【映画】引っ越し大名!の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「引っ越し大名!」を無料視聴できるのはFODプレミアム!

本日から12月15日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
時間 120分
原作 小説「引っ越し大名三千里」土橋章宏
キャスト 片桐春之介:星野源/鷹村源右衛門:高橋一生/松平直矩:及川光博/本村三右衛門:松重豊/藤原修蔵:西村まさ彦/仲田小兵衛:山内圭哉/佐島竜五郎:正名僕蔵/中西監物:濱田岳
公式Twitter 引っ越し大名!
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

ポイント無料視聴

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『引っ越し大名!』の動画を無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月15日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「引っ越し大名!」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130 誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「引っ越し大名!」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「引っ越し大名!」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「引っ越し大名!」の再放送の情報を探している
  • 「引っ越し大名!」だけでなく人気ドラマ作品や映画作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「引っ越し大名!」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【引っ越し大名!が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「引っ越し大名!」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

映画「引っ越し大名!」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

ポイント無料視聴
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

映画「引っ越し大名!」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「引っ越し大名!」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月15日まで無料!

 

映画「引っ越し大名!」のあらすじ情報

姫路藩書庫番の片桐春之介(星野源)は、書庫にこもりっきりで人と話すのが苦手な引きこもり侍。あるとき、藩主の松平直矩なおのり(及川光博)は、幕府に姫路(兵庫)から日田(大分)への国替え(引っ越し)を言い渡される。当時の引っ越しは全ての藩士とその家族全員で移動するという、桁外れの費用と労力がかかる“超難関プロジェクト”。しかも藩の財政は逼迫しているため、引っ越しを成功させるためには家財を減らし、人も減らし(リストラ)、さらには商人から借金までしなければならない。全ては国替えの総責任者、【引っ越し奉行】の手腕にかかっている。お国最大のピンチに、いつも本ばかり読んでいるのだから色んな知識があるだろうと、なんと春之介に白羽の矢が立った!突然の大役に怖気づく春之介は、幼馴染で武芸の達人・鷹村源右衛門(高橋一生)や前任の引っ越し奉行の娘である於蘭(高畑充希)に助けを借りることに。こうして前代未聞の引っ越し準備が始まった!移動人数10,000人!距離600km!予算…なし!?果たして春之介はこの超難関プロジェクトを知恵と工夫で無事に成し遂げ、国を救うことができるのだろうか?!

動画サイト
感想まとめ

今すぐこの映画を無料視聴!

 

映画「引っ越し大名!」に出演したキャスト情報

出典:映画「引っ越し大名!」公式ページ相関図より

 

片桐春之介/星野源

出演作品

ドラマ一覧
  • 私が初めて創ったドラマ -怪獣を呼ぶ男-(NHKデジタル衛星ハイビジョン)2010年 – 副島広太
  • 11人もいる!(テレビ朝日)2011年 – 真田ヒロユキ
  • 昨夜のカレー、明日のパン(NHK BSプレミアム)2014年 – 寺山一樹
  • 紅白が生まれた日(NHK)2015年 – ジョージ馬淵
  • プラージュ〜訳ありばかりのシェアハウス〜(WOWOW)2017年 – 吉村貴生
映画一覧
  • ノン子36歳(家事手伝い)(2008年) – マサル
  • 少年メリケンサック(2009年) – GOA[81]のギターボーカル
  • 箱入り息子の恋(2013年) – 天雫健太郎
  • 地獄でなぜ悪い(2013年) – 橋本公次
  • ラブ&ピース(2015年) – PC-300

鷹村源右衛門/高橋一生

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕らは奇跡でできている(関西テレビ・フジテレビ系)2018年 – 相河一輝
  • みかづき(NHK総合)2019年 – 大島吾郎
  • 赤バッヂ(フジテレビ)2019年 – 牧田修
  • 東京独身男子(テレビ朝日)2019年 – 石橋太郎
  • 凪のお暇(BSテレビ)2019年 – 我聞慎二
映画一覧
  • blank13(2018年) – 松田コウジ
  • 空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎(2018年) – 白楽天
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 井崎一亮
  • 億男(2018年) – 古河九十九
  • 九月の恋と出会うまで(2019年) – 平野進

