【映画】ひとよの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画ひとよを無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から12月17日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
時間 123分
キャスト 稲村雄二:佐藤健/稲村大樹:鈴木亮平/稲村園子:松岡茉優/丸井進:音尾琢真/柴田弓:筒井真理子/歌川要一:浅利陽介/牛久真貴:韓英恵/稲村二三子:MEGUMI
公式Twitter ひとよ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

ポイント無料視聴

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『ひとよ』の動画を無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月17日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「ひとよ」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130 誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「ひとよ」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ひとよ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ひとよ」の再放送の情報を探している
  • 「ひとよ」だけでなく人気ドラマ作品や映画作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ひとよ」を見逃したり、他の人気作をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ひとよが好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「ひとよ」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

映画「ひとよ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

ポイント無料視聴
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

映画「ひとよ」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「ひとよ」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月17日まで無料!

 

映画「ひとよ」のあらすじ情報

「あなたたちが生まれた夜、わたしがどんなに嬉しかったか。」
どしゃぶりの雨降る夜に、タクシー会社を営む稲村家の母・こはる(田中裕子)は、愛した夫を殺めた。
それが、最愛の子どもたち三兄妹の幸せと信じて。
そして、こはるは、15年後の再会を子どもたちに誓い、家を去った—
時は流れ、現在。
次男・雄二(佐藤健)、長男・大樹(鈴木亮平)、長女・園子(松岡茉優)の三兄妹は、
事件の日から抱えたこころの傷を隠したまま、大人になった。
抗うことのできなかった別れ道から、時間が止まってしまった家族。
そんな一家に、母・こはるは帰ってくる。
「これは母さんが、親父を殺してまで
つくってくれた自由なんだよ。」
15年前、母の切なる決断とのこされた子どもたち。
皆が願った将来とはちがってしまった今、
再会を果たした彼らがたどりつく先は—

動画サイト
感想まとめ

今すぐこの映画を無料視聴!

 

映画「ひとよ」に出演したキャスト情報

出典:映画「ひとよ」公式ページ相関図より

 

稲村雄二/佐藤健

出演作品

ドラマ一覧
  • 土曜プレミアム 最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 〜鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相〜(フジテレビ)2011年 – 東江康治
  • とんび(TBS)2013年 – 市川旭
  • ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(フジテレビ)2014年 – 佐原夏輝
  • 天皇の料理番(TBS)2015年 – 秋山篤蔵
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(NHK) 2018年- 萩尾律
映画一覧
  • 何者(2016年) – 二宮拓人
  • 亜人(2017年) – 永井圭
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原尚志
  • いぬやしき(2018年) – 獅子神皓
  • 億男(2018年) – 一男

稲村大樹/鈴木亮平

出演作品

ドラマ一覧
  • 結婚式の前日に(TBS) 2015年- 園田悠一
  • お迎えデス。(日本テレビ)2016年 – ナベシマ
  • 特命指揮官 郷間彩香(フジテレビ) 2016年- 吉田透
  • 東京タラレバ娘(日本テレビ)2017年 – 早坂哲朗
  • 放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人II 悲しき破壊神」(NHK)2017年 – ヒュウゴ
映画一覧
  • 俺物語!!(2015年) – 剛田猛男
  • の・ようなもの のようなもの(2016年) – 蕎麦屋の出前
  • 彼岸島 デラックス(2016年) – 宮本篤
  • 海賊とよばれた男(2016年) – 武知甲太郎
  • 忍びの国(2017年) – 下山平兵衛

稲村園子/松岡茉優

出演作品

ドラマ一覧
  • その「おこだわり」、私にもくれよ!!(テレビ東京) 2016年- 松岡茉優
  • 水族館ガール(NHK)2016年 – 嶋由香
  • 大河ドラマ 真田丸 第26回 – 最終回(NHK)2016年 – 春
  • やすらぎの郷(テレビ朝日) 2017年- 財前ゆかり
  • ウチの夫は仕事ができない(日本テレビ)2017年 – 小林沙也加
映画一覧
  • 勝手にふるえてろ(2017年) -江藤良香
  • blank13(2018年) – 西田サオリ
  • 万引き家族(2018年) – 柴田亜紀
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – 主演・栄伝亜夜
  • 猫なんかよんでもこない。(2016年) – ウメさん

丸井進/音尾琢真

出演作品

ドラマ一覧
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス 第2話(テレビ東京) 2016年- 是枝まさる
  • 居酒屋ふじ 第9話(テレビ東京)2017年 – 西尾の演劇サークルの先輩
  • 陸王(TBS)2017年 – 城戸明宏
  • ブラックペアン 第5話(TBS)2018年 – 松岡仁
  • ヒモメン 第5話(テレビ朝日) 2018年- 豊川稔
映画一覧
  • 無限の住人(2017年) – 天津三郎
  • たたら侍(2017年) – 仙吉
  • 関ヶ原(2017年) – 福島正則
  • 祈りの幕が下りる時(2018年)- 横山一俊
  • サニー/32(2018年) – 春樹先輩

 

映画「ひとよ」の原作について

映画「ひとよ」の原作は劇作家である桑原裕子が手掛けた劇団KAKUTA上演の同名タイトルの舞台作品です。

現在は全ての公演が終了していますが、各地で定期的に上演されています。

また、集英社より小説「ひとよ」と舞台の台本を基にした「戯曲 ひとよ」も発売されています。

映画を視聴して原作舞台が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ひとよ」の小説をお得に読む方法

小説版である「ひとよ」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
ある夜。タクシー運転手のこはるは、家族に暴力を振るう夫を殺害してしまい、15年後に必ず戻ると約束して自首する。そして──15年後。母は約束通り帰ってきた。母が起こした事件によって人生が大きく変わってしまった三人の子どもたちは、再会した母とどう接するか戸惑い……。家族の崩壊と再生を描く、劇作家・演出家・俳優の桑原裕子が主宰する劇団「KAKUTA」の代表作を小説化。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「ひとよ」の地上波放送について

一般的に映画の地上波放送は一定の期間を空け、放送されるケース多いです。

映画「ひとよ」は公開されて1年近く経ちますが、まだどこのテレビ局も地上波放送は行っていないようです。

また、放送予定も調べてみましたが、まだ放送予定も上がっていませんでした。

映画「ひとよ」をDVDで視聴できる?

映画「ひとよ」のDVDは2019年に発売・レンタルが開始されています。

映画「ひとよ」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「ひとよ~」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「ひとよ」の地上波放送はまだ無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「ひとよ」は地上波放送を行ってません。

地上波放送で見る以外はDVDを購入するか、レンタルで視聴することになります。

購入では金額のこと、店舗でのレンタルでは貸し出し中でレンタルできないことがあることを考えると、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することが便利だと言えます。

映画「ひとよ」の動画はFODプレミアムの貰える900ポイント(8のつく日にログイン)を利用して無料視聴しましょう!

本日から12月17日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


人気映画


その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から12月17日まで無料!