ3組(2013年)- 紺野鷹志
  • 中学生円山(2013年)- 梅田
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) – 山吹才蔵

朝井翼/磯村勇斗

出演作品

ドラマ一覧
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 目黒元気
  • 親バカ青春白書 2020年 – テニスサークルの先輩
  • レンタルなんもしない人 2020年 – 滝口誠
  • 恋する母たち 2020年 – 赤坂剛
  • ざんねんないきもの事典 2020年 – 朝井翼
映画一覧
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 相良猛
  • 新解釈・三國志 2020年 – 荀彧
  • 東京リベンジャーズ 2021年 – 千堂敦
  • 劇場版 きのう何食べた? 2021年- 井上航
  • ヤクザと家族 The Family 2021年 – 木村翼

森山美音(もりやま・みお)/畑芽育

出演作品

ドラマ一覧
  • 健康で文化的な最低限度の生活 第7話(関西テレビ)2018年 – 坂本夏美
  • いつかこの雨がやむ日まで 第8話(東海テレビ)2018年 – 天竺芽衣(少女時代)
  • みかづき 第5話(NHK)2019年 – 滝本美也
  • 半都立水商! 〜令和〜(MBS)2019年 – 矢吹明日香
  • 女子高生の無駄づかい(テレビ朝日)2020年 – ロリ(百井咲久)
  • 荒ぶる季節の乙女どもよ。(MBS・TBS)2020年 – 須藤百々子
映画一覧
  • その瞬間、僕は泣きたくなった -CINEMA FIGHTERS project-「Ghosting」(2019年)
  • 劇場版 仮面ライダーゼロワン(仮題)(2020年) – ムーア / 仮面ライダーアバドン(声)

宇多りく/新津ちせ

出演作品

ドラマ一覧
  • 海月姫 第9話(フジテレビ)2018年
  • 連続テレビ小説 エール 第7回 – 第10回(NHK)2020年 – 関内梅(幼少期)
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜 第2回(NHK総合)2020年 – 上垣美和
  • 極主夫道 (読売テレビ・日本テレビ)2020年-立花ユキ
映画一覧
  • 3月のライオン(2017年) – 川本モモ
  • 喜劇 愛妻物語(2020年) – アキ

 

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の原作について

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の原作は「ざんねんないきもの事典」という今泉忠明監修の事典です。

ドラマを視聴して原作が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の視聴率について

現在、ドラマ「ざんねんないきもの事典」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「ざんねんないきもの事典」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ざんねんないきもの事典」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ざんねんないきもの事典」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!