【映画】mellow(メロウ)の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「mellow(メロウ)」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月30日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
制作/配給 ダブ/関西テレビ放送/ポニーキャニオン
キャスト 夏目誠一:田中圭/古川木帆:岡崎紗絵/浅井宏美:志田彩良/水野陽子:松木エレナ/原田さほ:白鳥玉季/青木麻里子:ともさかりえ/古川左近
公式Twitter mellow(メロウ)
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『mellow(メロウ)』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月30日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「mellow」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「mellow(メロウ)」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「mellow(メロウ)」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「mellow(メロウ)」の再放送の情報を探している
  • 「mellow(メロウ)」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「mellow(メロウ)」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【mellow(メロウ)】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「mellow(メロウ)」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

映画「mellow(メロウ)」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

レンタル
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

映画「mellow(メロウ)」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は登録時に貰える600ポイントを利用して、有料作品も無料視聴できたりします。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「mellow(メロウ)」はU-NEXTでポイント無料視聴できますので、無料お試しサービスを利用して視聴してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

映画「mellow(メロウ)」のあらすじ情報

オシャレな花屋「mellow」を営む夏目誠一。独身、彼女無し。好きな花の仕事をして、穏やかに暮らしている。姪っ子のさほは、転校後、小学校に行けない日がたまにある。そんな時、姉は夏目のところにさほを預けにやってくる。さほを連れていくこともある近所のラーメン屋。代替わりして若い女主・木帆が営んでいる。亡くなった木帆の父の仏壇に花を届けるのも夏目の仕事だ。常連客には近くの美容室の娘、中学生の宏美もいる。彼女はひそかに夏目にあこがれている。店には様々な客がいて、丁寧に花の仕事を続ける夏目だが、ある日、常連客の人妻、麻里子に恋心を打ち明けられる。しかも、その場には彼女の夫も同席していた…。様々な人の恋模様に巻き込まれていく夏目だが、彼自身の想いは……。

動画サイト
感想まとめ

今すぐこの映画を無料視聴!

 

映画「mellow(メロウ)」に出演したキャスト情報

出典:映画「mellow(メロウ)」公式ページキャスト情報より

夏目誠一/田中圭

出演作品

ドラマ一覧
  • 時代をつくった男 阿久悠物語(日本テレビ) 2017年- 上村一夫
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 (フジテレビ)2017年 – 佐藤公平
  • ダブル・ファンタジー(WOWOW)2018年 – 岩井良介
  • 健康で文化的な最低限度の生活(関西テレビ・フジテレビ) 2018年- 京極大輝
  • 獣になれない私たち(日本テレビ)2018年 – 花井京谷
映画一覧
  • びったれ!!!(2015年) – 主演・伊武努
  • バースデーカード(2016年) – 田中圭
  • 伊藤くん A to E(2018年) – 田村伸也
  • マンハント(2018年) – 北川正樹
  • スマホを落としただけなのに(2018年) – 富田誠

古川木帆/岡崎紗絵

出演作品

ドラマ一覧
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(MBS/TBS)2017年 – 鶴田姫子
  • ブラックペアン(TBS)2018年 – 島津塔子
  • 世にも奇妙な物語’18秋の特別編#38~クリスマスの怪物~(フジテレビ) 2018年- 柴田美晴
  • トレース〜科捜研の男〜(フジテレビ) 2019年- 水沢英理
  • パーフェクトワールド(関西テレビ・フジテレビ)2019年- 川奈しおり
映画一覧
  • 脳漿炸裂ガール(2015年) – 城野モクハ
  • ReLIFE リライフ(2017年) – 小野屋杏
  • 不能犯(2018年) – 前川夏海
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年) – 鶴田姫子
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年) – 磯山光

浅井宏美/志田彩良

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京センチメンタル 第5話(テレビ東京)2016年 – 山脇奈々
  • ホラー アクシデンタル2 第5話(フジテレビオンデマンド)2016年 – 少女
  • チア☆ダン(TBSテレビ)2018年 – 蓮実琴
  • his〜恋するつもりなんてなかった〜(メーテレ) 2019年-熊切千歌
  • ゆるキャン△(テレビ東京)2020年 – 斉藤恵那
映画一覧
  • キスは命がけ!(2016年)- まさみ
  • ひかりのたび(2017年) – 植田奈々
  • パンとバスと2度目のハツコイ(2018年) – 市井二胡
  • きらきら眼鏡(2018年) – 未希

原田さほ/白鳥玉季

出演作品

ドラマ一覧
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話、第3話・第4話(フジテレビ)2017年 – 小川かのん
  • フリンジマン〜愛人の作り方、教えます〜(テレビ東京) 2017年- 江戸川雷人の娘
  • 居酒屋ぼったくり 第8話(BS12 トゥエルビ)2018年 – ウメ
  • ルームロンダリング 第3話・最終話(MBS、TBS)2018年 – 大野まくず
  • 特捜9 season2 第4話(テレビ朝日)2019年 – 古関真由子
映画一覧
  • 永い言い訳(2016年) – 大宮灯
  • 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年) – 南海カナミ
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年)
  • アウト&アウト(2018年) – 黒木栞
  • 酔うと化け物になる父がつらい(2020年) – 田所サキ

 

映画「mellow(メロウ)」の原作について

映画「mellow(メロウ)」は今泉力哉監督によるオリジナルラブストーリーであるため、原作はありません。

 

映画「mellow(メロウ)」の地上波放送について

一般的に映画の地上波放送は一定の期間を空け、放送されるケース多いです。

映画「mellow(メロウ)」は公開されてまだ日数が経過していないため、まだどこのテレビ局も地上波放送は行っていないようです。

また、放送予定も調べてみましたが、まだ放送予定も上がっていませんでした。

映画「mellow(メロウ)」はDVDで視聴できる?

『mellow(メロウ)』のDVD&Blu-rayBOXは2020年7月8日(水)に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

ただ、DVD・Blu-rayともに4000~5000円することもあり、今すぐ手軽に見るにはU-NEXTなどの動画配信サービスを利用するのが良いでしょう。

結論:映画「mellow(メロウ)」の地上波放送はまだ無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「mellow(メロウ)」は地上波放送を行ってません。

地上波放送で見る以外はDVDを購入するか、レンタルで視聴することになります。

購入では金額のこと、店舗でのレンタルでは貸し出し中でレンタルできないことがあることを考えると、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することが便利だと言えます。

映画「mellow(メロウ)」の動画はU-NEXTの登録時に貰えるポイントで無料視聴できますので、利用してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!