【映画】ラストレターの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「ラストレター」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から12月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
監督 岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?、リップヴァンウィンクルの花嫁等)
キャスト 岸辺野裕里:松たか子/遠野裕里(高校生時代・回想):森七菜/遠野鮎美:広瀬すず/遠野未咲(18・回想):広瀬すず/岸辺野宗二郎:庵野秀明/岸辺野颯香:森七菜/岸辺野瑛斗:降谷凪/波止場正三:小室等/岸辺野昭子:水越けいこ/遠野幸吉:鈴木慶一/遠野純子:木内みどり/阿藤:豊川悦司/サカエ:中山美/乙坂鏡史郎:福山雅治、高校生時代(18・回想):神木隆之介
公式Twitter ラストレター
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『ラストレター』の動画をポイントで無料視聴できます。

U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

今すぐ映画『ラストレター』を無料視聴したいならU-NEXT公式サイトをご覧ください。

本日から12月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「ラストレター」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ラストレター」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ラストレター」の動画を無料視聴したい
  • 「ラストレター」を公開当時に見逃してしまった
  • 「ラストレター」の地上波放送の情報を探している
  • 「ラストレター」だけでなく、いろんな映画も無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ラストレター」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【ラストレター】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメ映画

「ラストレター」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメ映画となっています。

映画「ラストレター」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

FODプレミアム

レンタル
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

映画「ラストレター」の動画はU-NEXTなどで配信しており、ポイントを利用して視聴できるのはU-NEXT、FODプレミアム、クランクインビデオ、music.jpとなっております。

その中でもオススメしている「U-NEXT」は見放題作品が10000本以上あり、様々なドラマや映画を無料視聴できる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「ラストレター」はU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用して無料視聴してみるのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

映画「ラストレター」のあらすじ情報

裕里の姉・未咲が亡くなった。裕里は葬儀の場で、未咲の面影を残す娘・鮎美から未咲宛ての同窓会の案内と未咲が鮎美に残した手紙の存在を告げられる。未咲の死を知らせるために行った同窓会で姉と勘違いされた裕里は、初恋の相手・鏡史郎と再会し…。

動画サイト
感想まとめ

今すぐこの映画を無料視聴!

 

映画「ラストレター」に出演したキャスト情報

出典:映画「ラストレター」公式ページキャスト情報より

 

岸辺野裕里/松たか子

出演作品

ドラマ一覧
  • 広島 昭和20年8月6日(TBS)2005年 – 矢島志のぶ
  • 運命の人(TBS)2012年 – 弓成由里子
  • ふつうが一番 —作家・藤沢周平 父の一言—(TBS)2016年 – 小菅和子
  • カルテット(TBS)2017年 – 巻真紀/早乙女真紀
  • ノーサイド・ゲーム(TBS)2019年 – 君嶋真希
  • スイッチ(テレビ朝日)2020年- 蔦谷円
映画一覧
  • 四月物語(1998年) – 楡野卯月
  • 告白(2010年) – 森口悠子
  • 小さいおうち(2014年) – 平井時子
  • HERO(2015年) – 雨宮舞子
  • 来る(2018年) – 比嘉琴子
  • マスカレード・ホテル(2019年) – 長倉麻貴(片桐瑶子)

遠野鮎美/広瀬すず

出演作品

ドラマ一覧
  • 幽かな彼女(関西テレビ)2013年 – 柚木明日香
  • 学校のカイダン(日本テレビ)2015年 – 春菜ツバメ
  • 怪盗 山猫(日本テレビ)2016年 – 高杉真央
  • anone(日本テレビ)2018年 – 辻沢ハリカ
  • 連続テレビ小説 なつぞら(NHK)2019年 – 奥原なつ
映画一覧
  • ちはやふるシリーズ – 綾瀬千早
  • 怒り(2016年) – 小宮山泉
  • チア☆ダン(2017年) – 友永ひかり
  • 三度目の殺人(2017年) – 山中咲江
  • 先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年) – 島田響
  • ラプラスの魔女(2018年) – 羽原円華
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年) – 阿部奈美
  • 一度死んでみた(2020年) – 野畑七瀬

岸辺野宗二郎/庵野秀明

出演作品

映画一覧
  • あぶない刑事フォーエヴァーTHE MOVIE(1998年) – 怪しい男
  • 茶の味(2003年) – 監督
  • クワイエットルームにようこそ(2007年) – 松原医師
  • 風立ちぬ(2013年) – 堀越二郎(声)

岸辺野颯香/森七菜

出演作品

ドラマ一覧
  • 先に生まれただけの僕(日本テレビ)2017年 – 一ノ瀬由衣
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 堀部瑠奈
  • 連続テレビ小説「エール」(NHK)2020年 – 関内梅
  • この恋あたためますか(TBS)2020年 – 井上樹木
映画一覧
  • 心が叫びたがってるんだ。(2017年) – 仁藤菜月(中学時代)
  • 東京喰種トーキョーグール【S】(2019年) – 小坂依子
  • 地獄少女(2019年) – 市川美保
  • 青くて痛くて脆い(2020年)- 西山瑞希

 

映画「ラストレター」の原作について

映画「ラストレター」は原作のない岩井俊二監督のオリジナル作品です。

また、岩井監督の「Love Letter」(1995年)へのアンサー映画となっているため、「ラストレター」を視聴するなら「Love Letter」はオススメ映画です。

映画を視聴して岩井監督作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

映画「ラストレター」の地上波・再放送について

現在、映画「ラストレター」の地上波・再放送情報はありません。

映画「ラストレター」はDVDで視聴できる?

映画「ラストレター」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

映画「ラストレター」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「ラストレター」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「ラストレター」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「ラストレター」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「ラストレター」の動画はU-NEXTなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

人気映画


その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から12月1日まで無料!