【ドラマ】警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
原作 小説「生活安全課0係」シリーズ 富樫倫太郎
キャスト 小早川冬彦:小泉孝太郎/寺田寅三:松下由樹/本条靖子:安達祐実/桜庭勇作:木下隆行/太田文平:戸塚純貴/今川兵馬:宮川一朗太/神沼洋:中野裕太/青山進:六角慎司/野沢友和:足立尭之/小林優太:栗山 航/鮫島弥生:岸明日香/前川俊也:吉田栄作/谷本敬三:石丸謙二郎/国仲春吉:加藤 茶/小田島龍美:斉藤由貴/横山建夫:片岡鶴太郎
公式Twitter 警視庁ゼロ係 テレビ東京ドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の再放送の情報を探している
  • 「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4】Paraviで配信中のオススメドラマ

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」のあらすじ情報

第1話 :2019年7月19日

空気の読めない刑事・冬彦(小泉孝太郎)と、勝ち気なベテラン刑事・寅三(松下由樹)ら「ゼロ係」の活躍を描く第4弾。冬彦は迷い込んだ倉庫で、遠隔で無関係な二人を殺し合わせる殺人事件の第一発見者になる。犯行声明などから事件は「死神ピエロ事件」と呼ばれ、マスコミがこぞって取り上げる中、新たな被害者が出る。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話 :2019年7月26日

桜庭(木下隆行)が痴漢容疑で逮捕される。冬彦(小泉孝太郎)らは、敏腕弁護士・綾子(雛形あきこ)に桜庭の弁護を依頼するため、裁判の傍聴に訪れる。すると、痴漢冤罪を訴えて係争中の青木(加藤満)が、持病の発作を起こす。青木は薬のカプセルを飲むと、さらに苦しみだし、そのまま死亡してしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話 :2019年8月2日

芸人・永野(本人)が「ゼロ係」を訪ね、スキャンダル記事が掲載されないようにしてほしいと依頼する。冬彦(小泉孝太郎)らは週刊誌記者・福永に会うため、女優・千晶のパーティーを訪れると、会場で福永と千晶がもめていた。冬彦が福永に記事のことを尋ねると、掲載を否定。翌日、福永の遺体が雑木林で見つかる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話 :2019年8月9日

寅三(松下由樹)は前川(吉田栄作)から、捜査一課への異動を打診される。そんな中、冬彦(小泉孝太郎)と寅三が見に行ったお笑いのステージで、コースケ(ユースケ)と津村(津田篤宏)から成る漫才コンビ・ダイアナが登場。すると突然、コースケの様子がおかしくなり、津村がツッコミを入れると倒れて、死亡してしまう。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話 :2019年8月16日

冬彦(小泉孝太郎)は、杉並南署の署長・広瀬(中田春介)、政治家の葛城(阿南健治)らが登壇する防犯イベントに参加。そんな中、広瀬が刺殺体で発見される。現場には「井」と読めるダイイングメッセージが残されており、5年前に広瀬が逮捕した半グレ集団・杉並連合の井藤(山口翔悟)が容疑者として身柄を確保される。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話 :2019年8月23日

ゼロ係に「住宅街の子供の声がうるさい」と苦情が入るが、冬彦(小泉孝太郎)が現場に行くと子供の姿は見当たらない。一方、ゼロ係には謎の男・田崎(大和田伸也)が現れ、横山(片岡鶴太郎)らを人質に、署内に爆弾を仕掛けたと立てこもる。そして、ネット中継を始めた田崎は、ある女性の死の真相を知りたいと語りだす。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話 :2019年8月30日

神沼(中野裕太)が脱獄し2カ月が経ち、厳戒態勢の中で犯行を重ねていることから、寅三(松下由樹)は小田島(斉藤由貴)の関与を疑う。そんな中、「ゼロ係」に捨て犬を保護した女子高校生・葵(糸瀬七葉)が現れ、葵に代わり桜庭(木下隆行)が飼うことに。しかしその後、葵は神沼と思われる犯行により殺害される。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2019年9月6日

冬彦(小泉孝太郎)らは、神沼(中野裕太)の模倣犯を追い詰めるも、取り逃がした上に寅三(松下由樹)が刺され重体に。捜査本部は模倣犯の存在を否定し、ゼロ係は捜査を禁じられる。しかし、ひそかに捜査を進めていた冬彦らは、思いも寄らない真犯人を特定。それを聞いた前川(吉田栄作)は内密に捜査するよう指示する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」に出演したキャスト情報

