【映画】グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月30日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


公開 2020年
時間 106分
原作 『グッド・バイ』 太宰治/ケラリーノ・サンドロヴィッチ
キャスト 田島周二:大泉洋/永井キヌ子:小池栄子/大櫛加代:水川あさみ/水原ケイ子:橋本愛/青木保子:緒川たまき/田島静江:木村多江/水原健一:皆川猿時/採石場の親方:田中要次/デザイナー:池谷のぶえ/佳乃:犬山イヌコ/闇市のブローカー:水澤紳吾/易者:戸田恵子/清川伸彦:濱田岳/漆山連行:松重豊
公式Twitter 映画『グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~』 公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~』の動画をポイント無料視聴することができます。

U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

今すぐ映画『グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~』を無料視聴したいならU-NEXT公式サイトをご覧ください。

本日から11月30日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」の動画を無料視聴したい
  • 「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」を公開当時に見逃してしまった
  • 「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」の地上波放送の情報を探している
  • 「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」だけでなく、いろんな映画も無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ、映画

「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマ、映画となっています。

 

映画「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」の動画はU-NEXTなどで配信しており、ポイントを利用して視聴できるのはU-NEXT、クランクインビデオ、music.jpとなっております。

その中でも、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画をあわせて10000本を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」はU-NEXTなどで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

映画「グッドバイ ~嘘からはじまる人生喜劇~」のあらすじ情報

映画本編

戦後の混乱から復興へ向かう昭和のニッポン。優柔不断なくせになぜか女にめっぽうもてる文芸誌編集長・田島周二は、愛人たちと別れる決心をしたものの、別れを切り出すのは至難の業。一計を案じた田島は、金にがめつい担ぎ屋・キヌ子にあることを頼み込む。

動画サイト
映画の感想まとめ
準備中

今すぐこの映画を無料視聴!

 

グッドバイ ~嘘からはじまる人生喜劇~に出演したキャスト情報

田島周二/大泉洋

出演作品

映画一覧
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 主演・田島周二役
  • ママをやめてもいいですか!? 2020年 – ナレーション
  • フード・ラック!食運 2020年 – 尾崎実 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 主演・劉備玄徳 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 主演・速水輝 役
ドラマ一覧
  • あにいもうと 2018年 – 主演・赤座伊之助 役
  • チャンネルはそのまま! 2019年 ‐ 蒲原正義 役
  • ノーサイド・ゲーム 2019年 – 主演・君嶋隼人 役 2020年
  • 2020年 – 主演・モトオ 役
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年 – 東海林武 役

永井キヌ子/小池栄子

出演作品

映画一覧
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 榎本優子 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年 – 裕子 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 番場のぞみ 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2019年 – 永井キヌ子 役
  • いのちの停車場 2021年 – 寺田智恵子 役
ドラマ一覧
  • わたし旦那をシェアしてた 2019年 – 森下晴美 役
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 永井茜 役
  • 俺の話は長い 2019年 – 秋葉綾子 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – マグダラのマリア 役
  • 姉ちゃんの恋人 2020年 – 市原日南子 役

大櫛加代/水川あさみ

出演作品

映画一覧
  • ホペイロの憂鬱 2018年 – 鬼塚撫子 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 大櫛加代 役
  • 喜劇 愛妻物語 2020年 – チカ 役
  • 滑走路 2020年 – 主演・翠 役
  • ミッドナイトスワン 2020年 – 桜田早織 役
ドラマ一覧
  • 透明なゆりかご 2018年 – 望月紗也子 役
  • tourist ツーリスト バンコク篇 2018年 – 主演・野上さつき 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 2019年 – 与田知恵 役
  • 白衣の戦士! 2019年 – 主演・三原夏美 役
  • 福井発 地域ドラマ「シューカツ屋」 2020年 – 主演・流川美野里 役

水原ケイ子/橋本愛

出演作品

映画一覧
  • 美しい星 2017年 – 大杉暁子 役
  • ここは退屈迎えに来て 2018年 – 主演・「私」 役
  • オズランド 笑顔の魔法おしえます。 2018年 – 玉地弥生 役
  • 21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」 2019年 – 主演
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2020年 – 水原ケイ子 役
ドラマ一覧
  • dele 2018年 – 楠瀬百合子 役
  • 長閑の庭 2019年 – 主演・朝比奈元子 役
  • 同期のサクラ 2019年 – 月村百合 役
  • 連続ドラマW「パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件」 2020年 – 主演・牧野聡美 役
  • 35歳の少女 2020年 – 時岡愛美 役

青木保子/緒川たまき

出演作品

映画一覧
  • きいろいゾウ 2013年 – 緑 役
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド 2015年 – カルラ 役
  • 禅と骨 2017年 – 貴婦人 役
  • 春待つ僕ら 2018年 – 神山ユーコ 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2019年 – 青木保子 役
ドラマ一覧
  • 深夜食堂 Tokyo Stories 「長芋のソテー」 2016年 – 富士子 役
  • 朗読屋 2017年 – 早川 役
  • 下北沢ダイハード「夜逃げする女」 2017年 – 須田類 役
  • 全力失踪 2017年 – 磯山聖子 役
  • 日曜ワイド「ハルさん〜花嫁の父は名探偵!?」 2017年 – 春日部瑠璃子 役

 

映画「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」の原作について

映画「グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~」の原作は太宰治さんの未完の小説です。

映画のほうはかなりアレンジされていますが、もし映画を視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~の原作をお得に読む方法

グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~の原作である太宰治さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
太宰治の未完の遺作。内容はユーモラスで面白く評価は高く、非常に惜しまれる作品。洒落男の田島は妻がありながら10人もの愛人がいる。なんとかすべての愛人と別れようと画策する。そこへとびきりの美人が現れて……。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」の地上波・再放送について

現在、映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」の地上波・再放送情報はありません。

映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」はDVDで視聴できる?

映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「グッドバイ~嘘から始まる人生喜劇~」の動画はU-NEXTなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

人気映画


その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!