【映画】君は月夜に光り輝くの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「君は月夜に光り輝く」を無料視聴するならAmazonプライムビデオ!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


公開 2019年
時間 101分
原作 小説『君は月夜に光り輝く』 佐野徹夜
キャスト 渡良瀬まみず:永野芽郁/岡田卓也:北村匠海/香山彰:甲斐翔真/岡田鳴子:松本穂香/平林リコ:今田美桜/岡崎:優香/渡良瀬律:生田智子/岡田恭子:長谷川京子/深見真:及川光博
公式Twitter 『君月』公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
月額500円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Amazonプライムビデオならお試し期間を利用すれば『君は月夜に光り輝く』の動画を無料視聴することができます。

また、Amazonプライムビデオの会員になることでPrime Music、Amazon Photos、Prime Reading等のデジタル特典を追加料金なしで使えるので、非常にお得なサービスと言えます。

本日から11月30日まで無料!
Amazonプライムビデオの登録・解約方法
[登録までの流れ]

下記は「Amazonアカウント」をお持ちでない方の手順となります。

事前にAmazonアカウントを持っているならば、「30日間の無料体験を試す」からプライム会員登録できます。

  1. Amazonプライムビデオ公式サイトへアクセス
  2. トップページ上部の「アカウントサービス」をクリック
  3. サインイン下部の「Amazonアカウントを作成」をクリック
  4. 名前、メールアドレス、パスワードなどの情報を入力して、「Amazonアカウントを作成」をクリック
  5. Amazonアカウントにログインし「30日間の無料体験を試す」をクリック
  6. 月間/年間のどちらかを選択し、「30日間の無料体験を試す」をクリック
  7. 支払い情報(クレジット情報)を入力し、「次に進む」をクリック
  8. Amazonプライム会員登録が完了した画面が表示されたら完了!

※クレジット登録について:無料体験登録はクレジットカード登録になります。その他での登録は無料体験となりませんので、ご注意ください。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. Amazonプライムビデオの検索から「君は月夜に光り輝く」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

Amazonプライムには見放題だけの「プライムビデオ」と有料作品も「prime video」の項目があります。

有料作品を視聴したい場合は別途料金が発生します。

より詳しいAmazonプライムビデオの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. Amazonプライムビデオのメニューから「アカウントサービス」を選択し、クリック
  2. 「アカウント設定」にある「プライム会員情報の設定・変更」を選択
  3. 「会員資格を終了する(特典を終了)」をクリック
  4. 画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」をクリック
  5. 切り替わったページ最下部の「会員資格を終了」をクリック
  6. 最終確認画面の下部にある「特典と会員資格を終了」をクリック
  7. 「プライム会員資格は〜月〜日に終了しました」と表示されたら完了!

何度か「会員資格を終了」と出てきますが、最終画面までに到達しないと解約になりません。

解約できたと勘違いして継続される場合もあるので、最後まで手順を踏むようにしましょう。

Amazonプライムビデオの特徴と楽しみ方
Amazonプライムビデオの特長一覧表
月額料金:500円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
特典:配送料が無料に、お急ぎ便や日時指定が無料に、Primeビデオで映画やドラマが見放題、Prime Musicで音楽が聴き放題、Prime Readingで無料で本を読める、Primeラジオが聴ける、Kindleが4000円引きで買える、Kindle本が月1冊無料
ドラマ作品数:約5000本(海外ドラマ含む)
【Amazonプライムビデオの4つの特⻑】
  • 海外ドラマも含めて5000本以上ラインナップ
  • 独占配信作品も多数配信中
  • 気になった原作小説・漫画もあわせてチェックできる
  • 話題の新作映画もレンタルできる

Amazonプライムビデオは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「君は月夜に光り輝く」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「君は月夜に光り輝く」の動画を探している、無料視聴したい
  • 「君は月夜に光り輝く」の地上波放送を待っている
  • 「君は月夜に光り輝く」だけでなく人気映画やドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「君は月夜に光り輝く」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はAmazonプライムビデオを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【君は月夜に光り輝くが好きなら】Amazonプライムビデオで配信中のオススメドラマ、映画

