【ドラマ】絶メシロードの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「絶メシロード」を無料視聴するならParavi!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全12話
原作 ローカルグルメサイト「絶メシリスト」
キャスト 須田民生:濱津隆之/須田佳苗:酒井若菜/鏑木勉:山本耕史
公式Twitter 絶メシロード 公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『絶メシロード』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「絶メシロード」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「絶メシロード」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「絶メシロード」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「絶メシロード」の再放送の情報を探している
  • 「絶メシロード」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「絶メシロード」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【絶メシロード】Paraviで配信中のオススメドラマ

「絶メシロード」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「絶メシロード」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「絶メシロード」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「絶メシロード」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「絶メシロード」のあらすじ情報

第1話「たかちゃんうどん」

放送日:2020年1月24日
サラリーマン・民生(濱津隆之)が、絶滅してしまいそうな絶品メシ=絶メシを求めて旅をするグルメドラマ。家族が家にいない週末、民生は車で出掛けて、一人の時間を満喫する。昼食を取るため携帯電話で調べたうどん店へ向かった民生は、プレハブの建物に到着。飲食店とは思えない外観に困惑しつつ入店する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「とみ食堂」

放送日:2020年1月31日
旅の途中で民生(濱津隆之)は、駐車場で存在感を放つ車を発見する。中の様子が気になった民生が車内をのぞいていると、背後に“ベテラン車中泊マスター”の鏑木(山本耕史)が現れる。一緒に浜焼きを食べに行こうと誘われるも、民生は「絶メシ」が気になり、断ってしまう。そして、ある定食店の看板を見つけ向かう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「香珍」

放送日:2020年2月7日
民生(濱津隆之)は週末、車に乗り群馬・榛名湖周辺を巡る。ある中華料理店にたどり着いた民生は、店の周りに置かれている無数の石を目にする。不安を感じながらも入店すると、店内にはまたもたくさんの石が置かれていた。石に強いこだわりを持つ店主が作る、こだわりの手打ち麺を使った絶品ラーメンを堪能する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「とんかつ一(はじめ)」

放送日:2020年2月14日
民生(濱津隆之)は家族から「おじさんくさい」と言われ、さらに会社でもおじさん扱いされ落ち込む。後日“絶メシ”を求めて旅をしている途中、とんかつ店を発見。店内は威勢のいい店主と客でにぎわっていた。すると店主に「初めて来るお客さんはミックス定食で」と強制的にメニューを決められ、民生は困惑する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「こころ」

放送日:2020年2月21日
民生(濱津隆之)は、千葉の海岸で遊んでいる見知らぬ家族を眺め、妻・佳苗(酒井若菜)との恋人時代や、娘・紬(西村瑠香)の幼少期を思い出す。そんな中、漁港を歩いていると、ある看板が目に入り、昼食を取ろうと店内へ。「おまかせ定食」を注文して待っていると、店主の佳江(朝加真由美)が涙を流していた。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「The Cabin」

放送日:2020年2月28日
民生(濱津隆之)は、同期の西野(忍成修吾)が会社を辞めて、趣味である紅茶の店を出すことを知る。民生は、今が楽しいと語る西野の姿をうらやむ。週末、横須賀を訪れた民生は、楽器やスピーカーが並ぶおしゃれな店を発見。そこで、店主・守康(ミッキー・カーチス)が薦める煮込みハンバーグを注文する。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「パリー食堂」

放送日:2020年3月6日
民生(濱津隆之)は、後輩社員がSNSにアップした写真を自慢げに話しているのを聞き、自分の週末の“冒険”の方がネタとして面白いとひそかに対抗意識を燃やす。その週末、民生は埼玉・秩父(ちちぶ)へ。レトロな雰囲気の食堂に入ると、店主の義友(諏訪太朗)とその孫・晃希(上川周作)が、後継ぎ問題について話していた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「焼きそば櫻井」

放送日:2020年3月13日
民生(濱津隆之)は週末、東北自動車道を走り、道の駅の駐車場で車中泊をすることに。翌日“絶メシ”を探していると、気になる店を発見する。そこは、テーブル席が一つしかなく、メニューは焼きそばのみという小さな店だった。民生は不思議な店に困惑しつつ、店ができたきっかけや、夫婦の過去について話を聞く。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「ロードパーク女の浦」

放送日:2020年3月20日
民生(濱津隆之)は仕事のため、石川・金沢を訪問。そこで偶然、ベテラン車中泊マスター・鏑木(山本耕史)と再会する。いつもは一人で車中泊をする民生だが、強引な鏑木に誘われ中年男性二人で車中泊をすることに。すると民生は、眠る頃に隣の鏑木のすすり泣く声を聞く。民生は翌日、鏑木が金沢に来た理由を尋ねる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「お食事処ポーク」

