【2022年最新版】チョン・ヘイン出演の韓国ドラマおすすめランキング!

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」で年下男子を演じ、多くのファンから高い評価を受けたチョンヘイン。

これをきっかけに、国民的年下彼氏と呼ばれるようになり、ブレイクを果たしました。

そんなチョンヘインですが、「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」以外にも様々な人気ドラマ、映画に出演しています。

そこで本記事ではチョンヘインの出演作品でおすすめの作品を1〜6位までのランキング形式でご紹介します!

チョンヘインの出演作品一覧やプロフィールもまとめますので、ぜひご参考になさってください。

本日から2月28日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

チョン・ヘインのプロフィール

芸名チョンヘイン(정해인)
本名チョンヘイン(정해인)
出身韓国ソウル特別市
生年月日1988年4月1日
年齢34歳
身長178cm
体重64kg
血液型A型

もともとは生命工学を志願して大学入試を受けたチョンヘインでしたが、入試を受けたすぐ後にスカウトされたことをきっかけに進路を変更したそうです。

その後、大学の演劇演芸科に進学し、21歳の時に入隊。

2.5トンの軍用トラックを運転する師団長運転兵を務めました。

テレビドラマ初出演となったのは2014年に放送された韓国ドラマ「百年の花嫁」で、アイドルスター、チェガンイン役として出演しています。

この時のチョンヘインは金髪で登場しているので、現在のイメージと異なるチョンヘインを見ることができるでしょう。

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」で、第6回Asia-Pacific Stevie Awards中編ドラマ部門優秀演技賞と男性Kスター人気賞を受賞したチョンヘイン。

引用元:JTBC

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」でブレイクしたチョンヘインですが、それより以前に放送された「これが人生!ケ・セラ・セラ」「あなたが眠っている間に」「刑務所のルールブック」でも賞を受賞していることから、その演技力の高さがうかがえますね。

チョン・ヘインの出演作品一覧

放送年ドラマ・映画名役名
2014年「百年の花嫁」チェガンイン
2014年「三銃士」アンミンソ
2014年「レディアクション 4つの青春「訓練所へ向かう道」」パクマンチェ
2015年「ディア・ブラッド~私の守護天使」チュヒョヌ
2015年「恋のスケッチ~応答せよ1988~」ホヨン
2015年「チャンス商会~初恋を探して~」キムソンチル(青年期)
2016年「これが人生!ケ・セラ・セラ」ユセジュン
2016年「ハイクラス〜私の1円の愛〜」タク
2016年「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」チェテヒ
2016年「The Moon of Seoul(原題:서울의 달)」チピョン
2017年「あなたが眠っている間に」ハンウタク
2017年「刑務所の王様の事件手帖」フグン
2017年「逆謀-反乱の時代」キムホ
2017年「刑務所のルールブック」ユジョンウ
2018年「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」ソジュニ
2018年「王の預言書」ホンジョン
2019年「ある春の夜に」ユジホ
2019年「ユ・ヨルの音楽アルバム(原題:유열의 음악앨범)」チャヒョヌ
2019年「スタートアップ!(原題:시동)」サンピル
2020年「半分の半分 ~声で繋がる愛~」ハウォン
2020年「P1H:新しい世界の始まり」ハン
2021年「雪降花」イム・スホ
2021年「D.P.」アン・ジュノ

国民の年下男子といわれる年上キラーのチョン・ヘインですが、2021年にはNetflixオリジナルシリーズ「D.P.」に出演が決定しています。

今度の作品は「軍務離脱逮捕組」になって脱走兵を追う過程で出会う混乱した青春に対する物語なので、今までとは一味違ったチョン・ヘインがみられそうですね。

チョン・ヘイン出演のドラマを見るのにおすすめの動画配信サービス

チョン・ヘインさんの過去作品を一覧にまとめましたが、気になる作品はありましたでしょうか?