「君は月夜に光り輝く」をAmazonプライムビデオで視聴するなら…

はオススメドラマ、映画となっています。

 

映画「君は月夜に光り輝く」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

music.jp

ポイント無料視聴
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

クランクインビデオ

ポイント無料視聴
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

FODプレミアム

レンタル
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

映画「君は月夜に光り輝く」の動画はAmazonプライムビデオで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Amazonプライムビデオ」は国内最大級の会員数を誇り、最新のドラマから映画、アニメまで配信をしています。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「Amazonプライムビデオ」についての詳細な情報はコチラから

music.jpとクランクインビデオでもポイントを利用して無料視聴ができますので、Amazonプライムビデオのお試しが利用できない場合は利用してみて下さい。

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「君は月夜に光り輝く」はAmazonプライムビデオで見放題配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

映画「君は月夜に光り輝く」のあらすじ情報

映画本編

高校生の岡田卓也(北村匠海)はクラスの寄せ書きを届けるために行った病院で、 入院中の同級生・渡良瀬まみず(永野芽郁)と出会う。明るく振舞う彼女が患う病気は“不治の病・発光病”。細胞異常により皮膚が発光し、その光は死が近づくにつれて強くなるという。そして、成人するまで生存した者はいない——。卓也は病院から出ることを許されないまみずの“叶えられない願い”を代わりに実行し、その感想を伝える【代行体験】を行うことに。代行体験を重ねるごとに、まみずは人生の楽しみを覚え、卓也は彼女に惹かれていく。しかしその反面、迫りくる死の恐怖が2人を襲う。そして卓也に隠された“ある過去”を呼び覚ます。命の輝きが消えるその瞬間。まみずが卓也に託した最期の代行体験とは——?

動画サイト
映画の感想まとめ
準備中

今すぐこの映画を無料視聴!

 

君は月夜に光り輝くに出演したキャスト情報

渡良瀬まみず/永野芽郁

出演作品

映画一覧
  • ピーチガール 2017年 – 柏木沙絵 役
  • ミックス。 2017年 – 小笠原愛莉 役
  • 君は月夜に光り輝く 2019年 – 主演・渡良瀬まみず 役
  • 仮面病棟 2020年 – ヒロイン・川崎瞳 役
  • キネマの神様 2020年 – 食堂の娘 役
ドラマ一覧
  • スーパーサラリーマン左江内氏 2017年 – 笹原桃子 役
  • 僕たちがやりました 2017年 – ヒロイン・蒼川蓮子 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。 2018年 – 主演・楡野鈴愛 役
  • 3年 – ヒロイン・茅野さくら 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 小比賀さくら 役

岡田卓也/北村匠海

出演作品

映画一覧
  • とんかつDJアゲ太郎 2020年 – 主演・勝又揚太郎 役
  • さくら 2020年 – 主演・長谷川薫 役
  • アンダードッグ 2020年 – 大村龍太 役
  • 砕け散るところを見せてあげる 2021年 – 真っ赤な嵐 役
  • 東京リベンジャーズ 2021年 – 主演・花垣武道 役
ドラマ一覧
  • FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました 2019年 – 早乙女薫 役
  • 半沢直樹II・エピソードゼロ〜狙われた半沢直樹のパスワード〜 2020年 – 黒木亮介 役
  • FAKE MOTION -卓球の王将- 2020年 – 松陰久志 役
  • 捨ててよ、安達さん。 2020年 – 北村匠海、10年前の西村マネージャー 役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 – 板垣純 役

