【映画】愛がなんだの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「愛がなんだ」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から12月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
原作 恋愛小説「愛がなんだ」 角田光代
キャスト 山田テルコ:岸井ゆきの/田中マモル:成田凌/坂本葉子:深川麻衣/ナカハラ(仲原青):若葉竜也/テルコの上司:片岡礼子/葉子の母:筒井真理子/塚越すみれ:江口のりこ
公式Twitter 映画『愛がなんだ』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば映画『愛がなんだ』の動画をポイント無料視聴できます。

U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

今すぐ映画『愛がなんだ』を無料視聴したいならU-NEXT公式サイトをご覧ください。

本日から12月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「愛がなんだ」と入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「愛がなんだ」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「愛がなんだ」の動画を無料視聴したい
  • 「愛がなんだ」を公開当時に見逃してしまった
  • 「愛がなんだ」の地上波放送の情報を探している
  • 「愛がなんだ」だけでなく、いろんな映画も無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「愛がなんだ」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【愛がなんだ】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメ映画

「愛がなんだ」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメ映画となっています。

映画「愛がなんだ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

FODプレミアム

レンタル
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ポイントを利用して視聴できるのはU-NEXT、FODプレミアム、クランクインビデオ、music.jpとなっております。

その中でもオススメしている「U-NEXT」は見放題作品が10000本以上あり、様々なドラマや映画を無料視聴できる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「愛がなんだ」はU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用して無料視聴してみるのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

映画「愛がなんだ」のあらすじ情報

マモちゃんに出会い、恋に落ちたテルコ。その時から、テルコの世界はマモちゃん一色に染まり始める。会社の電話は取らないのに、マモちゃんからの着信には秒速で対応、呼び出されるとさっさと退社。大好きだし超幸せだけど、マモちゃんはテルコのことが…。

動画サイト
感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

映画「愛がなんだ」に出演したキャスト情報

山田テルコ/岸井ゆきの

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9-刑事専門弁護士-(TBS)2016年 – 加奈子
  • 大河ドラマ 真田丸(NHK)2016年 – たか
  • 突然ですが、明日結婚します(フジテレビ)2017年 – 牧瀬桃子
  • 連続テレビ小説 まんぷく(NHK)2018年 – 神部(香田)タカ
  • ルパンの娘(フジテレビ)2019年 – 橋本エミリ
  • 私たちはどうかしている(日本テレビ)2020年 – 長谷栞
映画一覧
  • 二重生活(2016年) – 大学院生・あやか
  • 闇金ウシジマくん Part3(2016年)- 瑠璃
  • おじいちゃん、死んじゃったって。(2017年) – 春野吉子
  • ここは退屈迎えに来て(2018年) – 山下南
  • いちごの唄(2019年) – アケミ
  • 前田建設ファンタジー営業部(2020年) – エモト

田中マモル/成田凌

出演作品

ドラマ一覧
  • 逃げるは恥だが役に立つ(TBS)2016年 – 梅原ナツキ
  • わろてんか(NHK)2017年 – 北村隼也(成人期)
  • さんまが泣いた日(日本テレビ)2019年 – 明石家さんま
  • アリバイ崩し承ります(テレビ朝日)2020年 – 渡海雄馬
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(フジテレビ)2020年 – 小野塚綾
映画一覧
  • スマホを落としただけなのに(2018年) – 浦野善治
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年) – 佐倉潤一
  • カツベン!(2019年) – 染谷俊太郎
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 浦野善治
  • 弥生、三月-君を愛した30年-(2020年)- 山田太郎

坂本葉子/深川麻衣

出演作品

ドラマ一覧
  • 福岡恋愛白書10 十回目の鈴が鳴るとき(九州朝日放送)2015年 – 木崎若菜
  • 初森ベマーズ(テレビ東京)2015年 – カアチャン
  • プリンセスメゾン(NHK BSプレミアム)2016年 – 沼越えつ子
  • まんぷく(NHK)2019年 – 香田吉乃
  • 日本ボロ宿紀行(テレビ東京)2019年 – 篠宮春子
  • まだ結婚できない男(関西テレビ)2019年 – 戸波早紀
映画一覧
  • パンとバスと2度目のハツコイ(2018年) – 市井ふみ
  • 空母いぶき(2019年) – 森山しおり
  • 水曜日が消えた(2020年) – 瑞野

ナカハラ(仲原青)/若葉竜也

出演作品

ドラマ一覧
  • マイ★ボス マイ★ヒーロー(日本テレビ)2006年 – 星野陸生
  • 生徒諸君!(朝日放送/テレビ朝日)2007年 – 白井直輝
  • ごくせん第3シリーズ(日本テレビ)2008年 – 吉田竜也
  • 警官の血(テレビ朝日)2009年 – ミドリ・高野文夫
  • ブラックスキャンダル(読売テレビ)2018年 – 水谷快人
映画一覧
  • 南瓜とマヨネーズ(2017年) – 寺尾
  • 曇天に笑う(2018年) – 霧生
  • パンク侍、斬られて候(2018年) – オサム
  • 台風家族(2019年) – 佐藤登志雄

 

映画「愛がなんだ」の原作について

映画「愛がなんだ」は角田光代さん(代表作:空中庭園、八日目の蝉、紙の月)の同名恋愛小説が原作となっています。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

愛がなんだの原作をお得に読む方法

原作である「愛がなんだ」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「私はただ、ずっと彼のそばにはりついていたいのだ」――OLのテルコはマモちゃんに出会って恋に落ちた。彼から電話があれば仕事中でも携帯で長話、食事に誘われればさっさと退社。すべてがマモちゃん最優先で、会社もクビになる寸前。だが、彼はテルコのことが好きじゃないのだ。テルコの片思いは更にエスカレートしていき……。直木賞作家が濃密な筆致で綴る、〈全力疾走〉片思い小説!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「愛がなんだ」の地上波・再放送について

現在、映画「愛がなんだ」の地上波・再放送情報はありません。

映画「愛がなんだ」はDVDで視聴できる?

映画「愛がなんだ」のDVDは2019年に発売・レンタルが開始されています。

映画「愛がなんだ」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「愛がなんだ」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「愛がなんだ」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「愛がなんだ」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「愛がなんだ」の動画はU-NEXTなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

人気映画


その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から12月1日まで無料!