放送日:2020年3月27日
実家に帰った妻・景子(遊井亮子)を追い掛けて石川・金沢に来ていた鏑木(山本耕史)は、まだ景子と会えずにいた。そこで再び民生(濱津隆之)に連絡すると、民生の娘・紬(西村瑠香)もたまたま金沢にいることが分かり、3人で車中泊をすることに。翌日、民生らと別れた鏑木は、“絶メシ”を求めて車を走らせる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話「島勝」

放送日:2020年4月3日
民生(濱津隆之)はいつもの何かから“逃げる”旅とは趣向を変え、今回は何かを“探す”ための旅に出ることに。そうして東京・奥多摩にやって来た民生は、都内とは思えない自然豊かな土地にある食事どころを発見する。中に入り「とろろめし定食」を注文して待っていると、謎の男性が店に現れ、衝撃の一言を放つ。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第12話(最終回)「食堂S.S」

放送日:2020年4月10日
これまで佳苗(酒井若菜)と紬(西村瑠香)が週末に参加していたアイドルのイベントが、ついに千秋楽を迎えることに。それに伴い、民生(濱津隆之)の“絶メシ”を求める旅も終了となるため、民生は寂しさを募らせる。民生はこれまでの思い出を振り返りながら、ずっと行きたかった長野のある店に車を走らせる。

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「絶メシロード」に出演したキャスト情報

出典:絶メシロード公式ページ相関図より

 

須田民生/濱津隆之

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶メシロード 2020年 – 主演・須田民生 役
  • 私刑人〜正義の証明 2020年 – 私設秘書 山葉文雄 役
  • やすらぎの刻〜道 第44週 2020年 – 若松良彦 役
  • 麒麟がくる 第9回 2020年 – 茶の振売 役
  • 特捜9 season3 2020年 – 中森刑事 役
  • ラストライン 刑事 岩倉剛 2020年 – 元暴力団員 本村健太 役
  • 刑事7人 2020年 – 沼田正樹 役
映画一覧
  • 魔法少年 – 小池誠二郎 役
  • 透子のセカイ 2020年 ※第11回沖縄国際映画祭 地域発信型映画
  • ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜 2020年 – 原田雅彦 役
  • 僕の好きな女の子 2020年 ※第11回沖縄国際映画祭「TV DIRECTOR’S MOVIE」
  • 二人小町 2020年

須田佳苗/酒井若菜

出演作品

ドラマ一覧
  • さすらい温泉 遠藤憲一 2019年 – 澤井和佳奈 役
  • 絶叫 2019年 – 樹里 役
  • 離婚なふたり 2019年 – 新海恵 役
  • 24時間テレビ 愛は地球を救う42 スペシャルドラマ 「絆のペダル」 2019年 – 宮澤妙子 役
  • 死役所 2019年 – 荻野泉水 役
  • 絶メシロード 2020年 – 須田佳苗 役
  • 警視庁・捜査一課長 2020 2020年‐ 赤堀ルリ子 役
映画一覧
  • あぁ…閣議 2013年 – 崎本仁美 役
  • バイロケーション 表 / 裏 2014年 – 門倉真由美 役
  • 劇場版エンドレスアフェア 終わりなき情事 2014年 – 立花奈保子 役
  • グレイトフルデッド 2014年 – 冴島明日香 役
  • LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯て 2019年 – 詩織 役
  • 午前0時、キスしに来てよ 2019年 – 花澤陽子 役

鏑木勉/山本耕史

出演作品

ドラマ一覧
  • 抱かれたい12人の女たち 2019年 – 主演・バーテンダー 役
  • 貴族誕生 -PRINCE OF LEGEND- 2019年 – 黒岩マサオ / ノア 役
  • 恋はつづくよどこまでも 2020年 – 小石川六郎 役
  • 恋はつづくよどこまでも 胸キュンダイジェスト 2020年
  • 絶メシロード 2020年 – 鏑木勉 役
  • 大江戸グレートジャーニー 〜ザ・お伊勢参り〜 2020年‐ 菊佐 役
映画一覧
  • 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション 2019年 – 飛電其雄 / 仮面ライダー1型 役
  • エキストロ 2020年 – 山本耕史 役
  • 貴族降臨 -PRINCE OF LEGEND- 2020年 – 黒岩マサオ / ノア 役
  • 劇場版 仮面ライダーゼロワン 2020年- 飛電其雄 役
  • シン・ウルトラマン 2021年
  • きのう何食べた? 2021年 – 小日向大策 役

 

ドラマ「絶メシロード」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「絶メシロード」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「絶メシロード」はDVDで視聴できる?

ドラマ「絶メシロード」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「絶メシロード」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「絶メシロード」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「絶メシロード」の動画はParaviで配信されていますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!