出典:警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4公式ページ相関図より

 

小早川冬彦/小泉孝太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • ブラックペアン 2018年 – 高階権太 役
  • 連続ドラマW 真犯人 2018年 – 日下悟 役
  • グッドワイフ 2019年 – 多田征大 役
  • 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜 2020年 – 主演・有原修平 役
  • 恋する母たち 2020年 – 斉木巧 役
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 小池茂
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼 2005年 – 猛士役
  • UDON 2006年 – うどん屋の客
  • 瀬戸内海賊物語 2014年 – 宇治原清秀
  • 七つの会議 2019年- 奈倉翔平

本条靖子/安達祐実

出演作品

ドラマ一覧
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 伊藤理恵 役
  • 初めて恋をした日に読む話 2019年 – 松岡美和 役
  • 家政夫のミタゾノ 2019年 ‐ 筧真子/梅小路真奈美 役
  • 死役所 、最終話 2019年 – 市村幸子 役
  • 捨ててよ、安達さん。 2020年 – 主演・安達祐実 役
映画一覧
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル 2015年 – 堂島菜緒美 役
  • 王妃の館 2015年 – ミチル 役
  • TOKYOデシベル 2017年 – 溝口フミ 役
  • ウスケボーイズ 2018年 – 稲田美樹 役
  • #ハンド全力 2020年 – 市川 役

寺田寅三/松下由樹

出演作品

ドラマ一覧
  • 警視庁・捜査一課長 2020 (season4) 初回2時間SP 2020年 – 今田美蓮 役
  • 月曜プレミア8
  • 当番弁護士 梶原藤子の事件ファイル 2020年 – 主演・梶原藤子 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2 2020年- 真田誠 役
  • すぐ死ぬんだから 2020年- 黒井 苺 役
  • 戦後75年
映画一覧
  • BABY BABY BABY! -ベイビィ ベイビィ ベイビィ- 2009年 – 大野春江 役
  • BECK 2010年 – 佐藤和緒 役
  • 臨場 -劇場版- 2012年 – 小坂留美 役
  • 鏡の中の笑顔たち 2015年 – 井上由紀 役
  • お終活 2021年

桜庭勇作/木下隆行

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 2017年 ‐ 福蔵 役
  • 監査役野崎修平 2018年 ‐ 堺部長 役
  • 向かいのバズる家族 2019年 – 篝篤史 役
  • わたし、定時で帰ります。 2019年 – 石黒良久 役
  • Iターン (小説) 2019年 ‐ 深町智博
映画一覧
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 2017年 – ひかりの父 役
  • リンキング・ラブ 2017年- 田所教授 役
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 益田順吉 役
  • ルームロンダリング 2018年

鮫島弥生/岸明日香

出演作品

ドラマ一覧
  • ラブホの上野さん シーズン2 2017年 – 松本真美 役
  • フリンジマン〜愛人の作り方教えます〜 2017年 – 江口カオリ 役
  • 不能犯 2018年- 宮前香苗 役
  • モブサイコ100 2018年 – アケミ 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と 2018年 – ちはる 役
映画一覧
  • フローレンスは眠る 2016年 – 瀬戸久美子 役
  • CONFLICT コンフリクト〜最大の抗争〜 2016年
  • 探偵は、今夜も憂鬱な夢を見る。 2017年 – 沙織 役
  • インフォ・メン 獣の笑み、ゲスの涙 2017年 – ゆかり 役
  • チェリーボーイズ 2018年 – コンビニ前の女性 役

 

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作について

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作は富樫倫太郎さんの小説である「生活安全課0係」シリーズです。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作をお得に読む方法

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の原作である富樫倫太郎さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
小泉孝太郎好演で大注目!テレビ東京系列「警視庁ゼロ係」の原作!“空気は読めないが人の心は読める”変人キャリア刑事の「非常識捜査」。まばたき、爪先の向きなど、相手の表情、仕種から知識と独特の観察眼で真相を暴いてゆく異色シリーズ第一弾!そんな彼が連続ボヤ事件で興味を示した手掛かり、ファイヤーボールとは?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の視聴率は?

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率6.7%
第2話 視聴率5.2%
第3話 視聴率6.4%
第4話 視聴率6.5%
第5話 視聴率6.1%
第6話 視聴率6.2%
第7話 視聴率7.9%
最終話 視聴率6.8%

平均視聴率は「6.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」は現在、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVD発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!