ドラマをすぐに見たい!という方におすすめなのが、レンタルに行かなくとも自宅ですぐに視聴できる動画配信サービスです。

中でもU-NEXTは初めて使う方に31日間の無料トライアル期間があります!

更にU-NEXTの動画の見放題配信数は業界No1で、無料のお試し期間であっても見放題作品は何回見てもタダなんです!!

提供元:U-NEXT

U-NEXTで視聴出来るチョン・ヘインの作品リスト
  • 「あなたが眠っている間に」:全24話見放題
  • 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」:全24話見放題
  • 「百年の花嫁」:全20話見放題
  • 「第56回 百想芸術大賞」:授賞式
  • 「ディア・ブラッド~私の守護天使」:全29話見放題
  • 「2018 ASIA ARTIST AWARDS」:授賞式
  • 「刑務所のルールブック」:全16話見放題
  • 「2019 ASIA ARTIST AWARDS in Vietnam」:授賞式
  • 「スタートアップ!」:映画配信あり
  • 「家族を守れ」:全123話見放題
  • 「逆謀~反乱の時代~」:映画
  • 「トッケビ」:全16話見放題
  • 「恋のスケッチ~応答せよ1988~」:全42話見放題

これらの作品が全てU-NEXTで見られるんです!

新しい作品の配信も早いですし、他の韓国ドラマも見放題でたくさん見れるので、筆者もすでに4年以上使い続けているサービスの一つです!

サービスが気に入ったら継続してもいいですし、合わないなと感じたら期間内に解約をすれば一切お金をかけずにチョン・ヘインワールドを楽しむことができちゃいます!

本日から2月28日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

チョン・ヘイン出演作品おすすめランキング!

第1位:「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」(ソ・ジュニ役)

引用元:U-NEXT

チョンヘインが国民的年下男子と呼ばれるきっかけとなった作品。

年の差カップルの心の変化を自然な演技でリアルに表現したことで、共感する人が続出しました。

本作の活躍が評価され、第6回Asia-Pacific Stevie Awards、中編ドラマ部門優秀演技賞、男性Kスター人気賞を受賞。

チョンヘインの演技と魅力を堪能するなら、絶対に外せない傑作なのでおすすめです!

引用元:JTBC

>>>「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月28日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第2位:「あなたが眠っている間に」(ハン・ウタク役)

引用元:U-NEXT

予知夢をテーマにしたファンタジックラブストーリーで、チョンヘインが演じた警察官ハンウタクも、予知夢が見れるという設定です。

正義感溢れるキャラクターで、「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」とは違ったチョンヘインの姿を楽しむことができるでしょう。

また、本作は2017年SBS演技大賞で5冠を達成し、同時間帯視聴率も1位を記録しました。

期待以上に面白い作品になっているので、ラブストーリーが好きな人は必見です!

>>>「あなたが眠っている間に」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月28日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第3位:「三銃士」(アンミンソ役)

引用元:dTV

チョンヘインが出演している時代劇のなかでおすすめなのが「三銃士」です。

フランスの作家アレクサンドル・デュマ・ペールの同名小説を、17世紀の朝鮮王朝時代に舞台を変えて描きます。

チョンヘインが演じるのは、知的な美男子アンミンソ。

もとは寺の僧侶という経歴の持ち主であり、無駄な殺生は好まないというキャラクターです。

アクションシーンも迫力があるので、チョンヘインの勇ましい姿を見るなら、本作で決まりでしょう!

本日から2月28日まで無料!

dTVで韓国ドラマを無料視聴する

第4位:「百年の花嫁」(チェ・ガンイン役)

引用元:U-NEXT

チョンヘインのデビュー作となったラブコメディです。

愛を信じない男と純粋な心を持つ田舎娘が繰り広げるストーリーが面白い作品。

本作でチョンヘインは、自由奔放なアイドル歌手チェガンイン役として出演しました。

他のドラマでは見ることができないチョンヘインの金髪姿を見れるので、とても貴重ですね!