香山彰/甲斐翔真

出演作品

映画一覧
  • 覚悟はいいかそこの女子。 2018年 – 澤田惟智也
  • 君は月夜に光り輝く 2019年 – 香山彰
  • シグナル100 2020年- 西園寺聖也 役
  • 君が世界のはじまり 2020年 – 岡田 役
  • #ハンド全力 2020年 – タイチ 役
ドラマ一覧
  • 覚悟はいいかそこの女子。 2018年 – 澤田惟智也
  • ゼロ 一攫千金ゲーム 2018年 – 梨本 役
  • 電影少女 -VIDEO GIRL MAI 2019- 2019年 – 杉崎勇輝 役
  • 時空探偵おゆう 大江戸科学捜査 2019年- 宇田川聡史
  • いつか、眠りにつく日 2019年 – 大高蓮

平林リコ/今田美桜

出演作品

映画一覧
  • his 2020年 – 吉村美里 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 主演・田所サキ 役
  • 君が世界のはじまり 2020年 – 主演・えん 役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 本田朝美 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 主演・澪 役
ドラマ一覧
  • JOKER×FACE 2019年 – 主演・流川 役
  • 夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜 2019年 – ヒロイン・島田恵子 役
  • ほんとにあった怖い話 20周年 – 主演・田中真佐美 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 児嶋眞白 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – ヒロイン・吉江美佐 役

岡田鳴子/松本穂香

出演作品

映画一覧
  • カランコエの花 2018年 – 主演・一ノ瀬月乃 役
  • 君は月夜に光り輝く 2019年 – 平林リコ 役
  • いのちスケッチ 2019年 – 西山千華 役
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – 森田悠季 役
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 2020年 – 丹羽亮子 役
ドラマ一覧
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 2019年 – 大間正子 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 諏訪唯月 役
  • 半沢直樹II・エピソードゼロ~狙われた半沢直樹のパスワード~ 2020年 – ヒロイン・浜村瞳 役
  • 2020年 – 浜村瞳 役
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 毛利ひかる 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 山本寛子 役

 

映画「君は月夜に光り輝く」の原作について

映画「君は月夜に光り輝く」の原作は佐野徹夜さんの小説です。

2016年の第23回電撃小説大賞を受賞した作品で、シリーズ累計50万部以上の発行部数を記録しています。

映画を視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

君は月夜に光り輝くの原作をお得に読む方法

君は月夜に光り輝くの原作である さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
大切な人の死から、どこかなげやりに生きてる僕。高校生になった僕のクラスには、「発光病」で入院したままの少女がいた。月の光を浴びると体が淡く光ることからそう呼ばれ、死期が近づくとその光は強くなるらしい。彼女の名前は、渡良瀬まみず。余命わずかな彼女に、死ぬまでにしたいことがあると知り…「それ、僕に手伝わせてくれないかな?」「本当に?」この約束から、止まっていた僕の時間がふたたび動きはじめた――。読む人みんなが涙――この圧倒的感動に、山口幸三郎、綾崎隼、loundrawも大絶賛! “今を生きる”すべての人に届けたい、最高のラブストーリー。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「君は月夜に光り輝く」の地上波・再放送について

現在、映画「君は月夜に光り輝く」の地上波・再放送情報はありません。

映画「君は月夜に光り輝く」はDVDで視聴できる?

映画「君は月夜に光り輝く」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

映画「君は月夜に光り輝く」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「君は月夜に光り輝く」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「君は月夜に光り輝く」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「君は月夜に光り輝く」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「君は月夜に光り輝く」の動画はAmazonプライムビデオなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

Amazonプライムビデオの特徴と詳細について

Amazonプライムビデオは大手通販サイトの「Amazon.com」が運営する動画配信サービスです。

日本国内の登録利用者数も最大級となっており、1度は利用しておくべきサービスとなっています。

特徴 詳細
月額料金 500円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 多数配信(非公開)
DL機能 有り
無料期間中の解約

Amazonプライムビデオでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Amazonプライムビデオで配信中の人気作品

人気放送ドラマ


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはAmazonプライムビデオ公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!