松平直矩/及川光博

出演作品

ドラマ一覧
  • 美男ですね(東京 / 地方)2011年-桜庭美男
  • 問題のあるレストラン(フジテレビ) 2015年- 川奈藍里
  • 煙霞 〜Gold Rush〜(WOWOW)2015年- 正木菜穂子
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(フジテレビ)2016年- 日向木穂子
  • 忘却のサチコ(テレビ東京) – 佐々木幸子
映画一覧
  • 泥棒役者(2017年) – 藤岡美
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 一色亜紀子
  • 旅猫リポート(2018年) – ナナ
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年) – 安堂美咲
  • 町田くんの世界(2019年) – 高嶋さくら

本村三右衛門/松重豊

出演作品

ドラマ一覧
  • 炎上弁護人(NHK)2018年- 北坂史郎
  • 釣りバカ日誌〜新米社員 浜崎伝助〜瀬戸内海で大漁! 結婚式大パニック編(テレビ東京) 2019年- 戸高仁
  • ハケン占い師アタル(テレビ朝日)2019年- 上野誠治
  • 離婚なふたり(テレビ朝日) 2019年- 東雲哲郎
  • アフロ田中(WOWOW)2019年- 鈴木真治
映画一覧
  • 探検隊の栄光(2015年) – ディレクター
  • JUKAI -樹海-(英語版)(2016年) – ミチ
  • 64-ロクヨン- 前編/後編(2016年) – 御倉
  • 海よりもまだ深く(2016年) – 福住
  • グリーングラス 日智国際共同制作映画(2018年)

 

映画「引っ越し大名!」の原作について

映画「引っ越し大名!」の原作は、“引っ越し大名”とあだ名された実在の大名・松平直矩をモチーフにした土橋章宏原作の小説「引っ越し大名三千里」です。

また、同タイトルの漫画も発表されています。

映画を視聴して原作小説や漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「引っ越し大名!」の原作と漫画をお得に読む方法

原作小説と漫画版の「引っ越し大名三千里」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
2019年8月30日、映画全国公開決定!! 主演:星野源 国替えという超難関プロジェクトに挑む、痛快時代小説がついに映画化!! 徳川家康の血を引く譜代大名でありながら、生涯に七度の国替えをさせられ、付いた渾名が「引っ越し大名」という不運の君主・松平直矩。またもや幕府から国替えを命じられたものの、度重なる激務によって亡くなった「引っ越し奉行」の役目を継がされたのは、引きこもり侍と後ろ指を指される若輩者の片桐春之介だった。「人無し・金無し・経験無し」の最悪の状況で、果たして姫路播磨から豊後日田への国替えは成功するのか? 上司からの無茶振りに右往左往する武士たちをコミカルに描き、時代劇に新風を吹き込んだ新鋭が描く傑作時代小説。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「引っ越し大名!」の地上波放送について

一般的に映画の地上波放送は一定の期間を空け、放送されるケース多いです。

映画「引っ越し大名!」は公開されて1年以上経っていますがまだどこのテレビ局も地上波放送は行っていないようです。

また、放送予定も調べてみましたが、まだ放送予定も上がっていませんでした。

映画「引っ越し大名!」をDVDで視聴できる?

映画「引っ越し大名!」のDVDは2019年に発売・レンタルが開始されています。

映画「引っ越し大名!」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「引っ越し大名!」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「引っ越し大名!」の地上波放送はまだ無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「引っ越し大名!」は地上波放送を行ってません。

地上波放送で見る以外はDVDを購入するか、レンタルで視聴することになります。

購入では金額のこと、店舗でのレンタルでは貸し出し中でレンタルできないことがあることを考えると、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することが便利だと言えます。

映画「引っ越し大名!」の動画はFODプレミアムの貰える900ポイント(8のつく日にログイン)を利用して無料視聴しましょう!

本日から12月15日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


人気映画


その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から12月15日まで無料!