【映画】ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から12月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


公開 2019年
時間 114分
原作 スクウェア・エニックス/マイディー「一撃確殺SS日記」(ブログ)
キャスト 岩本アキオ:坂口健太郎/岩本暁:吉田鋼太郎/井出里美:佐久間由衣/岩本美樹:山本舞香/吉井晋太郎:佐藤隆太/岩本由紀子:財前直見
公式Twitter 『劇場版 FFXIV 光のお父さん』公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』の動画をポイント無料視聴することができます。

U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

今すぐ映画『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』を無料視聴したいならU-NEXT公式サイトをご覧ください。

本日から12月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の動画を無料視聴したい
  • 「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」を公開当時に見逃してしまった
  • 「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の地上波放送の情報を探している
  • 「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」だけでなく、いろんな映画も無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ、映画

「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマ、映画となっています。

 

映画「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

FODプレミアム

レンタル
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の動画はU-NEXTなどで配信しており、ポイントを利用して視聴できるのはU-NEXT、FODプレミアム、クランクインビデオ、music.jpとなっております。

その中でも、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画をあわせて10000本を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」はU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

映画「劇場版ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」のあらすじ情報

映画本編

仕事一筋だった父が、突然会社を辞めた。母と妹も一日中ボーっとテレビを見ている父を、遠巻きに眺めている。父の本音を知りたい、そんな願いに突き動かされたアキオはある計画を閃く。子供の頃、一緒に遊んだ思い出のあるゲーム「ファイナルファンタジー」のオンラインの世界に父を誘い、自分は正体を隠して共に冒険に出るのだ。アキオは顔も本名も知らないゲーム仲間たちの協力のもと、計画を進めていく。だが、この時のアキオは思いもしなかった。父に、誰にも告げていない秘密があるとは――。

動画サイト
映画の感想まとめ
準備中

今すぐこの映画を無料視聴!

 

ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんに出演したキャスト情報

出典:ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん公式ページ相関図より

岩本アキオ/坂口健太郎

出演作品

映画一覧
  • 今夜、ロマンス劇場で 2018年 – 主演:牧野健司 役
  • 人魚の眠る家 2018年 – 星野祐也 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 主演:岩本アキオ 役
  • そして、生きる 2019年 – 主演:清水清隆 役
  • 仮面病棟 2020年- 主演:速水秀悟 役
ドラマ一覧
  • シグナル 長期未解決事件捜査班 2018年 – 主演・三枝健人 役
  • 世にも奇妙な物語 ’18秋の特別編「脱出不可」 2018年- 主演 ・志倉真司 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 2019年 – 主演・黒川拓 役
  • そして、生きる 2019年- 主演・清水清隆 役
  • 35歳の少女 2020年 – 広瀬結人 役

岩本暁/吉田鋼太郎

a出演作品

映画一覧
  • OVER DRIVE 2018年 – 都筑一星 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 主演 岩本暁 役 
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜 2019年 – 黒澤武蔵 役
  • カイジ ファイナルゲーム 2020年 – 黒崎義裕 役
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 三橋一郎 役
ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル 死命〜刑事のタイムリミット〜 2019年 – 主演・蒼井凌 役
  • 緊急取調室 3rd SEASON 2019年- 染谷巌 役
  • スーパープレミアム「柳生一族の陰謀」 2020年 – 主演・柳生宗矩 役
  • SUITS/スーツ2 2020年 – 上杉一志 役
  • 連続ドラマW 太陽は動かない-THE ECLIPSE- 2020年 – 永島徹 役

井出里美/佐久間由衣

出演作品

映画一覧
  • 人狼ゲーム ビーストサイド 2014年 – 対馬瞳 役
  • あの日のオルガン 2019年 – 神田好子 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – ヒロイン・井出里美 役
  • “隠れビッチ”やってました。 2019年 – 主演・荒井ひろみ 役
  • 君は永遠にそいつらより若い 2021年 – 主演・堀貝佐世 役
ドラマ一覧
  • 黒蜥蜴-BLACK LIZARD- 2019年 – 小林芳雄 役
  • 教場 第2夜 2020年 – 新人生徒 役
  • 彼らを見ればわかること 2020年 – 富澤真由 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2 2020年 – 草加美里 役
  • 殺意の道程 2020年 – キャバクラ嬢・ゆずき 役

岩本美樹/山本舞香

出演作品

映画一覧
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年- 伊藤芹香 役
  • ギャングース 2018年 – ヒロイン・ユキ 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 岩本美樹 役
  • 東京喰種 トーキョーグール【S】 2019年 – ヒロイン・霧嶋董香 役
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 森川涼子 役
ドラマ一覧
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜 2019年 – 久世光代 役
  • やすらぎの刻〜道 第204回 – 第208回 2020年 ‐ 菊村梢 役
  • 死にたい夜にかぎって 2020年 – ヒロイン・橋本アスカ 役
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年 – 千葉小夏 役
  • あのコの夢を見たんです。 2020年 – ヒロイン

吉井晋太郎/佐藤隆太

出演作品

映画一覧
  • 輪違屋糸里 京女たちの幕末 2018年 – 平山五郎 役
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編- 2019年 – 鉢巻秀男 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 吉井晋太郎 役
  • 今日も嫌がらせ弁当 2019年 – 岡野信介 役
  • 阪神タイガース THE MOVIE〜猛虎神話集〜 2020年
ドラマ一覧
  • 頭に来てもアホとは戦うな! 2019年 – 延暦寺タテル 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理2019「ABCキラー」編 2019年 – 因幡丈一郎 役
  • 連続テレビ小説 スカーレット – 、・、・、・、 2019年 – 草間宗一郎 役
  • 4分間のマリーゴールド – 、・最終話 2019年 – 青葉広洋 役

 

映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の地上波・再放送について

現在、映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の地上波・再放送情報はありません。

映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」はDVDで視聴できる?

映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」の動画はU-NEXTなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

人気映画


その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から12月1日まで無料!