キャラクターも個性的なので、チョンヘインにハマった人は一度は見てほしい作品です!

>>>「百年の花嫁」のキャスト・配信情報はこちら

本日から2月28日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

第5位:「ある春の夜に」(ユ・ジホ役)

引用元:Netflix

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」の制作スタッフの多くが再び集結して作られたドラマ。

チョン・ヘイン演じるシングルファーザーのジホと、ハン・ジミン演じる婚約者がいるジョンインは二人とも35歳。

偶然、薬局で出会ったことをきっかけに、彼らの関係は友達から少しずつ変化していきます。

自分には恋愛をする資格がないと思いこんだり、そうかと思えば返事の代わりにキスで返す大胆さもあったり…

ライバルを前に子どもや大切な女性を守り抜く男らしい一面も。

同い年の大人の恋愛のはずですが、やっぱりチョン・ヘインには母性本能をくすぐられまくります!

引用元:U-NEXT

第6位:「半分の半分」(ムンハウォン役)

引用元:M-net

チョンヘイン主演の切なくも美しいラブストーリーです。

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」では一途な年下彼氏を熱演しましたが、本作では心温まるピュア男子を演じました。

また、本作で1年6カ月ぶりにドラマ復帰したチェスビンや「ボイス~112の奇跡~」のイ・ハナなど、豪華俳優陣との共演も見逃せません。

チョンヘインのナチュラルな演技が、片思いの経験を思い出させてくれますよ!

引用元:tvN

U-NEXTで視聴できるチョン・ヘインの作品まとめ

最後にU-NEXTで視聴できるチョン・ヘインのドラマと映画をおさらいして終わります。

U-NEXTで視聴出来るチョン・ヘインの作品リスト
  • 「あなたが眠っている間に」」(2017年)
  • 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」」(2018年)
  • 「百年の花嫁」」(2014年)
  • 「第56回 百想芸術大賞」」(2020年)
  • 「ディア・ブラッド~私の守護天使」」(2015年)
  • 「2018 ASIA ARTIST AWARDS」」(2018年)
  • 「刑務所のルールブック」」(2017年)
  • 「2019 ASIA ARTIST AWARDS in Vietnam」」(2019年)
  • 「スタートアップ!」」(2019年)
  • 「家族を守れ」」(2015年)
  • 「逆謀~反乱の時代~」」(2017年)
  • 「トッケビ」」(2017年)
  • 「恋のスケッチ~応答せよ1988~」」(2015年)

なんとこれだけの動画が視聴できるんです!

映画「スタートアップ!」は比較的新しい作品なので有料ですが、登録時のポイントを使えば無料で視聴できてしまいます。

それ以外は全て見放題なので、思いっきりチョン・ヘインさんの作品を楽しめますね!

U-NEXTではドラマや映画だけではなく、バラエティ番組や授賞式も配信中です。

もちろんチョンヘインさん出演のドラマや映画以外にも、韓国ドラマや国内ドラマ、海外ドラマ、アニメ、映画など数多くのコンテンツを楽しむことができます!

お得なトライアル期間を使って、ぜひたくさんの韓国ドラマをお楽しみください。

本日から2月28日まで無料!

U-NEXTで韓国ドラマを無料視聴する

よかったらシェアしてね!
あなたにピッタリの動画配信サービスを選ぼう!!動画配信サービスは10サービス以上もあるので、それぞれのサービスを把握するのは大変ですし、どれが自分に合ったサービスなのかわからないですよね。
  • 料金を重視したい
  • 作品ラインナップを重視したい
  • ダウンロード機能が欲しい
  • 無料期間でお得に試したい

など、様々な希望があります。

そこで、「【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較」と題して、おすすめの動画配信サービスを徹底比較してみました。

これを読めば、あなたにピッタリの動画配信サービスが見つかり、より快適な動画ライフを送ることができますよ!

【2021年最新版】おすすめ動画配信サービスを徹底比較