【映画】決算!忠臣蔵の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「決算!忠臣蔵」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月30日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


公開 2019年
時間 125分
原作 『「忠臣蔵」の決算書』 山本博文
キャスト 大石内蔵助:堤真一/矢頭長助:岡村隆史/大高源五:濱田岳/不破数右衛門:横山裕/堀部安兵衛:荒川良々/菅谷半之丞:妻夫木聡/奥野将監:大地康雄/吉田忠左衛門:西村まさ彦/原惣右衛門:木村祐一/貝賀弥左衛門:小松利昌/三村次郎左衛門:沖田裕樹/武林唯七:橋本良亮(A.B.C-Z)/間瀬久太夫:寺脇康文
公式Twitter 映画 『決算!忠臣蔵』 公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『決算!忠臣蔵』の動画をポイント無料視聴することができます。

U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

今すぐ映画『決算!忠臣蔵』を無料視聴したいならU-NEXT公式サイトをご覧ください。

本日から11月30日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「決算!忠臣蔵」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「決算!忠臣蔵」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「決算!忠臣蔵」の動画を無料視聴したい
  • 「決算!忠臣蔵」を公開当時に見逃してしまった
  • 「決算!忠臣蔵」の地上波放送の情報を探している
  • 「決算!忠臣蔵」だけでなく、いろんな映画も無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「決算!忠臣蔵」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【決算!忠臣蔵】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメ映画

「決算!忠臣蔵」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメ映画となっています。

映画「決算!忠臣蔵」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

FODプレミアム

レンタル
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

映画「決算!忠臣蔵」の動画はU-NEXTなどで配信しており、ポイントを利用して視聴できるのはU-NEXT、FODプレミアム、クランクインビデオ、music.jpとなっております。

その中でも、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画をあわせて10000本を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「決算!忠臣蔵」はU-NEXTなどで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

映画「決算!忠臣蔵」のあらすじ情報

映画本編

今から約300年前。赤穂藩藩主・浅野内匠頭(阿部サダヲ)は幕府の重臣・吉良上野介に斬りかかり、明日切腹、藩はお取り潰しに。筆頭家老・大石内蔵助(堤真一)は、嘆く暇もなく、幼馴染の勘定方・矢頭長助(岡村隆史)の力を借り、ひたすら残務整理に励む日々。御家再興の道が閉ざされた彼らに残された希望は、宿敵・吉良邸への討ち入り。ただそこで発覚した大変な事実。なんと討ち入りするにもお金が必要で、使える予算は9500万!生活費や食費に家賃、江戸までの往復旅費、討ち入りするための武具。お金はどんどん出ていくばかり・・・。節約する人もいれば無駄遣いする人もいて、プロジェクトは超難航!予算が足りずに、やる気満々の浪士たちのリストラも余儀なくされる結末。どうする大石内蔵助!?予算の都合で、チャンスは一回!果たして彼らは【予算内】で、一大プロジェクト【仇討ち】を、無事に【決算】することができるのか!?涙と笑いの予算達成エンタテインメント!

動画サイト
映画の感想まとめ
準備中

今すぐこの映画を無料視聴!

 

決算!忠臣蔵に出演したキャスト情報

出典:決算!忠臣蔵公式ページ相関図より

大石内蔵助/堤真一

出演作品

映画一覧
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 主演・大石内蔵助 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 野畑計 役
  • 望み 2020年 – 石川一登 役
  • 砕け散るところを見せてあげる 2021年 – 玻瑠の父 役
  • ザ・ファブル 第二章 – 宇津帆 役
ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 マッサン 2014年 – 鴨居欣次郎 役
  • リスクの神様 2015年 – 主演・西行寺智 役
  • 勇者ヨシヒコと導かれし七人 2016年 – 天空の魔王ゲルゾーマ 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏 2017年 – 主演・左江内英雄 役
  • 名刺ゲーム 2017年 – 神田達也 役

矢頭長助/岡村隆史

出演作品

映画一覧
  • シュアリー・サムデイ 2010年 – やっさん 役
  • あなたへ 2012年 – お好み焼き屋のお客 役
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI 2014年 – 猫沢一誠 役
  • LIFE! 2014年 – ウォルター・ミティ 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 堤真一とW主演・矢頭長助 役
ドラマ一覧
  • ナニワ金融道 2005年 – 通行人 役
  • 婚カツ! 2009年 – 商店街の人 役
  • ATARUスペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜 2013年 – 出前の男 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 2020年 – 犯人グループの1人 役
  • 大河ドラマ 麒麟がくる 2020年 – 菊丸 役

大高源五/濱田岳

出演作品

映画一覧
  • 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」 2019年- 狩野伸太郎 役
  • 磯野家の人々〜20年 – カツオ 役
  • 心の傷を癒すということ 2020年 – 湯浅浩二 役
  • きょうの猫村さん – 2020年 – ぼっちゃん 役
  • 働かざる者たち 2020年 – 主演・橋田一 役
ドラマ一覧
  • ヒキタさん! ご懐妊ですよ 2019年 – 杉浦俊一 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 大高源五 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 清川伸彦 役
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編- 2020年 – ユージーン 役
  • 喜劇 愛妻物語 2020年 – 豪太 役

不破数右衛門/横山裕

出演作品

映画一覧
  • エイトレンジャー2 2014年-主演・横峯誠役
  • 破門 ふたりのヤクビョーガミ 2017年 – 主演・二宮啓之 役
  • 累 -かさね- 2018年 – 烏合零太 役
  • 映画 少年 – 中林 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 不破数右衛門 役
ドラマ一覧
  • パパドル! 2012年 – 横山裕 役
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 2012年 – 最終話ゲスト・刑務官 役
  • 屍活師〜女王の法医学〜 2013年 – 犬飼一 役
  • 水球ヤンキース 2014年 – 黒澤義男 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 2016年 – 東海林泰久 役

堀部安兵衛/荒川良々

出演作品

映画一覧
  • TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ 2016年 – 仏 役
  • 心が叫びたがってるんだ。 2017年 – 城嶋一基 役
  • 覚悟はいいかそこの女子。 2018年 – 荒木彰 役
  • ハード・コア 2018年 – 牛山 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 堀部安兵衛 役
ドラマ一覧
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 古賀健太 役
  • サ道 2019年- 村田直行 役
  • きょうの猫村さん 2020年 – 魚屋さん 役
  • 月曜プレミア8 小杉健治サスペンス 当番弁護士 梶原藤子の事件ファイル 2020年 – 大木悟 役
  • 呪怨:呪いの家 2020年

 

映画 決算!忠臣蔵の原作について

映画「決算!忠臣蔵」の原作は山本博文さんの著書『「忠臣蔵」の決算書』です。

映画を視聴して原作が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

決算!忠臣蔵の原作をお得に読む方法

決算!忠臣蔵の原作である山本博文さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
吉良邸討ち入りに費やされた軍資金は「約七百両」──武器購入費から潜伏中の会議費、住居費、飲食費に至るまで、大石内蔵助は、その使途の詳細を記した会計帳簿を遺していた。上野介の首を狙う赤穂浪士の行動を金銭面から裏付ける稀有な記録。それは、浪士たちの揺れる心の動きまでをも、数字によって雄弁に物語っていた。歴史的大事件の深層を一級史料から読み解く。「決算書」=史料『預置候金銀請払帳』を全文載録。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「決算!忠臣蔵」の地上波・再放送について

現在、映画「決算!忠臣蔵」の地上波・再放送情報はありません。

映画「決算!忠臣蔵」はDVDで視聴できる?

映画「決算!忠臣蔵」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

映画「決算!忠臣蔵」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「決算!忠臣蔵」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「決算!忠臣蔵」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「決算!忠臣蔵」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「決算!忠臣蔵」の動画はU-NEXTなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

人気映画


その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!